Суфле творожное

Содержание

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Творожное суфле с желатином для торта. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я  хочу предложить рецепт  торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото  приготовления торта:

 Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  •  1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

Продукты:

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия

Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник

Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье

Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Творожный пудинг диетический. Готовим диетический творожный пудинг

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта


Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

Суфле с манкой и творогом

рецепт вкусного суфле с манкой и творогом Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. манной крупы
  • 2 ч. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
  2. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу.
  3. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
  4. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься).
  5. Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.
  6. Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид, хотя вкус при этом и не пострадает.

Классическое сырно-яичное суфле

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 5 белков
  • 125 г твердого сыра (грюйер, конте, эмменталь) плю еще 1 ст.л. тертого сыра для посыпки
  • щепотка кайенского перца
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания форм
  • 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана молока (для соуса бешамель)

Способ приготовления:

Смажьте 4 формочки диаметром 8 см маслом и посыпьте тертым сыром.
Уберите в холодильник, чтобы масло застыло.
Приготовьте бешамель.
Соус должен получиться однородным, по консистенции напоминать заварной крем.
Перелейте готовые соус в миску, добавьте соль, черный и кайенский перец, мускатный орех.
Введите по одному желтки, энергично размешивая венчиком.
Слегка остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Сыр натрите на мелкой терке.
Треть взбитых белков осторожно введите в бешамель венчиком, затем, перемешивая движениями снизу вверх лопаткой, добавьте оставшиеся белки, одновременно всыпая тертый сыр.
Наполните смесью подготовленные формы почти доверху.
Выровняйте поверхность, вытрите края от излишков смеси и пройдитесь ножом по внутренней стороне формы, чтобы суфле лучше поднялось и получилась красивая шапочка.
На дном глубокого противня поставьте формочки, заполните противень кипящей водой до середины форм.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6 минут.
Подавайте без промедления, иначе суфле осядет.
Если использовать формы большего диаметра, время выпечки увеличивается до 8 минут.
Совет гастронома.
Сырное суфле можно приготовить с самыми разнообразными и наполнителями: ветчиной, беконом, зеленым луком, копченым лососем, креветками или крабами.
Количество сыра при этом уменьшится до 100 г.
Белки лучше вводить в чуть теплую смесь — так их будет легче размешивать.
Духовку во время приготовления открывать нельзя, иначе суфле осядет!
Чтобы готовое суфле получилось вровень с краями формы, следует заполнять ее на 2/3 объема.

Приятного вам аппетита!

Творожно-морковное суфле

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера

Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!Приятного аппетита!

Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Способ приготовления

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера

Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  • Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  • Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
  • Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  • Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  • Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  • Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  • Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  • Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  • Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  • Через полтора часа можно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Рецепт Морковное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковное суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.7% 2000 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10.7% 875 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.5% 2671 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.3% 2874 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 991.2 мкг 900 мкг 110.1% 103.3% 91 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 5.841 мг 5 мг 116.8% 109.6% 86 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 7.3% 1277 г
Витамин В4, холин 46.57 мг 500 мг 9.3% 8.7% 1074 г
Витамин В5, пантотеновая 0.432 мг 5 мг 8.6% 8.1% 1157 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 4.6% 2062 г
Витамин В9, фолаты 6.263 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6387 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 5.8% 1604 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 1.4% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 3.6% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 2.7% 3464 г
Витамин Н, биотин 3.995 мкг 50 мкг 8% 7.5% 1252 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 5.4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.3379 мг 20 мг 6.7% 6.3% 1495 г
Ниацин 0.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.14 мг 2500 мг 6.8% 6.4% 1469 г
Кальций, Ca 55.9 мг 1000 мг 5.6% 5.3% 1789 г
Кремний, Si 7.938 мг 30 мг 26.5% 24.9% 378 г
Магний, Mg 24.85 мг 400 мг 6.2% 5.8% 1610 г
Натрий, Na 44.38 мг 1300 мг 3.4% 3.2% 2929 г
Сера, S 39.61 мг 1000 мг 4% 3.8% 2525 г
Фосфор, Ph 82.6 мг 800 мг 10.3% 9.7% 969 г
Хлор, Cl 86.88 мг 2300 мг 3.8% 3.6% 2647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.6 мкг ~
Бор, B 64.2 мкг ~
Ванадий, V 35.28 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 4% 2323 г
Йод, I 6.74 мкг 150 мкг 4.5% 4.2% 2226 г
Кобальт, Co 3.791 мкг 10 мкг 37.9% 35.6% 264 г
Литий, Li 1.835 мкг ~
Марганец, Mn 0.0887 мг 2 мг 4.4% 4.1% 2255 г
Медь, Cu 58.31 мкг 1000 мкг 5.8% 5.4% 1715 г
Молибден, Mo 9.247 мкг 70 мкг 13.2% 12.4% 757 г
Никель, Ni 2.394 мкг ~
Олово, Sn 3.83 мкг ~
Рубидий, Rb 7.2 мкг ~
Селен, Se 4.837 мкг 55 мкг 8.8% 8.3% 1137 г
Стронций, Sr 7.46 мкг ~
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 52.7 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7590 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 3.9% 2404 г
Цинк, Zn 0.4967 мг 12 мг 4.1% 3.8% 2416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.275 г ~
Сахароза 1.784 г ~
Фруктоза 0.51 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.183 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.093 г ~
12:0 Лауриновая 0.119 г ~
14:0 Миристиновая 0.389 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.489 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.214 г min 16.8 г 13.2% 12.4%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.676 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.339 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8%

Энергетическая ценность Морковное суфле составляет 106,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дополним угощение яблочными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят творожное суфле с яблоками в духовке. Для него нам нужны такие продукты – три столовых ложечки творога, 15 г масла мягкого сливочного, яйцо, две чайных ложечки манки, щепоть сахарного песка, небольшое яблочко или половинка крупного фрукта.

Выложим в миску творог. Добавим к нему масло мягкое сливочное, манную крупу, сахарный песок и яйцо. Взобьем массу с помощью любого кухонного гаджета до однородной структуры. Яблочко очистим от кожицы. Вырежем из него сердцевинку, вычистим семена. Натрем яблочко на терке маленького калибра. Добавим яблочную массу в творожную заготовку. Аккуратненько размешаем. Форму «обработаем» маслицем и заполним ее на две третьих части творожным тестом. Выпекаем угощение пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Творожное суфле из творога: 10 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного, но и полезного – приготовь творожное суфле. Познакомься с удивительными рецептами с детальными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления, поразительное разнообразие, минимальную калорийность лакомства. Попробуй изысканность на вкус! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творожное суфле”

Находи наилучшие апробированные рецепты творожного суфле на сайте творцов кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить суфле с мёдом, с желатином и без, на основе йогурта, сметаны или молока. Добавь какао, шоколад, фрукты, ягоды или цукаты. Совершенству нет предела!

Для приготовления удивительного лакомства необходим творог или творожная масса. Жирность основного ингредиента, как и жирность остальных компонентов, зависит исключительно от желания и предпочтений кулинара. Главным секретом удачно приготовленного суфле являются очень тщательно, в крепкую пену, взбитые яичные белки. Именно они дадут воздушность и нужную консистенцию творожному суфле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного суфле:

Интересный рецепт:1. Замочить желатин, залив его тёплой водой и оставив для набухания.2. Тщательно перетереть творог через ситечко или блендером до однородности.3. Соединить творожную массу с сахаром (или мёдом).4. Добавить к сладкому творогу йогурт(без красителей и наполнителей), ваниль. Размешать.5.

Ввести в массу желатин и ещё раз перебить блендером.6. Разделить будущее суфле на несколько частей.7. Одну часть окрасить какао, другую – фруктовыми соком, в третью добавить цукаты или другой наполнитель по желанию.8. Выбранную форму заполнить послойно.

Каждый слой охлаждать в холодильнике до застывания, а затем заполнять следующим слоем.

9. Застывшее суфле можно подавать в стеклянной емкости, а можно достать из формочки.

Пять самых быстрых рецептов творожного суфле:

Полезные советы:• Если суфле запекается, то после извлечения лакомства из духовки, оно обычно немного проседает. Поэтому готовить его лучше перед самой подачей.• Готовое суфле можно украсить тёртым шоколадом, ягодами и фруктами.

• Что бы белки качественно взбились, нужно обязательно их охладить.

Ингредиенты для приготовления морковного суфле

  1. Морковь (лучше молодая) 1 кг
  2. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  3. Сыр твёрдых сортов 200 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Масло сливочное 1 стол. ложка + для смазывания формы
  7. Крекеры солёные 200 г
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный перец молотый 0.5 чайн. ложки
  10. Вода 1–2 литра
  11. Паприка по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты. .

Начнём с вполне привычных Вам действий.

Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой, а затем мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.

Чтобы измельчить солёные крекеры можно воспользоваться блендером, или растолочь их ступкой для пюре.

Натереть мелко сыр Вам поможет тёрка. Лучше натирается сыр твёрдых сортов или же тот, который предварительно полежит в морозильнике 10-15 минут.

Морковку промоем проточной водой, а затем очистим от кожуры. Нарежем её кружочками толщиной в 5-7 миллиметров и положим в кастрюльку с водой. Наша цель — отварить морковь до мягкости, а для этого добавим в воду немного соли, чтобы вода поскорее закипела, а от начала кипения засечём 10 минут. После чего огонь выключаем, а воду сливаем.

2 Смешиваем ингредиенты для морковного суфле.

Суфле, как известно, состоит, как минимум, из двух компонентов — ароматной смеси сметанной консистенции и взбитых отдельно яичных белков.

Начнём с первого компонента. Сваренную морковку перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Затем морковное пюре отправляем в глубокую миску и постепенно подливая молоко, взбиваем смесь. Туда же отправляем измельчённые крекеры, сливочное масло, нашинкованный лук, тёртый сыр, соль по вкусу и специи. Перемешиваем и взбиваем смесь венчиком. Готово? Тогда перейдёт ко второму компоненту!

3 Взбиваем яичные белки.

Начнём с того, что тщательно промоем куриные яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Аккуратно разбиваем каждое яйцо острым ножом, и не менее аккуратно отделяем белки от желтков. Последние откладываем для приготовления другого блюда, сегодня они нам не потребуются.

А вот белки выливаем в глубокую миску или тарелку. Начинаем взбивать миксером или блендером на высоких оборотах, до густой белой пены. Добавим в белки щепотку соли и продолжим взбивать — так пена сохранит устойчивые пики.

4 Готовим морковное суфле.

Первым делом включим духовку, чтобы она успела нагреться до 175 градусов.
Смешиваем оба компонента — морковное пюре и взбитые яичные белки. Перемешиваем массу, однако не взбиваем её.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем в неё морковную массу.
Когда духовка нагреется, убираем в неё форму с суфле. Выпекать морковное суфле нужно 40-45 минут до лёгкого зарумянивания.

5 Подаём готовое морковное суфле.

Морковное суфле следует подавать тёплым. Оно обладает нежным сливочно-морковным вкусом, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Несладкое морковное суфле — отличная альтернатива яичнице или омлету.

– — Вместо смазывания формы маслом, можно посыпать её панировочными сухарями, или выстлать специальным пергаментом для выпечки.

– — Перед подачей, морковное суфле можно полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

– — Если добавить в морковное пюре немного мёда и молотой корицы, это придаст готовому блюду десертную ароматную нотку.

– — Вместо молока можно использовать сливки.

– — Можно приготовить суфле в порционных небольших формочках для выпекания.