Чем полезно мясо, свойства, состав, калорийность, норма в день

Низкокалорийные рецепты вторых блюд

Второе блюдо, как правило, является основным, а потому и наиболее калорийным. Однако это вовсе не обязательно тяжелая, вредящая фигуре пища, существует масса удивительнейших рецептов, вкусных и диетических. Главное правило для любых белковых блюд — это правильное приготовление. Во-первых, выбирайте нежирные, постные сорта, и тогда можно приготовить потрясающие низкокалорийные блюда из телятины, например, или говядины, курятины, крольчатины, индейки. Во-вторых, сделайте правильный выбор способа приготовления: откажитесь от жарки в масле, отдайте предпочтение тушению, готовке на пару или запеканию в духовке. Для этого способа подойдет любой вид нежирного мяса или рыбы. На пару у Вас выйдет вкуснейшая рыба фаршированная или котлеты рыбные или мясные. В духовом шкафу вообще можно приготовить несчетное количество блюд из диетической категории «пальчики оближешь». Порадуйте свой изысканный вкус и требовательный организм, приготовив эти питательные и одновременно низкокалорийные блюда.

Смотреть низкокалорийные рецепты вторых блюд

Список самых калорийных продуктов

Мы составили список самых калорийных продуктов в мире, которые могут стать причиной лишних килограмм и появлением нескольких сантиметров на талии.

Пшенная каша (349 ккал на 100 г). Привыкли начинать утро с каши? Верите, что благодаря им можно удержать стабильный вес? Не будем с этим спорить, но уточним, что калорийность в разных кашах отличается. Пшеничная каша считается одной из самых калорийных, но это вовсе не означает, что ее нужно исключить из повседневного рациона. При приготовлении она разбавляется водой, что существенно снижает ее калорийность. Поэтому можете смело продолжать употреблять крупу, главное вести правильный подсчет.

Орехи (приблизительно 500 ккал на 100 г). Орехи — это очень полезные и питательные плоды, которые содержат в себе множество витаминов. Их рекомендуют употреблять как дополнение к завтраку или для перекуса. Но знаете ли вы, что средняя калорийность орехов — 500 ккал? Самый калорийный орех в мире — макадамия (718 ккал), после него идут кедровый и грецкий. Но это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от этих полезных продуктов — просто следите за количеством употребляемых плодов.

Авокадо (212 ккал на 100 г). Фрукты вполне заслуженно занимают первое место в рейтинге самых популярных продуктов для похудания. Но не все из них имеют низкую калорийность. Несмотря на то, что авокадо очень полезен и содержит в себе целый комплекс витамин, это самый калорийный фрукт в мире.

Сушеный банан (390 ккал на 100 г). А вы знали, что свежий банан содержит в себе 95 ккал. При этом сушеный фрукт гораздо сытнее. Еще один хороший перекус в умеренных количествах.

Диетические хлебцы (300 ккал на 100 г). Диетические хлебцы могут оказаться вовсе не диетическими, если употреблять их в большом количестве. Все из-за добавления ароматизаторов, сахара и других добавок, которые делают продукт не таким уж полезным и безобидным.

Гранола (500 ккал на 100 г). В последнее время гранола набирает все большей популярности среди приверженцев здорового питания. Вреда в ней никакого, но вот калорийность может неприятно удивить тех, кто привык ею лакомиться на завтрак.

Сухофрукты (около 200 ккал на 100 г). Часто нам советуют заменить шоколадки и конфеты на полезные сухофрукты. Они такие же вкусные, но в разы полезней шоколадных продуктов

При этом стоит помнить, что калорийность того же изюма (234 ккал), кураги (215 ккал) или чернослива (231 ккал) достаточно высока, поэтому нужно употреблять их с осторожностью.

Оливковое масло (898 ккал на 100 г). Когда мы переходим на правильное питание, нам рекомендуют отказаться от привычного сливочного и подсолнечного масла, заменив его оливковым

Действительно, оно содержит больше полезных свойств, но при этом имеет огромную калорийность. Но этот фактор вполне оправдан тем, что оливковое масло снижает аппетит, главное — знать во всем меру.

Пармезан (392 ккал на 100 г). Элитный сыр, который стал незаменим во многих блюдах, сегодня пользуется большой популярностью. Пармезан благотворно влияет на нервную систему, содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, но все же с его употреблением нужно быть осторожным.

Лосось (около 400 ккал на 100 г). Красная рыба считается одной из самых вкусных и полезных. Лосось содержит в себе огромное количество белка и является профилактическим средством против множества болезней. Отказываться от такого продукта точно не стоит, но нужно следить за количеством употребления.

Помните, что даже самые калорийные продукты необходимы нам для поддержки жизнедеятельности и получения необходимых микроэлементов. Даже если вы придерживаетесь диеты, не исключайте эту еду из своего ежедневного меню.

Пищевая ценность, состав и калорийность курицы

Курица богата множеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

В 85-граммовой порции куриной грудки содержится ():

  • Калории: 122 ккал
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин: 51% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
  • Селен: 36% от РСНП
  • Фосфор: 17% от РСНП
  • Витамин B6: 16% от РСНП
  • Витамин B12: 10% от РСНП
  • Рибофлавин: 9% от РСНП
  • Цинк: 7% от РСНП
  • Тиамин: 6% от РСНП
  • Калий: 5% от РСНП
  • Медь: 4% от РСНП

Белок, в частности, необходим для создания и восстановления ваших тканей и поддержания мышечной массы ().

Между тем селен – это микроэлемент, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности ().

Курица также богата витаминами группы B, такими как ниацин, и витамины B6 и B12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга ().

Топ-10 продуктов

Список самых полезных высококалорийных продуктов, рекомендуемых для набора веса:

Овсянка

Крупа хорошо усваивается организмом и дает длительное чувство насыщения. Чем крупнее помол, тем полезнее продукт. Для здорового завтрака рекомендуется использовать овсяные хлопья со временем приготовления не менее 20 мин.

Творог

Всего 100 г продукта принесут организму 19-22 г белка – казеина. Помимо этого, он богат витаминами А, С, D и B.

Входит в меню диетического питания как для набора веса, так и для его снижения. Не рекомендуется употреблять более 200 г творога в день.

Индейка

Источник гипоаллергенного белка. Прекрасная альтернатива для людей, страдающих от пищевой аллергии. Мясо индейки богато витаминами и минералами, необходимыми организму. Оно легко усваивается и прекрасно вписывается в рацион для набора мышечной массы.

Говядина

Высококалорийный белковый продукт, содержащий коллаген и эластин – вещества, принимающие участие в построении межсуставных связок. Этот вид мяса особенно полезен для людей, которые заняты на физически тяжелой работе, или профессионально занимаются спортом.

Семга

Семга, как и прочие представители лососевых, является источником белка и Омега-3 жирных кислот.

Регулярное употребление позволяет нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет, укрепить нервную систему. Женщинам рекомендуется употреблять рыбу 3 раза в неделю, мужчинам, не менее двух.

Яйца

Универсальный и вкусный продукт, являющийся неотъемлемой частью меню для набора мышечной массы. Яйца содержат 8 незаменимых аминокислот, кальций, цинк и железо. Они практически полностью усваиваются организмом и крайне полезны для обеспечения сбалансированного питания. Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, не рекомендуется есть яйца в сыром виде.

Орехи

Источник растительного белка и полезных жиров. Регулярное употребление всего 1 горсти орехов в день снижает риск возникновения сахарного диабета, развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышения уровня холестерина. Однако это очень тяжелый для переваривания продукт, поэтому для лучшего усвоения их рекомендуется замачивать в воде на 8-10 часов.

Авокадо

Уникальный фрукт, богатый мононенасыщенными жирами, витаминами группы B, антиоксидантами и клетчаткой. Входит в ТОП 5 продуктов, поддерживающих здоровье и продлевающих молодость.

Для гарантированного набора веса достаточно съедать всего 1 плод в день. Норма потребления продукта 100-150 г. Противопоказан кормящим женщинам и диабетикам.

Темный шоколад

Продукт эффективно снижает чувство голода, снимает депрессивное состояние, способствует улучшению работы головного мозга, восполняет дефицит магния, хрома и цинка. Шоколад имеет высокую энергетическую ценность и богат полезными жирами, что делает его одним из самых эффективных продуктов для набора веса.

Норма потребления 40-50 г в день. Злоупотребление продуктом вызывает зависимость, которая может плохо отразиться на фигуре. Темный шоколад оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, поэтому не рекомендуется есть его перед сном.

Финики

Источник пищевых волокон, пантотеновой кислоты, витаминов и минералов. Благотворно влияют на деятельность ЖКТ, повышают иммунитет, способствуют развитию мускулатуры и укреплению скелета. Суточная норма потребления для взрослого человека до 10 плодов, для детей не более 3. Потребление фиников в неограниченном количестве угнетающе действует на нервную систему.

Высококалорийные продукты для набора веса отличаются хорошими вкусовыми качествами. Правильно составленный план питания с их применением позволит получить отличный результат без побочных эффектов в виде лишних жировых отложений.

Какая дичь самая полезная?

Мясо диких животных – еще один вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Рассмотрим оптимальные варианты по соотношению «польза-калораж»:

Оленина – при приготовлении её необходимо вымачивать. Однако по своим свойствам этот вид уникален: олени питаются ягелем, который делает их мясо по-настоящему лечебным. Содержание жира в этом продукте позволяет есть его даже тем, кто следит за фигурой – он хорошо усваивается, а также положительно влияет на наш организм, оздоравливая его: нормализует работу сердца, снижает риск повышения холестерина в крови, препятствует возникновению сахарного диабета.

Зайчатина – это еще один вариант в списке. Кулинарами особо ценится мясо молодого зайца. По своим питательным свойствам оно сравнимо с крольчатиной – его белки усваиваются нами в полной мере (до 90%), а калий, магний и фосфор нормализуют обмен веществ, поддерживают остроту зрения, способствуют правильному развитию организма, в особенности – слизистых и кожных покровов. Однако зайчатина не должна преобладать в рационе – злоупотребление этим диетическим продуктом может привести к развитию подагры и артрита.

Как вкусно приготовить мясо

Полезные мясные блюда готовятся в духовке, мультиварке, пароварке, скороварке способом запекания, тушения, варки. Сохранить полезные свойства помогает минимальное количество соли и масла.

Мясные блюда лучше готовить и подавать с некрахмалистыми овощами, богатыми полезной клетчаткой. Овощи помогают перевариванию и усвоению белка, предотвращают вздутие, выводят лишний холестерин.

 Филе с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина, молодая говядина (филе) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок, цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • замороженная фасоль (стручковая) – 300 г;
  • помидор – 2 – 3 шт.
  • твердый сыр – 130 – 150 г;
  • соль, перец, любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать ломтиками. Если жесткое – замариновать в соевом соусе и горчице на 30 – 45 мин, слегка отбить. Выложить на противень тонким слоем.
  2. Лук порезать полукольцами, выложить на филе.
  3. Картофель, морковь, баклажаны, кабачок порезать кружками, последовательно выложить слоями на противень. Каждый слой можно слегка присаливать или сбрызгивать соевым соусом.
  4. Следующим слоем выложить фасоль.
  5. Сверху уложить томат, нарезанный крупными кружками. Присыпать тертым сыром.
  6. Запекать 50 – 60 минут при 180 – 220 градусах.

При таком способе приготовления мясо сохранит полезные свойства, станет вкусным, сочным, мягким.

Таблица калорийности продуктов питания для похудения

Как похудеть, подсчитывая калории?

В таблице, расположенной ниже, сравнивается количество белков, жиров и углеводов.

Таблица калорийности продуктов питания для похудения:

Молочные продукты

 Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
 Молоко 88,0 2,7 3,1 4,6 56
Кефир нежирный 90,0 2,8 0,1 3,7 29
Кефир жирный 89,5 2,7 3,1 4,0 58
Брынза  51 17,8 20,0 259
Йогурт без добавок, 1,5% 87 4,9 1,5 3,4 50
Молоко сгущеное с сахаром 25,9 7,1 8,4 55 314
Ряженка 85,1 3,0 4,9 4,2  84
Сливки 10% 81,2 2,9 9,9 4 118
Сливки 20% 71,9 2,7 19,9 3,5 204
Сметана 10% 81,6 2,9 9,9 2,8 115
Сметана 20% 71,7 2,6 19,9 3,1 205
Сырки сладкие и творожная масса сладкая 40,0 7,0 22,0 27,4 339
Сыр твердый 39,0 22,4 29,9 370
Сыр плавленный 54 23,9 13,4 225
Творог жирный 63,7 13,9 17,9 1,2 224
Творог нежирный 77,6 17,9 0,5 1,4 85

Масло, жиры, майонез

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Масло сливочное 15,7 0,5 81,5 0,8 750
Масло топленое 1 0,2 97 0,5 886
Маргарин сливочный 15,7 0,2 81,3 1 744
Майонез 24 3,0 66 2,5 625
Масло растительное 0,1 99,8 889

Хлеб и хлебобулочные изделия

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Хлеб ржаной 41,4 4,6 0,6 49,4 210
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 33,3 7,6 2,3 53,3 250
Сдоба 25,1 7,4 4,4 59 294
Сухари пшеничные 11 11,0 1,3 72,3 330
Мука пшеничная 1 сорта 13 10,5 1,2 72,2 324
Мука ржаная 13 6,8 1,0 75,9 320

Крупы

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Гречка 13 11,6 2,5 67 327
Манка 13 11,2 0,6 72,3 320
Овсянка 11 10,9 5,7 66,0 340
Перловка 13 9,2 1,0 72,7 320
Пшено 13 11 2,8 68,3 331
Рис 13 6 0,5 72,7 322
Ячневая крупа 13 10,2 1,2 70,7 320

Овощи

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажаны 90 0,5 0,1 5,4 23
Горошек зеленый 79 4,9 0,1 13,2 71
Кабачки 91 0,5 0,2 5,6 25
Капуста 89 1,7 5,3 25
Картофель 75 2 0,1 19,6 82
Лук-репка 85 1,6 9,4 43
Морковь 88 1,2 0,1 6 32
Огурцы 95 0,7 2,9 14
Перец сладкий 90 1,2 4,6 22
Петрушка 84 3,6 8,0 46
Редис 92 1,1 4,0 19
Салат 94 1,4 2,1 13
Свекла 85,5 1,6 10,7 45
Помидоры 92,5 0,5 4,1 18
Чеснок 69 6,4 22,0 104
Щавель 89 1,4 5,2 27
Шпинат 90,2 2,8 2,2 21

Фрукты

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 85 0,8 10,4 44
Алыча 88 0,1 7,3 33
Ананас 85 0,3 11,6 46
Бананы 73 1,4 22,2 90
Вишня 84,2 0,7 10,3 48
Груша 86,5 0,3 10,5 40
Персики 85,5 0,8 10,3 43
Слива 85 0,7 9,7 41
Хурма 80,5 0,4 14,8 60
Черешня 84 1,0 12,2 51
Яблоко 85,5 0,3 11,2 45
Апельсины 86,5 0,8 8,3 37
Грейпфрут 88 0,8 7,0 33
Лимон 85,7 0,8 3,5 30
Мандарин 87,5 0,7 8,5 37
Виноград 79,2 0,3 16,5 66
Земляника 83,5 1,7 8,0 40
Крыжовник 84 0,6 9,8 45
Малина 86 0,7 8 40
Облепиха 74 0,8 5,4 29
Смородина 84 1,0 7,5 39
Черника 85,5 1,0 8,5 39
Шиповник 65 1,5 23 100

Сухофрукты

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Яблоки 19 3,1 67 270
Чернослив 24 2,2 64,6 260
Персики 17 3,0 66,6 274
Груша 23 2,2 60,1 244
Вишня 17 1,4 72 290
Изюм 16 2,2 70,2 275
Курага 19,3 5,2 66,4 270
Урюк 16 4 66,4 273

Мясо, птица

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 66,6 15,3 15,2 201
Говядина 66,7 18,8 12,3 186
Кролик 64,3 20,0 11,9 198
Свинина 53,8 16,3 25,8 350
Телятина 77 20,0 1,1 89
Печень 70,2 16,4 2,6 110
Сердце 77 16,0 3,1 88
Язык 65,1 13,2 15,8 206
Гусь 46,7 15,1 12,3 360
Индейка 63,5 20,6 11 0,7 195
Куры 66,9 19,8 8,7 0,5 160
Цыплята 70,3 17,7 7,7 0,3 150
Утка 50,5 15,5 60,2 320

Колбасы

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Колбаса вареная 65,0 11,2 20,0 180
Сосиски и сардельки 50,7 10,1 30,6 0,5 225
Колбаса варено-копченая 38,6 10,4 30,4 400
Колбаса полукопченая 51 22 18,3 350
Колбаса Сырокопченая 25,3 23,3 40,5 510

Рыба, яйцо

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Яйцо куриное 73 11,7 10,2 0,5 150
Яйцо перепелиное 72,3 11,5 12,1 0,5 164
Горбуша 70,0 20,0 6,9 145
Карась 77,3 16,5 1,6 86
Карп 77,1 15 2,3 95
Семга 62,1 20,7 14,3 210
Минтай 79,1 14,3 0,6 68
Мойва 74 12,3 10,5 155
Навага 80,1 15,6 1 72
Налим 77,1 17,1 0,6 80
Нототения 72,4 13,2 10,2 154
Окунь 77 18,0 3,5 105
Осетр 70,3 15,6 10,8 163
Палтус 75,3 17,4 2,9 102
Сазан 74,2 16,5 4,2 120
Сайра 70,3 20,0 0,8 150
Сельдь 60,7 16,6 18,5 240
Скумбрия 70,8 17,0 8,8 146
Ставрида 72,3 17,5 4,5 112

Орехи

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Семена подсолнечника 8 19,7 51,3 4,5 560
Арахис 9,8 25,3 44,6 8,7 540
Грецкий орех 4,9 12,6 60,3 10,3 642
Миндаль 3,9 17,6 56,6 12,5 645
Фундук 4,6 15,1 66,8 8,9 703

Кондитерские изделия

Продукты питания Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Зефир 19,9 0,7 77,3 295
Ирис 6,4 3,2 7,6 80,6 369
Мармелад 20 0,1 76,2 289
Карамель 4,3 0,1 74,4 259
Конфеты шоколадные 8,0 2,5 10,5 74,4 398
Халва 3,5 11,8 30,0 52,0 505
Шоколад 0,7 5,5 36,7 53,0 550
Вафли 0,9 3,3 29,3 66,4 525
Пирожное с кремом 8 5,5 37,5 45,3 540
Мёд 18,0 0,8 80,2 296
Пряники 13,2 4,8 2,6 74,4 325

Как готовить мясо тем, кто хочет похудеть?

Найти продукт, употребление которого не отразится на нашей фигуре и поможет сохранить здоровье и бодрость, мало – надо научиться правильно его готовить. Навредить себе, выбрав неверный вариант проще простого: так, достаточно обжарить курятину или крольчатину на растительном или сливочном масле, чтобы повысить калораж блюда и позволить себе лишнее.

Мы советуем использовать те способы приготовления пищи, которые не предполагают использования дополнительных жиров

Следует обратить внимание на:

  • варку;
  • приготовление мяса на пару (например, паровых куриных котлет);
  • тушение;
  • запекание (в специальном пакете из пластика, фольге).

Также можно использовать мультиварку – она помогает сохранить полезные свойства продукта, минимально влияя на калораж приготовленного.

Не забывайте об основных правилах подготовки мяса к варке, тушению, запеканию: кожицу, жилки, пленки и кости следует убрать. Если вы хотите использовать приправы, берите только натуральные травы и специи – последние добавляем по минимуму. Отлично подойдут кориандр, чеснок, шафран, базилик. Готовые смеси, продающиеся в магазинах, там и оставьте – они содержат красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Вопрос, который волнует большинство хозяек: в чем можно мариновать диетическое мясо? Предлагаем вам следующие легкие варианты основы для маринада:

  • кефир;
  • уксус (яблочный или обычный);
  • сок лимона, лайма, киви, ананаса.

Заправить готовое блюдо можно миксом из оливкового масла, цедры одного цитрусового, его же сока, щепотки соли и перца. Это так называемый «дрессинг» – универсальный диетический низкокалорийный соус, который превосходно подойдет не только к мясу, но и к рыбе. Готовятся такие приправы на основе растительного масла (жидкий вариант). Основные ингредиенты густых вариантов – биойогурт или пахта (обезжиренные сливки).

Итак, основные правила приготовления курятины, крольчатины и индейки таковы:

Избавляемся от шкурки, пленок, костей в первую очередь.

Лучше варить мясо, запекать его или тушить, а не жарить.

При термической обработке не используйте масло, майонез и острые соусы – они увеличивают калорийность готового блюда.

Если вы думаете, что мясо без привычных заправок будет слишком сухим, потушите его в сочетании с миксом из томатов, сладких перцев, лимонного сока и обычной воды – результатом стараний станет открытие нового вкуса.

Идеальным гарниром к приготовленному станут салаты из свежих овощей с добавлением рукколы, цикория, шпината, батавии, мангольда, запеченные или приготовленные на пару овощи.

Если вы хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, а питание – здоровым, включайте в рацион курятину, телятину, крольчатину или индейку. Не забывайте о том, как лучше готовить такие продукты: не обжаривая их до румяной корочки в масле, а запекая или отваривая на пару – так вы сохраните достоинства, не превратив их в недостатки.

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Наши специалисты расскажут вам о том, какое мясо самое жирное, а от какого отказываться не стоит ни в коем случае. Мы составим вам оптимальный рацион, который будет отвечать вашим суточным потребностям в белках, жирах и углеводах и позволит похудеть, не изменив себе и не отказываясь от вкусной и полезной пищи. Найдите ключ к стройности и здоровью вместе с нами!

Калорийность и состав мяса,птицы и яиц

Внимательно изучив таблицу 1, мы видим, что мясные продукты содержат довольно большое количество белка. А белок животного происхождения, поступающий с пищей, наш организм использует для восстановления старых, изношенных клеток, и построения новых.

Наша задача при выборе мясных продуктов состоит в том, чтобы подобрать их наиболее рационально – и достаточное количество белка получить, и с количеством жира не перебрать. Ведь отсюда как раз и возникают лишние килограммы.

Зная даже приблизительно, что отварная куриная грудка содержит гораздо меньше жира и калорий, чем сервелат, легче найти правильный подход при составлении своего меню. И уж тем более нет необходимости отказываться от мясных блюд, опасаясь лишних сантиметров.

Таблица 1. Калорийность и состав мяса,птицы и яиц.

Таблица 1.1. Мясо, птица и продукты из них.

Наименование продукта Состав продукта Калорийность
белки жиры углеводы Ккал в 100 гр
Баранина 16,3 15,3 203
Баранье сердце 13,5 2,5 82
Бараньи почки 13,6 2,5 77
Баранья лопатка 15,6 25 284
Баранья печень 18,7 2,9 101
Говядина 18,9 12,4 187
Говядина (грудинка) 19,3 15,7 217
Говядина (средней жирности ) 25 20 275
Говядина (филейная вырезка) 20,1 3,5 113
Говяжий гуляш 14 9,2 2,6 148
Говяжье вымя 12,3 13,7 173
Говяжье сердце 15 3 87
Говяжьи мозги 9,5 9,5 124
Говяжьи почки 12,5 1,8 66
Говяжья печень 17,4 3,1 98
Язык говяжий 13,6 12,1 163
Говядина тушеная 16,8 18,3 232
Котлеты из говядины 18 20 260
Котлеты из телятины 23 31 375
Телятина (вырезка) 19,7 1,2 90
Телятина (лопатка) 19,9 2,8 106
Телятина (печень) 19,2 3,3 4,1 124
Конина 20,2 7 143
Свиная рулька со шкурой 18,6 24,7 294
Свинина (грудинка без кости) 10,1 53 510
Свинина (лопатка) 16 21,7 257
Свинина (окорок) 18 21,3 261
Свинина (ошеек) 16,1 22,8 267
Свинина (печень) 22 3,4 2,6 130
Свинина (ребра) 15,2 29,3 321
Свинина (сердце) 16,9 4,8 165
Свиные почки 15 4 92
Печень свиная 18,8 3,6 108
Сало 2,4 89 797
Язык свиной 14,2 16,8 208
Бекон 23 45 500
Буженина вареная 16,4 18,3 1 233
Ветчина 22,6 20,9 279
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
Паштет печеночный 12 29 3 317
Свинина (отбивные на гриле) 28 24 340
Свинина тушеная 14,9 32,2 349
Индейка 21,6 12 0,8 197
Индейка (грудка) 19,2 0,7 84
Индейка (крылышки) 16,5 11,4 168
Индейка (ножки) 15,7 8,9 142
Индейка (окорочка) 18,4 6,4 131
Куриная печень 20 6 1 140
Куринная грудка 21,5 1,3 99
Куриное сердце 16 10 1 159
Куриные крылышки 19,2 12,2 186
Куриные окорочка 16,8 10,2 158
Куриный желудок 18,2 4,2 0,6 114
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утка 16,5 61,2 346
Гуси 16,1 33,3 364
Кролик 20,7 12,9 199

Таблица 1.2. Колбасные изделия

Наименование продукта Состав продукта калорийность
белки жиры углеводы Ккал в 100 гр
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Чайная 11,7 18,4 1,9 216
Варено-копченая Любительская 17,3 39 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 360
Колбаски Охотничьи 27,4 24,3 326
Кровянка 9 19,5 14,5 274
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 466
Полукопченая Любительская 17,3 39 420
Полукопченая Московская 19,1 36,6 406
Полукопченая Одесская 14,8 38,1 402
Полукопченая Сервелат 16,1 40,1 425
Салями 21,6 53,7 1,4 568
Сардельки Говяжьи 11,4 18,2 1,5 215
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Говяжьи 10,4 20,1 0,8 226
Сосиски Куриные 10,8 22,4 4,2 259
Сосиски Молочные 12,3 25,3 277
Сосиски Свиные 11,8 30,8 324
Сырокопченая Зернистая 9,9 63,2 608
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 473
Сырокопченая Сервелат 24 40,5 461

Таблица 1.3. Яйца и продукты из них.

Наименование продукта Состав продукта калорийность
белки жиры углеводы Ккал в 100 гр
Омлет 9,6 15,4 1,9 184
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яичница глазунья 15,9 19,3 1 241
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Яйцо индюшиное 13,1 11,7 0,7 165
Яйцо куриное 12,7 11,5 0,7 157
Яйцо куриное (белок) 11,1 44
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 12,9 11,6 0,8 160
Яйцо куриное (вареное всмятку) 12,8 11,6 0,8 159
Яйцо куриное (желток) 16,2 31,2 1 352
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Яйцо страусиное 12,2 11,7 0,7 118
Яйцо утиное 13,3 14,5 0,1 185

Приятного аппетита!

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.