5 лучших пп-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий

Содержание

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.


youtu.be/hcc5F5lSSi4

Список продуктов:

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — классический рецепт

Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.

В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.

Те, кто не боится, читают дальше.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 гр.
  • Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
  • Маскарпоне — 125 гр.
  • Кофе эспрессо — 200 мл.
  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
  • Какао — 1-2 ст. л.

Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.

Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.

Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.

Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.

Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.

В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.

И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.

Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.

Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.

Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!

Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.

А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.

Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.

Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.

На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.

Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.

Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.

От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.

Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.

Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.

А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.

Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.

Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.

Рецепт Тирамису по ПП. 5 лучших ПП- рецептов любимого тирамису:

1. правильно и вкусно: диетический тирамису.Ингредиенты:Творог мягкий — 200 г.Натуральный йогурт — 150 г.Мука — 4 ст. л (у нас рисовая).Яйцо — 1 шт.Белок — 1 шт.Кофе для пропитки (по желанию).Подсластитель — по вкусу.Какао — 30 г (для обсыпки).Приготовление:Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом. Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10-15 мин при 180 с. пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый. Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.2. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!Ингредиенты:2 яйца.2 ст. л. отрубей.2 ст. л. геркулеса.Творог — 200 г.Молоко — 70 г.Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).Агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).Крепкий кофе — 100 мл.Приготовление:Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.3. очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии.Ингредиенты:Овсяные отруби 150 г.Творог 0% 300 г.Белок 125 г (белки 5 яиц).Кофе свежесваренный 1 стакан.Разрыхлитель 3 г.Стевия молотая — по вкусу.Приготовление:Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт бжу.4. ПП- тирамису: невероятный десерт!Ингредиенты:4 яйца.25 гр. кук. Крахмала.Подсластитель — по вкусу.1 ч. л. какао.200 мл воды.1 ч. л. кофе.1/2 Ч. л. разрыхлителя.200 гр творога/йогурта.Приготовление:Корж. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики. Смешать кофе, воду и сахзам. Каждый кусочек в кофе окунуть. В творог добавить сахзам. Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т. д. сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.5. диетический тирамису: просто и вкусно!Ингредиенты:Творог обезжиренный — 100 г.Отруби — 15 г.Белки — 2 шт.Кофе растворимый — 2 ч. л.Подсластитель — по вкусу.Приготовление:Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки. Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Диетическое Тирамису рецепт с печеньем. Low calorie Tiramisu / Диетический тирамису с маскарпоне

Его невозможно не любить. Нежный, сливочный вкус крема, сочетающийся с легкой ноткой какао и кофейного ликера, которые дополняют мягкое бисквитное печенье. Эту любовь не может победить ничто. Кроме ненавистно огромной цифры на весах в преддверие лета Поэтому на помощь приходит Google, который подберет вполне приличные ответы на запрос « диетический тирамису «. Получается очень вкусный диетический десерт, который вполне удовлетворит тягу к сладкому в самый неподходящий момент. Классический вариант он, конечно, не переплюнет, но в периоды, когда приходится особенно следить за фигурой, это, наверное, самый лучший десерт из тех, что я готовила.

Для диетического печенья «Савоярди»

  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные отруби (перемолотые в муку) — 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1/4 ч. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Молоко — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Какао — для посыпки

Для пропитки:

  • Заварной кофе — 250 мл
  • Кофейный ликер — 50 г

1. Сначала готовим диетическое печенье савоярди: гасим соду в лимонной кислоте. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со всеми ингредиентами кроме белков, которые нужно взбить отдельно до крепких пиков. После этого вводим белки к желтковой смеси и аккуратно (движениями снизу вверх) смешиваем всё вместе, чтобы не «посадить» белки. Затем кондитерским шприцем (или с помощью обычного пакета с обрезанным уголком) выкладываем на застеленный пергаментом противень тесто (оно не должно растекаться) в форме оригинального савоярди, оставляя 3-5 см между ними. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 10 мин, затем, не открывая духовку, еще 10 мин, но убавив температуру до 160ºС. После окончания также лучше не вынимать печенье сразу, а дать им остыть в духовке 10-15 мин, после чего вытащить и оставить остывать на решетке.

2. Тем временем готовим диетический крем: в небольшом количестве молока растворяем кукурузный крахмал, пока не исчезнут комочки. Добавляем эту часть молока в оставшееся молоко, добавляем к молоку сахарную пудру и кипятим молоко на небольшом огне до загустения. Даем остыть до комнатной температуры. После этого соединяем молоко с маскарпоне и смешиваем крем до однородности.

3. Смешиваем кофе и ликер в отдельной посуде, куда будем окунать каждое печенье.

4. Когда все готово, выкладываем слоями все составляющие тирамису сначала вымоченное печенье, затем крем. У меня получилось два слоя. Сверху щедро посыпаем какао и оставляем настаиваться минимум 2 часа, идеально — на ночь.

Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить

Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпонеПредлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные…

Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.

Интересный факт!

Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.

Творожным сыром

Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.

Альметте

Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:

  1. Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
  2. Добавить столько же сливок.
  3. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
  4. Крем можно использовать для приготовления тирамису.

Внимание!

Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.

Филадельфия

Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.

Каймак

Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.

Изумительный, любимый десерт — тирамису с ананасамиПредставляем великолепный десерт – тирамису с ананасами и сливками. Попробуйте рецепт с фото новой версии любимого…

Рикотта

Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.

Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.

Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении

Сложнее всего удерживать вес в норме сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без тортиков и пирожных. Однако, как утверждают диетологи, выход есть. Существуют сладости, которые не мешают похудению, приносят пользу организму и обладают великолепным вкусом. К таковым относят диетический тирамису.

Чтобы десерт сохранил пользу и вкус, но содержал меньше калорий, рецепт немного изменяют. Вместо жирного Маскарпоне используют крем на основе обезжиренного йогурта и белков. Сахар в рецепте заменяют подсластителями, муку – отрубями, а алкоголь убирают. При правильном подборе ингредиентов калорийность блюда уменьшится вдвое.

Специалисты по питанию советуют употреблять десерты в минимальном количестве. Оптимальное время для наслаждения – первая половина дня, желательно до 14.00.

Мила Гриценко, врач-диетолог

Популярный диетолог предлагает записать всем худеющим рецепт вкусного и быстрого тирамису. Диетический десерт готовится из простых продуктов, например, вместо Маскарпоне используется нежирный творог, а бисквитное печенье заменяют галетами, пропитанными кофе.

Рецепт приготовления:

  1. Разомните 100 г творога с желтком.
  2. Добавьте в творог 70 мл молока, 2 ст. л. меда, взбейте блендером.
  3. Отдельно взбейте белок, смешайте с творожной массой, добавьте 3 ст. л. желатина.
  4. Пропитайте диетическое печенье (5 шт.) кофе, выложите на дно формы.
  5. Залейте печенье творожным кремом, присыпьте 2 ст. л. отрубей и обезжиренным какао.

Охлаждайте пирожное перед подачей в течение часа.

Такой простой и быстрый рецепт вкусного тирамису должен иметь каждый худеющий.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Известный диетолог утверждает, что даже низкокалорийный тирамису нельзя отнести к полностью диетическим десертам. Но если уменьшить количество жира в рецепте, то лакомство сохранит пользу и отличный вкус и будет содержать меньше калорий. Специалист по питанию советует готовить диетический тирамису самостоятельно без сахара, алкоголя, с добавлением нежирного творога и натурального кофе. Такая сладость лишь отдаленно напоминает классический итальянский десерт, но все равно ее вкус изумительный. При этом она представляет меньшую угрозу фигуре.

Маргарита Королева, врач-диетолог

Опытный диетолог советует в качестве основы диетического тирамису использовать бисквитное тесто. Готовят его из белков и муки, сахар можно не добавлять, так как сладости достаточно в креме. Крем готовится из нежирного творога или йогурта с добавлением натуральных подсластителей. Есть такой десерт лучше в первой половине дня.

Кофейный тирамису рецепт пп десерта. ПП тирамису с домашним савоярди и вишневой прослойкой

Пп тирамису с домашним савоярди и вишневой прослойкой — идеальное решение для всех, кто стремится придерживаться правильного питания. Итальянский многослойный десерт один из самых популярных во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления. От классической версии, в состав которой входят яйца, сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди, до вариантов с грецкими орехами, творогом и прочее. Десерт готовится без выпечки. Пп рецепт тирамису несколько отличается от традиционного:

  • Во-первых, делать бисквитную основу будем в домашних условиях, а не покупать в магазине.
  • Во-вторых, такой десерт получается очень легким. Данный факт, никак не сказывается на вкусе.

Плюс этого решения заключается в том, что мы сами следим за составом, а также можем приготовить себе, например, безглютеновое печенье «савоярди».

Времени на выпечку уйдет немного, поэтому процесс приготовления пп десерта тирамису с домашними савоярди надолго не затянется. А также можно поэкспериментировать с соусами и добавить вишневую прослойку или любую иную.

Калорийность пп тирамису на порцию:

Выход 4 порции.

Для Савоярди:

  • 2 яйца;
  • 30 г рисовой муки (можно использовать также кукурузную);
  • 10 г ванильного сахара (при наличии натуральной ванили, добавьте ее);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для соуса:

Вишневого:

  • 200-300 г вишни (свежую или замороженную);
  • 20 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый способ приготовления «Савоярди» с фото:

Как бы сложно ни казалось, а печенье «Савоярди» (дамские пальчики) в домашних условиях приготовить довольно просто. Для этого вам понадобиться всего несколько ингредиентов, хороший миксер и духовка.

  1. Отделяем желтки от белков. В желтки кладем ванильный сахар и начинаем активно взбивать миксером, до получения густой светлой консистенции. Белки взбиваем со щепоткой соли до приобретения устойчивых пиков.
  2. Желтки переливаем к белкам, и не смешивая, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой (если нет в наличии, используем обычный пакет, с отрезанным кончиком).
  3. Отсаживаем печенье «савоярди»длиной 7–8 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 170–180 градусов духовку на 10–18 минут (зависит от вашей духовки). Они должны зарумяниться.

Приготовление пп тирамису с вишневой прослойкой пошагово:

  1. Соединяем сметану (греческий йогурт), творог, мед и пробиваем погружным блендером.
  2. Вишню перетираем через сито. Выливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и тушим на медленном огне до загустения.
  3. Опускаем печенье «Савоярди» в кофейную пропитку на пару секунд с каждой стороны и выкладываем на блюдо. Сверху слой вишневого соуса, творожный слой и опять пропитанные савоярди. Ненадолго убираем пп тирамису в холодное место.

Сверху тирамису посыпаем какао, при желании, украшаем вишенкой.

Вместо вишневого слоя можно использовать любые фруктовые и ягодные прослойки. Так же тирамису можно собрать в стеклянной форме.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.


youtu.be/rzBAwAkhEJQ

Список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

  • 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
  • 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
  • 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
  • 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
  • 1 столовая ложка какао для украшения

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

5 ПП-рецептов диетического тирамису

1. тирамису — лайт.

Ингредиенты:

Крем:

  • Мягкий творог обезжиренный 360 г.
  • Йогурт натуральный 250 г.

Корж:

  • Овсянка (геркулес), измельчить 1/2 стакана.
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйцо, взбить 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Чернослив, нарезать 3 шт.
  • Кепкий свежесваренный кофе 1/2 стакана.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты для коржа, выложить его тонким слоем на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку 200 с на 20-30 минут до готовности.2. для крем взбить творог и йогурт блендером.3. пропитать кусочки коржа кофе.4. выложить слоями коржи и крем. По желанию можно добавить подсластитель, но без него и так вкусно.

2. полезный тирамису с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника 200 г.
  • Молоко обезжиренное 1/2 стакана.
  • Творог нежирный 500 г.
  • Темный горький шоколад 50 г.
  • Кофе вареный 2 ст. Ложки.
  • Банан 2 шт.

Приготовление:

1. нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.2. блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.3. закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. 4. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. диетический тирамису для стройных гурманов.

Ингредиенты:

  • * белок 125 г (белки 5 яиц).
  • * овсяные отруби 150 г.
  • * творог 0% 300 г.
  • * кофе свежесваренный 1 стакан.
  • * разрыхлитель 3 г.
  • * стевия молотая — по вкусу.

Приготовление:

1. взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно по форме для запекания распределить. Запекать в разогретой до 180\xB0C духовке 10-15 минут.2. крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья.3. печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т. д. поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.4. перед подачей посыпать какао по вкусу.

4. полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • * 2 яйца.
  • * 2 ст. л. отрубей.
  • * 2 ст. л. геркулеса.
  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * молоко обезжиренное 70 г.
  • * молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. Сливочным).
  • * агар-агар — 1 ч. л. (можно заменить желатином, но агар полезнее).
  • * крепкий кофе — 100 мл.

Приготовление:

1. разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.2. во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.3. в это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.4. бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.5. постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

5. творожно — кофейный диетический тирамису.

Десерт, который запоминается своей воздушной текстурой и кофейным ароматом.Прибавьте к этому пользу ингредиентов и вот он — тирамису вашей мечты?

Ингредиенты:

Корж:

  • 120 г молотых овсяных хлопьев.
  • 2 яйца и 2 белка.
  • Стевия, разрыхлитель, корица.
  • Крепкий кофе (на глаз, для пропитки).

Крем:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога.
  • Стевия, ванилин.

Приготовление:

1. желтки смешать с сухими ингредиентами, а белки взбить отдельно.2. ввести в массу, затем добавить немного воды, но так, чтобы консистенция была густая. Мы выпекаем коржик 10-12 минут.3. готовый коржик режем на части и пропитываем крепким кофе.4. делаем крем (смешиваем ингредиенты) и собираем наш десерт: коржик — крем — коржик — крем! Отправляем в холодильник часа на 2, чтобы он как следует пропитался. 5. украшаем по желанию. Мы посыпали какао и украсили горьким шоколадом.