Диетические тушеные пп-кабачки «почти икра»

Диетические блюда из кабачков. 5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Все самое лучшее для вашего здоровья!

1. Кабачки в нежной панировке из сыра

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Смесь сухих трав по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 200 г
  • 1 крупная морковь
  • 1 кабачок некрупный (грамм на 500)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачок нарезать на тонкие пласты.

Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим . Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.

Наслаждайтесь!

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Очень вкусная кабачковая икра – классический рецепт

Это самый настоящий классический рецепт кабачковой икры, которым пользуются многие хозяйки. И я – не исключение! Он простой, легкий и очень-очень вкусный! Икра получается настолько нежной и воздушной, что она даже больше похожа на мусс, чем на обычную классическую икру из кабачков.

  • 3 кг кабачков;
  • 800 гр. моркови;
  • 800 гр. лука;
  • 270 гр. (3,5 ст. л. с горкой) томатной пасты;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 2 ст. л. сахара без горки;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 стол. л. паприки;
  • 250 гр. растит. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

У вымытых кабачков обрезаем хвостики и плодоножки.

Очищаем морковь, крупно произвольно нарезаем на кусочки и будем жарить ее на растительном масле. Для ускорения процесса это лучше делать на 2-х сковородах одновременно или можно пережарить все на одной сковородке поочередно.

Морковку слегка поджариваем на среднем огне в течение 10-15 минут.

Точно так же нарезаем репчатый лук. Отправляем его на сковородку, тушим до прозрачности. Зажаривать его ни в коем случае не надо, достаточно чтобы он просто стал мягким и сладким.

Не забываем время от времени помешивать морковь и лук, пусть потихонечку себе готовятся.

За это время подготавливаем кабачки. Если они молодые, то кожуру очищать не надо. Разрезаем и смотрим, какие внутри семечки, если крупные, удаляем. Нарезаем тоненькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится икра.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее кабачки.

Сюда же отправляем протушенные морковь и лук.

Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Буквально минут через 10 масса хорошо осядет, кабачки пустят сок и ее объем уменьшится.

За это время готовим баночки для икры. Моем, наливаем немного воды и отправляем в микроволновку. Стерилизуем 10 минут с момента закипания в них воды. Крышки кипятим минуты 2-3.

Теперь аккуратно надо перемешать кабачки

Осторожно поднимаем лопаткой или большой ложкой из-под самого дна и на верх. Прикрываем крышкой и через 10 минут опять аккуратно перемешиваем. В общей сложности кабачковая икра готовится около 1,5 часов

В общей сложности кабачковая икра готовится около 1,5 часов.

Достаем банки из микроволновки, выливаем воду, переворачиваем и даем немного остыть. Прокипяченные крышки раскладываем на полотенце и даем им немного высохнуть.

Еще раз помешиваем кабачки. К этому моменту они должны закипеть и выделить много жидкости.  Уменьшаем огонь и продолжаем тушить на слабом огне, чтобы смесь потихоньку кипела.

Варить так будем 1 час. Но через 30 минут надо ложкой аккуратно приподнимать кабачки ото дна, чтобы они не пригорели. Мешать не надо, достаточно просто двигать массу и слегка ее приподнимать.  Кастрюлю прикрываем крышкой, но неплотно!

Прошло еще 30 минут. Опять подвигаем кабачки у дна чтобы они не пригорели.

После того, как масса прокипела ровно 1 час, добавляем томатную пасту.

Положили, слегка сверху ее размешали, но не до дна, чтобы паста не пригорела, потому, что она очень быстро прижаривается. Поэтому помешали только сверху и все, прикрываем крышечкой, но не плотно.

Через 10 минут открываем и уже перемешиваем до дна. Как видим, ничего не пригорело и не прилипло. А, если бы все перемешали сразу, то томатная паста сразу бы непременно прожарилась ко дну.

Такой казус обычно случается только с магазинной томатной пастой, так как в ее состав входит крахмал. Поэтому я стараюсь использовать пасту или соус домашнего приготовления – без крахмала, яблочного жмыха и картофельного загустителя.

Прикрываем крышкой и даем прокипеть еще 10 минут.

Кабачки с пастой прокипели 20 минут, и теперь отправляем к ним соль, сахар и специи.

Хорошо перемешиваем, даем 2 минуты прокипеть и сразу снимаем с огня. Взбиваем блендером минуты 3-4, растирая массу в икру.

Икра должна быть без комочков, крупинок, гладкой и однородной.

Ставим ее на огонь, вливаем 2 полные столовые ложки уксуса и перемешиваем. Доводим ее до кипения и варим на совсем маленьком огне.

Даем прокипеть 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем икру в банки. Сразу же накрываем их крышками и закатываем.

Переворачиваем вниз горлышком, хорошо укутываем и оставляем остужаться.

Икра получается густая, блестящая, очень красивого оранжевого цвета. Если в нее воткнуть ложку, то она будет стоять. А вкус, это что-то неповторимое!

Жареные кабачки в кляре

Приготовление дома всегда занятно, если используются новые рецепты. К примеру, кабачки в кляре – отлично подходят для ужина и праздничного стола. Оригинальные соусы – чесночные, соевые – дополнят блюдо изысканностью.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Смешать в миске стакан сметаны, яйцо, травы, 6 столовых ложек муки.
  • Кабачки режут кольцами толщиной до 5 мм. Солят их и перчат.
  • Далее нагревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обмакивают кружок кабачка в приготовленный кляр и выкладывают на сковороду для обжарки.

Представленное блюдо приходится по вкусу даже мужчинам, чей рацион состоит из пенистого алкогольного напитка с всевозможными для этого деликатесами.

Диетические первые блюда из кабачков для похудения

Супы традиционно считаются одними из самых низкокалорийных, но при этом сытных блюд, поэтому они любимы как желающими сбросить вес, так и приверженцами здорового питания. Из кабачков готовят различные варианты супов, но их все объединяют низкая калорийность и приятный запоминающийся вкус.

Пряный кабачковый крем-суп

Этот суп не только вкусный, но еще и красиво подается, поэтому его будет не стыдно приготовить для гостей и даже поставить на праздничный стол. Готовить его достаточно просто и быстро. Для приготовления 2 порций данного супа вам потребуются:

  • 400 г кабачков (лучше – сорта цуккини);
  • 100-200 мл сливок (желательно небольшой жирности, например, 10%);
  • 1 ложка (чайная) соли;
  • щепотка порошка карри;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • 15 г сухариков.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.

Первым делом кабачки вымыть и натереть на мелкой терке. Если кабачки небольшие, срезать с них кожуру и удалять семена не нужно.

Перетертую массу положить в емкость для варки, добавить немного воды и варить, накрыв крышкой, 5 минут. Добавить соль и измельчить при помощи блендера. В полученную смесь добавить сливки и карри, тщательно перемешать. Украсить укропом, добавить сухарики и подавать к столу.

Суп с кабачком и другими овощами

Овощи – лучшая еда для похудения, и овощной суп обязательно должен быть частью рациона здорового человека, поддерживающего форму. Чтобы приготовить данный овощной суп, возьмите:

  • 250 г кабачков, предпочтительно – сорт цуккини;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3 чесночных зубчика (средних);
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп;
  • соль (по вкусу).

Сколько готовить: 1 час.

Калорийность: 37 ккал на 100 грамм.

Для начала нужно нарезать все овощи. Отварить картофель (варить примерно 15 минут), на сковороде обжарить морковь с луком, положить кабачок и обжаривать все вместе еще 10 минут. С помидора снять кожицу, порезать и потушить его с овощами еще примерно 5 минут.

Следующий шаг – добавить все овощи со сковороды в суп, подождать, когда суп закипит, и добавить специи, зелень и чеснок. Когда после этих действий суп снова дойдет до кипения, его нужно выключить и оставить под закрытой крышкой.

По прошествии 10 минут суп можно подавать, заправив по желанию сметаной. Для того чтобы суп был более наваристым, варить его можно не просто на воде, а на мясном (или овощном) бульоне.

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.

Не забывайте: кабачок — овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100 г около 27 ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок — незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается. Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков.

Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

Рецепт омлета с кабачками.

Понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу — молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10 мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3 мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами.

Понадобится: 750 г кабачков, 250 г сыра Фета, 50 г сыра, нарезанного пластинками, 30 г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. тертого сыра, черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10 мин залить сыр Фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром — тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продукты не нужно: Фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу из кабачков и грибов.

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные — также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1, 5 ч до готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной.

Понадобится: 500 мл томатного сока, 300 г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1 см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20 мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15 мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

Рецепт фаршированных «Шайбочек» из кабачков.

Понадобится: кабачок крупный, Филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно — получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст. л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Кабачки пп. Простые блюда из кабачков.

Не забывайте: кабачок — овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100 г около 27 ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок — незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков.

Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

Рецепт омлета с кабачками.

Понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу — молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10 мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3 мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами.

Понадобится: 750 г кабачков, 250 г сыра Фета, 50 г сыра, нарезанного пластинками, 30 г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. тертого сыра, черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10 мин залить сыр Фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром — тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продукты не нужно: Фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу из кабачков и грибов.

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные — также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1, 5 ч до готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной.

Понадобится: 500 мл томатного сока, 300 г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1 см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20 мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15 мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

Рецепт фаршированных «Шайбочек» из кабачков.

Понадобится: кабачок крупный, Филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно — получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст. л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

  • Продукты (на 6 порций)
  • Кабачки (у меня цукини) — 1 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Гречневые хлопья — 3 ст. ложки
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
  • Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.

  1. Кабачки для этих оладьев можно брать как обычные, так и цукини, в зависимости от того, какие у вас есть.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.
  3. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем кабачок к луку.
  4. Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачком и луком.
  5. В ту же миску разбиваем яйца, всыпаем гречневые хлопья, манную крупу, соль и молотый перец.
  6. Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим оладьи из кабачков с гречневыми хлопьями и манкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару, со сметаной. Хотя и в холодном виде оладьи очень вкусные! Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
  • фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
  • перетертые помидоры — 300 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • соль, перец, постное масло
  • кипяток

Этапы:

1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.