Вкусные салаты с авокадо

Содержание

Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.

Для соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Особенности выбора и обработки плодов авокадо

Для нашей местности авокадо является экзотическим плодом, т.к. деревья достаточно прихотливы к условиям произрастания. Именно поэтому многие не знают, как выбрать продукт хорошего качества.

По размеру плоды бывают от 5 до 20 см, хотя на полках наших магазинов чаще всего попадаются 13-15 см в длину. По форме напоминают вытянутую грушу. Спелое авокадо имеет немного сморщенную, достаточно плотную, но тонкую кожуру насыщенного зеленого цвета.

При надавливании зеленые плоды твердые, они безвкусные. Спелые на ощупь мягкие, и после нажатия кожура быстро выравнивается. Если же вмятина остается и мягкость чрезмерная, то авокадо переспевшее или гнилое.

Если во время покупки не удалось определить, насколько плод готов к употреблению, то при очистке сразу станет ясно, насколько он созревший. В стадии полной спелости мякоть очень легко отделяется от косточки и кожицы. В зависимости от сорта ее цвет может быть светло-салатовым или с легкой желтизной. Текстура маслянистая.

Авокадо — это фрукт, однако по вкусовым качествам он больше похож на овощ. Поэтому чаще всего этот продукт добавляют в соленые, кислые и острые закуски, а не в десерты. При этом вкус мякоти можно охарактеризовать как нейтральный, но все же в нем можно выделить некоторые оттенки — маслянистые, ореховые, хвойные. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости, но она выражена очень слабо.

Условия хранения довольно просты. В течение 14-ти дней можно хранить завернутым в бумагу при температуре до 10 градусов выше ноля. Уже разделанный плод, но политый соком лимона или уксусом хранится до 3-х дней.

Чтобы почистить авокадо, нужно сначала сделать продольный надрез до косточки по всей окружности. Затем, взяв в ладони по одной половинке, провернуть вокруг косточки и отсоединить одну часть. Острие ножа вбить в косточку и вынуть ее. Мякоть можно выбрать ложкой или порезать сначала ножом, а потом вынуть из кожуры.

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Приготовление:

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

Свойства авокадо

Плоды авокадо внешне очень похожи на грушу. Из-за этого их так и называют «аллигаторова груша». Самые крупные из них могут достигать 20 см в длину и весить около двух килограмм. Сама мякоть, как правило, зеленого цвета, но может достигать почти ярко-желтого оттенка. Снаружи фрукт прикрывает плотная темно-зеленая кожура.

Основная польза от авокадо:

  • очищает сосуды от холестерина, препятствует развитию атеросклероза
  • нормализует сердцебиение
  • устраняет проблемы с кислотностью желудка, улучшает стул, нормализует микрофлору кишечника
  • усиливает обмен веществ, способствует похудения и омоложению, так как активизирует внутриклеточные процессы регенерации
  • полезно при сильных физических нагрузках
  • в зимний период авокадо восполняет недостаток витаминов и минералов в организме и тем самым повышает иммунную систему
  • способствует быстрому восстановлению организма после родов, травм, операций

В химическом составе авокадо содержится большое количество витаминов А, В, С, Е. которые повышают защитные функции организма, обновляют кожные покровы. Также авокадо богато антиоксидантами, которые необходимы для нейтрализации негативного воздействия главных врагов организма – свободных радикалов.

Кроме полезного воздействия авокадо может нанести некоторый вред:

плод может вызывать расстройство желудка и диарею, поэтому первый раз его рекомендовано употреблять в ограниченных количествах, чтобы проследить за реакцией организма
не рекомендуется кушать авокадо женщинам в период лактации, так как оно может вызвать понос у малыша
в соке плода содержится вирус, который может вызвать заражение у людей со слабым иммунитетом
беременным женщинам нужно крайне осторожно относиться к авокадо, так как оно может спровоцировать тонус матки и вызвать преждевременные роды

Во избежание негативных последствий нужно контролировать дозу употребляемого фрукта. В нем содержится много калия, магния, меди. Но кроме полезных элементов, в нем есть соединение – персин, которое негативно сказывается на здоровье людей и животных.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным

При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус

Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салат с авокадо и тунцом в корзиночках из сыра

Обалденный салатик, который украсит и будни, и праздники

Привлекает внимание сразу же и улетает первым. Большая часть успеха — заслуга яркой подачи в корзиночках из расплавленного сыра

Ингредиенты для 10 тарталеток:

Сыр твердого сорта — 220 г

Для салата:

  • Авокадо — 1 крупный плод (до 200 г)
  • Тунец в собственном соку — 1 баночка (140 г)
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (200 г)
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

Как приготовить симпатичный и очень милый закусочный салатик.

Для корзиночек трем сыр на крупной или средней терке. Кладем кружком на сковороду и плавим. Снимаем заготовку и сразу же укладываем на перевернутый стаканчик подходящего диаметра. Чуть прижимаем, формируя корзинку. Сыр быстро остывает, сохраняя форму. Съедобные емкости для подачи готовы.


Сделать сырные корзинки как на фото — очень просто

Сам салат элементарный по нарезке. Все измельчаем небольшими кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лимона. Это не даст кусочкам потемнеть. Соединяем ингредиенты и поливаем соусом. Он тоже очень простой: болтушка из перечисленных компонентов. Изумительно и красочно, хотя делалось на скорую руку. Только взгляните на фото: очаровательно, правда?


И вновь фото с нарезкой…
… салатом …
… и очень вкусной и оригинальной подачей!Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!

Не бойтесь осваивать экзотику. Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и сыроедов вдохновили на эксперименты. И о них мы ни разу не пожалели!

Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами

Курочку оттеняют маринованные огурцы и медовый соус. Очень полезный здоровью жирный фрукт-авокадо добавляет рецепту нежности. Уникально вкусный вариант!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
  • Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
  • Зелень петрушки ли кинзы  1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)

Медово-горчичный соус:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
  • Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка

Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке

Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру

Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов. Слегка отжимаем нарезку, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.

Очень вкусному рецепту — удачное фото!
Вариации на тему!

Симпатичный микс придется по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.

Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

Вкусный салат из авокадо — секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

  • подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
  • темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
  • обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
  • сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
  • для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
  • лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
  • для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
  • хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Как приготовить диетическую Шубу с авокадо

Невероятно вкусная и при этом крайне полезная версия традиционной селедки под шубой. Готовьте обязательно: не пожалеете! Все принципы здорового питания соблюдены. Вы получите именно то, что нужно — клетчатку, полезные жиры и легкий для усвоения белок.

Ингредиенты рецепта:

  • Селедка (слабосоленая, филе) — 250 г
  • Морковка (в отварном или запеченном виде) — 1 покрупнее (200 г)
  • Свекла (аналогично отварная или запеченная) — 2 средних (200 г)
  • Авокадо — 1 большой плод или 2 маленьких
  • Отварные яйца — 2 целых + еще 2 белка

Для соуса:

  • Желтки (отварные) — 2 шт (белки от них пойдут в салат, см. выше)
  • Йогурт (чистый, без добавок, можно также заменить некислой сметаной) — 250 г
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки

Подготовительный этап. Запекаем наши корнеплоды – обернем их в слой фольги и поставим в духовку, выставив температуру в 200°С. Понадобится 60-80 минут. Даем морковке и свекле остыть и пропускаем их через крупную терку. Используем её же и для отварных яиц – 4-х белков и 2-х желтков. Лук нарезаем помельче, ошпариваем от лишней горечи, забросив на 10 минут в миску с кипятком. Филе сельди измельчаем мелким кубиком. Тонким ломтиком нарезаем мякоть авокадо.

Очень простой соус. Пюрируем в блендере все компоненты — горчицу, сметану, соль и отварные желтки.

Формируем вкусный слоеный салат. Очень удобно, если у вас есть форма для выпечки или широкое кулинарное кольцо. После каждого слоя мы делаем промазку из 1-2-х ложек соуса. Очерёдность:

Авокадо — Селедка — Лук — Морковка — Яйца — Свекла

Верх и бока угощения смазываем остатком соуса. Помещаем салат в холодильник минимум на 3 часа. Ещё лучше дать угощению настояться в прохладе целую ночь). Украшаем, исходя из личного чувства прекрасного.


Творческая переработка классического рецепта: угощение на фото вышло и вкусным, и полезным!

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

Праздничный салат из авокадо с красной рыбой и крабовыми палочками

Одним из лучших сочетаний с авокадо считается красная слабосоленая рыба. В этом же рецепте, помимо рыбы, присутствует еще и икра, которая автоматически добавляет пикантности блюду. У многих красная икра ассоциируется с новогодними праздниками, но этот салат будет прекрасным решением на любом праздничном столе. Салат заправляется майонезом, поэтому назвать его диетическим сложно. Но он настолько вкусный, что понравится каждому.

Потребуется:

  • красная слабосоленая рыба – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 70 гр.;
  • красная икра – 70 гр.;
  • авокадо – 1.5 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Приготовление.

1. Красную рыбу и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

2. Ополосните и обсушите авокадо. Разрежьте на 2 половинки и, аккуратно повернув, извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца до готовности, поставьте остывать. Возьмите широкую глубокую посуду и выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом. Ингредиенты идут в следующем порядке: крабовые палочки, кукуруза (половина банки), красная рыба (оставьте немного на украшение), авокадо (1 шт.) и снова слой кукурузы.

4. Потрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте салат. Сверху сделайте майонезную сетку.

5. Очистите яйца и разрежьте на половинки. Оставшуюся половину авокадо нарежьте соломкой.

6. По периметру выложите красную рыбу, затем половинки яиц. В центре уложите соломку из авокадо в виде небольшой горки, а вокруг выложите красную икру.

В идеале дайте настояться салату в холодильнике в течение нескольких часов, закрыв сверху пищевой пленкой. Это очень вкусный и красивый слоеный салат с авокадо, который так и просится на праздничный стол, например вместе с другими вкусными салатами на Новый год.

Полезный салат с авокадо и стручковой фасолью

Этот салат готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете купить в ближайшем магазине, и вкусное оригинальное блюдо у вас на столе. Авокадо отлично сочетается с зелеными овощами и яйцами, а сыр «Моцарелла» придаст блюду завершенность. В рецепте используют перепелиные яйца: с ними салат получается красивее. Но подойдут и обычные куриные, которые можно порезать не стандартными кубиками, а дольками, разделив яйцо на 4-8 частей.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • лук сладкий – 0.5 головки;
  • перепелиные яйца 15-20 шт.;
  • сыр «Моцарелла» по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления.

1. В чуть подсоленной воде отварите стручковую фасоль. Для приготовления понадобится около 10 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте ледяной водой. Нарежьте стручковую фасоль небольшими брусочками.

2. Удалите шелуху с лука, разрежьте на две части и нарежьте половинку небольшими кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (около 3 минут). Поставьте их остывать. Ополосните авокадо, обсушите бумажным полотенцем и, разрезав, аккуратно откройте и удалите косточку. Срежьте кожуру и измельчите небольшими кусочками.

4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сыр «Моцарелла» нарежьте небольшими пластинкам или кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправив салат сметаной, посолите по вкусу. Очень вкусный и полезный салат с авокадо готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Авокадо и тунец с помидорами и зеленью

Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными  рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

Пожалуй, еще только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

Очень аппетитно! Вкусное фото так и манит угоститься!

Нам нужны:

  • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
  • Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
  • Рубленная мелко зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
  • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо для рецепта режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).

Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.

Готовим сытную закуску с киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепте мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару

Это важно

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая крупа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

1 час. 20 мин. 40 4 

Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 80 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
  2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
  3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
  4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
  5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.

Приятного аппетита!