Рецепт пицца на овсяноблина.. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание

Простой рецепт ПП без дрожжей

Итак, записывайте рецепт самой вкусной пиццы на основе овсяной муки.

Для этого Вам понадобятся ингредиенты:

  • кефир – 1 ст,
  • яйцо – 1 шт,
  • овсяные хлопья – 0.5 ст,
  • творог – 150 г,
  • соль – 0.5 ч.л.

Такое количество продуктов будет достаточно для создания 1 пиццы на четверых. Если Вы хотите сделать большую компанейскую лепешку, возьмите в два раза больше ингредиентов.

Приступим к основной части – созданию поистине шедеврального блюда, которое понравится и взрослым, и детям.

  1. Начальным этапом будет подготовка ингредиентов для теста. Достаем из кухонного шкафа соль, овсяные хлопья, холодный нежирный кефир или простоквашу, яйцо и творог, который впоследствии нужно будет протереть, сделав массу нежной и без комочков.
  2. Для того, чтобы создать овсяный блин – базу для нашего блюда, – нужно перемолоть в чаше блендера овсяные хлопья, пока они не превратятся в муку, добавить соль, перец по вкусу. Перетираем творог с яйцом, вливаем получившуюся смесь в сухую массу.
  3. Теперь формируем лепешку, ее сверху можно присыпать отрубями или кукурузной мукой, достаем противень из духовки, застилаем пергаментной бумагой, и поверх нее тоже посыпаем одним из этих ингредиентов.

Очень важно, чтобы Вы “чувствовали” тесто, это поможет избежать грубых ошибок, таких как переизбыток муки. Овсяное тесто должно получится эластичным и мягким

Впоследствии оно станет хрустящим, с золотистой корочкой.

Шар теста раскатываем уже на бумаге или просто прижимаем пальцами, таким образом, распределяем тесто по всему противню.

Теперь поговорим о начинке и соусе.

Для них понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты – 100 г;
  • мягкий сыр – 120 г;
  • голубой сыр – 50 г;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • оливки – 30 г;
  • лимонный базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сахар кристаллический – 1 ст.л.;
  • специи – 1.5 ч.л.
  1. Для начала подготовим все продукты: достанем овощи и сыр из холодильника, вымоем, очистим от кожуры, измельчим. Нарежем сыр кубиками.
  2. Начинка у нас будет состоять из двух видов сыра и томатов, как Вы успели заметить. Вяленые или сухие помидоры нужно нарезать (для облегчения процесса используйте кухонные ножницы).
  3. Готовим соус. Выдавливаем чеснок, нарезаем базилик, насыпаем сахар, и специи (кориандр, тимьян, сушеный лук).
  4. Тонкий пласт полезной овсяной основы смазываем томатным соусом. Выкладываем один вид сыра, томаты, затем оливки и другой сыр.
  5. Если хотите добавить специи, то лучше класть их в тесто, а зелень – в начинку или соус. Так вкус будет богаче и ярче.
  6. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Не успеете Вы протереть рабочую поверхность стола, как обворожительные ароматы пикантной итальянской кухни разнесутся по всей квартире.

Не стоит тратить время на ожидания. Выкладывайте приготовленную пиццу на красивую тарелку, нарезайте на порции и сверху посыпьте твердым сыром и украсьте свежими листочками базилика.

ПП-пицца на курином фарше с грибами

ПП-пицца на курином фарше — это полезное блюдо, которое можно разнообразить шампиньонами.

На приготовление данного блюда потребуется не более получаса, а готовый продукт получается очень нежным и сочным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 г отрубей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30мл греческого йогурта;
  • 30 мл томатного соуса;
  • 1 пучок любой зелени — по вкусу;

Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 6-8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочую поверхность.
  2. Куриную грудку необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать кусочками небольших размеров.
  3. Луковицу нужно очистить от шелухи и разделить на четвертинки.
  4. С помощью мясорубки или блендера необходимо перетереть куриную грудку, лук и выбранные специи с солью в куриный фарш.
  5. В готовую массу нужно добавить отруби. Ложкой необходимо тщательно перемешать ингредиенты и оставить до набухания — 5-10 мин.
  6. Пока «доходит» основа для пиццы, нужно подготовить другие ингредиенты.
  7. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян. По желанию можно нарезать сладкий перец колечками, либо тонкими брусочками. Ингредиенты нужно поместить в отдельную миску.
  8. Шампиньоны необходимо промыть под проточной водой. Необходимо хорошо очистить поверхность грибов водой, чтобы не удалять кожицу. Шампиньоны нужно нарезать пластами, чтобы было удобнее располагать грибы на тесте.
  9. Томаты необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку. По желанию можно снять кожицу с томатов. Ингредиенты необходимо нарезать кружочками.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  11. Когда тесто будет готово, необходимо распределить основу для пиццы по форме.
  12. Духовку нужно разогреть до 180-200 °C — в зависимости от мощности духового шкафа.
  13. Тесто нужно тщательно смазать томатной пасты.
  14. Нижним слоем для пиццы будет нарезанный болгарский перец. Далее необходимо поместить слой грибов, а затем — нарезанные томаты.
  15. После каждого слоя необходимо добавить небольшое количество греческого йогурта. Также каждый овощной слой нужно просолить и добавить выбранные специи.
  16. Заключительным слоем является тертый сыр.

Блюдо необходимо запекать при заданной температуре порядка 20-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить готовый продукт свежими листьями зелени, дроблеными орехами или половинками маслин. К получившемуся продукту можно подать теплый чай, холодное молоко или газированные напитки.

Овсяная ПП пицца на сковороде

Калорийность156 ккал

Белки15,51 г

Жиры6,36 г

Углеводы9,03 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда400 г

Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.

Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 крупных

  • Куриное филе (вареное) 60 г

  • Сыр легкий 30% 50 г

  • Помидоры 80 г

  • Оливки 10 штук

  • Шампиньоны 50 г

  • Томатная паста 1 ст.л

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 12

    С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.

  2. 2 из 12

    Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.

  3. 3 из 12

    Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.

  4. 4 из 12

    Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. 5 из 12

    Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.

  6. 6 из 12

    Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.

  7. 7 из 12

    Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.

  8. 8 из 12

    Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.

  9. 9 из 12

    Следующими выкладываем куриное филе и маслины.

  10. 10 из 12

    Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.

  11. 11 из 12

    Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.

  12. 12 из 12

    Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Диетическая пицца на куриной грудке: рецепт с фото

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

При упоминании слова «пицца» у многих людей будет возникать мгновенная ассоциация с тонкой итальянской «Маргаритой», которая щедро приправлена сочными томатами, расплавленным сыром и душистым базиликом. К сожалению, такая пицца очень калорийна и не каждый позволит себе уплетать ее за обе щеки. Мы попробовали модифицировать её в менее жирную и с незначительным содержанием углеводов.

Данный рецепт будет полезен для людей, сидящих на сушке, диетах или же просто для тех, кто активно занимается спортом и следит за тем, что он ест.

Состав

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Куриное яйцо : 1 шт;
  • Овсяные отруби: 1 ст. ложка;
  • Помидор: 1-2 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр с низким содержанием жирности (максимально 20%) — 150 гр.;
  • Черный перец -по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухие травы (орегано, базилик) – по вкусу.

Как готовить? Основой для пиццы будет куриное филе. Я взяла 2 большие грудки, вышло как раз 500 грамм. Основа получилась средней толщины. Здесь вы можете экспериментировать, брать чуть меньше курицы для более тонкой основы, или же больше, тогда у вас получится скорее пирог куриный. В общем все на ваш вкус. Курицу нужно нарезать небольшими частями, чтобы пропустить ее через мясорубку. Также куриный фарш можно сделать и в блендере. Не советую покупать фарш в магазинах, потому что не понятно, что в него добавлено. Вполне вероятно, что в него могут добавить более жирные куски курицы, вместо диетической грудки. Здесь же, мы полностью уверены в качестве нашего фарша.

Режем ножом или давим в чеснокодавке чеснок, и добавляем его в фарш.

Затем добавляем овсяные отруби, яйцо. Соль, паприку и перец добавляем по вкусу. Если вы еще больше хотите уменьшить калорийность пиццы и сделать её более здоровой и правильной можно убрать желток яйца и соль.

Перемешиваем нашу консистенцию до состояния «теста для пиццы», а затем выкладываем ее в круглую форму для запекания. В качестве замены можно использовать противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем основу для пиццы из духовки, смазываем ее томатной пастой. В томатную пасту, кстати, можно добавить сухие травы (орегано, базилик) для придания более насыщенного вкуса. Вы также можете заменить томатную пасту на кетчуп, но это будет более калорийно. Идеальным вариантом станут собственноручно перекрученные помидоры.

Затем выкладываем на куриную основу помидоры, нарезанные тонкими пластами. У меня под рукой были помидорки черри, они отлично подошли.

Для остроты вкуса я добавила немного красного перца. Также нарезала его тонкими кольцами и распределила по пицце. К тому же, считается, что острый перец ускоряет метаболизм и увеличивает теплопродукцию, что позволяет организму более эффективно расходовать запасы энергии.

Важную роль в диетической пицце играет сыр. Людям, сидящим на диете или правильном питании, безусловно стоит выбрать сыр с наименьшим процентом жирности. Тем не менее, необходимо отметить, что чем ниже процент жирности у сыра, тем больше страдают вкусовые качества.

Пиццу опять убираем в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра.

Хочу заметить, что начинку для пиццы можно с легкостью менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На сковороде – гриль можно обжарить баклажаны, цукини, кабачки, все, что угодно. И они тоже будет диетическим вариантом, так как готовятся без масла, а за счет горячего воздуха, который проходит сквозь рефленную поверхность. Поэтому сковородка – гриль, или специальный аппарат являются хорошими помощниками в борьбе за стройную фигуру.

Как видите, здоровую и полезную пиццу совсем просто приготовить в домашних условиях, к тому же, входящие в нее ингредиенты можно найти в любом продуктом магазине. Самое главное – рационально подойти к выбору продуктов и у вас получится замечательное низкокалорийное блюдо.

Высококалорийного Вам настроения!

Пицца на курином фарше на сковороде. Пицца на курином фарше

Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и бытрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.

Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки — помидоры с сыром.Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая луковка (около 70 г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо (50-55 г)
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 г помидоров «сливка»
  • 65-70 г любого сыра
  • майонез
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • немного сливочного или растительного масла — смазать форму

Приготовление:

На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я не мыслю курицу без карри и мускатного ореха, в фарш для пиццы добавляю еще базилик. Пока никто не сказал, что было невкусно 

Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.

Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.

Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие «сливки» мясистые и их удобно резать и раскладывать.

Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.

У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями.

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинка:

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Рецепт вегетарианской пиццы

Если вы относите себя к числу вегетарианцев, это вовсе не означает, что вы не сможете побаловать себя вкусной пиццей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете легко и быстро создать свой кулинарный шедевр:

Чтобы приготовить основу, вам нужно взять:

  • 1 стакан муки грубого помола
  • 4 белка
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель
  • немного соли
  • подсластитель (по вкусу)

Этапы приготовления: Яйцо и белки нужно взбить. В полученную субстанцию добавьте муку и замесите тесто. Запекать корж необходимо на плоском противне, предварительно установив температуру 180 градусов.

Через 20 – 30 минут тесто можно вынимать из духовки. Сыр вместе с авокадо и помидорами поместите в блендер и измельчите его. Полученную субстанцию необходимо намазать на корж. Сверху пицца украшается оливками и кольцами лука

Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекается не более 5 минут.

Рецепты диетической пиццы для похудения

Пицца с сыром и помидорами

Продукты:

  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • отруби – 4 ст. л;
  • помидоры – 3 шт;
  • тофу, рикотта или моцарелла – 100 гр;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Отруби замачивать в кефире в течение 30 минут. Далее вбить сырые яйца. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Все перемешать.
  2. Полученную смесь вылить в форму для запекания и выпекать в духовке или мультиварке. На плите также можно приготовить основу, но тогда придется использовать подсолнечное масло для смазывания сковороды.
  3. Помидоры порезать кружочками. Добавить немного горчицы и отправить на приготовленную основу. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут.

Творожная пицца без муки

Продукты:

  • нежирный низкокалорийный творог – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • отруби – 3 ст. л;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр нежирных сортов – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Если творог с комочками, то комочки разбить. Вбить яйца, отруби и крахмал. Смесь тщательно перемешать. Она должна быть, как на оладушки.
  2. Вылить подготовленную массу в форму для запекания.
  3. Томаты порезать полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
  4. На основу выложить овощи. Посыпать измельченным сыром. Выпекать 10-15 минут.

Пицца с мясной основой

Продукты:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо. Вбить яйцо, мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, придавая форму основе. Выпекать в духовом шкафу.
  2. Томаты измельчить, смешать с чесноком и зеленью. Томатную смесь сварить до консистенции соуса.
  3. Для начинки смешать сыр, перетертый творог, зелень.
  4. Готовый мясной корж смазать томатным соусом и заполнить начинкой. Поместить в духовку на несколько минут.

Диетическая Пицца из кабачков

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мг;
  • сыр – 100 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук;
  • морковь – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, посолить. В яичную смесь обмакнуть кружочки кабачков и обжарить на сковороде. Выложить на сухие салфетки.
  2. Натереть сыр, морковь на терке, томаты и лук нарезать. Филе индейки отварить.
  3. На противень выложить обжаренные кабачки. Это будет основа. Сверху выложить нарезанное отварное мясо и подготовленные овощи. Смешать молоко и яйца, пиццу залить смесью и посыпать сыром.
  4. Выпекать до образования румяного цвета.

Низкокалорийная пицца на тонком лаваше

Продукты:

  • тонкий лаваш;
  • нежирный сыр – 100 гр;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт;
  • оливки;
  • обезжиренный творог – 150 гр;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Перетертый творог смешать с измельченным сыром.
  2. Сковороду смазывать маслом не нужно, достаточно выложить на нее лаваш. Смазать соусом. Сверху основы выложить порезанные кружками томаты, далее отварное филе, оливки, сыр и творог.
  3. Готовить в закрытой сковороде в течение пяти минут.

Пп пицца на ужин. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Пицца с куриной грудкой

Нежная, сочная и очень сытная пицца с куриной грудкой не только обеспечит вас легкоусвояемым белком, но и подарит моменты удовольствия. В зависимости от вкусных дополнений, блюдо может быть вариацией на тему здорового питания или праздником живота без оглядки на калории.

Классическое тесто на дрожжах

Успех выпечки из дрожжевого теста напрямую зависит от качества пшеничной муки.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 254 ккал.

Что понадобится

  • 1, 5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. молока (любой жирности)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Молоко нагреть до температуры 34-36°С. Растворить в нём дрожжи и сахар, взбить всё вилкой и дать постоять минут 10.
  2. Вскоре на поверхности появится лёгкая пена, это говорит о том, что процесс брожения запущен. Ввести яйцо, соль и масло. Ещё раз взбить всю массу вилкой.
  3. Муку просеять через сито и добавлять в жидкую часть теста по 1-2 ложки, каждый раз тщательно вымешивая её до полного исчезновения комочков.
  4. Когда тесто обретёт необходимую густоту, миску с ним нужно накрыть чистым полотенцем и переставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
  5. За время расстойки рекомендуется 2-3 раза обмять тесто, выпустив весь воздух. Это позволит ему стать ещё более воздушным.

Начинка с помидорами

Обычные томаты в этом рецепте можно заменить помидорками черри.

Что понадобится

  • 250 г филе куриной грудки
  • 2 помидора
  • 150 г сулугуни или моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок зелёного лука
  • пряности для курицы, соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Раскатанный круг из теста наколоть вилкой и смазать смесью майонеза и томатного соуса, в которую добавлено немного соли и перца.
  2. Филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом масле, посыпав пряностями. Остудить.
  3. Томаты нарезать соломкой и отжать от излишка сока. Сыр измельчить ломтиками, чтобы во время запекания он превратился в расплавленные островки. Зелёный лук нарубить наискосок.
  4. Выложить на основу сначала куриное мясо, затем томаты, посыпать всё зеленью и распределить по поверхности пиццы сыр.
  5. Готовить в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С курицей и шампиньонами 200 г куриного филе, обжаренного на 1 ст. л. масла

150 г маринованных шампиньонов

120 г твёрдого сыра

соус из 3-4 помидоров без кожицы, тушённых с красной луковицей и измельчённых блендером до состояния пюре

специи по вкусу

С корнишонами и маслинами 200 г копчёной куриной грудки

5-6 маринованных корнишонов

15 маслин без косточек

10 помидорок черри

1 сладкий красный перец

100 мл томатного соуса, смешанного со щепоткой орегано, солью и перцем

120 г сыра

С вялеными томатами и зеленью 250 г отварного филе куриной грудки

120 г вяленых томатов

140 г моцареллы

150 мл томатного соуса, в который добавлены 2 измельчённых зубчика чеснока и свежая зелень базилика, петрушки и сельдерея

соль и перец по вкусу

С горчично-йогуртовым соусом 200 г отварного филе куриной грудки

15 оливок без косточек

несколько подкопчённых колбасок

150 г сыра (пармезан, пекорино, гауда)

для соуса смешать 3 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу

Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков

Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста. Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
  • помидоры – 1 шт (180 гр.)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.

Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.

Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.

Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!


Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор

По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • колбаса копчёная – 100 гр.
  • сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубочек
  • Зелень любая – для украшения.

Приготовление.

Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.

Хорошо перемешать кабачковое тесто.

И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешать майонез, чеснок и томатный соус.

Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.

Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.

Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!


Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор

Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.

Пицца на курином фарше диетическая калорийность. Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.