Как приготовить пп котлеты — в духовке, на пару

Паровые котлеты из курицы и свинины

Опубликовано: 23.07.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 174 Жиры/100г: 273

Калорийность: 4190 Белки/100г: 221 Углеводы/100г: 201

Такое простое и полезное блюдо как паровые котлеты из курицы и свинины, рецепт которого известен каждой хозяйке, относится к диетической пище. Такие котлетки можно готовить для всей семьи, в том числе и для малышей, растущий организм которых нуждается в мясных продуктах. И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат. Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами. А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке . Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками

Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены

Паровые котлеты из курицы и свинины — рецепт с фото

Продукты для приготовления котлет:

— фарш куриный – 500 гр. — поджарка или фарш свиной – 500 гр. — хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков), — лук репчатый – 2 шт. — чеснок – 6 зубчиков, — морковь крупная – 1 шт. — молоко – 250 мл. — мука – 2-4 ст.л. — растительное масло – 100 мл. — яйца — 2 шт. — соль — 2 ч.л. без горки или по вкусу, — перец черный – 1 ч.л. без горки, — вода – 1–2 стакана.

Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть. Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса. Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно — луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу.

Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток.

Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком

Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб

Это может быть 5 – 10 минут.

Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты.

перец»> перец» /> Добавить яйца, поперчить и посолить. Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки. С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса.

В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости.

Сформировать котлеты круглой формы.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи.

Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.

Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины .

Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду.

Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Рецепт диетических куриных котлет

Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса. Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

Как готовится фарш

Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №1 с панировочными сухарями

В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем

Готовится куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 штук средней величины) пюре, все это смешивается с добавлением двух яиц и соли. Из полученной массы формируются котлеты и готовятся на пару.

Рецепт №3 с сыром

Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:

  • Две измельченные луковицы,
  • Одна морковь, натертая на терке,
  • Белый хлеб, вымоченный в молоке,
  • 100 грамм натертого сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца,
  • Мелко порубленная зелень,
  • Соль.

Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.

Рецепт №4 с овсяными хлопьями

Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку. Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем  яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

Аппетитные полезные котлетки рецепты на выбор

Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.

Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.

Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.

Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.

Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.

Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.

Куриные пп-котлеты в духовке

Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.

Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.

Продукты

  • филе курицы — 500 г
  • луковица среднего размера — 1шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
  • крупа «Геркулес»- 200 г
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
  2. Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
  3. Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
  5. Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!

Рецепт паровых сочных котлет

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Как делать

  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

Рубленные пп-котлеты с зеленью

Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.

Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с или просто томатным соком.

Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.

Что понадобится

  • грудка куриная – 1шт.
  • большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
  • зеленый лук — большой пучок
  • 1 яйцо
  • кефир — 50-70 мл
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
  2. Зелень и лук рубим мелко-мелко.
  3. Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Как приготовить куриные котлеты на пару – видео

Диетические паровые котлетки готовить очень просто

Обратите внимание, пропущенное дважды через мясорубку куриное мясо будет мягче и проще усвоится малышом. Норма соли для детских котлеток в 3-4 раза меньше, чем для взрослых

Если ваш малыш не знаком с солью, не добавляйте ее в котлеты.

Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару, – полезное, диетическое блюдо. Оно легко усваивается малышом, содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного развития.

Так же попробуйте приготовить для ребенка или .

Мясо – необходимая составляющая сбалансированного питания детей, оно является источником множества витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот.

Предлагаем приготовить куриные котлеты в духовке (ребенку 1 год и старше): это блюдо важно вводить в рацион для роста и развития малыша, оно отлично дополнит и разнообразит детское меню. Такие мясные изделия просты в приготовлении, легко усваиваются и гармонично сочетаются с гарниром из круп, овощей, картофеля или макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы

Курятина – один из самых первых видов мяса, которые вводят в рацион малыша. Сложившаяся традиция вполне объяснима: белое мясо кур (филе, грудинка) легко усваивается организмом ребенка, обеспечивая его набором жизненно важных аминокислот, необходимых для роста и нормального развития детского организма.

Куриные котлеты для ребёнка 1 года – это, в первую очередь, «строительный материал», необходимый для формирования не только мышц и костной ткани, но также синтеза антител и некоторых видов гормонов. Употребление куриного мяса способствует усилению активности некоторых минералов и витаминов группы B. Но что ещё более ценно – этот продукт служит источником витамина K, необходимого для нормальной свёртываемости крови и формирования защитных функций кожи ребёнка. Кроме того, этот сорт мяса противодействует гнилостным процессам и способствует быстрому восстановлению после болезни.

Не менее важны минеральные вещества, присутствующие в курином мясе. Калий обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, фосфор и кальций составляют основу тканей скелета, а магний благотворно влияет на деятельность ЦНС.

Чего следует опасаться при введении куриных котлет в детское меню

Нередко диетологи и педиатры предостерегают родителей от раннего введения в рацион ребёнка куриного мяса, поскольку этот продукт всё чаще становится причиной аллергических реакций. При этом, наши мамы и бабушки пребывают в недоумении: куриное мясо – один из традиционно диетических продуктов, его разрешают больным и ослабленным людям, нет ли здесь противоречия? Внесём ясность!

Опасность, о которой предостерегают врачи, действительно существует. И относится она к мясу бройлеров, которых выращивают на специальных комбикормах, изобилующих гормональными добавками и антибиотиками. Мясо таких кур действительно может представлять опасность для неокрепшей иммунной системы годовалого ребёнка. Увы, желая обеспечить малыша натуральным продуктом, вам придётся отправиться на рынок за обычной курицей, менее упитанной, но безопасной. Используя «обычную» курятину, приобретённую в ближайшем супермаркете, обязательно следите за реакцией организма ребёнка, и при первых настораживающих симптомах – немедленно обратитесь к врачу.

Приготовление куриных котлет для детей от года потребует самого отборного диетического кусочка – куриной грудки, того самого белого мяса, которые многие малыши ленятся жевать в отварном или тушёном виде.

Универсальные рецепты

Куриные котлеты в пароварке содержат мало калорий, при этом являются блюдом, любимым многими. Они сытные, полезные, их удобно брать с собой на работу и можно готовить сразу на несколько дней. Котлеты из куриной грудки помогают похудеть, хорошо насыщают организм белками.

В пароварке их готовить просто и быстро, а на гарнир можно сделать любые овощи, например, цветную капусту, горох, запеченную тыкву. Сколько калорий в куриной котлете в пароварке? Она содержат в среднем 137 калорий на 100 г, количество белков составляет 27% от суточной нормы, а углеводов и жиров очень мало – первых 4 грамма, а вторых приблизительно 3. Такое блюдо можно кушать на завтрак, обед или ужин.

При приготовлении этого блюда используйте нежирные части курицы – филе, голень или крылышки, тщательно отделяйте мясо от костей и срезайте все жилки и жировые прослойки. Лучше всего использовать рецепт с куриной грудкой для приготовления котлет в пароварке.

На пару

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • соль (лучше взять морскую).

Шаг 1. Очень мелко нарежьте куриное филе и лук, смешайте всё в миске в одну массу.

Шаг 2. Яйца взбейте отдельно в стакане вилкой, вылейте их в миску с филе, всё тщательно перемешайте, добавьте специи и соль и снова перемешайте.

Шаг 3. Сформируйте небольшие шарики размером примерно в половину вашего кулака, выложите их на нижний ярус пароварки, установите ее на 20 минут и не открывайте всё это время.

Шаг 4. Проверьте готовность котлет и, если они ещё сыроваты, переложите их на верхний ярус и включите пароварку ещё на некоторое время.

С капустой

Эти котлеты считаются классикой, ещё 30 лет назад их употребляли при диетическом питании. Их можно дополнить цветной капустой на гарнир, тогда получится сбалансированное и вкусное блюдо. Для рецепта куриных котлет в пароварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе – 600г;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • немного соли;
  • небольшой кочан цветной капусты для гарнира.

Шаг 1. Пропустите куриное филе и лук вместе через мясорубку, в фарш добавьте соль, перец и молотый геркулес. Хорошенько перемешайте массу и отбейте ее с помощью молотка. Оставьте фарш постоять примерно на 20 минут.

Шаг 2. Сформируйте небольшие котлеты, положите их вниз пароварки, а наверху расположите разобранную на соцветия цветную капусту. Через 20 минут поменяйте чаши местами и оставьте все готовиться еще на 10 минут.

Паровые с лимонным соком

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 кг куриных грудок;
  • 1 ч.л. соли;
  • пучок свежей зелени по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • молотый черный перец.

Шаг 1. Хорошо промойте куриные грудки в холодной воде, отделите кожу, кости и хрящи. Просушите мясо бумажными салфетками, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Лук и морковь очистьте, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Порубите зелень и добавьте всё вместе к фаршу из курицы, перемешайте массу и выжмите сок из лимона прямо в нее. Добавьте соль и специи.

Шаг 3. Взбейте яйцо в отдельной миске с помощью блендера или вилки, вылейте в массу, разомните все руками и постарайтесь привести к однородной консистенции.

Шаг 4. Влажными руками сформируйте из фарша немного приплюснутые шары объемом приблизительно с две столовые ложки. Обваляйте их в муке и положите в пароварку. Поверхность сетки можно немного намазать оливковым маслом – так блюдо будет проще доставать, но этот шаг можно пропустить. Закройте пароварку крышкой и выставите таймер на 30 минут.

С сырной начинкой

Для разнообразия допустимо нафаршировать котлеты какой-нибудь начинкой. Например, сыром, который лучше перемешать со сметаной, зеленью и чесноком.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • сыр пастообразный – 100 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухари мелкого помола.

Рецептура по шагам:

  1. Сыр переложить в глубокую тарелку. Протереть вилкой, а затем добавить сметану, давленый чеснок и рубленый укроп.
  2. Вымешать начинку, которую сразу же отправить в морозильную камеру.
  3. Филе порезать вместе с луковицей. Указанные продукты измельчить в мясорубке. В фарш разбить чистое яйцо. Посолить и смешать.
  4. Вернуть сырную смесь на стол. Скатать одинаковые шарики.
  5. Теперь взять достаточное количество куриного фарша, сделать на ладони лепешку и положить на середину шарик начинки.
  6. Покрыть наполнитель куриной массой со всех сторон, сформировав котлету. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Все обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разместить заготовки с сырной начинкой на дне емкости. Готовить на пару около четверти часа.

Используемый ингредиент для начинки можно заменить творогом, брынзой или сулугуни. А вот обычный сыр брать не рекомендуется, поскольку он очень калорийный, что недопустимо для диетического меню.