Сырники без муки

Содержание

Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200оС.

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Рецепт сырников из творога без муки и манки

Кухонная техника и принадлежности: миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Стевия (сахарозаменитель) 2 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая или рисовая мука 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 капли
Творог обезжиренный 400 г
Вяленая клюква 2 ст. л.
Вяленый абрикос (курага) 5-6 шт.
Соль щепотка

Как выбрать творог для сырников

Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре

При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком

Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.

Пошаговое приготовление

  1. В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
  2. Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  4. Теперь можно формировать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.
  5. Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
  6. Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.
  7. Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

Видеорецепт

Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.

https://www.youtube.com/watch?v=QLJvkYEahV4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫРНИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ без манки и муки, на сухой сковороде. Dietary Cheese Fritters. (https://www.youtube.com/watch?v=QLJvkYEahV4)

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

  • рисовая мука позволяет испечь воздушные высокие бисквиты;
  • бисквиты и коржи для торта из миндальной муки будут иметь «меренговую» текстуру;
  • бисквиты из гречневой муки характеризует плотный мякиш;
  • выпечка из кокосовой муки обладает высокой плотностью и сухостью, бисквиты и коржи получаются пористыми.

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические

Представляю вам самый классный и удачный рецепт. От него в восторге и дети и взрослые. Не волнуйтесь, они не сырые, может не четкие фотографии, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовы.

Даже если боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжаривания их можно поместить на 6-7 минут в духовку. Но мой вам совет, не делайте слишком толстые и огромные. А также, приплюсните их, но без фанатизма.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки муки (для панировки)
  • растительное масло для жарки

1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку я использую только для обваливания, она при жарке образует хрустящую корочку.

2. Разминаю сыр вилкой, вы можете пропустить через сито или использовать мясорубку.

3. Вбиваю яйца, кладу щепотку соли, я всегда использую, даже для сладкого теста, для придания контрастного привкуса.

4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно без него, это не главный ингредиент. Я его кладу для аромата.

5. Всыпаю две столовые ложки манной крупы. Ложки я набираю с небольшой горочкой.

6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить, буквально на 5-7 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость. Хотя у меня сыр очень хорошо отжат.

Вот такая получается масса, яйца я использую деревенские, поэтому она получилась желтенькая.

7. Теперь можно формировать творожные сырники. Я набираю в руку немного массы, и делаю круглую лепешку. Можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Но я уже настолько прилочилась, что делаю это без взвешивания.

8. Обваваливаю в муке и с двух сторон я приплюсну, но сильно. Муки много не нужно, лишнюю стряхиваем.

9. Таким образом проделываем со всей оставшейся массой. На самом деле, это очень быстро. И выкладываем на разделочную досточку, или любую другую поверхность.

Выкладываю на расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались между собой. Поверхность, вы можете слегка припылить мукой. Я не припыляю, у меня деревянная досточка.

10. Теперь самое время их жарить, можно запекать в духовке, но я жарю. Вливаю в сковороду масло, обязательно рафинированное, растительное. Вливаю 4-5 ложек. Разогреваю, вы можете поднести ладонь к поверхности, вы почувствуете тепло, можно жарить.

Огонь сразу убавим на средний. И выкладываем на расстоянии друг от друга.

11. С одной стороны я жарю 2-3 минуты

Можно убавить огонь и поджарить около 4-5, затем переворачиваем, и обжариваем со второй, столько же, нам важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю сильно прижаривать до черноты, поэтому у меня сырники из творога получаются светленькие

Можно поместить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но можно этого не делать.

Вариант 1. Классический рецепт сырников без муки в духовке

Даже при отсутствии муки можно побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой – сырниками

Важно использовать правильно подобранный обезжиренный творог, иначе при жарке или запекание изделия просто развалятся. В классическом рецепте сырников без муки используют манную крупу, которая хорошо скрепляет все ингредиенты и делает сырники пышными, слегка рассыпчатыми и полезными

Подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • 325 г творога с 1%-ой жирностью;
  • 75 г сах-го песка;
  • ванилин – 3 г;
  • 120 г сметаны с повышенным содержанием жира;
  • три яйца;
  • 80 г манной крупы;
  • 6 г соды;
  • 20 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт сырников из творога без муки

Шаг 1:

Яйца с сахарным песком слегка взбиваются венчиком.

Шаг 2:

До очень нежной пюреобразной консистенции творог перемалывается погружным блендером и добавляется во взбитую массу яиц с сахаром.

Шаг 3:

Манная крупа заливается водой и отставляется в стороне на 20 минут для набухания.

Шаг 4:

В творожно-яичную массу вливается сметана, всыпается ванилин, сода, выкладывается разбухшая крупа, все тщательно перемешивается.

Шаг 5:

Жарочный противень смазывается рафинированным маслом. Творожная масса выкладывается по одной столовой ложке на каждый сырник в форме маленьких овальных лепешек.

Шаг 6:

Выпекаются сырники в раскаленной духовке при температуре не выше 220 градусов 20 минут.

Шаг 7:

Готовые сырники слегка остужаются и подаются к столу на плоском блюде с вареньем или сметаной.

Праздничный вариант этого же блюда предполагает запекание творожной массы в специальных металлических формочках, при подаче их посыпают сахарной пудрой.

Вариант 3. Сырники из творога без муки с овсяными хлопьями

Сырники по этому рецепту больше всего подходят для питания во время диет, так как в их состав вместо сахара входит сахарозаменитель. В готовом виде получаются мягкими внутри и со слегка хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • творог с 0%-ом жирности – 355 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • 65 г овсяных хлопьев;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль – 6 г;
  • масло постное – 105 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяные хлопья всыпаются в емкость блендера и измельчаются в мелкую сыпучую смесь, как мука.

Шаг 2:

Яичные белки взбиваются миксером до пышной пены, вливаются к измельченным хлопьям, добавляется сахарозаменитель, соль, все тщательно перетирается и перемешивается до однородной жидковатой консистенции.

Шаг 3:

На сковороду вливается масло, раскаляется. Выкладывается небольшое количество теста в виде маленьких лепешечек, прожариваются по 4 минутки со всех сторон.

Шаг 4:

Выдерживаются на кухонных бумажных салфетках десять минут и подаются к столу на тарелочках по 3 штучки на порцию, рядом ставится стакан с обезжиренным кефиром.

Такие сырники обязательно следует выкладывать тоненьким слоем. Так они будут быстрее и лучше пропекаться, а в готовом виде иметь хрустящую консистенцию.

Сырники из творога с бананом для детей

Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.

Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.

Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:

  • полкило творога или творожной массы;
  • два яйца;
  • три желтка;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло.
  • один банан.

Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:

Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.

Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.

Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.

Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.

Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.

Таким образом жарим все оставшиеся сырники.Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!

Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.

Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.

Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Из обезжиренного творога

Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

  1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
  2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
  3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

Подается блюдо с клюквенным киселем.

Рецепт Сырники без муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники без муки и манки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.3 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 995 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 14.1% 420 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 9.9% 596 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.8% 3333 г
Зола 1.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.1 мкг 900 мкг 10.6% 6.3% 946 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.303 мг 1.8 мг 16.8% 9.9% 594 г
Витамин В4, холин 69.72 мг 500 мг 13.9% 8.2% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 4.3% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.2% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.944 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20576 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 2.8% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.611 мкг 10 мкг 6.1% 3.6% 1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 0.9% 6356 г
Витамин Н, биотин 5.611 мкг 50 мкг 11.2% 6.6% 891 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.7083 мг 20 мг 18.5% 10.9% 539 г
Ниацин 0.331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.67 мг 2500 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Кальций, Ca 129.17 мг 1000 мг 12.9% 7.6% 774 г
Магний, Mg 19.31 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2071 г
Натрий, Na 65.69 мг 1300 мг 5.1% 3% 1979 г
Сера, S 48.89 мг 1000 мг 4.9% 2.9% 2045 г
Фосфор, P 206.1 мг 800 мг 25.8% 15.2% 388 г
Хлор, Cl 43.33 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 3.2% 1852 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2698 г
Кобальт, Co 2.778 мкг 10 мкг 27.8% 16.4% 360 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.2% 24691 г
Медь, Cu 23.06 мкг 1000 мкг 2.3% 1.4% 4337 г
Молибден, Mo 1.667 мкг 70 мкг 2.4% 1.4% 4199 г
Селен, Se 8.806 мкг 55 мкг 16% 9.5% 625 г
Фтор, F 15.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26178 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4505 г
Цинк, Zn 0.3083 мг 12 мг 2.6% 1.5% 3892 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.2 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.492 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.569 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.381 г min 16.8 г 8.2% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.136 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Энергетическая ценность Сырники без муки и манки составляет 169,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пышные сырники без муки в духовке

50 мин. 15 15 

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.
  2. Туда же разбиваем два средних яйца.
  3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.
  4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.
  5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.
  6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.
  7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.
  8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.
  9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.
  10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.
  11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.

Чтобы приготовить сырники возьмите :

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты :

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так :

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится :

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту

Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.

Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
  • щепотка соли
  • ваниль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
  2. В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
  4. Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
  5. В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
  6. Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.

Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.