Тесто для пиццы

Диетическая пицца на куриной грудке: рецепт с фото

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

При упоминании слова «пицца» у многих людей будет возникать мгновенная ассоциация с тонкой итальянской «Маргаритой», которая щедро приправлена сочными томатами, расплавленным сыром и душистым базиликом. К сожалению, такая пицца очень калорийна и не каждый позволит себе уплетать ее за обе щеки. Мы попробовали модифицировать её в менее жирную и с незначительным содержанием углеводов.

Данный рецепт будет полезен для людей, сидящих на сушке, диетах или же просто для тех, кто активно занимается спортом и следит за тем, что он ест.

Состав

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Куриное яйцо : 1 шт;
  • Овсяные отруби: 1 ст. ложка;
  • Помидор: 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр с низким содержанием жирности (максимально 20%) — 150 гр.;
  • Черный перец -по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие травы (орегано, базилик) – по вкусу.

Как готовить? Основой для пиццы будет куриное филе. Я взяла 2 большие грудки, вышло как раз 500 грамм. Основа получилась средней толщины. Здесь вы можете экспериментировать, брать чуть меньше курицы для более тонкой основы, или же больше, тогда у вас получится скорее пирог куриный. В общем все на ваш вкус. Курицу нужно нарезать небольшими частями, чтобы пропустить ее через мясорубку. Также куриный фарш можно сделать и в блендере. Не советую покупать фарш в магазинах, потому что не понятно, что в него добавлено. Вполне вероятно, что в него могут добавить более жирные куски курицы, вместо диетической грудки. Здесь же, мы полностью уверены в качестве нашего фарша.

Режем ножом или давим в чеснокодавке чеснок, и добавляем его в фарш.

Затем добавляем овсяные отруби, яйцо. Соль, паприку и перец добавляем по вкусу. Если вы еще больше хотите уменьшить калорийность пиццы и сделать её более здоровой и правильной можно убрать желток яйца и соль.

Перемешиваем нашу консистенцию до состояния «теста для пиццы», а затем выкладываем ее в круглую форму для запекания. В качестве замены можно использовать противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем основу для пиццы из духовки, смазываем ее томатной пастой. В томатную пасту, кстати, можно добавить сухие травы (орегано, базилик) для придания более насыщенного вкуса. Вы также можете заменить томатную пасту на кетчуп, но это будет более калорийно. Идеальным вариантом станут собственноручно перекрученные помидоры.

Затем выкладываем на куриную основу помидоры, нарезанные тонкими пластами. У меня под рукой были помидорки черри, они отлично подошли.

Для остроты вкуса я добавила немного красного перца. Также нарезала его тонкими кольцами и распределила по пицце. К тому же, считается, что острый перец ускоряет метаболизм и увеличивает теплопродукцию, что позволяет организму более эффективно расходовать запасы энергии.

Важную роль в диетической пицце играет сыр. Людям, сидящим на диете или правильном питании, безусловно стоит выбрать сыр с наименьшим процентом жирности. Тем не менее, необходимо отметить, что чем ниже процент жирности у сыра, тем больше страдают вкусовые качества.

Пиццу опять убираем в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Хочу заметить, что начинку для пиццы можно с легкостью менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На сковороде – гриль можно обжарить баклажаны, цукини, кабачки, все, что угодно. И они тоже будет диетическим вариантом, так как готовятся без масла, а за счет горячего воздуха, который проходит сквозь рефленную поверхность. Поэтому сковородка – гриль, или специальный аппарат являются хорошими помощниками в борьбе за стройную фигуру.

Как видите, здоровую и полезную пиццу совсем просто приготовить в домашних условиях, к тому же, входящие в нее ингредиенты можно найти в любом продуктом магазине. Самое главное – рационально подойти к выбору продуктов и у вас получится замечательное низкокалорийное блюдо.

Высококалорийного Вам настроения!

Тесто для пиццы бездрожжевое быстрое и вкусное. Тесто для пиццы бездрожжевое (быстрое и вкусное) семейный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Существуют разные рецепты приготовления теста без дрожжей для пиццы. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным простым рецептом. Последнее время мы «подсели» на эту пиццу, сначала готовила используя пачку творога, а теперь, пропорции увеличили. Получается вкусное, ну просто, бесподобное мягкое тесто, и начинка. Кстати, вы можете класть любые продукты, своим самые любимые соусы и ингредиенты. Тесто готовится легко и просто, если я выкладываю все ингредиенты на стол, и начинаю готовить, то весь процесс занимает считанные минуты, не нужно ничего настаивать, расстаивать и давать подойти.

Кому подойдет этот рецепт? Тем кто не хочет ждать, или у кого нет времени на приготовление, а также, тем, кто по каким-то причинам не любит или не есть дрожжевую выпечку.

Посмотрите какая огромная пицца получается, ароматная и очень вкусная. Такая подойдет для семейного обеда или ужина, вся семья надолго останется сытой и довольной.

Приготовьте хотя бы раз, и это станет вашим любимым тестом, особенно у тех, кто любит творог. Но сколько его готовлю, явного творожного вкуса не чувствую. Кислоты в тесто, тоже, не чувствуется.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Тесто по вкусу получается нежное и мягкое, с румяной, но не горелой, корочкой внизу, а сверху тянущийся расплавленный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (у меня 5%)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная соды
  • 100 грамм растительного масла
  • 400 грамм просеянной муки

Вот такие простые продукты нам нужны для теста. Тесто быстрое, без дрожжей, готовится в течение нескольких минут, причем не нужно время на расстойку.

Творог можно брать домашний или магазинный. Но я предпочитаю брать нежирный магазинный творог, всегда выбираю 5%.

С тестом все просто. В миску выкладываю творог, всыпаю соль, соду, вбиваю 2 яйца, и вливаю рафинированное растительное масло.

Начинаю все перемешивать, сода вступает в реакцию, и видно как масса становится пышнее.

Чайную ложку соды я набираю не горой, под нож. Соли кладу столько же. Сахар, как вы могли заметить, в рецепте отсутствует.

Я смешиваю вилкой, так легче и быстрее. Через сито я творог не перетираю. Все как есть. После смешивания продуктов, просеиваю муку.

Муку просеиваю через сито. Делаем это обязательно, чтобы избавиться от мусора, который частенько в ней попадается.

Я просеиваю сразу, и всю, не добавляю ее частями.

Затем перемешиваю, и в итоге, у меня получается вот такая крошка. Эта крошка собирается в шар, тесто долго вымешивать не нужно.

Муку я взвешиваю используя кухонные веса

Это очень важно, ни одного грамма больше, или меньше

В процессе замешивания получается мягкое и поддатливое тесто. Вот такое красивое. Не волнуйтесь, вся крошка собирается и вымешивается. И вот такое красивое получается.

Теперь, его нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, буквально на то время, пока идет процесс подготовки начинки или продуктов (нарезка мяса, колбасы и овощей).

Это может занять от 5 до 10 минут. В пленку или кулечек помещаю чтобы оно не обветривалось.

Каждый может использовать абсолютно любые продукты. У меня сегодня ветчина, два вида колбасы, твердый сыр, моццарелла (сыр в рассоле), томаты нарезанные, болгарский перец нарезанный.

Все нарезаем, натираем, измельчаем. Я еще буду использовать майонез, смазывать им пиццу, но это не обязательный ингредиент в приготовлении.

Можно взять майонез и кетчуп, соус или обойтись без этих продуктов. 

Лист я застелила пергаментом, мне так удобнее, и ничего не пригорает, и чистый противень в итоге.

Тесто распределяю по противню руками, можно раскатать его скалкой, но прямо на противне. Так как тесто мягкое, переносить большой пласт со стола на противень проблематично.

Делаю на противне, это ускоряет процесс.

Смазываю, выкладываю продукты по всей поверхности, сверху твердый натертый сыр, и в духовку. Я выпекала 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.

Вкусная, пышная, ароматная. Если вы считаете что теста много, то можно поделить его на 2 части, и у вас будет 2 пиццы, или приготовить не из 2 пачек творога, а из 1. Это как вариант.

В процессе неоднократной готовки, я поняла, что нам нравится именно пышное тесто, оно вкуснее, чем тонкое.

Вкус просто отменный. Отлично подать с чашкой сладкого горячего чая. Вкусно в теплом и холодном виде, проверенно. Если не любите холодную, то подогрейте в микроволновке.

На следующий день, она еще вкуснее, особенно если подогреть. Правда вряд ли что-то останется, я уже готовлю не первый раз, поэтому у нас остается на следующий день.

А в первое время пиццу съедались сразу, и не было и крошки. Вот такое быстрое бездожжевое тесто для пиццы, Готовьте, пробуйте. Вот и

Низкокалорийные основы

Правильное приготовление основы позволит снизить калорийность блюда.

На лаваше

Чтобы сделать пиццу полезной для худеющих, можно в качестве основы использовать армянский лаваш. Он готовится без добавления дрожжей и сахара. Для приготовления пиццы обычно берут несколько (3-4 листа). Блюдо можно готовить как на сковороде, так и на противне. Чтобы пицца сохранила форму, нужно оставлять бортики из лаваша по краям сковородки или противня.

Легкое тесто на воде

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • стакан воды;
  • щепотку соли.

Просейте муку и добавьте соль. Аккуратно добавьте оливковое масло. Воду начинайте вливать медленно, постоянно помешивая тесто. Сформируйте шарик и раскатайте тесто ровным пластом прежде, чем выкладывать на него начинку.

Из цельнозерновой муки

Список продуктов:

  • стакан цельнозерновой муки;
  • стакан теплого кефира или воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль. Перемешайте продукты. Влейте воду и кефир, постоянно перемешивая тесто. Постепенно вливайте в массу оливковое масло, замешивая однородное тесто. Раскатайте пласт одинаковой толщины и запекайте 15 минут в духовке. После можно выкладывать на корж любую диетическую начинку.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный заменитель пшеничной. Ингредиент поможет сделать пиццу низкокалорийной и вкусной.

Из чего готовят основу:

  • 700 граммов рисовой муки;
  • 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей;
  • чайная ложка соли.

Сделайте опару из дрожжей и соли. Затем начинайте тщательно просеивать муку. После этот ингредиент добавьте в опару и тщательно замесите тесто. Предварительно нужно добавить то количество воды, которое необходимо для того, чтобы тесто стало умеренно вязким.

Из кукурузной

Кукурузное тесто сделает блюдо вкусным и полезным.

Продукты:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте масло и чайную ложку соли. Перемешайте. Добавьте половину количества пшеничной муки, всю кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте компоненты. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку. О готовности массы к дальнейшему выпеканию можно судить по упругости.

Без муки на блине из овсянки

Овсянка – полезный продукт для худеющих, и его можно добавлять в тесто для приготовления диетической пиццы.

Ингредиенты:

  • 80 граммов овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 0,5 стакана кефира;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи.

Все ингредиенты для основы соедините между собой, тщательно помешивая. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте 5 минут под крышкой.

Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Начинка для диетической пиццы готова. Приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно: — раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

— далее равномерно распределим шпинат,

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

ПП пицца на овсяноблине

Ищете идеальный вариант диетической пиццы? Почему бы не попробовать приготовит пп пиццу на основе овсяноблина?

Овсяноблин — это блюдо № 1 всех худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая основа для диетической пиццы крайне проста в приготовлении и содержит массу полезных веществ при минимуме лишних калорий. С помощью овсяноблина можно приготовить массу диетических и вкусных рецептов, и пицца в их числе.

  • 40 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней содержится минимум клетчатки. Предварительно следует залить овсняку горячей водой (один стакан) и оставить набухать на 10 минут. Не забудьте слить лишнюю воду.
  • 2 яйца. Так как это рецепт диетической пиццы, то использовать мы будем исключительно белки. Это сократит калорийность готового блюда.
  • 70 грамм куриного филе. Предварительно следует обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. В данном рецепте мы будем использовать сыр моцарелла.
  • 1 небольшой помидор
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Белки взбиваем с помощью блендера, добавляем к белковой массе набухшую овсянку, как следует перемешиваем. Не забудьте добавить немного соли по вкусу. На предварительно разогретую сухую сковороду выливаем основу для нашего теста. Готовим на маленьком огне, пока корж не станет практически готов. Затем выкладываем нашу начинку, накрываем крышкой и готовим еще 5−7 минут. Готовую диетическую пиццу посыпаем зеленью.

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде

Калорийность141 ккал

Белки13,66 г

Жиры5,03 г

Углеводы9,87 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда287 г

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г

  • Яйцо С1 1 шт.

  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г

  • Оливки 15 г

  • Сыр легкий 40 г

  • Томатная паста 1 ст. ложка

  • Орегано (по желанию) щепоть

  1. 1 из 7

    Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

  2. 2 из 7

    Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

  3. Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

  4. 3 из 7

    Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

  5. 4 из 7

    Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

  6. 5 из 7

    Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

  7. 6 из 7

    Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

  8. 7 из 7

    Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

    Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.
  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Начинка для пиццы диетическая

Придерживаясь правильного питания, не стоит забывать и о начинке, которая очень часто содержит множество лишних и пустых калорий.

Если вы готовите низкокалорийную пиццу, то лучше исключить следующие ингредиенты:

  • жирные сорта мяса (свинина, баранина), сырокопчёная колбаса, жирная ветчина
  • сыры с большой жирностью
  • готовые соусы для пиццы с большим содержанием сахара и других добавок. Низкокалорийная пицца не имеет никакого отношения к майонезу и жирной сметане, так что об этих ингредиентах вам придется забыть.

А вот следующие ингредиенты вы можете смело включать в свою пп пиццу:

  • Нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина, говядина)
  • Морепродукты. Это настоящий кладезь белка.
  • Обезжиренные сыры. В среднем жирность таких сыров не должна превышать 17 — 24%. Здесь выбор довольно-таки большой: рикотта, чечил, моцарелла, фета, гаудетте, фитнес сыры. Не забывайте также и о соевом сыре тофу!
  • Соусы, приготовленные на основе йогурта или на основе томатной пасты. Только помните, что эти ингредиенты должны быть полностью натуральными!
  • Все виды овощей, в особенности зеленые овощи, которые содержат минимум калорий, но максимум клетчатки, — брокколи, стручковая фасоль, зеленый перец, зеленых горох. Обязательно кладите грибы, они богаты белком.

Как вы могли уже убедиться сами, диетическая пицца — это вовсе не миф, а реальность. Если вы знаете вкусные и проверенные рецепты пп пиццы — обязательно делитесь ими с нами. Давайте худеть вместе!

Тесто для ПП-пиццы из цельнозерновой муки. Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.

Рецепт мягкой основы

Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.

Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • стакан теплой воды или кефира;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Просеять муку в глубокую миску и добавить соль

Перемешать.
В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче

При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера — в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.

Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.

Приготовление без дрожжей

Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.

Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).

Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.

После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.

По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.

Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.

Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.

Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.

Некоторые особенности и виды начинок

Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.

Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.

Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды — сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).

Польза и использование в ПП (правильном питании)

Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.

Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.