Содержание
- Шаурма с говяжьим фаршем
- Рыбные пельмени
- Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов
- Мясной рулет ПП
- Простой рецепт риса с говяжьим фаршем
- Рецепт ФАРШ ДИЕТИЧЕСКИЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Особенности употребления
- Постные Тефтели
- Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
- Капустные диетические котлеты на пару «Кто бы мог подумать?»
- Что приготовить из голени индейки
Шаурма с говяжьим фаршем
Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.
Тебе понадобится:500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.Приготовление:
Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.
Рыбные пельмени
Что нужно:
- фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- подсохшая мякоть батона – 50 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сырое яйцо – 7 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- вода – 80 мл.
Как приготовить:
- Просейте муку.
- Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
- Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
- Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
- Репчатый лук мелко порежьте.
- Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
- Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
- В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
- Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
- Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.
Вкусный рецепт! Блюда из репы рецепты с фото пошагового
После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.
Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука — вкусный рецепт от профессионалов
Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.
Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 350 гр.
- Мясо свинины 350 гр.
Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.
- Лук репчатый 1 большая головка
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 1 шт. среднего размера
- Батон 200 гр.
- Молоко
- Соль, перец по вкусу
- Холодная вода 150 гр.
Приготовление:
1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.
2
После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками
После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.
3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.
4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.
5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.
6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.
7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.
Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.
Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.
Мясной рулет ПП
ПП блюда из мяса — это также вкуснейшие диетические рулеты. Кстати, такой вариант пп рецепта можно даже смело давать ребенку. Для приготовления этого варианта лучше взять молодую говядину или телятину. Итак, приготовим все нужные продукты:
- 700 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку несколько раз.
- луковица+морковь. Эти овощи также можно смело пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- 2 яйца
- 2,5 столовые ложки крахмала
- специи по вкусу
В этот рецепт можно смело добавить и другие овощи, которые придадут больше нежности. Можно добавить немного перца, брокколи или цветной капусты.
Все тщательно вымешиваем, кладем яйца, специи и крахмал. Полученную массу кладем на рукав для запекания и формируем рулет. Закрываем края рукава и связываем. У вас получится колбасная конфетка. Теперь для еще большей надежности можно поместить рулет в пакет или обмотать пищевой пленкой. Отвариваем в кипящей воде в течение одного часа. Время от времени переворачиваем рулет. У вас получился идеальный пп рулет для пп бутербродов на завтрак!
Важно! Диетологи советуют обязательно включать белок в свой утренний рацион. Это позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, а также это помогает правильно распределить протеин в течение всего дня
В идеале, нутрициологи настаивают на равном распределение белка между тремя основными приемами пищи. При этом отмечается, что на сегодняшний день большинство людей вообще не употребляют протеины на завтрак.
Простой рецепт риса с говяжьим фаршем
В странах Азии рис принято считать вторым хлебом, поэтому его часто готовят в качестве гарнира. Из весьма простых и привычных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, если приготовить говяжий фарш с рисом и специями на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты, которые можно найти в арсенале любой хозяйки:
- фарш из говядины– 260 г;
- отварной рис – 600 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чили – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр — 60 г;
- масло растительное – 4 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- столовое вино – 1 ст. л.;
- соус соевый– 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, посуду и столовые приборы:
- В небольшой тарелке нужно смешать соевый соус, вино и томатную пасту. Далее следует очистить и нарезать мелко чеснок и лук. На разогретую на среднем огне сковороду следует выложить рис, равномерно распределив его по всей площади дна. Необходимо готовить его в течение 10 мин. до образования золотистого цвета. Далее необходимо снять его с огня.
-
На отдельной сковороде обжарить с растительным маслом чеснок и лук до появления золотистого цвета.
- К чесноку и луку необходимо добавить чили и готовить до появления аромата.
- Далее необходимо добавить говяжий фарш и обжаривать его до испарения жидкости в сковороде. Затем нужно добавить томатную пасту и обжаривать до готовности.
- Сыр следует измельчить и посыпать им рис в сковороде. Необходимо нарезать помидор небольшими кусочками.
- На сыр нужно выложить готовый фарш и помидоры.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно на небольших порционных сковородках или выложить его на отдельное блюдо. Можно украсить его кинзой, петрушкой или листьями салата.
Рецепт ФАРШ ДИЕТИЧЕСКИЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ФАРШ ДИЕТИЧЕСКИЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1121 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 12.4% | 539 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.6% | 778 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 1.3% | 4899 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.9% | 2302 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.936 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.5% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 50.35 мг | 500 мг | 10.1% | 6.7% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 5.3% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 7.1% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 11.915 мкг | 400 мкг | 3% | 2% | 3357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.961 мкг | 3 мкг | 32% | 21.3% | 312 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.7% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 1.7% | 4076 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.108 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.1% | 1609 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9617 мг | 20 мг | 29.8% | 19.8% | 335 г |
Ниацин | 4.067 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.63 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.9% | 959 г |
Кальций, Ca | 22.73 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4399 г |
Магний, Mg | 42.88 мг | 400 мг | 10.7% | 7.1% | 933 г |
Натрий, Na | 246.61 мг | 1300 мг | 19% | 12.6% | 527 г |
Сера, S | 111.89 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.5% | 894 г |
Фосфор, P | 163.6 мг | 800 мг | 20.5% | 13.6% | 489 г |
Хлор, Cl | 344.21 мг | 2300 мг | 15% | 10% | 668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.852 мг | 18 мг | 10.3% | 6.9% | 972 г |
Йод, I | 5.12 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.3% | 2930 г |
Кобальт, Co | 6.572 мкг | 10 мкг | 65.7% | 43.7% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 5.9% | 1140 г |
Медь, Cu | 148.1 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 9.9% | 675 г |
Молибден, Mo | 7.549 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.2% | 927 г |
Никель, Ni | 3.666 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 26.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.282 мкг | 55 мкг | 6% | 4% | 1676 г |
Фтор, F | 34.98 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11435 г |
Хром, Cr | 9.05 мкг | 50 мкг | 18.1% | 12.1% | 552 г |
Цинк, Zn | 2.1174 мг | 12 мг | 17.6% | 11.7% | 567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 1.441 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.574 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.343 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.705 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.257 г | ~ | |||
Треонин | 0.334 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.412 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.64 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.989 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.622 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.513 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность ФАРШ ДИЕТИЧЕСКИЙ составляет 150,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Особенности употребления
Постное мясо содержит плотные мышечные соединения, и на их переваривание затрачивается много энергии. Таким образом, после приема еды человек долгое время не ощущает голода, а приобретенные калории частично тратятся. При недостатке продуктов животного происхождения организм испытывает стресс, и могут возникнуть такие недомогания: понижение гемоглобина в крови, головные боли, ослабление иммунитета. Поэтому тем, кто стремится похудеть, желая иметь идеальные пропорции и совершенные линии тела, не стоит исключать из своего меню говядину.
Норма употребления составляет 300 граммов в день. Если злоупотреблять этим продуктом, то начнутся такие проблемы:
- повышение уровня холестерина, что создаст угрозу для сосудов и сердца;
- недостаток энергии, постоянная усталость;
- сбои в работе почек и печени.
О том, как приготовить диетическую постную говядину в духовке, смотрите в следующем видео.
Постные Тефтели
- постная говядина, индейка или курица– 1 кг;
- луковица – средняя;
- яйцо – 1 штука;
- 1/2 стакана риса;
- мука для обвалки;
- растительное масло;
- Отвариваем рис до полуготовности;
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку;
- Добавляем рис, яйцо, масло (если используется индейка, масло добавлять не нужно – она и так нежная);
- Тщательно вымешиваем фарш;
- Формируем шарики и выкладываем их в кастрюлю (обваливать в муке не обязательно, это остается на ваш вкус);
- Заливаем водой, чтобы она не покрывала тефтели полностью.
- Тушим до готовности.
Некоторые хозяйки считают, что яйцо добавлять в тефтели не стоит.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
Капустные диетические котлеты на пару «Кто бы мог подумать?»
Котлеты из капусты знакомы не каждому. Но даже те, кто их пробовал и готовил, знают, что такие котлетки нужно хорошо обжарить. Однако можно приготовить это блюдо из капусты и на пару. Правда, для яркого вкуса саму капусту нужно правильно подготовить.
Ингредиенты
500 г свежей капусты
1 луковица по желанию
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка растительного масла по желанию
1 яйцо
Панировочные сухари
Семена кунжута.
Капусту желательно выбирать молодую и нежную. Если же она жесткая, удалить все толстые прожилки. Тонко нашинковать.
Чуть присолить и отправить на сковороду тушиться.
Тушить под крышкой. Когда капуста станет совсем мягкой, выключить плиту.
Через пять минут всыпать специи и манку, быстро тщательно перемешать.
Дать остыть, вбить яйцо, еще раз перемешать. Можно пройтись блендером для большей нежности фарша.
Сформировать котлеты. Обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
Если капуста тушилась с маслом, решетки смазывать не надо. Если без, то выложить котлеты, предварительно смазав решетки маслом.
До готовности это блюдо доходит всего за 15 минут.
Подавать с нежирной сметаной. Вкусны такие котлеты и в холодном виде.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сухари – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- семена кунжута – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- капуста свежая – 500 г;
- яйцо – 1 шт.
- Молодую нежную капусту тонко нарубить, посолить, выложить жариться на сковороду. Накрыть крышкой посуду. Выключить огонь, когда продукт станет мягким.
- Дать капусте настояться 5 минут, после чего всыпать манку, специи и перемешать все.
- Остудить капусту, затем вбить к ней яйцо, снова перемешать.
- Слепить котлеты, обвалять их в смеси из сухарей с кунжутом.
- Выложить котлеты на решетки пароварки (смазывать их не нужно, ведь капуста жарилась с маслом).
- Оставить блюдо готовиться на 15 минут.
- Подать, полив сметаной.
Что приготовить из голени индейки
Если вы поклонник KFС, то мы настоятельно рекомендуем этот вариант!
- голень из индейки. Возьмем 5 штук, промоем и просушим.
- 4 столовые ложки натурального йогурта. В нем мы будем мариновать наше мясо.
- любимые специи по вкусу
Натираем специями мясо и заливаем йогуртом. Оставляем на 30 минут в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Для панировки:
- овсяные хлопья. Измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Должны попадаться крупные кусочки.
- немного рисовой муки. Можно также заменить на кукурузную.
- паприка и любые другие специи
Взбиваем два яйца и приступаем к готовке. Обмакиваем голень в яйце, затем в панировке и так повторяем два раза! Отправляем нашу пп голень в духовку. Температура 180 градусов, готовим 40 минут!
Все перемешиваем и пп панировка готова!
Важно! Примерно 90% из похудевших после окончания диеты очень быстро снова набирают вес. Во многих случаях это объясняется адаптивным термогенезом, который изменяет процессы метаболизма и заставляет наш организм тратить гораздо меньше калорий, чем обычно
Долгое время диетологи не знали, как повлиять на термогенез и какие факторы вообще его вызывают. Новые исследования предполагают, что диета с высоким содержанием белка способна уменьшить действие адаптивного термогенеза. За сравнение были взяты два плана питания — с высоким содержанием протеина и с умеренным содержанием. Результаты были впечатляющие! Люди, придерживающиеся первого плана питания, гораздо реже набирала вес после окончания диеты.
Фото: instagram / karl_sheppard