Салат с тунцом, рукколой и черри

Содержание

Салат с тунцом рецепт. Салат с тунцом и огурцом

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Салат с кукурузой и рыбой

  • консервированная разновидность тунца — 1 банка;
  • десертная кукуруза — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • маслины — половина банки;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • зеленые листья салата;
  • помидоров — 2 шт.

Рецепт салата с консервированным тунцом (фото с сервировкой представлено выше), прост в приготовлении.

  1. В сок тунца, отделенный от рыбы, добавить масло и посолить. Это заправка для будущего салата.
  2. Помидоры очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
  3. Тунец и нарезанные помидорные ломтики переложить в миску, поверх — порванные мелко салатные листья.
  4. Высыпать кукурузу и фасоль.
  5. Нарезать кружками маслины и отправить их к салату.
  6. Заправить соусом и перемешать.

«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт

Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.

После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!

Что нам потребуется:

  • Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофелины среднего размера – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 180 гр.

Как приготовить:

Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.

Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.

Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.

Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.

Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.

Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.

Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.

Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.

Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.

Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.

И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA

Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.

Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)

Авакадо и тунец

Еще один рецепт вкусного салата с тунцом — это сочетание авокадо и рыбы. Не только вкусно, но еще и невероятно полезно.

Для приготовления потребуется вот что:

  • свежее филе тунца — 0,4 кг;
  • огурец — 1 штука средних размеров;
  • авокадо — в количестве 1;
  • зелень лука — 3-4 стебелька;
  • кунжутное семя — 1 ст. л.;
  • сок цитруса — 1 ч. л.;
  • китайский соус из сои — 1 ст. л.;
  • масло кунжутных семян — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе тунца нарезают на кубики средних размеров.
  2. Авокадо вымыть и нарезать на средние куски и отправить к рыбе.
  3. Стебли лука измельчают.
  4. Теперь готовят заправочный соус. Смешивают: соевую жидкость, лимонный концентрат и кунжутное масло. Все перемешав, поливают смесью нарезанные ингредиенты.
  5. Салат почти что готов, но перед употреблением его отправляют на 20 минут в холод, не более, иначе тунец утратит свои вкусовые качества.
  6. Через 20 минут салат перемешивают и посыпают кунжутным семенем. Блюдо готово к подаче.

Салат с тунцом, рисом и яйцами

Подача этого праздничного салата заслуживает аплодисментов. Полюбуйтесь, каким красивым он получается. Его можно смело подавать самым именитым гостям. Я обязательно готовлю его на Новый год и на семейные празднования. Съедается одним из первым. Впрочем, это и не удивительно: салат с тунцом и рисом получается не только красивым, но и вкусным. При этом не требуется никаких экзотических ингредиентов — наверняка все эти продукты найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

тунец консервированный — 1 банка;
горошек консервированный — 250 г (обращайте внимание на дату изготовления, лучше, чтоб он был закатан в летние месяцы);
рис (не отварной) — 5 ст.л.;
лук репчатый — 1 средняя головка;
яйца куриные — 4-5 штук;
зеленый лук — 4-5 перышек;
веточки петрушки и укропа — по 3 штуки;
огурцы маринованные (корнишоны) — 4-5 штук;
майонез домашний — 150 г;
соль и молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт

Рис отвариваем до готовности (точное время варки смотрим на упаковке). Откидываем на сито и промываем под проточной холодной водой.

С помощью консервного ножа открываем баночку тунца. Жидкость сливаем, она нам не понадобится для этого рецепта. Кусочки рыбы перекладываем в миску и разминаем вилкой.

2-3 маринованных огурца шинкуем мелкими кубиками.

Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

Нарезанный лук перекладываем в миску и заливаем горячий водой, чтобы избавиться от горчинки. Через 5-7 минут воду сливаем.

Яйца отвариваем 10 минут. Затем сливаем горячую воду, наливаем холодную и оставляем в ней остывать. Чистим от скорлупы 3 штуки, измельчаем.

В миске соединяем отварной рис, тунца, огурчики, отжатый лук, яйца. Добавляем зеленый горошек, юшку предварительно сливаем.

Заправляем салат с тунцом и рисом домашним майонезом. Если хотите снизить калорийность, то можно использовать для заправки греческий йогурт. Солим, добавляем по вкусу молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем салат.

Салат с тунцом, рисом и маринованными огурцами перекладываем на широкую плоскую тарелку. Удобно это сделать с помощью кулинарного кольца.

Оставшиеся яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Трем по отдельности, не смешиваем.

Измельченным белком присыпаем верхнюю часть салата, делаем из него как бы крышку.

Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.

Начинаем заниматься оформлением салата из тунца и риса. Делаем из желтка и зелени полоски. Смотрится очень красиво.

Маринованные огурчики нарезаем полукольцами. Делаем из них розочку. Оставшимися огурцами обкладываем низ салата. Добавляем для украшения зеленый горошек.

Сытный салат с тунцом, рисом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Убираем его на пару часов в холодильник, чтоб пропитался.

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой хорош не только из-за вкуса, но и из-за своего продолжительного срока хранения.

Понадобится:

  • консервированный тунец — 2 баночки;
  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • черные маслины без косточек — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • стебли зеленого лука — 5 шт.;
  • соус сои — 59 мл.;
  • масло оливы — пара ложек;
  • сок кислого цитруса — 1 ст. л.

Готовится салат следующим образом:

  1. Капусту помыть, подсушить и нарезать на длинные полосы.
  2. Лук помыть и измельчить.
  3. Тунца переложить в посуду и размять вилкой. Жидкость предварительно слить.
  4. Яйца сварить и превратить в кусочки.
  5. Маслины порезать на кружочки.
  6. Приготовить заправочный соус. Смешать: масло оливы, соевый соус и кислый цитрусовый сок.
  7. Полученной заправкой сдобрить салат, не скупясь. Перемешать и подавать к столу.

Рецепт салата с консервированным тунцом и айсбергом

Понадобится:

  • айсберг 1/4 шт.
  • огурец свежией-1 шт.
  • тунец-1 банка
  • лук красный-1 шт.
  • перепелиные яйца-8 штук
  • масло растительное-6 столовых ложек
  • вода-6 столовых ложек
  • приправа(для салатов)-пара ложек

Подготовка шаг за шагом

Перепелиные яйца сварить вкрутую(3 минуты), остудить, очистить и разрезать на половинки.

Приправу смешайте с 6 столовыми ложками воды и 6 столовыми ложками масла, перемешайте.

Салат нарезать кубиками примерно 1,5 сантиметра. Огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Тунца слить, а лук нарезать тонкими кольцами.

В миске смешайте салат, огурец и рыбу вместе с соусом.

Переложите все это в салатницу. Сверху выложите кольца красного лука и половинки перепелиных яиц.

Украсить листьями базилика.

Как приготовить салат с тунцом и майонезом

Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом послойного салата с рыбой, который называется Аристократ.  Он содержит больше компонентов в своем составе.  А потому, сытный. Вместо огурца, для придания свежести, берется яблоко. А основной ингредиент (тунец), дополняется еще одним компонентом, относящимся к морепродуктам — крабовыми палочками. По вкусу они хорошо сочетаются друг с другом.

Яблоко вносит эффект свежести и небольшой кислинки. Заправляется блюдо майонезом. Он, разумеется, увеличивает калорийность. И если кого-то тревожит этот факт, то ингредиент можно заменить на низкокалорийный йогурт без ароматизаторов и добавок, смешав его с чесночком или лимонным соком.

Что входит в состав:

  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, перец, майонез (по вкусу);

Как будем готовить:
Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем в формовочное кольцо первым слоем. Солим, перчим и покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем размятые кусочки кoнсервированного тунца. Покрываем сеточкой соуса и присыпаем зеленым луком.

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на терке и рассыпаем следующим слоем. Не забываем нарисовать майонезную сеточку. Из крабовых палочек теркой, делаем крупную стружку и рассыпаем их следующим слоем. Следующим слоем распределяем зеленые яблоки.

Кто не любит присутствие фруктов в салате, ингредиент можно исключить. Яблочную прослойку покрываем стружкой тертого сыра с майонезной сеточкой. Завершающим слоем распределяем тертые желтки. Украшаем блюдо порезанным зеленым луком.

Как приготовить салат с тунцом без майонеза?

В этой статье уже есть рецепты приготовления сaлата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического сaлата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок листьев салата (любого);
  • 200 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной стручковой фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г оливок;
  • 50 г анчоусов;
  • стручки маринованного жгучего перчика;

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Приготовление:

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

Продукты приготовили, начинаем собирать сaлат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Сaлат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Салат Мимоза с консервированным тунцом

Красивый, яркий салат с запоминающимся вкусом. Мимозу можно готовить с любым видом рыбы, чаще используют консервированную, это может быть сайра, сардины, горбуша или тунец как в нашем случае. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 120 г
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Первые приготовления — это отваривание овощей до готовности, остудите и очистите их. Натрите картошку с морковкой на средней терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, разделите белок и желток, белок натрите на терке, желток разомните вилкой. Разложите по разным емкостям

Репчатый лук нарежьте кубиками, замаринуйте в уксусном растворе

Выкладывание салата начинайте с отварной картошки, которую предварительно натрите на крупной или средней терке, выложите ее на дно салатника, сверху нанесите тонким слоем майонез

Консервированный тунец заранее разомните вилкой, выложите сверху слоя картошки с майонезом. Промажьте хорошенько майонезом

Маринованный лук переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от остатков уксусного раствора. Затем выложите поверх тунца следующим слоем, нанесите поверх майонез

Следом распределите слой моркови, смажьте тонким слоем майонеза

Натертые белки станут последним слоем, который так же смажьте майонезом. Закуску следует накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат настоялся

Украшаем измельченными желтками и веточкой укропа, готово. Приятного аппетита вам!

Редкий слоеный салат обходится без сыра. Он отлично вписывается в цветовую гамму блюда и добавляет свою вкусовую «изюминку». Консервированную рыбку берите любую, из своих запасов, я люблю делать с тунцом, он мясистый. Можно даже взять баночку в собственном соку.

  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне сварите овощные ингредиенты и яйца. Потрите овощи в разные миски.
  2. Сваренные яйца разделите и также покрошите отдельно. Они пойдут на разные слои.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Шаги по сбору салата: слейте из консервов тузлук, но пока не выливайте. Иной раз слой с тунцом получается суховатым, приходится наливать много майонеза. Что не слишком хорошо, поскольку добавляет калорийности блюду. Рыбку разделите на мелкие фракции, переложите подушкой на плоское блюдо.
  5. Покройте майонезом, посыпьте белком и вновь промажьте соусом.
  6. Следом выложите слой моркови, разбросайте луковые кубики. Пролейте майонезом.
  7. Далее идет картошка и сеточка из соуса. Поверх картофельной крошки распределите сырную стружку.
  8. Щедро промажьте майонезом и украсьте верх мимозы желтком.

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Авокадо;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник. 

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза. 

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из тунца с яйцами и солеными огурцами

Простые и быстрые в приготовлении блюда всегда были фаворитами среди занятых хозяек. Салаты с использованием консервированных продуктов – это очень вкусная и несложная закуска, которую не стыдно поставить на стол и которая не займет много времени на приготовление. В частности салат с консервированным тунцом и рисом, пользующийся особой популярностью, как во время повседневных трапез, так и на праздничных застольях. Обычно, консервированный тунец в банках продается в собственном соку или в масле, отчего салат получается сочным даже без использования дополнительной заправки. Салат с тунцом и рисом – идеальное блюдо, ингредиенты в котором отлично сочетаются друг с другом.

  • Белый рис отварной – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Уксус яблочный – 30 мл;
  • Тунец консервированный – 0,5-1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2 шт;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез по вкусу.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и переложить в небольшую миску. Далее необходимо замариновать лук, чтобы избавить его от горечи и резкого запаха, оставив при этом сочность. Для этого залейте лук кипятком, через минуту слейте воду. Добавьте к нему щепотку сахара и яблочный уксус. Маринуйте в течение 10 минут. Можно использовать и обычный уксус, но тогда лук не приобретет утонченный аромат. Также в этом салате можно заменить репчатый лук зеленым или сладким красным.

Заранее отварите в подсоленной воде рис и остудите его. Для приготовления салатов лучше всего использовать длиннозерный рис, так как круглый может развариться и превратить блюдо в кашу.

Переложите в миску сваренный рис и добавьте к нему нарезанные полосками маринованные огурцы. Если салат готовится в летний сезон, то маринованные огурцы можно заменить свежими овощами.

Добавьте в миску консервированный тунец. Не торопитесь сливать в салат все масло или сок из банки, так как при наличии лишней жидкость, блюдо не будет держать форму. Лучше всего сначала смешать все ингредиенты, а потом, если салат получится слишком сухим, добавить в него оставшуюся жидкость из банки.

Процедите лук от маринада и отправьте его в салат. Отделите от вареных яиц желтки и нарежьте белки мелкой соломкой, которую так же добавьте в миску.

Тщательно перемешайте салат с тунцом, рисом и маринованным огурцом, заправив по вкусу небольшим количеством майонеза, соли и перца.

Плотно выложите салат в форму, установленную на тарелке для подачи.

Натрите желток на мелкой терке и присыпьте им поверхность салата.

Аккуратно уберите форму и украсьте салат свежей зеленью. Подавать такую легкую закуску можно как сразу после приготовления, так и дав ей пропитаться 1-2 часа в холодильнике.