Рецепт диетических сырников с отрубями. сырники с отрубями из духовки

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Рецепт ПП сырников из творога

Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:

  • Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
  • Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
  • Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.

Сырники с бананом

Для их приготовления потребуется:

  • 200 г творога;
  • Банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼  ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.

Сырники с овсянкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.

Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.

Сырники с отрубями

Нам потребуется:

  • 200 г 9%-ного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.

Сырники с манкой

Нам понадобится:

  • 200 гр. творога;
  • Банан;
  • 5 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль – по вкусу.

Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 22% 371 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.2% 1931 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 159.9 г 2273 г 7% 5.7% 1422 г
Зола 1.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 5.6% 1442 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 0.27 мкг ~
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.465 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.294 мг 1.8 мг 16.3% 13.3% 612 г
Витамин В4, холин 93.96 мг 500 мг 18.8% 15.3% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 7.8% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 7.8% 1042 г
Витамин В9, фолаты 35.17 мкг 400 мкг 8.8% 7.2% 1137 г
Витамин В12, кобаламин 1.227 мкг 3 мкг 40.9% 33.4% 244 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 4.2% 1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.8% 10490 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 11.031 мкг 50 мкг 22.1% 18% 453 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0224 мг 20 мг 20.1% 16.4% 497 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.38 мг 2500 мг 5.1% 4.2% 1963 г
Кальций, Ca 108.13 мг 1000 мг 10.8% 8.8% 925 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 4.2% 1918 г
Натрий, Na 147.87 мг 1300 мг 11.4% 9.3% 879 г
Сера, S 225.45 мг 1000 мг 22.5% 18.4% 444 г
Фосфор, P 193.6 мг 800 мг 24.2% 19.8% 413 г
Хлор, Cl 257.55 мг 2300 мг 11.2% 9.1% 893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2120 г
Йод, I 12.16 мкг 150 мкг 8.1% 6.6% 1234 г
Кобальт, Co 4.015 мкг 10 мкг 40.2% 32.8% 249 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2% 3960 г
Медь, Cu 70.73 мкг 1000 мкг 7.1% 5.8% 1414 г
Молибден, Mo 8.071 мкг 70 мкг 11.5% 9.4% 867 г
Олово, Sn 10.9 мкг ~
Селен, Se 32.244 мкг 55 мкг 58.6% 47.8% 171 г
Стронций, Sr 14.26 мкг ~
Фтор, F 39.52 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10121 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 4.2% 1923 г
Цинк, Zn 0.5663 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.042 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 1.509 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 6.44 г ~
Аргинин* 0.862 г ~
Валин 1.008 г ~
Гистидин* 0.548 г ~
Изолейцин 0.977 г ~
Лейцин 1.801 г ~
Лизин 1.424 г ~
Метионин 0.5 г ~
Метионин + Цистеин 0.652 г ~
Треонин 0.812 г ~
Триптофан 0.197 г ~
Фенилаланин 0.93 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.82 г ~
Заменимые аминокислоты 8.612 г ~
Аланин 0.533 г ~
Аспарагиновая кислота 1.123 г ~
Глицин 0.315 г ~
Глутаминовая кислота 3.176 г ~
Пролин 1.812 г ~
Серин 0.903 г ~
Тирозин 0.891 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.055 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.055 г min 16.8 г 6.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.944 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Энергетическая ценность Сырники без муки составляет 122,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить сырники с манкой и крахмалом

Протрите творог через сито, разбейте в него яйца и тщательно перемешайте творожную массу, практически растирая яйца с творогом. Всыпьте манку, а затем постепенно — крахмал, продолжая вымешивать липкое однородное тесто. На данном этапе по желанию можно добавить ванильный сахар в небольшом количестве.

Тут важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите

Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным. И вот уже после этого можно приступать к формированию из теста творожных лепешек — сырников.

Разогрейте на сковороде растительное масло, прежде чем лепить сырники. Ведь класть их будете сразу на сковороду. Влажными руками берите кусочек творожного теста и скатывайте его в шарик. Не обваливайте в муке или манке, ни в коем случае. Просто делайте лепешку из творожного шарика, после чего кладите на сковороду. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Таким образом наполняем сковороду заготовками для сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Готовые сырники из творожного теста с манкой и крахмалом выкладываем на блюдо для подачи, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Как видите, нет ничего сложного в этом рецепте.

Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому получаются просто замечательные сырники! Для тех, кто следит и переживает за свою фигуру такие сырнички будут замечательным вариантом порадовать себя и не нанести вред фигуре, поскольку сырники «Минутка» готовятся без муки. Мы заменили ее кукурузным крахмалом, также может подойти картофельный крахмал. Они получаются нежными и воздушными, а приготовление займет всего 10-15 минут вашего времени!

Способ приготовления:

Шаг 1: взбиваем яйцо с сахаром и творогом.

Шаг 2: добавляем ванильный сахар, кукурузный крахмал и хорошо все взбиваем еще раз.

Шаг 3: выкладываем массу для сырников на присыпанную мукой поверхность и формируем из них круглые сырники.

Шаг 4: разогреваем на сковороде сливочное и растительное масла и обжариваем наши сырники до румяного цвета.

Шаг 5: выкладываем наши сырнички на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или фруктами, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сырники без муки и манки

Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.

Для приготовления требуется:

  • 100 г творога (можно жирного);
  • 1 сырой белок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца;
  • 20 г зелени;
  • 10 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Творог перетирают через сито.
  2. В чеснокодавке измельчают чеснок.
  3. Соединяют все ингредиенты, кроме белка, соли и масла.
  4. Белок с солью взбивают миксером в крепкую пену и добавляют в творожную массу. Смесь для сырников должна получиться достаточно густой.
  5. Руками из теста формируют небольшие лепешки, их кладут на смазанный маслом противень.
  6. Духовку разогревают до 180° С. Творожники выпекают сначала на одной стороне в течение 12 минут, затем переворачивают и готовят еще 8 минут.

Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки. Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога с манкой и крахмалом. И сразу подумала, что неплохо было бы попробовать приготовить сырники именно так. Особенно нужным мне кажется этот рецепт для молодых мам: ведь не содержащие ни грамма муки сырники действительно получаются очень нежными. Как раз то, что и требуется в детском меню. На полкило творога я беру 2 яйца куриных, 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки крахмала. Напомню, что в тесто для сырников НЕ добавляется сахар. Вообще не добавляется, ни в каком количестве. Почему? Все просто — творожные лепешки, содержащие сахар, будут подгорать на сковороде и у вас не получится золотистой корочки. Той ровной красивой корочки золотисто-коричневого цвета, за которую мы так любим и ценим домашние сырники.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты. Нет, стоп. Прежде чем выкладывать творог для приготовления сырников, его нужно протереть через сито. Не жалейте сил и времени на это простое, но довольно рутинное действие.

Сырники без муки и манки

Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.

Для приготовления требуется:

  • 100 г творога (можно жирного);
  • 1 сырой белок;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца;
  • 20 г зелени;
  • 10 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. Творог перетирают через сито.
  2. В чеснокодавке измельчают чеснок.
  3. Соединяют все ингредиенты, кроме белка, соли и масла.
  4. Белок с солью взбивают миксером в крепкую пену и добавляют в творожную массу. Смесь для сырников должна получиться достаточно густой.
  5. Руками из теста формируют небольшие лепешки, их кладут на смазанный маслом противень.
  6. Духовку разогревают до 180° С. Творожники выпекают сначала на одной стороне в течение 12 минут, затем переворачивают и готовят еще 8 минут.

Сделать сырники более аппетитными, обогатить их вкус помогут ваниль, корица, мята, кардамон и другие приправы для выпечки. Также в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, какао. Подают сырники как горячими, так и остывшими со сметаной, джемом, сгущенным молоком, взбитыми сливками.

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога с манкой и крахмалом. И сразу подумала, что неплохо было бы попробовать приготовить сырники именно так. Особенно нужным мне кажется этот рецепт для молодых мам: ведь не содержащие ни грамма муки сырники действительно получаются очень нежными. Как раз то, что и требуется в детском меню. На полкило творога я беру 2 яйца куриных, 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки крахмала. Напомню, что в тесто для сырников НЕ добавляется сахар. Вообще не добавляется, ни в каком количестве. Почему? Все просто — творожные лепешки, содержащие сахар, будут подгорать на сковороде и у вас не получится золотистой корочки. Той ровной красивой корочки золотисто-коричневого цвета, за которую мы так любим и ценим домашние сырники.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты. Нет, стоп. Прежде чем выкладывать творог для приготовления сырников, его нужно протереть через сито. Не жалейте сил и времени на это простое, но довольно рутинное действие.

Ингредиенты для приготовления сырников из обезжиренного творога

  1. Творог обезжиренный 500 грамм
  2. Мука пшеничная 0,5 стакана + немного для панировки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 2 столовых ложки (или по вкусу)
  5. Масло сливочное 1–2 столовых ложки
  6. Соль 1 щепотка

1 Готовим тесто для сырников.

Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.

2 Формируем сырники.

Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.

3 Жарим сырники.

Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.

4 Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.

Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.

– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.

– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра  2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое ситечко и поместите в миску с высокими бортиками для замеса творожного теста. Разбейте туда же яйцо. Перемешайте или слегка взбейте миксером.

2. Добавьте сахар и соль. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или ванильный сахар. Тщательно разомните ложкой или другим удобным кухонным прибором.

3. Добавьте манную крупу. Перемешайте ложкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы крупа слегка разбухла.

4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте ложкой, чтобы не образовалось комочков из сухой массы. Можете взбить тесто блендером, чтобы оно имело муссовую консистенцию. Кукурузный крахмал нежелательно заменять картофельным.

5. Разогрейте на сковороде растительное (или сливочное) масло, выложите ложкой порции теста и жарьте до появления на краях золотистого цвета. Затем переверните сырники лопаткой, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так они хорошо пропекутся как снаружи, так и внутри. Жарьте на небольшом огне.

6. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите готовые сырники со сковорды в тарелку с салфеткой или одноразовыми полотенцами. Через 10–15 минут переложите их на чистую тарелку и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.