Блины с овсяными хлопьями

Содержание

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанным рецептам, обязательно обратите внимание на другие варианты блинов, которые точно приведут в восторг вашу семью

  • Попробуйте изумительно вкусные, очень аппетитные блины с мясом, отличающиеся по-настоящему привлекательным ароматом. Такие изделия очень пригодятся ценителям сытной, насыщенной пищи.
  • Также непременно возьмитесь за замечательные блины на пиве, славящиеся очень необычным, но невероятно аппетитным видом и восхитительным вкусом.
  • Рецепт очень быстрых и простых блинов на простокваше пригодится любителям блюд на основе молочных продуктов. Данные изделия получаются очень нежными, буквально тающими во рту.
  • Замечательные, очень воздушные блины из ржаной муки порадуют своим восхитительным вкусом и по-настоящему чудесным ароматом. Такие блинчики могут стать основой для приготовления легких закусок.
  • Не забудьте также о классических блинах с творогом, которые подарят едокам немало приятных минут. Творожные блинчики идеально подходят к легкому второму завтраку.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С огромным нетерпением ожидаю ваших отзывов и предложений по улучшению рецептуры овсяных блинчиков. А может быть, вы сами умеете готовить эти изделия с добавлением иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте совместно обсудим все достонства и недостатки таких блинов

Приятного всем аппетита и побольше волнующих открытий на кулинарном поприще!

Категория: Блюда для детей

Большинство детей – сластены. И их приходится часами уговаривать на такую полезную пищу, как овсяная каша и яйца. Но не все знают, как легко можно сделать эти продукты вкусными, сладкими и полезными одновременно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и простого овсяноблина. В качестве начинки использованы какао и мед, поэтому давать такое блюдо можно ребенку от 3-х лет, так как эти продукты могу вызвать у детей аллергию.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Молоко – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (смазать сковороду, если покрытие не антипригарное)

Пошаговое приготовление с фото:

Для начала тщательно перемалываем овсяные хлопья в овсяную муку с помощью кофемолки или блендера.

Яйцо взбиваем венчиком до образования небольшой пены.

Добавляем молоко и овсяную муку. Перемешиваем.

Сковородку с небольшим количеством масла разогреваем на среднем огне.

Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Через пару минут, когда сверху тесто начнет застывать, переворачиваем и выпекаем до готовности.

Не пережаривайте, так как готовим для детей.

Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой в пюре.

Добавляем какао и мед. Перемешиваем.

Если у ребенка аллергия на мед, то вместо него возьмите сахар.

Смазываем блинчик бананово-шоколадным кремом

И складываем конвертиком.

Вкусный и полезный завтрак для ребенка готов

Особенности рецептов овсяных блинов

Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.

Для детей

Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.

Для диабетиков

Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.

Стандартные пропорции:

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко 1-1,5% — 65 мл;

овсяные хлопья — 40 г.

Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.

По Дюкану

Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.

Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.

Примеры:

  • творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
  • курица печеная, чеснок, творог;
  • рыба отварная, жареная, маринованный лук;
  • постная ветчина.

Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.

Для похудения

Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.

Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.

Вегетарианские

В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!

Ингредиенты Шаги
  • молоко овсяное — 50 мл;
  • хлопья — 40 г;
  • банан — 0,5 шт.
1. Заливаю хлопья растительным молоком.

2. Добавляю банан, взбиваю.

3. Жарить можно сразу или даем набухнуть.

Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.

Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:

  • жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
  • любые грибы с тофу и зеленью;
  • отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
  • картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.

Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.

В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на ПП

Диетическая выпечка отличается от обычной, в первую очередь, составом ингредиентов.

Для приготовления низкокалорийных блинов, выбираются полезные и натуральные компоненты:

  • ü цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби;
  • ü молочные продукты с низким содержанием жирности;
  • ü свежие фрукты, ягоды, овощи, зелень;

“ПП закуска исключает использование рафинированного сахара и пшеничной муки“.

Классический рецепт овсяноблина:

  1. Слегка перемолоть в кофемолке 50 г. овсяных хлопьев.
  2. В сухую смесь залить полстакана теплого молока, оставить на 10-15 минут.
  3. Взбить 2 яйца, добавить в набухшую массу, подсолить.
  4. Разогреть сковороду, выпекать на сухой поверхности с двух сторон.

Готовое изделие украсить клубникой и мятой.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Закуска с бананом, получается сладкой на вкус.

Для заведения теста понадобятся:

  • овсяная мука – 25 г;
  • отруби – 25 г;
  • 1 спелый банан;
  • 2,5 столовые ложки йогурта;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить: В небольшую емкость переложить сыпучие ингредиенты, добавить кисломолочную массу, разрыхлитель. Состав тщательно размешать. Дать 5-7 минут настояться. В разбухшую консистенцию вмешать мякоть банана. Выпекать на антипригарной поверхности до золотистой корочки. В горячие лепешки завернуть кружочки банана, обсыпанные корицей.

Овсяноблин с сыром — как сделать

Ароматные сырные лепешки с луком, являются прекрасным вариантом перекуса в дневное время.

Потребуется следующий состав продуктов:

  • перемолотый овес – 60 г.;
  • яйцо;
  • нежирный сыр – 40 г.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.
  • смешать овсяную муку с яичной болтушкой, добавить специи;
  • оставить консистенцию на 8-10 минут;
  • в отдельной миске натереть сыр, добавить немного порезанного лука;
  • набрать половником тесто, вылить на раскаленную сковороду;
  • обжарить блин с одной стороны, перевернуть;
  • на половину круга насыпать горсть сыра с зеленью, накрыть сверху другим краем;
  • пропекать до готовности.

“Закуска идеально сочетается с грибным или овощным бульоном. Употребляется в горячем виде”.

Овсяноблин с творогом

Выпечка с творогом, является наиболее популярным лакомством для приверженцев здорового питания. Если использовать обезжиренные молочные продукты и отказаться от специй, то калорийность блюда окажется совсем минимальной.

Список ингредиентов:

  • мягкая творожная масса – 50 г.;
  • мука из хлопьев – 2,5 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • молоко – 3 столовых ложки;
  • ягоды (малина) – горсть.
  1. В глубокой чаше взбить яйцо, высыпать муку и влить теплое молоко, все компоненты перемешать.
  2. Подождать 6-7 минут, добавить ложку творога, размешать.
  3. Готовый состав выливать небольшими кружочками на сковороду без масла.
  4. Жарить до румяной корочки.
  5. Оставшийся творог смешать с малиной и завернуть в горячие блинчики.

Овсяноблин без яиц — как делать

Рецепт закуски без яиц и молока, является самым простым, и может использоваться, даже в период самой жесткой диеты.

Для выпекания низкокалорийных лепешек, потребуется всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья – 250 г.;
  • минеральная вода без газа (либо кипяченая) – 150 г.;
  • щепотка соли.

Как сделать: Измельчить в блендере хлопья, залить водой, оставить для набухания на 15-20 минут. Подготовленную массу подсолить. Наливать небольшое количество массы на сухую сковороду. Готовить на среднем огне с закрытой крышкой.

Овсяноблин на кефире

Блюдо на кефире получается достаточно воздушным и мягким.

Чтобы испечь овсяноблин, требуется подготовить следующие продукты:

  • овсяная мука – 2,5-3 ст. ложки;
  • кефир – 45 г.;
  • яйцо;
  • щепотка соды и соли.

Способ заведения теста:

  • в глубокую емкость насыпать муку с содой, залить кефиром;
  • через 5-8 минут в набухшее тесто разбить яйцо, подсолить;
  • хорошо раскалить сковороду, наливать небольшими порциями;
  • пропекать с двух сторон.

“Выпечка подходит как для сытного завтрака, так и в качестве дополнения к обеденному столу. Подается с ложкой нежирной сметаны или ряженкой”.

Овсяноблин в мультиварке

Для того, чтобы испечь нежный диетический десерт, понадобятся несколько простых ингредиентов и мультиварка.

Перечень продуктов:

  • геркулес – 250 г.;
  • 3 яйца;
  • половина яблока;
  • сахарозаменитель- 20 г.;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • несколько капель растительного масла.
  1. Перемолоть хлопья в блендере, добавить яичную болтушку.
  2. В состав всыпать разрыхлитель, ложку подсластителя, подсолить, оставить на 10-15 минут.
  3. В набухшее тесто натереть на средней терке часть яблока, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла,
  5. Влить тесто, закрыть крышкой.
  6. Выставить режим «Выпечка».
  7. Когда одна сторона пропечется, перевернуть.
  8. Запекать до готовности.

“Если не накрывать емкость крышкой, то блины получатся более сухие и плотные”.

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров

К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Блины из овсянки все больше набирают популярность за счет легкости приготовления, пользы и разнообразия начинок. Уникальное и полезное блюдо можно есть как на завтрак, так на обед или ужин, а можно использовать в качестве перекуса с легкой начинкой.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.
  2. К ним добавляем куриные яйца.
  3. Сюда же вливаем молоко.
  4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.
  5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.
  6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.
  7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.
  8. На творог выкладываем кусочки банана.
  9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!

Пп блины из рисовой муки. Рисовые блинчики

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? Так… из кукурузной муки мы уже с вами пекли, из пшённой тоже, из пшеничной само собой… Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом… потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось… Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте пшённых блинов .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом — набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины — сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант — на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта — добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом — на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Блины из овсяной крупы. Диетические овсяные блины: идеальный пп-завтрак

Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу отличаются от традиционных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не менее вкусны и привлекательны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев вкусно подавать с кленовым сиропом, ягодным или фруктовым пюре, взбитом в блендере,, заварным пп-кремом.

Диетические овсяные блины можно есть на первый или второй завтрак, изредка на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат нужное количество белка, а ужин предпочтительнее делать легким, протеиновым.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам. Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке .

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками —. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке

Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду. По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

Хлопья размолоть в блендере. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку ) и со стевией взбить в очень крепкую пену. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности. Ввести растительное масло и взбитые белки. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками

Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

Продукты:

  • хлопья –1 стакан (200 мл)
  • мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
  • яичные белки – 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

  1. В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
  6. Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.
  • Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
  • Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
  • Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
  • При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Овсяноблины со сладкой начинкой:

  1. Сладкая начинка с творогом и яблоками. Для ее приготовления понадобиться горсть творога, размятого вилкой с сахаром, и мелко нарезанные яблоки кисло-сладкого сорта. В начинку можно добавить щепотку корицы и подсластитель по желанию.
  2. Ягодно-творожная начинка. Творог с ягодами измельчить блендером и положить на готовый овсяноблин. При желании добавить немножко сахара.
  3. Бананово-творожная начинка. Подслащенный мягкий творог выложить на овсяноблин. Сверху на него положить нарезанные кольца банана. Вкусный и диетический завтрак готов!
  4. Шоколадно-фруктовая начинка. Просто полить овсяноблин растопленным шоколадом или шоколадным топингом. Сверху положить нарезанные фрукты (подойдет банан, киви, апельсин, яблоко или их микс).
  5. Начинка из арахисовой пасты и банана. Нанести готовую арахисовую пасту на блин. Дополнительно можно положить банан или другие фрукты по желанию.
  6. Тыквенно-яблочная начинка. Отварить тыкву с яблоками. Измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При необходимости добавить подсластитель. Начинка готова!
  7. Начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Творог перемешать с кокосовой стружкой, выложить на блин. Сверху украсить вишней (можно заменить черешней). Вишню лучше брать свежую или мороженную, так в ней сохраняется больше полезных веществ.

Овсяноблины с несладкой начинкой:

  1. Начинка с грибами и твердым сыром. Несколько шампиньонов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, добавить натертый сыр. Начинку следует положить на одну половину блина, когда он находится на сковороде, и накрыть сверху другой половиной. Это позволит сыру расплавиться.
  2. Пицца на овсяноблине. Такая начинка придется по вкусу ценителям известного на весь мир итальянского блюда. На овсяноблин следует выложить помидоры дольками, зелень, оливки, твердый сыр, натертый на терке. Блин с начинкой сверху поместить в духовку или на сковороду, накрыв ее крышкой. Довести до готовности, чтобы сыр хорошо расплавился.
  3. Начинка из куриного филе и сыра. Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде в специях. Выложить курицу на овсяноблин, натереть сыр и обжарить с обеих сторон до готовности.
  4. Начинка с тунцом. На овсяноблин можно выложить консервированный тунец и зелень по вкусу, что послужит питательным завтраком без вреда для фигуры. Тунец можно заменить семгой.
  5. Начинка из листьев салата, отварной курицы и огурца. Все ингредиенты начинки нужно измельчить и выложить на овсяноблин. При желании ее можно заправить небольшим количеством натурального йогурта.
  6. Начинка из ветчины, сыра и овощей. На одну половинку овсяноблина выложить ломтик ветчины, несколько ломтиков твердого сыра и овощи по вкусу. Прикрыть второй половиной блина и обжарить до готовности.
  7. Начинка на основе куриного фарша и болгарского перца. Куриный фарш приправить и обжарить на сковороде с луком. Перец нарезать мелкими ломтиками и также обжарить. Выложить ингредиенты на овсяноблин и завернуть.
  8. Начинка из свежих овощей. Нарезать овощи (помидор, огурец, зеленый лук, болгарский перец, авокадо) и выложить на блин.

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

Сытные начинки к овсяноблину

Готовые лепешки получаются уже вкусными сами по себе, поэтому вы можете есть их вприкуску с супом вместо хлеба или использовать как полезную основу для бутербродов. А если вы положите внутрь начинку, то получится полноценный ужин или сытный обед, после которого есть вы не захотите еще очень долго.

Вот самые популярные варианты:

  • ломтики спелого авокадо с горбушей и творогом;
  • сметана с куриной грудкой и зеленью;
  • сметана, огурец, листья салата и отварная говядина;
  • консервированный тунец, огурец и зелень;
  • куриный паштет, зеленый лук и сыр;
  • творог, запеченные овощи (баклажаны, перец, морковь);
  • свежая капуста, морковь, сметана и курица;
  • сливочный сыр, тушеная капуста и салатные листья;
  • жареные яйца, огурец, отварная курица;
  • адыгейский сыр, филе индейки, томат.

При составлении начинок обязательно включайте в них овощи и диетическое мясо. Способ его приготовления — на пару, запекание, варка или тушение. Чем сбалансированнее будут в составе ингредиенты, тем больше будет пользы от блюда.

Блины из манной крупы

Диетологи против манной крупы, считают ее бесполезным продуктом. Но это не всегда так. При диете вредна даже обычная пшеничная мука. Если же сравнивать калорийность этих продуктов, то она не сильно отличается.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;

  • 130 г манки;

  • 2 ложки овсяной муки;

  • соль;

  • 1 ложка масла;

  • щепотка соды;

  • 3 яйца.

Способ приготовления

Можно тесто делать и на кефире, а на простокваше, оно также получится. Но используется продукт с низкой жирностью. Оставить его на столе, пусть нагреется.

Взбить яйца и смешать с кефиром, солью, содой. Добавить манную крупу, муку.

Размешать тесто, накрыть, оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.

Сковороду прогреть, смазать, но совсем немного. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.

Если хочется приготовить не блины, а оладьи, то этот рецепт теста также подходит. Просто смело добавляйте еще манную крупу или овсяную муку для густоты.