Диетические бутерброды: рецепты, калорийность, оформление

Содержание

Полезные бутерброды на перекус. Как приготовить диетические бутерброды на завтрак: описание рецептов с фото

весомое значение. Но полезный приём пищи не ассоциируется с бутербродами. Как же приготовить диетические бутерброды, чтобы превратить их в правильный завтрак? Читайте!

Зачем мне это?

Диетическое питание напрямую не связано с похудением. Система приёмов пищи, соотношения нутриентов в каждом приёме – всё это может быть направлено на разные цели. И потеря веса – только одна из них. С помощью лечебной диеты можно, к примеру, годами поддерживать самочувствие при хронических болезнях внутренних органов. А используя высококалорийный комплекс –.

Мы будем рассматривать только диетические бутерброды на завтрак, подходящие под систему сброса и сохранения веса.

Здоровый старт продуктивного дня

Специалисты по питанию уверены: хороший завтрак – залог хорошего дня. Чтобы разбудить тело, рекомендуют выпивать натощак чашку простой воды. Есть советы также пить воду, подкислённую долькой лимона или подслащённую ложечкой мёда. А продукты для самого завтрака должны состоять из белка и/или сложных углеводов.

Важно! Сложные углеводы – продукты с невысоким гликемическим индексом. Они не вызывают скачков инсулина в крови, усваиваются медленно, надолго сохраняя чувство сытости

Едой с высоким гликемическим индексом не стоит начинать день. В утренние часы многие процессы в организме ещё заторможены, и снизить риск от такой пищи телу сложно. Кроме того, в быстрых углеводах – рафинированном сахаре, белом хлебе, сладких завтраках из хлопьев – из-за обработки почти не осталось ничего полезного. А наша задача не просто встретить новый день диетической трапезой, но и обеспечить себя всеми нужными веществами, что в диет-меню не всегда получается.

Подробнее о блюде

Конечно, если щедро намазать маслом сдобную булочку, к диетическому питанию это вряд ли будет иметь отношение. Но стоит заменить масло на пасту из сыра с яйцом, а сдобу на хрустящий хлебец или цельнозерновой хлеб, и получаем завтрак чемпиона!

Важно составить рецепт диетического бутерброда по правилам здорового рациона – и вуаля, привычное и быстрое блюдо уже становится по-настоящему полезным

Следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Хлеб. Берём ржаной из муки грубого помола, слегка подсушенный (меньше продуктов брожения) либо хлеб с цельными зёрнами либо хлеб с отрубями. Подойдут и магазинные хлебцы, постные лепёшки без дрожжей (лаваш, пита и др.)
  2. Сливочное масло, майонез и промышленные кетчупы-соусы не используем.
  3. Для мясных начинок выбираем курицу, индейку, кролика, нежирную телятину.
  4. Отдаём приоритет сырым продуктам. Остальные ингредиенты приготавливаем на пару, отвариваем или запекаем – жарка нам не подходит, масло для жарки добавляет калорий.

«Белковые» варианты

Идеальны для тех, кто имеет физические нагрузки по утрам, и для тех, кто всегда успевает проголодаться задолго до обеда: белковый приём пищи позволит этого избежать

Важно однако не переесть, иначе вместо бодрости гарантирована тяжесть в животе. Далее представлены рецепты диетических бутербродов с фото готовых блюд

Хлеб с пастой из сыра и яйца с зеленью

Состав:

  • 1 отварное яйцо;
  • 1 ст. ложка нежирного йогурта без добавок;
  • 20 г диетического сыра;
  • по веточке петрушки и укропа;
  • любой хлеб из допустимых.

Яйцо, сыр измельчить на тёрке, смешать с мелко порезанной зеленью, заправить йогуртом. Получившееся пюре уложить на хлеб, подогреть в микроволновой печи.

«Курочка в булочке»

Состав:

  • 50 г отварного филе курицы;
  • 2 листа зелёного салата;
  • 1 ст. л йогурта;
  • полдольки чеснока;
  • долька лимона;
  • 5-6 оливок;
  • диет-булочка ржаная.

В йогурт выдавить чеснок и сок дольки лимона. Булочку разрезать вдоль не до конца. Смазать обе половинки приготовленным соусом, внутрь положить ломтики курицы и порезанные оливки.

С мясом и овощами

Состав:

  • постная ветчина либо отварное мясо 2 ломтика;
  • 2 кружочка томата;
  • 2 кружочка огурца,
  • зелень,
  • пол чайной ложки горчицы и 1 ложка йогурта,
  • хлеб.

Хлеб намазать соусом из йогурта, смешанного с горчицей, сверху уложить мясо, помидоры, огурцы, украсить зеленью.

С хлебцами и творогом

В составе диетических бутербродов с хлебцами:

  • творог малой жирности;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень;

Перемешать творог с рубленой зеленью, добавить специй по вкусу, выложить на 1 хлебец и накрыть вторым.

Рецепты с творогом

Кисломолочные продукты не только очень полезны для организма, но и оказывают благоприятное влияние на процесс похудения.

Альтернативой творожным завтракам выступают диетические бутербродики с кисломолочной начинкой.

Авокадо и творог

  • 1 томат;
  • 300 г. нежирного творога;
  • 1 авокадо;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • пучок базилика;
  • соль, перец.
  1. Авокадо порубите небольшими кубиками и измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте творог и специи. Получится своеобразная паста из авокадо для бутербродов.
  2. Томат нарежьте пластинами, базилик измельчите ножом.
  3. На хлеб намажьте пасту, сверху выложите томат, украсьте базиликом.

С брынзой

Диетические канапе с брынзой являются спасительным вариантом для тех, кто не видит своей жизни без сыра. Обезжиренный творожный продукт полюбился многим за необычный вкус и малое содержание калорий. Для приготовления блюд вы можете использовать домашний сыр.

  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. хлебцев;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • зелень.
  1. Натрите брынзу на терке, выложите в глубокую посуду. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень и йогурт, перемешайте.
  2. Отварите яйца до готовности, нарежьте тонкими пластинами или дольками.
  3. Хлебец намажьте пастой из брынзы, сверху выложите яйцо, украсьте зеленью.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;

бездрожжевой хлеб

Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;

выпечка без дрожжей

Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.

хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак

Достаточно 1-2 штучек.

Главное меню

  • Анализаторы Анализатор продуктов
  • Анализатор рецептов
  • Анализатор калорий
  • Анализатор тела
  • Анализатор Кремлёвки
  • Анализатор добавок
  • Личный кабинет
  • Про Личный кабинет

Таблица калорийности

  • По категориям

Подбор продуктов
Продукты в картинках
Полный список
Рецепты

  • Закуски

Салаты
Бутерброды
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Все рецепты
Новые рецепты
Карточки рецептов
Рецепты пользователей
Витамины

  • Витамины

Элементы
Пищевые добавки

  • E1xx Красители

E2xx Консерванты
E3xx Антиоксиданты
E4xx Стабилизаторы
E5xx Эмульгаторы
E6xx Усилители вкуса
E9xx Антифламинги
E1xxx Дополнительные
Действие на организм
Полный список E
Диеты

  • Медицинские диеты

Очищающие программы
Системы питания
Краткосрочные диеты
Статьи

  • Всё о еде

Чудо-пилюли?
Семья и дети
Мотивация и психология
Похудение с расчётом
Красота и здоровье
Движение – жизнь
Истории успеха
Праздники
Нормативы и СанПины
Видео

  • Наше видео

Осторожно, еда!
Как это делают
Есть и худеть
Мотивация к похудению
Подари себе жизнь
Улыбнись!
Общение

  • Форум

Конкурсы
Линеечки
Галерея
Блоги
Опросы

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Доктор говорит Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу КБЖУ — это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К — означает калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару. 

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

Понедельник

На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

Вторник

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

Среда

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

Четверг

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

Суббота

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

Воскресенье

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

ПП бутерброды на завтрак с яйцом

Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак на ПП!

  • пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
  • яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
  • с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
  • пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
  • диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
  • с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.

Фото:instagram/narcoz40

Рецепт белковый бутерброд для перекусов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белковый бутерброд для перекусов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 17.1% 809 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.2% 11200 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5% 2808 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.1% 1053 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.8% 2852 г
Зола 1.179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 3.7% 3766 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.168 мг 5 мг 3.4% 4.7% 2976 г
бета Криптоксантин 1.103 мкг ~
Ликопин 0.138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 413.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.477 мг 1.8 мг 26.5% 36.5% 377 г
Витамин В4, холин 31.31 мг 500 мг 6.3% 8.7% 1597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.6% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.9% 7143 г
Витамин В9, фолаты 15.694 мкг 400 мкг 3.9% 5.4% 2549 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 2.8% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 6.3% 2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 2.5% 5495 г
гамма Токоферол 0.105 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 5.149 мкг 50 мкг 10.3% 14.2% 971 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 18.8% 732 г
Витамин РР, НЭ 2.8445 мг 20 мг 14.2% 19.5% 703 г
Ниацин 0.526 мг ~
Бетаин 0.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.07 мг 2500 мг 9.1% 12.5% 1096 г
Кальций, Ca 48.74 мг 1000 мг 4.9% 6.7% 2052 г
Магний, Mg 25.22 мг 400 мг 6.3% 8.7% 1586 г
Натрий, Na 236.05 мг 1300 мг 18.2% 25% 551 г
Сера, S 137.56 мг 1000 мг 13.8% 19% 727 г
Фосфор, P 51.2 мг 800 мг 6.4% 8.8% 1563 г
Хлор, Cl 126.53 мг 2300 мг 5.5% 7.6% 1818 г
Микроэлементы
Бор, B 5.5 мкг ~
Железо, Fe 1.432 мг 18 мг 8% 11% 1257 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 4.7% 2913 г
Кобальт, Co 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 10.2% 1359 г
Марганец, Mn 0.2292 мг 2 мг 11.5% 15.8% 873 г
Медь, Cu 76.25 мкг 1000 мкг 7.6% 10.5% 1311 г
Молибден, Mo 2.943 мкг 70 мкг 4.2% 5.8% 2379 г
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42636 г
Фтор, F 0.79 мкг 4000 мкг 506329 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 6.1% 2262 г
Цинк, Zn 0.2775 мг 12 мг 2.3% 3.2% 4324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.459 г ~
Валин 0.548 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.468 г ~
Лейцин 0.68 г ~
Лизин 0.506 г ~
Метионин 0.302 г ~
Метионин + Цистеин 0.508 г ~
Треонин 0.355 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.494 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.787 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.513 г ~
Аспарагиновая кислота 0.751 г ~
Глицин 0.291 г ~
Глутаминовая кислота 1.117 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.563 г ~
Тирозин 0.296 г ~
Цистеин 0.206 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность белковый бутерброд для перекусов составляет 72,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем дополнить, чтобы «не переполнить»

Бутерброды из полезных ингредиентов – хороший старт дня

Однако важно ничем не испортить эффект от данного блюда. Вот основные правила:

  1. Не увлекайтесь количеством. Съесть 1 кусочек – диета, а 5 – уже переедание, несмотря на всю пользу использованных продуктов.
  2. Следите за напитками. Отдайте предпочтение травяному или зелёному чаю, чёрному кофе, кофе с ложечкой сливок, отвару из любимых ягод, но воздержитесь от добавления сахара.
  3. Не принимайте магазинных напитков – газированной сладкой воды, соков из коробок, чайных напитков. В них столько рафинированных углеводов, что вся польза от диет-завтрака сойдёт на нет.

Правильные пп бутерброды. Диетические бутерброды при похудении

В этом материале вы найдете подборку простых и вкусных диетических бутербродов с пошаговым приготовлением и фото. И непременно убедитесь в том, что даже при похудении не придется отказываться от любимых блюд – достаточно готовить их из правильных составляющих!

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).

Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Хлебцы с творогом и овощами

Бутерброды из хлебцев – самый низкокалорийный вариант приготовления этой закуски. Особенно с диетической начинкой!

Вам понадобится:

  • хлебцы – 4 шт.;
  • творог 5% жирности – 130 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец– 1 шт.;
  • специи, зелень.

Овощи шинкуем на мелкие кусочки. Вмешиваем их в мягкий творог, добавляем измельченную зелень и специи по вкусу. Распределяем массу по хлебцам.

Рецепты бутербродов с хлебцами

(208) Лучшая подборка рецептов бутербродов с хлебцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот шесть рецептов бутербродов с чесноком.

Бутерброды с хлебцамиИнгредиенты: Хлебцы — 70 гр, Авокадо — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Чеснок — 2 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр, Твёрдый сыр — 40 грХлебцы для бутербродов можно использовать любые, по вкусу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Твердый сыр также следует выбрать на свое усмотрение. Конечно, чем качественней продукт — тем вкуснее в итоге блюдо. Плод авокадо должен бы…

Бутерброды с домашним сыромИнгредиенты: Молоко свежее 3 Литра, Молоко кислое 700 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Оливки 8 Штук, Соль По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Хлебцы, упаковка 1 Штука, Черный перец По вкусу, Зелень и помидоры По вкусу (для украшения)Время приготовления домашнего сыра – 7 часов 1. Приготовим свой домашний сыр. Попробуйте, не пожалеете. Кислое молоко влить в отдельную посуду и вбить туда яйца. Хорошо перемешать. 2. В большую кастрюлю влить все молоко и добавить соль. Довести молоко до к…

Бутерброд «Идеальное трио»Ингредиенты: Укроп (маленький пучочек) — 1 пуч., Семга (соленая, по вкусу), Сметана — 1 ст. л., Творожная масса (пресная) — 150 г, Специи (соль, перец по вкусу), Хлебцы (пшеничные) — 3 штВот она, наша главная героиня бутерброда=)) Творожную массу солим, перчим, добавляем сметану Мелко рубим укропчик Добавляем в массу, хорошенько перемешиваем Вот наши низкокалорийные хлебцы На хлебцы намазываем творожную смесь, не жалея=) чем больше, тем вку…

Бутерброды с рыбой «Любимым»Ингредиенты: Рыба (Любая красная малосоленая) — 150 г, Маслины — 5 шт, Огурец маринованный — 2 шт, Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт, Хлебцы (Ржаные) — 6 шт, Лук зеленый — 2 веточ.Маслины нарезать тонкими кружочками, огурцы тонкими пластинками. Яйца отварить и остудить. Лук нарезать наискосок. Яйца тонкими кольцами. Хлебцы намазать мягким творожным сыром. С одного бока выложить сверху кружок яйца, на него сверху колечко маслины. Рядо…

Фитнес-бутерброд на завтракИнгредиенты: Хлебцы (ржаные) — 3 шт, Творог (обезжиренный) — 100 г, Чеснок — 1 зуб., Йогурт (без добавок) — 50 мл, Сыр твердый — 30 гТворог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком (чеснок не обязательно конечно, на любителя). Можно взбить при помощи блендера. Выкладываем слой творожной массы на хлебец. Сверху следующий хлебец, опять смазываем творожком. Повторя…

Хрустящие хлебцы с тунцомИнгредиенты: тунец в собственном соку — 60 г, хлебцы — 2 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., яйца — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч.л., зеленьРазмять консервированного тунца в собственном соку с помощью вилки. Отварить и покрошить куриное яйцо, порубить зелень. Заправить смесь дижонской горчицей по вкусу. Готовую пасту намазать на хлебцы. Украсить хрустящие хлебцы с тунцом, ломтиками свежего поми…

Диетические бутербродыИнгредиенты: Огурцы 80 Грамм, Помидоры 50 Грамм, Творог 120 Грамм (мягкий), Хлебцы зерновые 4 Штуки, Укроп 1 Штука (веточка), Специи По вкусуПриготовим диетические бутерброды в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, огурцы, мягкий творог, специи, зерновые хлебцы и укроп. Диетические бутерброды отлично подойдут для завтрака, полдника или легкого ужина. Удачи! Подготовьте …

Маленькие бутерброды на шпажкахИнгредиенты: Огурец 1 Штука, Творог 100 Грамм, Хлебцы 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль По вкусуОчень хороший и простой рецепт приготовления маленьких бутербродов на шпажках. Очень часто их можно встреть на фуршетах или других праздничных мероприятиях. Я готовил бутерброды, использовав диетические хлебцы. Если есть желание, можно использовать и обычны…

Простые бутербродыИнгредиенты: Хлебцы злаковые 4-5 Штук, Колбаса 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Масло сливочное 50-70 Грамм, Зелень По вкусу (для подачи)Колбасу кто-то любит вареную, кто-то копченую – это дело вкуса! Сыр мы любим с нежным сливочным вкусом. Замечательный семейный перекус! Расскажу вам подробно, как приготовить простые бутерброды Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлебцы разрежьте вдоль…

Диетические бутерброды с творогомИнгредиенты: Огурцы — 80 г, Помидоры — 50 г, Смесь пряностей для овощей — 5 г, Творог — 120 г, Укроп свежий — 1 веточка, Хлебцы зерновые — 4 шт.Подготовьте необходимые ингредиенты: зерновые хлебцы, мягкий творог (до 5% жирности), специи для салата, помидоры, огурцы, укроп и немного соли, если её нет в составе специй. По желанию можно использовать и другие овощи, например, сладкий перец или маринова…

Рекомендуем посмотреть

  • Рецепты с хлебцами

  • Рецепты лазаньи с хлебцами

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.