Фаршированные перцы в духовке

Содержание

Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?

Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим фарш

Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.

Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.

Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.

Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.

Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.

Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.

Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.

По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.

Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.

Приготовим сметанную заливку

Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.

Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).

Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Разрешен ли перец диабетикам

Рекомендовать перец для похудения диетологи стали относительно недавно — раньше из диеты предлагалось убирать все, хоть сколько-нибудь острые продукты. Сегодня специалисты считают целесообразным в умеренных количествах использовать жгучий красный и черный перец для похудения, а кроме того — весьма полезными признаются диетические блюда из сладкого болгарского перчика. Данные продукты обладают массой полезных качеств, но применять их нужно правильно, не забывая о чувстве меры и некоторых противопоказаниях. Вряд ли получится найти лучший перец для похудения — каждый из них хорош по-своему и на своем месте. К противопоказаниям относятся болезни ЖКТ и аллергические реакции.

В итоге получилось очень легкое, и в то же время сытное блюдо, которое не уступает во вкусе привычному варианту.

Чем фаршировать перец?

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Начинить перцы.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Общие правила питания

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего . В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. , в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Возьмем для рецепта:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

На заметку!

Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?

1 час. 10 мин. 20 2 

Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – ½ ст.
  • Сметана – 500 мл.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Для рассола:
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим фарш

Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.

Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.

Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.

Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.

Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.

Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.

Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.

По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре.

Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.

Приготовим сметанную заливку

Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.

Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).

Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вегетарианские с грибами

Большинство рецептов перца, фаршированного овощами, подходят к вегетарианскому столу.

Овощи с грибами получают не только оригинальный вкус, но и сбалансированный по белку состав.

Состав ингредиентов

Грибы можно взять любого сорта, свежие или замороженные. Зимой наиболее доступные варианты – шампиньоны и вешенки. При выборе шампиньонов их следует обжаривать не дольше 5 минут.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 8 шт.;
  • грибы вешенки – 300 г;
  • рис (круглый или длиннозерный) – 1 стакан;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • пастернак (корень) – 200 г (по объему приблизительно равно моркови);
  • растительное масло – 100 мл.

Из указанного количества продуктов выход готового продукта составит 8 порций по количеству перцев. При этом одна порция содержит всего 250 кКал.

Пошаговый процесс приготовления

Перец, фаршированный овощами и грибами, начинают готовить с подготовки риса. Тщательно промывают крупу, заливают водой чуть выше поверхности зерен и ставят на маленький огонь. Пока крупа набухает и немного подваривается (не дольше 10 минут после закипания), очищают перцы, шинкуют тонкой соломкой морковь, пастернак, лук. Рис по истечении времени снимают с огня и оставляют под крышкой.

Дальнейшее приготовление:

  1. Вешенки разбирают на отдельные части, нарезают крупными кусочками или ломают пластины руками.
  2. В сковороду вливают масло, прогревают и поочередно укладывают в нее сначала лук, через несколько минут – пастернак, затем морковь.
  3. В последнюю очередь добавляют грибы, соль, специи и протушивают смесь под крышкой до готовности. Ориентируются при этом на мягкость вешенок и прозрачность лука.
  4. При готовности овощной смеси с грибами, к ней всыпают рис и вымешивают фарш.
  5. Наполняют перцы, немного не доходя до края, так как крупа увеличится в объеме.
  6. Для заливки используют 3 томата среднего размера, измельченные при помощи терки, приливая воду по необходимости.

Устанавливают фаршированные овощи в глубокую посуду, заливают соусом, остатки начинки распределяют вокруг перцев, укладывая прямо в заливку. Тушат блюдо на плите под крышкой или запекают в духовке около 30 минут. Готовым перцам дают отстояться еще 10 минут, а затем подают к столу.

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

1 час. 55 мин. 20 5 

Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.

  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.

Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте кусочки болгарского перца.

Выложите фаршированные перцы и тефтели.

Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки

Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью

Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

На самом деле жирная пища не только фигуру портит, но и тяжело переваривается, да и вообще не очень положительно влияет на наше здоровье. Но это не означает, что нам нужно отказаться от любимых блюд, мы просто должны научиться готовить их так, чтобы нам не вредили. И сейчас я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как сделать фаршированный перец диетический. В принципе, ингредиенты здесь вполне обычные, я просто использовала низкокалорийный фарш их куриных грудок и не обжаривала овощи и тушила их. Благодаря таким небольшим изменением блюдо получилось довольно легкое и при этом питательное, поэтому я всем рекомендую попробовать этот простой рецепт фаршированного перца диетического. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

(Visited 2 276 times, 4 visits today)

Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.

Лайфхаки опытных пп-шников

Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.

Источники

  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-farshirovannye-pertsy.html
  • https://culinarygallery.ru/farshirovannyj-perec-v-duxovke.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/perets-farshirovannyj-ovoshhami-retsepty.html
  • https://kulinarnayakarusel.ru/farshirovannye-percy-v-duhovke.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/farshirovannyiy-perets-v-duhovke-raznyie-sposobyi.html
  • https://nat-zdorov.ru/farshirovannyj-perec-v-duxovke.html
  • https://1000.menu/catalog/perec-farshirovannyi-ovoshchami
  • https://sovets.net/8129-farshirovannyj-perec-v-duhovke.html
  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/farshirovannye-pertsy-v-duhovke/
  • https://pp-vkusno.ru/pp-percy-farshirovannye-myasom.html