Рецепты пп-кексов: аппетитные лакомства без вреда для фигуры

Содержание

Диетические маффины из творога. Готовим диетические творожные маффины без муки

Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.

На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.

Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.

Рецепт маффинов без муки

Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.

Рецепт маффинов с творогом и фруктами

Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу) , 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.

Маффины с тыквой

В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.

Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.

Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.

Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.

Маффины куриные диетические с кабачком. Куриные маффины рецепты и полезные советы

Куриные маффины – аналог сдобных кексов в мясной интерпретации. Они очень популярны в качестве закуски, быстрого перекуса, дежурного блюда для подачи к столу неожиданным гостям. Ими заменяют излюбленную, но поднадоевшую пиццу на детских и взрослых праздниках. Маффины с курицей могут представить любую хозяйку настоящей кулинарной кудесницей. Главное, уметь правильно выбрать ингредиенты для их приготовления.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Куриное мясо относится к продуктам диетического и правильного питания (ПП). Его готовят разными способами: на пару, на гриле, в мультиварке, запекают в духовке, варят, тушат. В любом варианте приготовления оно остается сочным и аппетитным. Один из самых популярных рецептов с мясом курицы – маффины. Это интересное блюдо допускает компоновку многих продуктов и позволяет выбрать для себя наиболее вкусное сочетание. Для порционных мясных запеканок больше всего подходит куриное филе. Можно брать грудку бройлера, молодого цыпленка или домашней курицы. На вкус они все одинаково хороши, хотя домашняя птица и мясо молодого птенца считаются более полезными и мягкими.

Чтобы получить идеальное блюдо, нужно использовать только свежее мясо курицы

Выбирать продукт нужно с особым вниманием. Качественней и полезней замороженного товара считается охлажденное куриное филе. Это соответствует истине, с тем условием, что срок хранения грудки в охлажденном виде не превышает двое суток

И если сроки реализации на упаковке превышают 48 часов, значит, продукт с добавкой консервантов. Храниться охлажденные грудки должны в специализированной холодильной витрине при стабильной t от 0 до +2 градусов

Это соответствует истине, с тем условием, что срок хранения грудки в охлажденном виде не превышает двое суток. И если сроки реализации на упаковке превышают 48 часов, значит, продукт с добавкой консервантов. Храниться охлажденные грудки должны в специализированной холодильной витрине при стабильной t от 0 до +2 градусов.

К сожалению, случается, что недобросовестные продавцы выдают за охлажденное филе размороженную импортную курятину. Разобраться в этой продовольственной махинации поможет вид товара. Филе после разморозки выглядит дряблым.

Не стоит выбирать грудки по величине. Большой размер филе вовсе не показатель качества, а повод задуматься над тем, что производитель пытается обвести вокруг пальца доверчивых покупателей. Иногда птицу накачивают рассолом для большего веса или кормят при жизни гормонами для ускорения роста. Покупать предпочтительней средние по размеру грудки, без кровянистых вкраплений, мышечных разрывов и рваных краев. На прилавках в магазинах эта филейная часть птицы продается со шкуркой или без нее, с косточками и в виде чистой мякоти. Последний вариант – самый дорогостоящий и часто покупаемый. Все потому, что разделки такое мясо не требует, производитель сам побеспокоился об этом.

Если нет другой альтернативы, чем упакованная грудка, важно внимательно осмотреть упаковку. Она должна содержать всю информацию о производителе, сроках реализации и режиме хранения продукта. Разумеется, если задумано приготовить с филе маффины, то и остальные ингредиенты выбирают по свежести, товарному внешнему виду и всем качественным показателям

Творог подойдет любой, но первой свежести, то же касается сыров и яиц. Грибы можно брать всевозможные сушеные или сырые шампиньоны при условии целостности их шляпок и отсутствии следов порчи

Разумеется, если задумано приготовить с филе маффины, то и остальные ингредиенты выбирают по свежести, товарному внешнему виду и всем качественным показателям. Творог подойдет любой, но первой свежести, то же касается сыров и яиц. Грибы можно брать всевозможные сушеные или сырые шампиньоны при условии целостности их шляпок и отсутствии следов порчи.

Очень удобно пользоваться нарезанными замороженными грибами, продающимися в заводской упаковке. К тому же в отношении грибов это очень разумно, чтобы обезопасить свой желудок от последствий отравления.

ПП кексы овсяные

Калорийность223 ккал

Белки6,28 г

Жиры5,72 г

Углеводы38,47 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда440 г

Овсяные хлопья занимают лидирующие позиции при организации меню правильного питания. Это поистине универсальный продукт, употреблять который можно не только в виде молочной каши. Перемолотые хлопья — обязательная составляющая овсяноблина и основы для ПП пиццы, а также важный компонент разнообразной выпечки.

Несмотря на высокую калорийность, при разумном употреблении продукт не наносит ущерб фигуре. Овсянка содержит большое количество сложных углеводов, поэтому блюда на ее основе надолго насыщают, обеспечивая организм энергией на длительное время. Усваиваются хлопья легко и, к тому же, клетчатка благотворно влияет на пищеварение. Но необходимо отметить, что при выборе стоит отдавать предпочтение овсянке долгой варки — именно в ней сохранены все полезные вещества и микроэлементы!

Сегодня задействуем хлопья в сладкой выпечке — печем в духовке овсяные кексы. Сочетая овсянку с липким густым банановым пюре, добиваемся значительного снижения нормы подсластилей в рецепте (в данном случае меда). Это становится возможным благодаря высокой концентрации глюкозы в спелых бананах, к тому же уровень сладости плодов при высоких температурах в процессе выпекания становится еще выше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Банан 1 шт.

  • Сметана 10-15% 100 г

  • Изюм 50 г

  • Мёд 1 ст. л.

  • Соль щепоть

  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

  1. 1 из 8

    Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья перемалываем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. Пересыпаем в рабочую емкость.

  2. 2 из 8

    Добавляем к молотой овсянке жидкие ингредиенты — яйцо и сметану. Перемешиваем массу до однородности.

  3. 3 из 8

    Банан при помощи вилки разминаем в пюре, крупных кусочков быть не должно. Лучше брать переспелые бананы, на кожуре которых начали появляться темные вкрапления. Они содержат максимум сладости и аромата и их проще превратить в липкую массу. Помещаем размятый банан к остальным компонентам.

  4. 4 из 8

    Всыпаем соль и разрыхлитель теста. Вливаем жидкий мёд. Если он засахарился, предварительно прогреваем. Вместо меда можно добавить 1-2 ст. ложки сиропа топинамбура.

  5. 5 из 8

    Хорошо перемешиваем массу до равномерного распределения компонентов.

  6. 6 из 8

    Добавляем к тесту изюм (по желанию можно заранее замочить в кипятке). Еще раз все перемешиваем.

  7. 7 из 8

    Тесто готово, приступаем к формовке. Масса с плотной фруктовой мякотью поднимается не сильно, поэтому емкости можно заполнить практически до края. Полученного объема теста хватит на 7-8 кексов небольшого размера. Лучше всего использовать силиконовую форму — это позволит не смазывать стенки емкостей маслом, при этом готовую выпечку будет легко извлечь из ячеек. Помещаем будущие кексы в уже разогретую духовку, время выпекания составит 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

  8. 8 из 8

    Остужаем и вынимаем выпечку из форм. Овсяные ароматные кексы готовы! Банан делает выпечку мягкой и нежной по консистенции, немного влажной и совсем не пересушенной. Особую сладость кексам придает изюм, делая их достаточно сбалансированными по вкусу.

    Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Простые кукурузные кексы

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
  2. В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
  3. Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
  5. Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
  6. В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
  7. Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!

1. Банановые маффины на кефире На 100грамм — 157.14 ккал Б/Ж/У — 5.49/0.89/31.11

Ингредиенты: 2 спелых банана 200 г обезжиренного кефира 200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев) 2 ст. л. мелкого изюма 5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление: Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффины На 100грамм — 190.45 ккал Б/Ж/У — 7.43/5.85/27.31

Ингредиенты: — Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая) — Куриное яйцо 1 шт. — Разрыхлитель 1 ч. ложка — Какао-порошок 2 ст. ложки — Яблоко 1 шт. — Творог обезжиренный 50 гр. — Яблочный сок 50 гр. — Оливковое масло 2 чайных ложки. — для сладости сахарозаменитель по вкусу

Приготовление: С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицей На 100грамм — 79.52 ккал Б/Ж/У — 7.75/3.92/3.34

Ингредиенты: 1 кг фарша из куриных грудок 1 небольшой кабачок 2 моркови среднего размера 2 луковицы среднего размера небольшой пучок петрушки небольшой пучок укропа соль, черный перец по вкусу 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление: 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. 4. Добавляем специи. 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут

4. Творожно-тыквенные маффины На 100грамм — 98.81 ккал Б/Ж/У — 8.86/2.84/10.73

Ингредиенты: 350 г тыквы 350 г обезжиренного творога 2 яйца 50 г изюма 50 г овсяных хлопьев 80 г кефира обезжиренного 30 г любых орехов сода на кончике ножа корица, немного соли

Приготовление: Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной)

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами

5. Чудо-маффины из тунца На 100грамм — 76.49 ккал Б/Ж/У — 12.63/1.95/1.55

Ингредиенты: • банка консервированного тунца в собственном соку 170 г • 1 помидор • 1 яйцо и 1 белок • молотый чеснок, зелень

Приготовление: Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой! Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах. Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Диетические творожные кексы.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Приготовление

1) Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.

2) Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.

3) Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.

4) Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками — получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.

5) Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.

6) Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.

7) Добавляем орехи в чашу.

8) Тщательно перемешиваем смесь.

9) Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.

10) Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.

11) Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными. Приятного аппетита!

ПП кекс с овсяной мукой на кефире

Хлопья овсяные высыпаем в глубокую емкость и заливаем теплым кефиром. Подогревать его не нужно. Достаточно лишь извлечь продукт из холодильника за час до готовки. Компоненты перемешиваем.

В другой емкости смешиваем куриные яйца, мед, соль. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. Яйца берем категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкие, то нужно взять три яйца. Все взбиваем вилкой, венчиком или при помощи миксера.

Соединяем обе смеси: овсяной-кефирную и яично-медовую.

Добавляем соду. Ее можно погасить лимонным соком или ложкой кефира.

Все перемешиваем, всыпаем овсяную муку. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в магазине. В первом случае используем кофемолку.

Курагу и изюм заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и моем сухофрукты. Если есть хвостики в изюме, удаляем их. Сушеные абрикосы режем соломкой. Подготовленные компоненты выкладываем в миску с тестом.

Если силиконовую форму используем в первый раз, то смазываем ее маслом. Если же во второй и последующие, то смазывать не нужно. Выливаем тесто.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой, значит, пора извлекать.

Готовый кекс из овсяной муки подаем в остывшем виде.

При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, сахара и масла.

ПП кексы с ягодами

Калорийность210 ккал

Белки10,86 г

Жиры5,93 г

Углеводы27,15 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 45 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда485 г

Мягкие и сладкие ПП кексы с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка к чаю. Пушистое и «воздушное» пористое тесто равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, внутри остается светлым и нежным. Ягоды добавляют легкую приятную кислинку и, оттаивая при выпекании, окрашивают мякиш контрастными разводами.

Здесь, как и для других самых разных кексов, тесто готовим несложно и быстро — методом обычного перемешивания всех ингредиентов. В качестве основы берем мягкий творог, но так как в нем небольшое количество жира, добавляем кокосовое масло, чтобы мякиш не вышел слишком аскетичным и сухим. Ягоды берем совершенно любые: в сезон — свежие, зимой или весной — замороженные.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог в банке Danone или т.п. 250 г
  • Яйца 2 шт.

  • Мука рисовая 100 г

  • Мука кукурузная 50 г

  • Кокосовое масло 15 г

  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

  • Подсластитель по вкусу

  • Черника или другие ягоды 40 г

  1. 1 из 12

    В рабочую миску выкладываем яичные желтки (белки пока откладываем), подсыпаем подсластитель по вкусу. Добавляем мягкий творог, жирность может быть любой по вкусу и предпочтению (в рецепте она составляет 0,1 %). Вливаем растопленное и остуженное кокосовое масло.

  2. 2 из 12

    Размешиваем компоненты ручным венчиком до получения гладкой и однородной текстуры.

  3. 3 из 12

    К творожной массе подсыпаем порцию разрыхлителя, рисовую и кукурузную муку. Перемешиваем. Получаем достаточно густое тесто.

  4. 4 из 12

    Отдельно взбиваем белки до стойких пиков, то есть до пышной белой массы, идеально держащей форму при переворачивании миски. Не забываем, что для успешного взбивания венчики и рабочая посуда должны быть идеально чистыми и сухими, также в белковую массу не должны попасть частички желтка или яичной скорлупы.

  5. 5 из 12

    Вводим к тесту примерно половину взбитых белков.

  6. 6 из 12

    Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

  7. 7 из 12

    Затем выкладываем оставшуюся белковую массу и перемешиваем аналогично. В итоге получается вязкое, липкое тесто, не сильно густое, но и не жидкое.

  8. 8 из 12

    Завершаем этап подготовки теста — бросаем чернику (замороженную размораживать не нужно). Можно выбрать другие ягоды или сборную ягодную смесь, но не перебарщиваем, соблюдаем дозировку — из-за большого количества влажных плодов тесто может местами не пропечься.

  9. 9 из 12

    Делаем буквально несколько движений ложкой, вмешивая ягоды в тесто.

  10. 10 из 12

    Распределяем тесто по силиконовым формам. Получается примерно 9-10 небольших изделий. Может быть чуть больше или меньше — в зависимости от размера формочек.

  11. 11 из 12

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, время может измениться в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем, погружая в мякиш шпажку/зубочистку — она должна остаться сухой.

  12. 12 из 12

    Подаем ПП кексы с ягодами остывшими. Они отлично подойдут к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу