Без лишних калорий: готовим полезное мороженое

Содержание

Можно ли есть мороженное при похудении?

Всевозможные диеты ограничивают нас в любимых блюдах, тем более в десертах. Но может быть всего одна порция мороженного вечером или утром не станет помехой на пути к совершенной фигуре?

Это действительно так, если не превышать потребление калорийза день, то 150-200 кк от мороженного не навредят вашей стройности. При этом даже одно эскимо может удовлетворить вашу тягу к сладкому, а пончики, эклеры и шоколадные батончики обойдут вас стороной.

Но это еще не все: мороженное помогает в борьбе с лишним весом, так как является источником кальция, который принимает непосредственное участие в процессе сжигания жиров. Ученые доказали, что люди, которые получали дополнительные порции кальция, худели на 30% эффективнее.

Осталось только понять, какое мороженное можно есть при похудении. Однозначно, натуральное. Искусственные добавки принесут больше вреда, чем пользы или удовольствия. Внимательно смотрите на состав: выбирайте низкококалорийное лакомств без растительных жиров. На первый взгляд, кажется, что фруктовый лед будет самым безопасным вариантом для худеющих, но это не совсем так. Зачастую этот вид мороженное содержит большое количество белого сахара, чего на диете лучше опасаться. Просто изучайте калорийность мороженного при покупке или делайте десерт сами из обезжиренного йогурта или фруктово-ягодного пюре.

Низкокалорийное мороженое при белковой диете

Практически все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы сделать вкусное блюдо, не будем отступать от этих правил. Такая диета будет особо полезна при занятиях фитнесом и желании не только снизить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеальное блюдо для белковой диеты и диеты Дюкана. Вкусное диетическое мороженое на основе белков низкокалорийное, сытное и приятно на вкус.

Для приготовления возьмите:

  • 3 стакана молока до 2,5% жирности;
  • 3 яйца (белки вместе с желтками;
  • сахар-заменитель по вкусу.

Калорийность: 90 ккал.

На первый взгляд приготовление замысловатое, но стоит приноровиться, как на готовку будет уходить всего 10 минут. Итак, поставьте молоко в кастрюле на огонь немного тише среднего. Потихоньку доведите его до кипения. Пока молоко разогревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или в блендере вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и потихоньку вливайте яичную смесь, тщательно помешивая. Когда смесь соединится с молоком, возьмите венчик и хорошенько ее взбейте. После этого поставьте опять на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Теперь перелейте массу в контейнер с крышкой. Закройте. Держите в морозилке 4 часа. При этом вытаскивайте каждый час и взбивайте вновь. Иначе мороженое замерзнет одним куском.

Читай: Диетические сырники из творога для похудения (9 фитнес-рецептов)

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм. пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный

Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий

Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий. Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий! фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий! Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов. Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Как был изобретен шербет?

Одна из самых распространенных версий гласит, что император Нерон послал гонцов в горы собрать снег, чтобы заморозить медовые напитки и пообещал бросить рабов в кипящее масло, если они не смогут принести его вовремя.

Другие полагают, что первым европейцем, попробовавшим лед, был Марко Поло, когда он был в Китае, хотя современные историки сомневаются в том, что он вообще там когда-либо был.

Статья по теме

Смузи-революция: не только напиток, но и Еда

Другие источники заявляют, что Екатерина Медичи очень полюбила шербет и привезла с собой шеф-повара с собой, когда в 1533 она вышла замуж за будущего короля Франции Генриха II.

Ни одна из этих историй не является правдой, однако каждый настаивает на своем, так как людям свойственно подменять правду хорошим рассказом.

Холодный десерт своими руками

К сожалению, не во всех магазинах можно найти полезное мороженое. Ассортимент представлен пломбиром и сливочным продуктом, которые могут стать врагами стройности.

Некоторые производители заменяют натуральные ингредиенты сухим концентратом и консервантами, щедро обогащая мороженый продукт сахаром. Чтобы быть уверенным в составе и безопасности холодного десерта, можно приготовить его в домашних условиях.

Рецепт бананово-клубничного холодного лакомство с ароматом ванили

Готовится легко, можно употреблять всей семьей. Калорийность на 100 г продукта – 64 ккал, БЖУ – 1,5/1/14,1. 

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко обезжиренное – 250 мл;
  • клубника – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить бананы, нарезать тонкими кружочками, заморозить.
  2. Заледеневшие бананы смешать с остальными составляющими и перемешать с помощью блендера.
  3. Разлить смесь по формочкам.
  4. Убрать в морозилку на 4-5 часов.
  5. Десерт готов.

Рецепт мороженого для набора мышечной массы

Основным компонентом является творог – отличный источник кальция, белка. Многим людям этот продукт быстро надоедает, а простой рецепт мороженого поможет разнообразить правильный рацион.

Калорийность на 100 г – 110 ккал, БЖУ – 8/0,5/16. 

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 1 пачка;
  • чернослив – 4 шт.;
  • кефир с низким процентом жира – 100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать банан и кефир с помощью блендера.
  2. В получившуюся массу добавить творог, какао, чернослив.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Разложить по формочкам, отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Рецепт протеинового мороженого

Отличное лакомство, чтобы обеспечить организм белком после тренировки. На 100 г продукта –78 ккал, БЖУ – 11,3/1/5,5. Идеально подходит для перекуса.

Ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • обезжиренное молоко – 250 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С помощью блендера перемешиваем составляющие и получаем коктейль.
  2. Отправляем в морозилку на 4 часа.

Рецепты можно модифицировать, используя другие фрукты и ягоды.

Мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом

 Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.

Продуктовый набор для 6-ти порций:

  • йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
  • свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
  • свежая, спелая ягода малины – 200 г;
  • бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
  • заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
  • листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
  • мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
  3. Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
  4. Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
  5. В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
  6. Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
  7. Залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
  8. Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.

Рекомендации:

  1. Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
  2. В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.
  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.
  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.
  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»

Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!

ПП мороженое «Фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

Мороженое «Бодрая Корова»

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури 256
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях 172,5
«Лимонайс», мороженое-лед 30
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике 97,5
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% 120
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури 256
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» 45
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг 272
«Лимонайс», вишня-кола 30
Рожок-гигант «МеГаСиТи» 228
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике 130
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» 175,5
«FERRO» три шоколада 189
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» 110,5
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» 97,5
«Проверено: ГОСТовское» эскимо 131
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях 168
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% 230
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем 220
«Киви со сливками» 140
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% 200
  • Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
  • Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.

Другие производители

Мороженое Калорийность 1 порции, ккал
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) 189
Мороженое Настена в печенье (10% жира) 292,4
Низкокалорийное мороженое “Эликсир здоровья”, 1% (Русский холод), 450 гр. в 100 граммах – 110 ккал

Подпишитесь на наш YouTube канал

Сливочное мороженое 🍨 классический рецепт в домашних условиях

Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.

Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок

  • Молоко 3,2% жирн. — 600 мл
  • Масло сливочное (комн. температуры) — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца кат. С1 — 4 желтка
  • Мука — 10 гр или крахмал кукурузный — 20 гр (по желанию) разбавить небольшим количеством холодного молока из общего объема и смешать с желтками. 

Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.

Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.

Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.

Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.

Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.

Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.

Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.

Добавки для домашнего мороженого 🍧 шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

Для Пломбира

Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу

Для Крем-брюле

Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Для фисташкового или орехового

Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая. 

Для шоколадного

Горький шоколад — 50 гр илиКакао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

Для клубничного или ягодного, фруктового

Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

Для имбирного

  • Цукаты имбирные — 12 гр
  • Имбирный корень свежий — 12 гр

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

О классике без прикрас

В среднем, в одном сливочном мороженом с шоколадом содержится 300-350 калорий. В 100 граммах пломбира — 200 калорий. Не мало, правда? Не секрет, высокая калорийность — главный враг стройной фигуры.

Помимо этого, в классическом мороженом содержатся растительные жиры, холестерин и сахар в избытке. Не стоит забывать об искусственных добавках и красителях, которые щедро добавлены в лакомства из магазинов.

Все это может не только добавить лишних килограммов, но и навредить здоровью.

О магазинных сладостях я написал в своей статье «Самые низкокалорийные сладости из магазина».

Специалисты из Института питания предупреждают — частое употребление мороженого может привести к заболеваниям сердечно- сосудистой системы, сахарному диабету и частым головным болям.

Есть же еще фруктовый лед, скажите вы. Действительно, и калорий в нем меньше, и жиров нет. А вот сахара, эмульгаторов и красителей — в избытке.

Как следует кушать мороженое людям, болеющим сахарным диабетом 2-го типа?


У больных 2 типом диабета независимо от того инсулинозависимы они или нет, категорического запрета на такой продукт, как мороженое, нет. И это несмотря на то, что этот десерт довольно сладок и легкоусвояем. Следует помнить несколько правил, соблюдать их и наслаждаться вкусным десертом:

  1. Вред от мороженого может быть минимизирован, благодаря физкультуре. Съев порцию, следует полчаса прогуляться неспешным шагом или затеять уборку. При физических нагрузках сахар от мороженого расходуется и не наблюдается сильного повышения уровня глюкозы в крови, чем при полнейшем бездействии.
  2. За один раз можно скушать только 100 г холодного сладкого десерта.
  3. Кушать специальное диабетическое мороженое с пониженным содержанием углеводов или совсем без сахара, а также с использованием одного из сахарозаменителей (ксилит, сорбит или фруктоза).
  4. Мороженое диабетикам можно кушать не более 3-х раз в неделю, отведя для этого десерта один из приёмов пищи.
  5. При случае возникновения приступа гипогликемии, благодаря мороженому, можно в короткое время повысить уровень. В этом случае мороженое не только показано, но и рекомендовано больному диабетом.
  6. Обязательно контролировать сахар и своё самочувствие после того, как съеден такой десерт, как мороженое, при решении, что такое лакомство можно себе позволить. Если Вы решили для себя, что мороженое можно есть, не следует забывать о контроле за уровнем глюкозы и самочувствием. Измерение следует проводить в течение 6 часов после съеденного десерта. Это время нужно для того, чтобы лакомство могло полностью усвоиться организмом.