Вафли из творога в вафельнице

Содержание

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Домашние

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного песка
  • 350 граммов пшеничной муки, которую заранее рекомендуется просеять
  • стакан пастеризованного молока
  • упаковка сливочного масла
  • три яйца
  • 1/3 небольшого лимона
  • восемь граммов разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Вначале оговоримся: если вы хотите, чтобы десерт получился как можно слаще, можете положить немного больше сахара, чем указано в рецептуре.
  2. Некоторые хозяйки по необходимости заменяют его фруктозой.
  3. И еще один момент: сливочное масло берите не сильно замороженное — тогда замесить тесто будет гораздо легче.
  4. Поэтому, если данный продукт долго лежал в холодильнике, выньте его примерно за полчаса до начала приготовления и дайте отойти.
  5. Затем порежьте на небольшие куски и соедините в одной посуде с сахарным песком.
  6. Перемешивайте до полного растворения последнего.
  7. Сюда же введите взбитые венчиком куриные яйца и подогретое на медленном огне пастеризованное молоко.
  8. Теперь возьмите другую миску и высыпьте в нее пшеничную муку, заранее обязательно просеянную, и разрыхлитель.
  9. Несколько раз перемешайте ингредиенты ложкой и в полученную массу выдавите лимонный сок, по желанию бросьте пару щепоток соли.
  10. Вылейте в эту же посуду молочно-яичную смесь, и если у вас есть блендер, взбейте им все вышеуказанные продукты.
  11. В конечном итоге должно получиться неплотное, полужидкое тесто.
  12. Выливайте его небольшими порциями в хорошо разогретую электровафельницу и по очереди выпекайте изделия.
  13. Учтите, что данная процедура занимает в среднем четыре-пять минут — именно в течение этого времени венские вафли подрумяниваются и доходят до готовности.
  14. Перед подачей десерт поливается шоколадным, карамельным, фруктовым соусом или домашним вареньем.
  15. Ну а если есть время и желание, можете приготовить сладкий крем.
  16. Например, по такому рецепту: взбитое яйцо соедините с сахаром (125 граммов), ванилью и теплым молоком (один стакан).
  17. После сюда же вмешайте смесь из половины банки сгущенки и растопленного сливочного масла (понадобится около 100 граммов).
  18. Поставьте на очень медленный огонь и варите до тех пор, пока на поверхности крема не начнут появляться пузыри.
  19. Затем охладите блюдо и смажьте им каждую вафлю, склеивая их по две штуки.
  20. Для украшения десерта можно использовать грецкие орехи: обжарьте их на сухой сковороде, а потом размельчите ступкой и посыпьте кушанье.

Приятного аппетита!

Венские вафли с отрубями

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт для электровафельницы творожных венских вафель с отрубями, который относится к австрийской кухне. Энергетическая ценность одной порции этого яства равна 162 ккал. Вам потребуются:

  • одно яйцо куриное;
  • одна большая ложка крахмала;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • соль (по вкусу);
  • рыхлитель на кончике ножа;
  • 2 ст. л. творога мягкого;
  • сахар (по вкусу).

Эту выпечку готовьте таким образом:

  1. Смешайте в миске все сухие компоненты.
  2. Взбейте яйцо и отправьте в миску вместе с творогом, размешайте.
  3. Залейте в вафельницу тесто. Время приготовления зависит от вашего аппарата.
  4. Горячие вафли украсьте фруктами, ягодами, шоколадом или посыпьте тертым сыром.

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают. 

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге. 

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Шаг 1.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Шаг 2.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Шаг 3.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

Шаг 4.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

тесто как на оладьи

Шаг 5.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

Шаг 6.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Шаг 7.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

делаем первую пробу

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Шаг 8.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Шаг 9.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

вот так закручиваем

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Шаг 10.

Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно. 

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Несладкие венские вафли

Несладкие вкусные вафли подойдут тем, кто сидит на диете или хочет отказаться от сладкого.

С твердым сыром

Для рецепта понадобятся:

  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • сметана нежирная — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крупа манная — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. 1.
    Сметану оставить при комнатной температуре примерно на час. Добавить манку. Дать набухнуть в течение получаса.
  2. 2.
    Яйца взбить с маслом, добавить соль.
  3. 3.
    Муку просеять и положить к яично-сливочной смеси.
  4. 4.
    Сыр измельчить на терке. Добавить к сметане с манкой.
  5. 5.
    Из полученных продуктов замесить тесто.
  6. 6.
    Выпекать около 5 минут.

Готовое блюдо можно начинить сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом.

С семечками льна

Для рецепта нужны:

  • семечки льна — 5 ст. л.;
  • овсяная мука — 400 г;
  • соевое (кокосовое) молоко — 2 ст.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. 1.
    Семечки льна измельчить, залить теплым молоком и оставить на полчаса для набухания.
  2. 2.
    К просеянной муке добавить яйца, масло, соль.
  3. 3.
    Смешать семечки с полученной однородной массой.
  4. 4.
    Выпекать вафли около 3 минут.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

  • мука – 200 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 гр
  • сливочное масло – 200 гр (можно маргарин)
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванилин – 1,5 гр
  • соль – 1/3 ч. ложки

Для подачи:

  • варенье
  • мед
  • любые фрукты или ягоды

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно

Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием. Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

  • Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Венские вафли с творогом и бананом

Венские вафли с творогом, рецепт для электровафельницы которых с бананом рассмотрен далее в статье, получаются одновременно питательными и диетическими.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта с бананом необходимо:

свежий творог без крупинок со значением жирности 9% — 200 г;
небольших размеров свежие бананы

Важно использовать поспевшие плоды – 2 шт.;
свежее элитное яйцо – 2 шт.;
мука мелкого помола рисовая – 100 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль – 1 г;
мука мелкого помола кукурузная – 50 г;
сахар светлый. Для понижения калорийности можно использовать сахарозаменитель – 60-80 г.

Для промазывания вафельницы потребуется масло проверенного качества, желательно растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги при выпекании изделий следующие:

  1. Творог перемешать блендером с целью удаления комочков и для придания тесту пышности.
  2. Положить в творог соль, желтки и разрыхлитель. Качественно перемешать продукты. Можно применить блендер.
  3. Очистить бананы, нарезать их на колесики. Размять продукт до состояния пюре, вилкой или измельчить блендером.
  4. Положить к банану сахар. Хорошо перемешать продукты.
  5. Переложить банановую массу к творожной.
  6. Белки взбить.
  7. Когда белковая пена станет крепкой, частями переложить ингредиент в общее блюдо. Перемешивать составляющие в одном направлении.
  8. В завершении положить в тесто сначала кукурузную, а потом рисовую муку. Вводить ингредиенты частями.
  9. Выпекать десерт в прогретой и промазанной маслом вафельнице. Время готовности определяется от мощности прибора.

Подавать изделия желательно с мороженным, ванильным сиропом или растопленным шоколадом.

Венские вафли с творогом и бананом

Венские вафли с творогом, рецепт для электровафельницы которых с бананом рассмотрен далее в статье, получаются одновременно питательными и диетическими.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта с бананом необходимо:

свежий творог без крупинок со значением жирности 9% — 200 г;
небольших размеров свежие бананы

Важно использовать поспевшие плоды – 2 шт.;
свежее элитное яйцо – 2 шт.;
мука мелкого помола рисовая – 100 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль – 1 г;
мука мелкого помола кукурузная – 50 г;
сахар светлый. Для понижения калорийности можно использовать сахарозаменитель – 60-80 г.

Для промазывания вафельницы потребуется масло проверенного качества, желательно растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги при выпекании изделий следующие:

  1. Творог перемешать блендером с целью удаления комочков и для придания тесту пышности.
  2. Положить в творог соль, желтки и разрыхлитель. Качественно перемешать продукты. Можно применить блендер.
  3. Очистить бананы, нарезать их на колесики. Размять продукт до состояния пюре, вилкой или измельчить блендером.
  4. Положить к банану сахар. Хорошо перемешать продукты.
  5. Переложить банановую массу к творожной.
  6. Белки взбить.
  7. Когда белковая пена станет крепкой, частями переложить ингредиент в общее блюдо. Перемешивать составляющие в одном направлении.
  8. В завершении положить в тесто сначала кукурузную, а потом рисовую муку. Вводить ингредиенты частями.
  9. Выпекать десерт в прогретой и промазанной маслом вафельнице. Время готовности определяется от мощности прибора.

Подавать изделия желательно с мороженным, ванильным сиропом или растопленным шоколадом.

ПП-вафли из творога в вафельнице. Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Классический рецепт венских вафель с творогом для меню ПП

Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы без дополнительных составляющих позволяет оформить десерт в течение 30 мин) получатся с нежным сливочным вкусом и ароматом, только при условии использования свежего молочного продукта.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт вафельного теста из творога входят:

  • свежий творог без комочков с пятипроцентным содержанием жира – 200 г;
  • отборное свежее яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное с показателем жира от 82% — 50 г;
  • сахар мелкий – 40 г;
  • цельное молоко. Желательная жирность ингредиента 2,5% — 50 мл;
  • мука отменного качества – 120 г;
  • масло качественное растительное – 10-15 мл;
  • соль – 1 г.

Дополнительно рекомендовано использовать около 1 г ванилина, он замаскирует кислый аромат творога.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт по венскому рецепту желательно по следующим этапам:

  1. Творог перетереть через сито, даже если в нем нет комочков. В итоге тесто получится пышнее и однороднее.
  2. Добавить к творогу желток, сахар и соль и хорошо перетереть составляющие.
  3. Растопить масло и соединить его с молоком.
  4. Перелить маслено-молочный раствор в творожную массу и хорошо перемешать составляющие.
  5. Взбить белки до крепкой пены с ванильной пудрой. Чтобы продукт лучше и быстрее взбивался, его следует охладить и взбивать в охлажденной посуде.
  6. Небольшими частями вводить белок к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты рекомендовано в одном направлении, тогда белок меньше осядет.
  7. После введения белка добавить в содержимое муку. Ее вводить тоже частями и продолжать перемешивать тесто в одном направлении.
  8. Промазать прибор маслом и прогреть его.
  9. Выкладывать в прибор (на одну вафлю) примерно по 20-25 г теста.
  10. Закрыть прибор, и выпекать изделия приблизительно 4-5 мин. Точное время приготовления зависит от мощности вафельницы.

Готовые изделия выкладывать на прямую поверхность и дать им остыть. Остывший десерт промазать выбранной начинкой и скрепить.

Что можно добавить

Рецепт является базовым, поэтому в него можно добавить какао, орехи, изюм, а также заменить пшеничную муку овсяной, рисовой. Также можно включить в состав крахмал, тогда десерт получится с хрустящей корочкой. При изменении состава рецепта следует учитывать, что тесто должно быть достаточно густым (не стекать, а падать кусочками с ложки).

Правила подачи

Изделия можно подавать, полив их сиропом. Тогда калорийность вафель увеличится незначительно.

Также для подачи десерта можно использовать:

  • посыпку из измельченных и обжаренных орехов;
  • шоколадную пасту или растопленный шоколад;
  • крем из свежих фруктов и йогурта;
  • взбитые сливки;

    Венские вафли с творогом можно дополнить взбитыми сливками.

  • сгущенное молоко, в том числе и в вареном виде;
  • мороженое;
  • варенье, фруктовые сиропы;
  • мед.

Если изделия приготовлены в соленом виде, то можно для их подачи использовать мясной паштет, овощной салат, соленую или консервированную рыбу. Выбор начинки неограничен и зависит от фантазии повара.

Как приготовить «Творожные вафли»

Тщательно отделите белки от желтков. Желтки выложите в стеклянную миску с высокими бортиками, а белки пока уберите в сторону. К желткам в пиалку добавьте сахар. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере.

В микроволновке или же на паровой бане растопите кусочек сливочного масла. Отмерьте четыре столовые ложки растопленного масла и добавьте в яичную массу. Затем выложите в миску творог. Взбейте все ингредиенты до однородной массы при помощи погружного блендера.

Муку просейте с разрыхлителем. Сделать это лучше несколько раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится пышной и нежной. Добавьте муку в пиалку и аккуратно перемешайте. Затем взбейте в отдельной сухой посуде белки в крепкую пену и введите в творожную массу.

Вафельницу хорошенько разогрейте, смажьте поверхность рафинированным растительным маслом без запаха, чтобы тесто не приставало. Если у вас вафельница с антиприганым покрытием, тогда можете не использовать масло. Выливайте ложкой тесто и выпекайте вафли по несколько минут.