Как приготовить суп пюре из брокколи? рецепты самых популярных блюд

Суп-пюре из брокколи диетический рецепт

Суп-пюре из брокколи – приятное на вкус и нежное первое блюдо, подходящее для диетического питания. Брокколи можно смело назвать одним из наиболее полезных овощей за счет высокого содержания витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Капусту брокколи легко готовить, она сытна и имеет низкую калорийность. Кроме того, овощ способен быстро утолять голод и снижать аппетит из-за большого содержания в нем грубых пищевых волокон. Готовить суп-пюре можно как из свежей капусты, так и из замороженной, – на вкусовые качества супа это нисколько не повлияет.

Рассмотрим самые вкусные рецепты супов для похудения с брокколи.

Рецепт низкокалорийного супа с брокколи

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

• Бульон из мяса курицы или индейки – 2 л• Соцветия брокколи – 400 г• Картофель – 250 г• Лук – 50 г• Натуральное оливковое масло

• Соль, прованские травы, зелень.

Как приготовить блюдо:

1) В первую очередь нужно сварить бульон. Для бульона желательно выбрать мясо на кости: голени, крылья птицы. Кости сделают вкус супа более насыщенным. Если бульон из индейки или курицы требуется для крем-супа, то можно не делать его прозрачным, а лишь процедить в конце.

Не стоит игнорировать специи, для такого супа отлично подойдут сельдерей, чеснок, петрушка. Варить бульон нужно 1 час на небольшом огне.2) Приступим непосредственно к супу-пюре. В кастрюле с толстым дном необходимо нагреть оливковое масло. Далее, когда масло нагреется, добавляем мелко порубленный лук.

3) Вливаем небольшое количество бульона.4) После полного испарения жидкости, томим лук ещё несколько минут.

5) Затем следует добавить нарезанный картофель.6) Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.

7) Брокколи разделяем на небольшие соцветия.8) Варим брокколи 10 минут с момента закипания, обязательно накрыв крышкой.9) Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем соль и приправы.

10) Можно дополнить суп молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

Овощной суп-пюре из брокколи и шампиньонов для похудения

  • Потребуется 30 минут.
  • Рецепт на 2 порции.

В данный рецепт диетического супа входят такие продукты:

• Капуста брокколи – 250 г• Грибы – 250 г• Сливочное масло – 30 г• Обезжиренное молоко – 250 мл• Соль, итальянские травы, молотый чеснок.

Как готовить суп для похудения:

1) Отварить капусту в подсоленной воде до мягкого состояния.2) Нарезать грибы и в течение 8 минут отварить вместе с капустой.3) Достать масло из холодильника, чтоб оно стало мягче.

4) Отваренные капусту и грибы, а также молоко и половину стакана бульона помещаем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.5) Довести суп до кипения.

6) Не забыть добавить приправы по вкусу.

Диетический суп с брокколи, сельдереем и шпинатом

  • Потребуется 35 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для диетического рецепта:

• Соцветия капусты – 200 г• Сельдерей – 150 г• Шпинат – 1-2 пучка• Томат – 1 штука• Морковь – 100 г• Паприка, базилик, перец, соль.

Как приготовить диетический суп:

1) Морковь, брокколи, сельдерей отварить до мягкости.2) В процессе варки овощей добавить шпинат, специи, варить не более 15 минут.3) Все ингредиенты перемешать в блендере и варить еще 8 минут.

Рекомендации по приготовлению крем-супов с брокколи

Если вы используете замороженную капусту, то, прежде всего, необходимо разморозить соцветия. Для этого нужно достать брокколи из морозильной камеры за полчаса до приготовления

Важно учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее свежих. В такие супы обязательно нужно добавлять заправку

Это может быть молоко, сливки, сыр или сливочное масло

Если использовать небольшое количество пусть и довольно калорийной заправки, то энергетическая ценность блюда существенно не повысится, а значит, не повредит диете. Желательно хранить капусту в герметичной пленке, и только в холодильнике. Период хранения – не более 5 суток. Во время варки брокколи немного меняет свой цвет, поэтому с целью сохранения его насыщенности, добавьте в бульон несколько листиков свежего шпината. С крем-супом прекрасно сочетаются гренки. Находясь на диете, лучше остановить свой выбор на ржаных гренках.

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

55 мин. 20 4 

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Капуста Брокколи 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное  для жарки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Багет 1 шт.

Шаги

55 мин.Печать

  • Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.

  • Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.

  • Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.

  • В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.

  • Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.

  • Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.

  • Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.

  • Вливаем сливки, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.

  • Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусный гарнир из брокколи

Количество порций – 2.

Время приготовления – 30 минут.

Чтобы приготовить брокколи на гарнир, можно воспользоваться одним из нескольких рецептов. В зависимости от вкусовых предпочтений, капусту можно варить, жарить, готовить на пару. Главное, чтобы она не получилась слишком мягкой, поскольку это только испортит вкус готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный, быстрый и полезный гарнир из брокколи, используются такие продукты:

  • брокколи – 400 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • миндальные лепестки − 2−3 ст. л.;
  • сок лимона и мед – по 1 ст. л.;
  • оливковое масло (желательно холодного отжима) – 50 мл и немного для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Гарнир из брокколи имеет пикантный вкус, благодаря использованию меда, лимонного сока и миндальных лепестков. В то же время, перец чили и чеснок придают остроты блюду.

Для приготовления простого, быстрого и вкусного гарнира из брокколи, следует воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить миндальные лепестки. Для этого нужно разогреть сухую сковороду на огне и обжарить их до кремового цвета.
  2. Затем можно заняться брокколи. Капусту разделить на соцветия, промыть их под проточной водой и отварить в подсоленной воде 5 минут. После процесса варки брокколи должна остаться хрустящей. После приготовления воду слить, соцветия капусты выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Желательно, чтобы они полностью не остыли, а остались теплыми.
  3. Зубки чеснока очистить и измельчить. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальным приспособлением. Затем нужно обработать перец чили: удалить семена, измельчить. Обжарить чеснок и перец на сковороде 3 минуты, добавив немного оливкового масла.
  4. Затем удалить остатки масла, а острые ингредиенты смешать с миндальными лепестками. В отдельной посуде приготовить заправку для гарнира из брокколи. Для этого смешать сок лимона, мед, добавить 50 мл, посолить и поперчить.
  5. Выложить вареные соцветия брокколи на тарелку.
  6. Перед подачей на стол полить брокколи заправкой и посыпать миндальными лепестками.

Такой гарнир из брокколи можно подавать с мясом или рыбой. А также использовать как отдельное блюдо.

Суп из брокколи попробуйте нежность на вкус

Брокколи не зря называют «капустой королей», этот овощ невероятно богат витаминами, микроэлементами и показан для употребления как в сыром, так и вареном, печеном виде. Союз со шпинатом — это лучшее сочетание, которое только может быть. Тем, кто хочет поддержать организм во время поста, сбросить лишний вес и просто стать более здоровым человеком, нужно обязательно иметь в холодильнике запас брокколи и шпината. Супчики, запеканки, салатики – из этих овощей можно приготовить огромное количество блюд. Попробуйте суп из шпината и брокколи с мясными фрикадельками. Блюдо получается не только сытным, но и очень ярким, праздничным и полезным.

Рецепт 4, пошаговый: суп пюре с сыром и брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который мы предлагаем приготовить.

  • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
  • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
  • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером…

… а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

Суп пюре из брокколи «Классический»

Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 3-4 штуки
  • Лучок красный — 1/2 штуки
  • Морковка — 1/2 штуки
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульончик — 500 миллилитров
  • Сливочное маслице – 40 грамм
  • Сливки — 100-150 миллилитров
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, паприка – по вкусу

Приготовление:

Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

Брокколи для похудения

Брокколи для похудения используют в качестве основы популярных диет, и как компонент здорового рациона. Немудрено, ведь зеленые съедобные «цветочки» содержат от 20 до 28 ккал на 100 граммов и всего 5 г углеводов. Кроме того, этот овощ легко приобрести в свежем или замороженном виде практически в любом супермаркете, и приготовить полезное второе всего за полчаса. Ведь, как и любая другая капуста, наша «героиня» готовится в пароварке за 30 минут, а рецептов с ней существует великое множество. Есть и специальные монодиеты с капустой, а еще авторы некоторых статей о похудении утверждают, что этот зеленый овощ обладает отрицательной калорийностью и буквально сжигает жир. Правда ли это?

Отрицательная калорийность брокколи

Отрицательная калорийность брокколи стала настоящей сенсацией. Легенда об отрицательных калориях распространилась в нашей стране после того, как в рунете появилась книга «Вес вниз». Незадолго до этого пара статей на тему отрицательной калорийности была опубликована в журнале «Новая Диета» за 2001 год. Идея проста – вы едите брокколи, шпинат или сельдерей, и организм тратит на их переваривание гораздо больше калорий, чем содержит сам прием пищи. При этом рекомендуется еще и пить холодную воду, чтобы тратить дополнительные калории на согревание организма.

Проблема с отрицательной калорийностью брокколи заключается в двух вещах:

* Теорию не поддерживают ученые, она не получила доказательств в ходе клинических экспериментов;

* Организм тратит на процесс пищеварения исключительно мало калорий, поэтому серьезно надеяться на то, что порция капусты и шпината заменит вам аэробную тренировку не стоит.

Проще говоря, все сводится к банальному «верю-не верю», но, прежде чем проверять теорию на практике, нужно усвоить, что капуста, запеченная с сыром или обжаренная в большом количестве масла не может служить основой для рациона здорового питания.

Брокколи для похудения и метаболизм

Второй миф о брокколи, который необходимо проверить, заключается в том, что эта зеленая капуста нереально ускоряет метаболизм. На самом деле, брокколи содержит ряд компонентов, которые положительно влияют на скорость жирового и углеводного обмена. Так, витамины группы В, особенно в сочетании с хлорофиллом, стимулируют процесс усвоения углеводной энергии, в итоге, организм быстрее тратит калории в процессе движения. Кроме того, зеленая капуста богата пищевыми волокнами и поэтому благотворно влияет на скорость пищеварения и помогает естественным путем очистить кишечник.

А вообще-то, польза брокколи заключается в том, что с её помощью можно соблюдать так называемые принципы вольюметрики или увеличения объема порций с одновременным уменьшением калорийности.

Брокколи может помочь тем, кто хочет перейти на здоровое питание постепенно и без страданий. Допустим, вы привыкли ужинать картошкой-пюре и котлетой. Попробуйте для начала заменить треть порции картошки брокколи, приготовленной на пару, и продолжайте в том же духе на протяжении недели. Потом постепенно увеличивайте долю капусты, и уменьшайте количество углеводного гарнира, так вы сможете снизить калорийность своего ужина почти наполовину.

Кроме того, исследователи Британского Медицинского общества утверждают, что самое сытное низкокалорийное блюдо в мире – суп-пюре из брокколи и куриных грудок, сваренный на воде. ПО их данным, человек остается сытым после порции такого супчика в течении пяти часов, а калорийность одной порции – не более 300 ккал. Так что попробуйте «внедрить» брокколи в свой рацион, и вы обязательно почувствуете результат.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рецепты диетических супов из брокколи

С овощами

250 г соцветий брокколи, 1 пастернак, 200 г сельдерея, луковица, болгарский перец и немного помидоров (1-2 штуки) или ложка томатной пасты без добавления сахара.

Овощи нарезать, залить водой и отварить до мягкости. Готовый суп можно заправить любой доступной зеленью, измельченной, а также соком лимона. Иногда такой суп советуют варить с кубиками бульонными, но всегда лучшим выбором будет отказ от них. Добавляйте любые натуральные травы – мяту, орегано, базилик, петрушку и укроп. Но постарайтесь избегать большого количества дополнительной соли. Она только приведет к тому, что суп не будет «хорошо делать свою работу», ведь вы его едите преимущественно для того, чтобы избавиться от отеков, а не приобрести новые.

Овощной суп «три капусты»

400 г куриных грудок, по 200 г брокколи, белокочанной и цветной капусты, морковь, лук.

Все овощи и мясо нарезать, сложить в кастрюлю и отварить до готовности. Класть ингредиенты именно в холодную воду, а не в кипящий бульон. Как сварится, выключить огонь, оставить остывать под крышкой, по желанию – измельчить блендером.

Суп с брокколи и зеленым горошком

150 г зеленого горошка замороженного, 250 г брокколи, морковь, лук, помидор и болгарский перец, 3 л бульона из сельдерея и лука домашнего приготовления, или такое же количество воды, йогурт не жирный или сок лимона и зелень для заправки готового супа.

Варится так же просто, как и остальные низкокалорийные диетические супы из брокколи. Все овощи измельчаются, укладываются в кастрюлю, и отвариваются до готовности. Затем суп можно измельчить в пюре или оставить как есть.

С брокколи, картошкой и грибами

1-2 картофелины, обычных, белых, плюс 250 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 250 г резаных шампиньонов.

Все овощи нарезать соломкой, соцветия брокколи просто разрезать пополам, залить все водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей, отварить на среднем огне до готовности. Суп заправить, например, укропом и нежирным йогуртом.

Суп с брокколи и кольраби

По 250 г брокколи и кольраби, 300 г сельдерея корневого, нарезать кубиками, 1 морковь, 1 луковица, бульон из сельдерея, по желанию – щепотка сушеных грибов шиитаке, как приправа. Соль и перец по желанию и вкусу, йогурт без наполнителей и жира для заправки.

Капусту и остальные овощи промыть, измельчить, поместить в кастрюлю, и отварить до готовности. Грибы бросить за 5 минут до выключения огня, можно дополнительно растереть их в ступке. Суп подавать с йогуртом и зеленью.

Суп с брокколи, курицей и яйцами

4 яйца, 3 л бульона из сельдерея и лука, 400 г шпината, и 200 г брокколи, оливковое масло в спрее, чеснок, немного соли по вкусу, и йогурт для заправки.

Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Шпинат запустить в бульон и отварить до готовности. Брокколи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху давленым чесноком, все вместе поместить в пароварку на 20 минут. Готовую капусту просто запустить в суп, помешать, немного прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить в каждую кусочки яйца.

Брокколи, и лук-шалот в очищающем супе

Рецепт применяется для доброй половины очистительных диет, но может быть и «усилен» добавкой, например, обычной картошки или батата, чтобы придать дополнительной энергии. 400 г брокколи, и 200 г лука шалота, плюс пучок петрушки, пучок укропа и по желанию, 200 г молодой зелени крапивы.

Крапиву отделяют от стеблей, листья складывают в дуршлаг и ошпаривают кипятком. Работать в любом случае надо в резиновых перчатках. Затем все овощи моют и режут, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она чуть покрывала соцветия брокколи. Варить надо до мягкости овощей. Затем многие любят пропускать этот суп через блендер или измельчать при помочи кухонного комбайна. Суп этого вида из брокколи обладает существенным мочегонным эффектом, который иногда еще и усиливают, добавляя при варке корневой сельдерей или бульон из этого овоща.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Список источников

  • your-diet.ru
  • recept4you.ru
  • lucklady.ru
  • EdimSup.ru
  • specdieta.ru

Готовим

Выходит 6 порций. Готовим примерно 1,5 ч.

1. Курицу промойте под струей холодной воды. Обрежьте кожу. Самый нежный и нежирный суп получится из грудок, но можно использовать любую часть. Налейте в кастрюлю холодной воды, поставьте ее на газ. Когда жидкость закипит, положите туда курицу. Пусть варится примерно 20 мин., снимайте пенку. 2. Бульон готов, а курицу вытаскивайте на тарелку, пусть остынет. Разберите руками мясо по волокнам. Можно и мелко нарезать курятину, но разобранная вкуснее. 3. Овощи промойте под проточной холодной водой и очистите. Лук небольшими кубиками нарежьте. На крупной терке лучше всего натереть морковь. Измельчите стебель молодого сельдерея. Это не обязательный ингредиент, но если нравится его вкус, почему бы и не добавить? Чем больше овощей, тем ароматней и наваристей суп. 4. У болгарского перца удалите сердцевину с семечками и корешок. Если он большой, а перец вам не очень нравится, достаточно половинки. Нарезайте его маленькими кубиками. Старайтесь все овощи измельчить, так блюдо выходит вкуснее. Кто любит помидоры — добавляйте. Только обдайте кипятком, потом крестообразно надрежьте кожуру снимайте кожицу. Нарезайте маленькими кубиками. Добавьте помидор за 5 мин. до окончания варки. Томатная паста здесь не подходит, она перебьет натуральный вкус и аромат продуктов. 5. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечного масла и кладите пассироваться овощи. Посолите, так они не пригорят. Обжаривайте все 5 мин., не накрывая крышкой. Потом закройте, пусть немного тушатся. Всего на это уйдет от 10 до 15 мин. Через каждые 3-5 мин. помешивайте овощи, чтобы не пригорели. 6. Овощи на сковородке тушатся, а вы пока промойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками, лучше всего средними. Залейте их водой и слейте жидкость. Так вы уберете излишек крахмала. 7. Овощи поджарились, потушились, можно вводить картофель. А сверху — 2 половника бульона, приготовленного на курице. Закройте крышкой сковородку, и пусть все тушится примерно 15 мин., пока картофель не достигнет полной готовности. Приглядывайте за овощами. Если бульон испарился, добавляйте чуть-чуть, чтобы овощи не подгорели. 8. Заранее приготовленный бульон процедите и поставьте на большой огонь. Доведите его до кипения, а пока подготовьте брокколи. Под холодной водой промойте ее, отделите соцветия. Если есть крупные, разрежьте их пополам или на 4 части. Подходит как свежая, так и замороженная капуста. Если купили замороженную, то нужно разморозить и слить ненужную воду. 9. Бульон закипел? Положите туда предварительно нарезанную капусту. Пусть 10 мин. варится. Так в ней сохранится большинство витаминов. 10. Капуста сварилась? Добавляйте в бульон овощи и курятину. Бросьте хмели-сунели, посолите. Пусть суп еще раз закипит, и можно выключать. 11. Наш суп с брокколи и курятиной готов. Подавайте сразу горячим. В зависимости от того, что больше любите, приправляйте майонезом либо сметаной.