Протеин для похудения мужчин

Выбор протеина

Выбор протеина можно приравнять к выбору лекарства, так как это ответственно, а при неправильной дозировке он может нанести существенный вред пищеварительной системе. Для новичка выбрать протеин в первый раз может показаться невыполнимой задачей. Чтобы выбрать протеин, достаточно разобраться в тонкостях наименований и никогда не нарушать дозировку.

Все коктейли имеют в основе белок. Чем выше степень очистки, тем быстрее белки будут доставлены в организм. Казеин нацелен на восстановление и сохранение мышц, а сывороточные, белковые и молочные коктейли на наращивание массы.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

Чтобы выбрать протеин, нужно определиться с желаемым результатом.

Рейтинг протеинов представлен в таблице, сравнение в которой основано на цене, количестве белка и скорости усвоения:

Название Категория Скорость усвоения Процент белка Цена, руб.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard концентрат Средняя 81,6% 1872
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein концентрат Средняя 83% 1520
S.A.N. 100% Pure Titanium Whey концентрат Средняя 76% 1670
Dymatize ISO-100 изолят Высокая 50% 3400
Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey гидролизат Очень высокая 4440

Протеин фирмы Optimum Nutrition имеет мировой рейтинг лучшего протеина, это также является лучшим сывороточным протеином.

Топ 10 лучших протеинов

Рейтинг коктейлей основан на влиянии на пищеварение, вкусе, содержании дополнительных микроэлементов:

  1. Syntha 6 BSN — лучший комплексный протеин.
  2. Binasport EXCELLENT ISOWHEY PROTEIN — самый вкусный.
  3. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein — лучший казеиновый протеин.
  4. Dymatize ISO-100 – хороший изолят.
  5. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey – лучший гидролизат.
  6. Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein – хороший концентрат.
  7. Matrix (Syntrax) – лучший протеиновый коктейль.
  8. Nitro Core24 (Optimum Nutrition) – лучший белковый коктейль.
  9. Weider CFM Whey Protein – хороший состав.
  10. MyProtein IMPACT WHEY – лучшая цена.

Чтобы выбрать качественный коктейль новичку, достаточно обратить внимание на производителя и состав спортивной добавки. Обзор различных протеинов поможет сориентироваться на рынке и выбрать продукт индивидуально

Обзор различных протеинов поможет сориентироваться на рынке и выбрать продукт индивидуально.

В списке лучших фирм на 1 месте находится Optimum Nutrition. Сравнение протеинов в мировом топе основывается на их скорости усвоения, проценте белка, качестве состава и дополнительных витаминах, элементах.

Рейтинг производителей на протяжении долгих лет остается неизменным. Вот первая тройка:

  • Optimum Nutrition;
  • BSN;
  • MuscleMeds.

Обзор данных смесей показывает добросовестное отношение производителя и достоверный состав. Все протеины проходят ряд тестов, прежде чем выйти в продажу. Ниже представлен список лучших протеинов.

Топ 10 протеинов для набора мышечной массы

  1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition).
  2. Phase 8 MuscleTech.
  3. JYM Pro JYM.
  4. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein.
  5. Syntha-6 BSN.
  6. Cellucor COR-Performance Whey.
  7. Universal Nutrition Animal Whey.
  8. Dymatize ISO-100.
  9. MusclePharm Combat Powder.
  10. BPI Sports Best Protein.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

  1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard.
  2. Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein.
  3. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey.
  4. A.N. 100% Pure Titanium Whey.
  5. BioTech Hydro Whey Zero.
  6. Myprotein Impact Whey Protein.
  7. A.N. Platinum Isolate Supreme.
  8. Dymatize ISO-100.
  9. SynTrax Nectar.
  10. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93.

Рейтинг российских протеинов

В России производство протеина выходит на новый уровень и можно найти достойную альтернативу:

  1. WHEY от Prime Kraft.
  2. F85 WHEY PROTEIN от Актиформула.
  3. F80 от IRONMAN.
  4. Whey PROTEIN от XXI POWER.
  5. MD Whey от Muscular Development.

Выбранная категория протеина будет влиять на процесс и скорость его усвоения. Чтобы выбрать протеин, следует ориентироваться на ценовую категорию и желаемый результат.

Чтобы выбрать фирму и хороший продукт, достаточно обратить внимание на топ мировых производителей. Также посоветовать качественный протеин может личный тренер, который знает о желаемом результате и особенностях фигуры

Хороший немецкий протеин — Weider Gold whey (производитель Weider, Германия).

Самый сильнодействующий протеин для прироста массы – сывороточный, за счет быстрой доставки необходимых элементов. От марок зависит степень очистки белка и достоверность состава. Лучшие отвечают за свое качество и завоевывают сердца спортсменов уже на протяжении десятилетий.

Какой протеиновый коктейль лучше для похудения: лучшие рецепты

  • Смешиваем пару некрупных мандаринов с одной чайной ложкой льняного масла. Добавляем около ста грамм обезжиренного кефира и 500 грамм соевого молока. Полученную субстанцию взбиваем в блендере.
  • Смешиваем и взбиваем один средний плод киви, 400 грамм соевого молока и полстакана кефира с жировой долей в 2%. К полученной смеси добавляем цветочный мед в количестве одной или двух чайных ложек.
  • Можно поэкспериментировать с какао. В этом случае соевое молоко меняем на нежирное коровье, комбинируем с небольшим количеством творога (до 100 грамм). Следует добавить около 100 грамм воды, чтобы разбавить консистенцию. Какао кладем по вкусу, в районе 50 грамм.

Какой из предложенных вариантов лучше, сказать сложно. Окончательный выбор стоит совершать лишь после того, как уже определен весь регламент питания и сформирован сбалансированный рацион.

Натуральные белковые продукты VS Спортивный протеин. Что лучше?

Натуральная пища, в отличие от спортивных протеинов, — это комплексный продукт, в котором помимо макронутриентов (белков, жиров, углеводов) содержатся другие биологически активные вещества: витамины, минералы, антиоксиданты в определенных нужных человеку сочетаниях.

Попадая в организм, весь этот «букет» веществ вызывает целый ряд каскадных реакций, в том числе выделение гормонов (включая гормон роста — один из анаболических гормонов),  ферментов, биологических жидкостей). Нормальное протекание этих процессов является необходимым условием здоровья нашего организма, его роста и развития.

Ни один человек не сможет выжить, если будет питаться только 100% самым лучшим, самым качественным протеином.

Это логично, но, тем не менее, не до всех доходит.

Рекомендуем: Что лучше: протеин или аминокислоты. Отзывы врачей

Спортивные протеины не имеют в себе абсолютно никакой магии и только одного преимущество.

И оно не в том, что с их помощью можно нарастить быстрее и большую, лучшую, более рельефную мышечную массу, чем если питаться натуральным продуктами богатыми белком.

И это преимущество… в удобстве.

Взболтать в шейкере порцию протеина либо проглотить протеиновый батончик — более удобно, чем идти в магазин за мясом, затем разделывать его, готовить и после этого — убирать кухню.

Протеиновые коктейли незаменимы в тех случаях, когда высокий ритм жизни не позволяет организовывать полноценный прием пищи.

Также с их помощью легче «добавлять» необходимое количество дополнительно белка в рацион в соответствии с индивидуальной дневной нормой.

Спортивные протеины как правило перевариваются намного быстрее и усваивается полнее в сравнении с цельной пищей, аминокислотный состав в них оптимален, а калорийность снижена за счет удаления углеводов и жиров из сырья.

Но.

Помните, что каждому из нас нужны и белки, и жиры, и углеводы для здоровья, наращивания мышечной массы и обеспечения высоких спортивных показателей.

Высокая скорость переваривания не является однозначно доказанным условием мышечного роста. Высокая степень усвоения характерная для животных белков называется некоторыми учеными фактором риска раковых заболевания.

Природа позаботилась о нас и создала большое разнообразие продуктов для нашего питания.

Представители индустрии спортивного питания «заботятся» о нашем внешнем виде, извлекая из натуральных продуктов отдельные компоненты и продавая их нам в отдельных упаковках, как незаменимые для здоровья и спортивных достижений.

О важности употребления в пищу натуральных белковых продуктов говорят профессиональные бодибилдеры: Evan Centopani, Phil Heath, Michael Ashly, предостерегая от замещения спортивным питанием натуральной пищи. Общая рекомендация такая: если вы ограничены в деньгах, но не во времени, то старайтесь обеспечивать основную часть вашей суточной потребности в белке из нежирных натуральных белковых продуктов питания

Общая рекомендация такая: если вы ограничены в деньгах, но не во времени, то старайтесь обеспечивать основную часть вашей суточной потребности в белке из нежирных натуральных белковых продуктов питания.

Специальные спортивные добавки — хорошее решение в случае, если нужно пропустить прием пищи, и может быть сразу после тренировки, если вы верите в «теорию открытого белкового окна», которое критически важно быстро зарыть сразу после тренировки. Если вы не ограничены в деньгах, то свободно употребляйте протеиновые смеси, но ни в коем случае не заменяйте ими нормальные приемы пищи. Это действительно может быть удобно

Если вы не ограничены в деньгах, то свободно употребляйте протеиновые смеси, но ни в коем случае не заменяйте ими нормальные приемы пищи. Это действительно может быть удобно.

Выбирайте те из них, технология которых максимально сохраняет натуральные свойства сырья. И будьте осторожны с изолятор соевого белка.

Похудение на протеине

Как известно, во время похудения уходит вес: вода, жир и мышцы. Благодаря повышенному приему белка последние будут защищены от сжигания.

Протеин не запускает процесс похудения, а помогает делать это правильно, но только при здоровом питании и регулярных тренировках.

Протеин для девушек

При недостаточном потреблении белка во время похудения активизируется жировой синтез – организм с удвоенной силой запасает жир, думая, что настали плохие времена. Содержащиеся в белке аминокислоты блокируют этот процесс.

Дефицит протеина при похудении приводит к заболеваниям, снижению иммунитета, ухудшению качества кожи, волос и нарушению менструального цикла.

Протеин полезен не только для женщин – мужчины тоже могут принимать его при сбросе веса, ведь он снижает суммарный гликемический индекс пищи. Благодаря белку еда дольше переваривается, а скачков сахара в крови не происходит – это отдаляет момент наступления чувства голода.

Как принимать добавку для снижения веса

Для начала надо определить правильную дозировку – обычно это 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Из питания человек получает примерно 1 грамм белка на килограмм массы тела – разницу и надо покрыть.

Допустим, если человек весит 75 кг, в сутки ему нужно 150 г белка. Так как половину он получает из еды, для похудения необходимо добирать еще 75 г белка протеином – это примерно 100 г порошка, так как кроме белка в нем есть и другие ингредиенты.

За один прием пищи усваиваются максимум 30 г белка, поэтому рацион нужно расписать заранее. Для удобства принимают спортивный порошковый протеин, который разбавляют водой или молоком с низким содержанием жира. Главное – избегать кипятка, в котором белок сворачивается и теряет полезные свойства.

Если запланирована тренировка, целесообразным будет принять протеин за 2 часа до и через 1 час после занятия – это обеспечит максимальную пользу для мышц. В остальные дни время приема протеина не принципиально.

Выбор протеина для похудения

Существует несколько видов протеина:

  • сывороточный – самый популярный для похудения, дешевый, но содержит всего 60% белка;
  • изолят сывороточного протеина – в нем до 90% белка, один из лучших вариантов для похудения;
  • гидролизат сывороточного протеина – лидер по количеству белка (95%), но дорогой и с неприятным горьким вкусом;
  • казеиновый – долго усваивается, поэтому оттягивает наступление голода, но содержит лишь 60% белка;
  • яичный – не содержит холестерина, углеводов и жиров, но достаточно дорог;
  • соевый – подходит веганам, низкокалорийный, но содержит мало аминокислот и белка (50%);
  • комплексный – смесь всех видов протеина, дорог.

Ученые проводили несколько исследований на выявление лучшего протеина для похудения. В первом людей разделили на три группы:

  • первые придерживались диеты;
  • вторые придерживались диеты, занимались спортом и принимали казеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса;
  • третьи придерживались диеты, занимались спортом и принимали сывороточный протеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса.

Эксперимент длился три месяца, по окончании потеря веса была примерно одинаковой – 2,5 килограмма. При этом в первой группе процент жира снизился в среднем на 2%, без изменений мышечной массы. Во второй процент жира уменьшился на 4%, но прирост мышц составил 4 кг. В третьей процент жира так же снизился на 4%, но прирост мышечной массы составил в среднем 2 кг.

Позже был проведен такой же эксперимент с соевым и сывороточным протеинами – второй оказался эффективнее для похудения.

Вывод следующий: для сброса веса лучше использовать медленный (казеиновый) или комплексный протеин, покрывая им 50% от суточной потребности в белке из расчета 2 г белка на 1 кг веса. Остальные 50% поступают из пищи.

Примеры подходящих протеинов:

Syntrax Trophix 5.0 – комплексная добавка на основе казеина. В состав также входят сывороточный протеин, яичный альбумин и пептиды глютамина. Одна порция (25 г) содержит 20 грамм белка и 5 грамм углеводов, жиров нет. Быстро растворяется в воде, имеет приятный кремовый вкус.

100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition – казеиновый протеин. 1 порция – 32 грамма, содержит 24 г белка, 3 г углеводов, 1 г жира. Есть несколько вкусов: шоколад, шоколадно-арахисовое масло, ваниль, кекс, банан, печенье-крем.

BSN Syntha-6 – комплексный протеин, обогащенный аминокислотами, пептидами и клетчаткой. Поможет улучшить пищеварение, быстрее восстановиться после тренировок и поддержать иммунитет. 1 порция (47 г) содержит 22 г белка. Сделан на основе сывороточного протеина.

Как выбрать протеин?

Сывороточный протеин. Является одним из самых популярных. Изготавливается из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом после изготовления сыра и творога. Продукт быстро усваивается, стимулирует рост мышц. Это высококачественный белок, который содержит в себе все необходимые микроэлементы

Однако, стоит быть осторожным при выборе, важно убедиться, что продукт производился без использования высоких температур, иначе белок теряет многие полезные свойства. Помимо этого продукт противопоказан людям с непереносимостью лактозы.
Казеиновый протеин

Наиболее распространен среди профессионалов. Получают его непосредственно из молока. Он намного медленнее усваивается организмом, поэтому чаще всего используется во время диеты, как дополнительный источник белка. Основные преимущества: сытный, имеет в составе кальций, обладает анаболическими свойствами, препятствует разрушению мышц. Однако, на рынке существует много некачественных смесей, к тому же, перед употреблением лучше убедиться, что у вас нет аллергии.
Молочный протеин. Представляет собой смесь казеинового и сывороточного. Намного дороже, чем отдельные смеси, при этом менее эффективно. При расстройствах пищеварения не рекомендуется.
Яичный протеин. Редко встречается в продаже в розничных магазинах, за счет чего достаточно непопулярен, хотя продукт содержит в себе много необходимых спортсмену аминокислот. Изготовляется из яиц, путем их высушивания. Подходит для тех, кто имеет аллергию на молочные продукты. Содержится высокое содержание витаминов и микроэлементов, работает в любое время суток. При выборе, опять же, нужно быть аккуратными, поскольку может быть нарушена технология приготовления продукта, как результат – вредные вещества и отсутствие витаминов группы B. Достаточно дорогой продукт.
Соевый протеин. Наименее популярный продукт из этой категории. Производится из соевых бобов, благодаря чему не ограничен от возможных вредных примесей, как это случается с протеинами на основе молочных продуктов, при этом насыщен полезными жирами. Подходит для тех, у кого непереносимость лактозы, а также вегетарианцам. Содержит клетчатку, что помогает пищеварению, выводит токсины из организма. Недостатки: низкое содержание самого белка (в пределах 70%), недостаточное содержание аминокислот, может снизить выработку тестостерона у мужчин.
Многокомпонентный протеин. Представляет собой различные смеси всех предыдущих видов белкового порошка. Нацелен на удовлетворение «всего и сразу», при этом имеет невысокую стоимость, содержит все необходимые аминокислоты, но не имеет четко направленного действия и часто обладает небольшим содержанием белка.

Как принимать протеин?

Белковый продукт представляет собой порошок белого или желтоватого цвета. Одноразовая доза не должна превышать 30 грамм продукта. Такое количества порошка перемешивается с жидкостью, чаще молоком, 130-200 мл. до окончательного избавления от комочков

Это очень важно, поскольку они хуже усваиваются организмом. При похудении лучше перемешивать с кипяченой водой, а для набора массы подойдут соки

Хранить приготовленный коктейль долго нельзя, поэтому лучше готовить порционно и сразу выпивать, либо приготовить много и выпить в течение дня. Сам порошок рекомендуется хранить в холодильнике, во избежание размножения вредных бактерий.

  • Сывороточный протеин принимают для набора массы, он быстро действует и наращивает мышцы. Обычно 3 раза в сутки и обязательно за 90 минут до начала тренировки.
  • Казеин употребляют больше для уменьшения чувства голода во время похудения или при сушке. Обычно от двух до четырёх раз в день, между основными приёмами пищи и перед сном.
  • Яичный и соевый потребляют те, кто имеет аллергию на молочные продукты. 2-3 раза в день, за час до тренировки и сразу после неё.
  • Про употребление комплексных смесей лучше прочитать на упаковке, каждый производитель указывает своё.

Стоит помнить, что для переработки белка требуется достаточно большое количество ферментов, поэтому с дозами лучше не перебарщивать, пользы от этого больше не станет.

Минусы дешевого протеинового порошка

Есть недорогие белковые порошки, которые являются хорошим бюджетным вариантом, а есть супер дешевый мусор. Как мы уже упоминали ранее, всегда есть компромисс. Покупка очень дешевого порошка с низким качеством белка может сэкономить вам время и деньги, но давайте взглянем на то, чем вы могли бы пожертвовать, взяв самый дешевый вариант.

Нежелательные ингредиенты

Есть исключения, но, как правило, пищевые продукты и добавки – белковый порошок может попасть в любую из этих категорий – которые стоят больше, имеют более высокое качество. Дешевые белковые порошки могут содержать сомнительные ингредиенты, которые не служат практической цели, представляют потенциальный риск для вашего здоровья или были добавлены исключительно для создания иллюзии количества, качества или обоих. Например, более дешевый белок может содержать рафинированный сахар или искусственные подсластители, а также синтетические цвета и ароматизаторы. Вы также можете найти ингредиенты, такие как камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан, которые используются как загустители, которые могут изменять текстуру и внешний вид более низкого качества. Все три были связаны с желудочно-кишечными расстройствами.

Низкое качество сырья

Если конечный продукт дешевый, вы можете быть уверены, что то, что вошло в него, было дешевым. Например, менее дорогостоящий сывороточный белок может поступать из молока коров, выращенных в многолюдной, загрязненной, крупномасштабной промышленной среде, получив далеко не идеальную пищу и высокие дозы антибиотиков или других лекарств. И наоборот, более дорогостоящая альтернатива может быть сделана из молока более здорового, мелкого стада, пастбищного скота. В действительности, вы можете теперь купить сывороточный протеин сделанный из молока коров, накормленных органической травой. Дешевый соевый белок может быть изготовлен из традиционно выращенной, генетически модифицированной сои, в то время как более дорогостоящая альтернатива может быть произведена из органически выращенных соевых бобов, свободных от пестицидов и гербицидов и выращенных в устойчивой среде. Конечно, это не твердые правила – всегда стоит читать этикетку состава.

Качество самого сывороточного белка

Оба примера продуктов, которые упоминались выше, прежде всего содержат концентрат сыворотки, который является самым низким качеством и самой дешевой формой сывороточного порошка. Это очень хороший дополнительный источник белка, но вы будете обычно найдете более дешевые шейки, содержащие концентрат, некоторые порошки из категории более высокого качества содержат смесь сывороточного концентрата и изолята. Лучшие порошки будут содержать чистый изолят сыворотки и/или гидролизат, которые являются самыми дорогими и содержат наибольшее количество белка.

Низкое содержание белка

Вы не можете слепо предположить, что все белковые порошки содержат одинаковое количество белка на порцию. Как пример, большинство высокомарочных сывороточных порошков содержит хотя бы от 70 до 90% протеина. Однако, дешевый может содержать также мало как от 30 до 40%. Это означает больше углеводов и жира, возможное добавление ингредиентов наполнителей (таких как лецитин и вышеупомянутые загустители). И тот факт, что деньги, которые вы думали, что сэкономили, тратя меньше, тратятся на более некачественный продукт. В конце концов, покупаете ли вы дешевый протеиновый порошок или нет, тщательно взвешивайте все преимущества и недостатки, проверяйте ингредиенты и информацию о питании на упаковке. Экономия денег это великолепно — но не жертвой качеством.

Помогает ли при похудении

Яичный белок довольно популярен, как средство для похудения. На основе потребления варенного белка основаны яичная и другие монодиеты. Но так ли он эффективен, и какова результативность в похудении с использованием яичного белка.

  1. Яичный белок обладает самой низкой скоростью переваривания. При правильном употреблении, он позволяет избежать чувства голода на длительных промежутках времени.
  2. Он является низкокалорийным. Следовательно, дозировка яичного протеина может полноценно заменить прием пищи, и при этом вызвать дефицит калорийности.
  3. Он обладает полным аминокислотным профилем. Это позволяет не ощущать проблем со здоровьем на период похудения.
  4. В отличие от других источников белка он не изменяет гормональный фон.
  5. Яичный белок не заливает водой. Чего нельзя сказать о казеине или молочном протеине.

В то же время, сам по себе яичный протеин не является панацеей – это всего лишь биоактивная добавка, которая позволяет скорректировать недостатки диеты и увеличить её эффективность. Сам по себе он будет действовать плохо. Поэтому для хорошего похудения нужно соблюдать следующие факторы:

  1. Гипокалорийность в питании.
  2. Наличие кардионагрузки. Возможен интенсивный бег, занятия по протоколу Табата или длительные кардионагрузки с соответствующим пульсом.
  3. Максимально дробное питание. Старайтесь разогнать свой метаболизм. Для этого разделите свой план питания таким образом, чтобы у вас было не менее 5-ти приемов пищи.

как делают яичный протеин

     Процесс создания включает систему сложного механизма фильтрации и пастеризации, нагревания исходного продукта до высокой температуры, выпаривает все вредные вещества и бактерии, оставляя чистый протеин (белок) высокого качества с большим содержанием полезных компонентов.

Как принимать яичный протеин

     Употребляете протеин, разбив его на несколько порций, постарайтесь через каждые 3-4 часа и обязательно утром, перед завтраком, за час до тренировки и сразу после её окончания.      За 1 раз принимайте не более 30-35 гр. протеина (выше дозировка просто не усвоится и зря потратите деньги), чтобы в течении суток вышло не менее 2-2,5 гр. / кг. веса.

Влияние на рост мышц

     Яичный протеин хорошо запускает алгоритм строения мышечной массы, это обусловлено высоким содержанием аминокислоты – лейцин, которая включает в действие процесс усвоения белка. В пищеводе протеин усваивается быстро и практически полностью, повышая уровень аминокислот в крови, что положительно сказывается на росте мышечных волокон.

     Кроме того, для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и мучается от постоянного чувство голода, яичный протеин прекрасно утоляет эту потребность в ближайшие часы – калории набрали, но с минимальным содержанием углеводов и жиров.

     Не забывайте, что кроме одного белка и аминокислот, содержание витаминов и микроэлементов находится на высоком уровне, что позитивно влияет на организм человека.

Плюсы яичного протеина

• Высокая степень усвояемости (но не такая быстрая как у сывороточного протеина );

• Большое наличие аминокислот ;

• Минимальное содержание жиров ;

• Отсутствие холестерина (в отличие от употребления целого яйца, где имеет место незначительное количество в желтке);

• Не содержит лактозы (природный сахар, присутствующий в молочных продуктах, поэтому люди не переносимые лактозу могут спокойно принимать яичный белок, не беспокоясь о последствиях).

• Высокая стоимость яичного протеина;

• Низкий ассортимент продукции;

• Не большое количество производителей.

Побочные эффекты

      Индивидуальная непереносимость протеина или аллергическая реакция, также из-за довольно высокой концентрации серы, может вызвать расстройство кишечно-желудочного участка в виде диареи, вздутия живота или усиления выделения газов.

     Сразу скажу прямо – газы при этом будут носить зловонный характер, так что будьте бдительны, чтобы не опасть в неловкую ситуацию ;). Но не переживайте, это проявляется не у всех и в отдельных случаях.

     Если у Вас наблюдаются эти симптомы, сходите к врачу и проконсультируетесь по поводу приёма яичного белка, возможно, вы замените его другим. Биологическая ценность яичного протеина = 90, а скорость усвоения = 9гр./час.