Вкуснейшие рецепты тортов, разрешенных при диабете

Содержание

Рецепт диетического торта в домашних условиях с фото

Кухонная утварь: сковорода 20 см, миски, стакан, ложка, половник, миксер, блендер, тарелка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стак.
Яйца 4 шт.
Кефир 300 мл
Творог 5 % 360 г
Мёд 20 г
Кокосовая стружка 25 г
Ягоды (малина, ежевика) 100 г
Банан 2 шт.
Масло растительное 10 мл

Приготовление диетического торта

  1. Промываем в мыльном растворе 4 яйца и разбиваем их в глубокую ёмкость. Взбиваем яйца миксером до пышности.
  2. Не прекращая процесс взбивания, вливаем 300 мл кефира и продолжаем взбивать. Постепенно вводим стакан овсяной муки. Ингредиенты взбиваем до однородности. Смесь для коржей готова.
  3. Раскаливаем сковороду и вливаем немного растительного масла. Распределяем масло по сковороде силиконовой кисточкой.
  4. В половник набираем жидкое тесто и распределяем по поверхности сковороды. Когда на поверхности овсяного коржа появятся пузырьки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем вторую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
  5. В глубокую миску перекладываем 360 г нежирного творога. К творогу добавляем 20 г мёда. По желанию увеличьте количество мёда. Очищаем два банана, ломаем на кусочки и добавляем к творогу с мёдом. Туда же высыпаем 25 г кокосовой стружки.
  6. С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Крем готов.
  7. На тарелку выкладываем один овсяный корж и щедро смазываем творожно-банановым кремом.
  8. Смазанный корж накрываем вторым блинчиком и его так же промазываем кремом. Продолжаем этот процесс, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока торта, покрываем кремом и, с помощью лопатки или ножа, равномерно распределяем по все поверхности торта.
  9. Украшаем торт кокосовой стружкой, ягодами малины и ежевики. Для украшения вы можете использовать любые ягоды.
  10. Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся диетическим, но очень вкусным десертом.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить низкокалорийный десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=I_868Ki8ff0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ | ПП-ДЕСЕРТ без сахара и пшеничной муки! (https://www.youtube.com/watch?v=I_868Ki8ff0)

Самый Низкокалорийный торт. Диетические торты — полезная альтернатива сладким десертам

Больше нет необходимости отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жиров (а часто без них!). Можно без угрызения совести позволить себе кусочек лакомства. Вариантов много, а выбор за вами.

Основы диетических тортов

Основа любого торта — коржи. В классических вариантах приготовления коржей используется мука высшего сорта и сахар. В диетическом торте от них отказываются или берут самую малость.

Что используют для приготовления коржей:

  • цельнозерновую муку (снижается калорийность и повышается полезность);
  • перемолотые овсяные хлопья или овсяную муку (для правильного питания идеальный вариант);
  • ореховую муку (не содержит глютена);
  • кукурузный крахмал или кукурузную муку (коржи будут пышными и полезными);
  • миндальную и кокосовую стружку (полезно и вкусно);
  • морковь или яблочное пюре;
  • взбитые белки (вместо яиц).

Основа должна быть и полезной, и сладкой. Вместо сахара в тесто добавляется мед, фруктоза или порошок стевии (растение, используемое в качестве сахарозаменителя).

Диетическая начинка и крем для торта

Чтобы торт был диетическим и низкокалорийным, нужно правильно подобрать начинку и/или крем, ведь именно от них зависит вкус будущего шедевра.

Вот несколько вариантов полезных и низкокалорийных начинок:

  • йогурт;
  • творожная масса;
  • сыр «Маскарпоне»;
  • сливки или сметана с небольшим процентом жирности;
  • фруктовое или ягодное желе, джемы на фруктозе.

Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры — низкокалорийные молочные продукты этого не позволят, а с загустителем для сливок крем получается привычно воздушным.

Творожный или йогуртовый крем легко заменит масляный или заварной. Легкие и воздушные, они полезнее тех, что приготовлены на основе сливочного масла.

Для любителей шоколадных тортов используется шоколад с большим содержанием какао-порошка (не менее 70%). Такой торт не добавит калорий, но привычный вкус сохранит.

Вместо традиционного украшения кремовыми розочками, в декоре диетических тортов используются свежие или желированные ягоды и фрукты. Согласитесь, красиво оформленные ягодами клубники, малины, ежевики, голубики десерты — не только вкусно, но и полезно!

Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Куда более, чем выпекание классического десерта. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное соблюдение технологии и рецептуры. Добиться этого в домашних условиях трудно. Надежнее доверится профессионалам.

Любое пожелание относительно основы торта, наполнения и украшения будет выслушано высококвалифицированными кондитерами пироженка.рф. Они заботятся о вашем здоровье, как о своем, поэтому для приготовления низкокалорийного торта используются только натуральные продукты.

Результат точно принесет радость и удовольствие: вкус торта и внешний вид будут на высоте, а разницы между диетическим тортиком и классическим вы не почувствуете. Наслаждение вам и вашим родным гарантировано!

Торт “3 в 1”

1-слой : 1 стакан фиников 1 Банан 1 кокос 6 ст. ложек какао 2 ст. ложки кокосового масла

2-слой: 100 гр черники 50 гр кешью 1 ст л кокосового масла Можно взять двойную порцию, тогда слой будет толще

3-слой: 3/4 чашки Какао масло или кокосовое масло 4-5 ст. ложки меда 4 ст. ложки какао

1. В блендере взбить банан, финики и масло. Отдельно взбить очищенный кокос с водой, процедить через марлю. Жмых смешать со взбитым бананом, финиками, маслом, добавить какао. Кокосовое “молоко” можно использовать для смуззи или сделать кокосовое масло ( достаточно просто поставить жидкость в холодильник, она расслоится) Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозилку. 2. Кешью замочить на несколько часов. Чернику разморозить, слить лишнюю воду. Взбить все в блендере, добавив масло кокосовое. Достать из морозилки первый слой и положить на него второй. Опять убрать в холодильник. 3. Масло, мед и какао взбить в блендере.  Размазать его третьим слоем на торт. Убрать в морозилку. Перед подачей переставить торт из морозилки в холодильник за час.

Пп торт шоколадный. Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

— 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше) — 5 крупных яиц — соль — сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в «Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?»

Приготовление:

Важно : духовку нужно предварительно разогреть до 250°С

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции ( не переусердствуйте , иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать

Важно : не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше

Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание : нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

ПП торт без выпечки рецепт с фото

Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.

Торт “Наполеон”

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш;
  • 1 л молока;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу;
  • Грецкие орехи – для украшения.

Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.

Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Творожный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл молока;
  • Банан;
  • 150 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 400 г нежирного творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1,5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. меда.

В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.

Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.

Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.

Торт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 30 г клетчатки.

Для желе

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 3 ст. л. меда;
  • Банан;
  • 90 г желе;
  • Желатин.

Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.

300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.

Малиновый торт

Нам понадобится:

  • 300 г нежирного творога;
  • 300 г густого обезжиренного творога;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды для желатина;
  • 300 г малины;
  • Ванилин, подсластитель – по вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.

В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

Диетический торт

Необходимые ингредиенты:

  • 3 клюквенных хлебца;
  • 200 г фиников;
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г кленового сиропа;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Ванилин – по вкусу.

Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы. 

Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.

Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.

Шоколадный десерт

Нам потребуется:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 100 г нежирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 15 г желатина.

Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.

Йогуртовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.

Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.

В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу. 

Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макового диетического торта

В первую очередь нам нужно подготовить мак. Его варим в молоке. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, готовим 10-15 минут после момента закипания.

За это время мак впитает почти всю жидкость

Очень важно помешивать, потому что подгоревший мак своим запахом испортить всю картину.. После мак нужно остудить. Не обязательно прямо до холодного состояния — просто до комфортной температуры

Когда остынет, перекладываем его в блендер и тщательно измельчаем. На это у меня ушло 4-5 минут на средней скорости. Масса в блендере стала более жидкой. Если честно, мясорубка с этой задачей справляется лучше, но мне лень её было доставать/собирать, а блендер всегда стоит на столе

Не обязательно прямо до холодного состояния — просто до комфортной температуры. Когда остынет, перекладываем его в блендер и тщательно измельчаем. На это у меня ушло 4-5 минут на средней скорости. Масса в блендере стала более жидкой. Если честно, мясорубка с этой задачей справляется лучше, но мне лень её было доставать/собирать, а блендер всегда стоит на столе.

После мак нужно остудить. Не обязательно прямо до холодного состояния — просто до комфортной температуры. Когда остынет, перекладываем его в блендер и тщательно измельчаем. На это у меня ушло 4-5 минут на средней скорости. Масса в блендере стала более жидкой. Если честно, мясорубка с этой задачей справляется лучше, но мне лень её было доставать/собирать, а блендер всегда стоит на столе.

Дальше добавляем муку — и рисовую, и кокосовую — и перемешиваем. Из жидкой масса станет очень плотной. Отставим её пока в сторону.

Сейчас надо взбить по отдельности белки и желтки. Можно во время взбивания добавить и сахарозаменитель. Желтки достаточно просто смешать до однородности. А вот белки надо превратить в устойчивую пышную пену.

Соединяем маковую смесь сперва с желтками, а после с белками.

Белковую пену добавляем порциями, каждый раз перемешивая снизу вверх. Когда тесто готово, добавляем разрыхлитель. Думаю, можно было бы и без него, но я не захотела рисковать, всё-таки впервые делала тортик, и это был не эксперимент, а именно подготовка к встрече гостей, не было желания переделывать.

Тесто переливаем (да, теперь оно жидкое) в смазанную кокосовым маслом форму для запекания. Я готовила маковый пп-торт в мультиварке, поэтому у меня чаша. Но можно и в духовке, разницы нет.

Запекаем в мульте час на режиме “Выпечка”. Если духовка, то печём при 170-180 градусах печём 70-80 минут. Остужаем. Маковый пп бисквит для торта получается влажный “кексовый”, его пропитывать дополнительно не нужно. В это время делаем заварной пп-шный крем.

Крем готовим по той же схеме, что и классический заварной: почти всё молоко ставим греться на плиту (пару ложек оставляем для замеса муки).

Пока молоко греется, в чашке смешиваем яйцо, сахзам и муку, — получается густое тесто. подливая оставленное молоко, делаем его более жидким. Следим, чтобы не было комочков! Когда молоко на плите почти закипело, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, помешивая.

Ещё 3-4 минуты варим, выключаем, остужаем. Вот такая красотень получается! Остужать заварной крем, вдруг кто не в курсе, надо под крышкой, перемешивая иногда, чтобы сверху не образовалась плотная пленка.

Смазываем кремом все коржи, собираем торт.

Не забываем обмазать кремом тот и снаружи. Пусть постоит несколько часов для пропитки. Я ставила на ночь в холодильник, накрыв пластиковой крышкой, чтобы не обветрился крем.

Утром дала ему 20 минут постоять на столе и украсила кокосовой стружкой (присыпала бока) и растопленным шоколадом. Удобно растопить 2-3 кубика шоколада в зип-пакете в стакане с горячей водой, потом отрезать уголок и декорировать. Взвесила специально для вас, мои дорогие читатели!

После этого наступило самое сложное время — дождаться гостей! С чаем торт был восхитителен! На любой праздник — День Рождения, День Влюблённых, Новый год и т.д. такой низкокалорийный тортик можно смело готовить!

Протеиновый пирог: лайфхаки

Если фрукты и творог в качестве добавок надоели, много муки сыпать не хочется, но хочется нежную сдобную выпечку, добавьте в тесто морковь или тыкву, пропущенную через блендер. В этом случае лучше также сразу добавить сахарозаменитель, мед, сахар или изюм — любой компонент, который в рамках вашей системы питания позволит вам получить десерт с необходимым уровнем сладости.

Ещё один способ сделать протеиновый пирог менее калорийным, но более нежным и насыщенным по вкусу — прослоить коржи кремом на основе творога, протеина и желатина. В эту смесь можно также добавить бананы, сбитый в крепкую пену яичный белок (если вы уверены в поставщике яиц). Чем больше желатина, тем более плотным будет крем. Если хочется сделать бисквит более сочным, можно полить его небольшим количеством воды с сахарозаменителем (в этом случае дополнительно класть сахарозаменитель в тесто при выпечке не нужно), либо сделать густой коктейль из молока, протеина и желатина.

В этом случае нужно взять на объем молока в 2-3 раза больше протеина, чем вы используете обычно для шейков, а наносить смесь на коржи нужно, когда желатин начнет застывать, и масса не будет слишком сильно растекаться.

Этот вариант протеинового пирога требует больше трудозатрат и времени, чем два предыдущих, но вполне окупает себя, если делать сразу большой объем, либо вам хочется больше разнообразия в своем меню.

Какие торты можно есть диабетикам?

Такие торты не только безвредны для диабетиков, но и их можно считать даже полезными, что является следствием удачной комбинации продуктов, включенных в рецепт. При желании можно даже приготовить торт совсем без муки и сахара, используя их аналоги и заменители, при этом конечный результат не будет уступать по своим вкусовым качествам обычным десертам. На сегодняшний день в интернете либо в печатной литературе каждому желающему доступны сотни рецептов вкусных диетических тортов, и пользу они принесут не только диабетикам, но и всем, кто заботится о своем здоровье или хочет снизить собственный вес.

Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов

Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.

Рецепт без выпечки

Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.

Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.

Диетический творожный торт – полезное лакомство

О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.

Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.

Диетический крем для торта

Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.

Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.

При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.

Рецепт морковного торта для похудения

Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.

Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!

Секреты приготовления диетического торта из печени

Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.

Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!

Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.

Автор —  Лариса Козырка, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Бисквит для ПП торта — рецепт для мультиварки

Описание рецепта — Бисквит для ПП торта: Очень простой и удивительно вкусный бисквит в мультиварке Бисквит для ПП торта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творог мягкий обезжиренный, добавить соду и дать постоять 5 минут, творог начнёт напоминать суфле.

Шаг 2:

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с отрубями и ванилином, добавить в творог. Белки взбить с заменителем сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в творожную смесь, чтобы они не опали.

Шаг 3:

Форму мультиварки смазать маслом. Выложить наше тесто. Выпекать на режиме выпечка 40 минут, не открывать крышку пока не остынет, чтобы бисквит не опал.

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления макового диетического торта

В первую очередь нам нужно подготовить мак. Его варим в молоке. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, готовим 10-15 минут после момента закипания.

За это время мак впитает почти всю жидкость

Очень важно помешивать, потому что подгоревший мак своим запахом испортить всю картину.. После мак нужно остудить

Не обязательно прямо до холодного состояния — просто до комфортной температуры. Когда остынет, перекладываем его в блендер и тщательно измельчаем. На это у меня ушло 4-5 минут на средней скорости. Масса в блендере стала более жидкой. Если честно, мясорубка с этой задачей справляется лучше, но мне лень её было доставать/собирать, а блендер всегда стоит на столе.

После мак нужно остудить. Не обязательно прямо до холодного состояния — просто до комфортной температуры. Когда остынет, перекладываем его в блендер и тщательно измельчаем. На это у меня ушло 4-5 минут на средней скорости. Масса в блендере стала более жидкой. Если честно, мясорубка с этой задачей справляется лучше, но мне лень её было доставать/собирать, а блендер всегда стоит на столе.

Дальше добавляем муку — и рисовую, и кокосовую — и перемешиваем. Из жидкой масса станет очень плотной. Отставим её пока в сторону.

Сейчас надо взбить по отдельности белки и желтки. Можно во время взбивания добавить и сахарозаменитель. Желтки достаточно просто смешать до однородности. А вот белки надо превратить в устойчивую пышную пену.

Соединяем маковую смесь сперва с желтками, а после с белками.

Белковую пену добавляем порциями, каждый раз перемешивая снизу вверх. Когда тесто готово, добавляем разрыхлитель. Думаю, можно было бы и без него, но я не захотела рисковать, всё-таки впервые делала тортик, и это был не эксперимент, а именно подготовка к встрече гостей, не было желания переделывать.

Тесто переливаем (да, теперь оно жидкое) в смазанную кокосовым маслом форму для запекания. Я готовила маковый пп-торт в мультиварке, поэтому у меня чаша. Но можно и в духовке, разницы нет.

Запекаем в мульте час на режиме “Выпечка”. Если духовка, то печём при 170-180 градусах печём 70-80 минут. Остужаем. Маковый пп бисквит для торта получается влажный “кексовый”, его пропитывать дополнительно не нужно. В это время делаем заварной пп-шный крем.

Крем готовим по той же схеме, что и классический заварной: почти всё молоко ставим греться на плиту (пару ложек оставляем для замеса муки).

Пока молоко греется, в чашке смешиваем яйцо, сахзам и муку, — получается густое тесто. подливая оставленное молоко, делаем его более жидким. Следим, чтобы не было комочков! Когда молоко на плите почти закипело, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, помешивая.

Ещё 3-4 минуты варим, выключаем, остужаем. Вот такая красотень получается! Остужать заварной крем, вдруг кто не в курсе, надо под крышкой, перемешивая иногда, чтобы сверху не образовалась плотная пленка.

Смазываем кремом все коржи, собираем торт.

Не забываем обмазать кремом тот и снаружи. Пусть постоит несколько часов для пропитки. Я ставила на ночь в холодильник, накрыв пластиковой крышкой, чтобы не обветрился крем.

Утром дала ему 20 минут постоять на столе и украсила кокосовой стружкой (присыпала бока) и растопленным шоколадом. Удобно растопить 2-3 кубика шоколада в зип-пакете в стакане с горячей водой, потом отрезать уголок и декорировать. Взвесила специально для вас, мои дорогие читатели!

После этого наступило самое сложное время — дождаться гостей! С чаем торт был восхитителен! На любой праздник — День Рождения, День Влюблённых, Новый год и т.д. такой низкокалорийный тортик можно смело готовить!