Вода с лимоном и имбирем: как заваривать и пить

Содержание

Напиток из имбиря освежающий

 Для приготовления освежающего имбирного напитка вам нужно будет взять следующие продукты:

— имбирь – 300 грамм;

— сахарный песок – 220 грамм;

— лимон – 1,5 штуки;

— немного гвоздики, если любите;

— газированная питьевая вода – 1,5 литра;

— свежая мята кулинарная – пучок небольшого размера.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно почистить корень имбиря, после этого нарезать все пластинками потоньше. Лимоны надо помыть, после этого цедру аккуратно натереть на терке, и сок от лимонов выжать.  В кастрюлю нужно добавить имбирь и сахарный песок, а также гвоздику и цедру. Лимонный сок  и воду тоже отправляем туда, и прогреваем, пока сахар не растворится. До кипения не доводим ни в коем случае. После сразу же добавляем и мяту. Ждем, пока все не остынет до комнатной температуры, и процеживаем. Ставим остужать в холодильник, подаем через час. Такой напиток просто удивительный во всех отношениях – вкусный, свежий, приятный. Если мало сахара, можете добавить еще немного, но такое количество оптимальное.

 В целом, какой бы вы имбирный напиток не решили бы приготовить, помните, что это питье имеет точно такие же противопоказания, как и корень имбиря. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, с холецистит и прочие подобные заболевания, то напиток из имбиря вам противопоказан.

Приготовление имбирных напитков

Чтобы приготовить напиток из имбиря, необходимо подготовить все продукты, а затем следовать рецепту. Есть несколько способов приготовления напитков с имбирем.

Имбирный чай с лимоном

Этот рецепт используется во многих программах похудения. Применение такого чая весьма эффективно, можно снизить вес, улучшить обмен веществ. Для приготовления потребуются продукты:

Лимон — половинка плода

Имбирный корень — около 3 см

Корень очищается, нарезается тонкими слайсами. Лимон обдать горячей водой, нарезать кружками, не очищая. Воду нужно вскипятить, залить лимон и имбирь в заварочном чайнике горячей водой. Накрыть крышкой и 15 минут настаивать. После чего ароматный напиток можно пить, добавив мед и сахар.

Зеленый чай с имбирем

Лимон — 1/4 плода

Корень имбиря — 2 см

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Из лимона нужно отжать сок. Имбирь подвергают первичной обработке. Налить в емкость 1/5 литра воды, добавить имбирь и сок лимона. Смесь довести до кипения, сразу убавить огонь и варить 12 минут. Пока имбирная смесь будет кипеть, нужно заварить зеленый чай в заварочном чайнике. Затем две жидкости смешиваются. Добавить по вкусу мед или сахар. Полезен имбирь для снижения веса. Он хорошо стимулирует, способствует стимуляции метаболизма.

Имбирный чай с медом

В межсезонье, когда организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям, полезно применять имбирный чай с натуральным медом и лимоном. Он не только бодрит, повышает защитные функции организма, снимает напряжение, способствует снижению массы тела, уменьшает головные боли, улучшает обменные процессы.

Мед — чайная ложка

Лимон — 1 долька

Свежий имбирь — 1 см

Корень нужно очистить и натереть. Получается половина чайной ложки тертой массы. Ее заливают кипятком. Через 12 минут к напитку добавляют мед и лимон. Чай перемешивается, можно наслаждаться вкусом.

Если цель — улучшить пищеварение и вывести токсины, рекомендуется пить чай трижды в сутки. Стоит помнить: при повышенной кислотности напиток нужно пить по время приема пищи, а при пониженной строго до еды.

Напиток для повышения жизненного тонуса

В имбирном чае содержится целый витаминно-минеральный комплекс, который помогает восполнить недостаток этих элементов в организме. Чтобы приготовить бодрящий напиток, потребуется:

Корень имбиря — 15-18 г

Тысячелистник — 3 г

Черная бузина — 3 г

Имбирь заваривается кипятком, добавляются остальные компоненты. Чай настаивается в течение 40 минут.

Имбирный чай для похудения

Прекрасно зарекомендовало себе сочетание имбиря и чеснока. Чеснок способен усилить действие имбирного корня, он не дает развиться холестериновым бляшкам. Напиток пьют понемногу весь день. Для приготовления напитка на сутки потребуется:

Корень имбиря — 4 см

Чеснок — 2 зубчика

Вскипятить воду, имбирь после очистки нарезать слайсами. Добавить в термос имбирь, чеснок, залить водой. Настаивать нужно смесь один час. Чай процедить, выпить в течение дня. Такой напиток не очень приятен на вкус, он очень эффективный.

Имбирный чай с облепихой

Для предупреждения развития атеросклероза, повышения иммунитета можно сочетать имбирь с облепихой. Облепиха — это полезная ягода, в составе которой витамины всех групп, микроэлементы, марганец, пектины, флавоноиды, алкалоиды. Ягоды содержат серотонин, полезно включать их в рацион при депрессии, понижении жизненного тонуса.

Облепиха и имбирь — отличное сочетание. Чай из них помогает предупредить простуду, восстановиться после стрессовых ситуаций. Для приготовления облепиху нужно размять, а имбирь мелко нарезать. Все смешать, залить кипятком. После настаивания добавить щепотку корицы, ложку меда. Полезен имбирный чай с облепихой в период простуд, употребление такого чая поможет предотвратить болезнь.

Польза воды с лимоном и имбирем

О пользе имбирной воды с лимоном говорят, оценивая общее воздействие напитка на организм. Это возможно благодаря влиянию всех компонентов.

Входящий в состав приготовления имбирь считают ценной пряностью, корень которой используют в лечебных целях. Продукт обладает полезными свойствами:

  • действует как общеукрепляющее средство;
  • препятствует проникновению вирусов, инфекций;
  • увеличивает иммунные силы;
  • способствует нормализации пищеварительных процессов, выводу токсинов из организма.

Помимо основных оздоравливающих свойств, имбирь называют природным «жиросжигателем». Он расщепляет жировые отложения, препятствует образованию новых наслоений.

Цитрусы традиционно используют для приготовления освежающих напитков. Лидер по количеству аскорбиновой кислоты – лимон — делает такие коктейли не только полезными, но и вкусными. Цитрус содержит ценный гликозид — цитронин, а также летучие соединения и эфирные масла.

Эти вещества наделяют лимон несколькими свойствами:

  1. Антиоксидантные. Соединения и кислоты начинают действовать на клеточном уровне, стабилизируя процессы обмена внутри клеток.
  2. Противовоспалительные. Элементы состава купируют воспаления, предотвращая их дальнейшее развитие.
  3. Жаропонижающие. Аскорбиновая кислота естественным путем нормализует температуру тела, снимает озноб, повышает потоотделение.

Лимон является природным диуретиком. Это значит, что лечебные средства на его основе способствуют выводу лишней жидкости из тканей. Такой эффект часто используют для того, чтобы избавляться от отеков и улучшать тон кожи.

Соединение имбиря и лимона в одном напитке приводит к повышению показателей пользы. Свойства состава:

  • восстанавливает водный баланс в теле;
  • увеличивает защитные силы организма;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует очищению от вредных веществ, улучшает пищеварение.

Важно! В некоторых странах имбирно-лимонные напитки готовят в промышленных масштабах для длительного хранения с добавлением консервантов.

Польза и свойства продукта

Неприметный и серый с виду имбирь содержит в себе большое количество аминокислот, а также микроэлементов: магний, натрий, железо, фосфор, цинк, кальций и калий.

Кальций и фосфор благотворно влияют на костную ткань. Железо обеспечивает насыщение клеток кислородом. Цинк помогает сохранить молодость кожи и усиливает иммунитет. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и предупреждает судороги.

Витамины, содержащиеся в имбире, — это B1, B2 и аскорбиновая кислота. Всем известно, как благотворно они действуют на иммунитет, на состояние организма в целом, а также заботятся о красоте кожи, волос и ногтей. Содержание всех этих витаминов и микроэлементов лишний раз доказывает, что имбирь необходимо включать в рацион тех, кто сбрасывает вес, сидя на строгой диете. Несмотря на ограничения в питании, организм должен постоянно получать все необходимые полезные вещества, иначе есть риск вместе с весом потерять красоту и, что самое страшное, здоровье.

Корень имбиря используется при лечении ОРЗ и бронхиальной астмы. Он также полезен для ЖКТ и других органов. Употребление имбиря в любом виде «разгоняет» обменную систему и усиливает кровообращение.

На сегодняшний день особенно популярными и даже модными стали напитки на основе этого корня. Рецептов существует масса, и от того, каким будет имбирный напиток, будет зависеть его действие на организм. Чаще всего из него заваривают чай, но существуют и другие рецепты. Давайте попробуем разобрать самые эффективные, полезные и популярные.

Как заваривать имбирь

Чтобы приготовить напиток с максимальным сохранением питательных веществ, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для сохранения большого количества витамина C необходимо использовать температуру воды 50-60 градусов.
  • Можно улучшить вкусовые характеристики напитка, добавив в него сахар. Полезнее использовать мед. Очень вкусный напиток получается, если в чае будет пара ломтиков лимона, лайма и листики мяты. Для усиления полезных свойств имбиря можно добавить чеснок.
  • Всегда нужно заваривать свежий напиток, тогда он будет полезным.
  • Имбирь для приготовления измельчают керамическим ножом, нарезая на тонкие слайсы, или на мелкие кубики. Можно натереть на терке. Металлические предметы лучше не использовать.
  • Как принимать имбирный чай? Если имбирный напиток принимается с целью похудения, лучше пить его до трапезы. Там можно будет притупить аппетит и за столом съесть в несколько раз меньше.
  • При приготовлении напитка необходимо использовать высококачественный чай без ароматических добавок.
  • Возможна замена свежего имбиря на имбирный порошок. Но тогда дозировка должна быть в два раза меньше. Допускается не более 0,5 чайной ложки порошка на стакан воды.

Как засахарить имбирь

Имбирные цукаты можно использовать как самостоятельное блюдо, добавку к выпечке и домашнему мороженому. Чтобы приготовить это вкусное лакомство необходимо следовать инструкции.

  1. Очистить ровный корнеплод от кожицы (500 грамм), нарезать одинаковыми кубиками или полосками.
  2. Замочить в холодной воде на 3 дня с периодической сменой жидкости для удаления из имбиря горечи.
  3. Приготовить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды.
  4. После закипания в сироп кладут имбирь, проваривают 5 минут и оставляют для пропитывания на ночь.
  5. Так повторяют еще 5 раз, параллельно добавляя по щепотке лимонной кислоты для того, чтобы не произошла кристаллизация сиропа.
  6. Откидывают готовые цукаты на сито, дают стечь сиропу, раскладывают на бумаге для выпечки для полного подсыхания, обсыпают сахарной пудрой.

Хранить десерт можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев

Польза воды с лимоном и имбирем

О пользе имбирной воды с лимоном говорят, оценивая общее воздействие напитка на организм. Это возможно благодаря влиянию всех компонентов.

Входящий в состав приготовления имбирь считают ценной пряностью, корень которой используют в лечебных целях. Продукт обладает полезными свойствами:

  • действует как общеукрепляющее средство;
  • препятствует проникновению вирусов, инфекций;
  • увеличивает иммунные силы;
  • способствует нормализации пищеварительных процессов, выводу токсинов из организма.

Помимо основных оздоравливающих свойств, имбирь называют природным «жиросжигателем». Он расщепляет жировые отложения, препятствует образованию новых наслоений.

Цитрусы традиционно используют для приготовления освежающих напитков. Лидер по количеству аскорбиновой кислоты – лимон — делает такие коктейли не только полезными, но и вкусными. Цитрус содержит ценный гликозид — цитронин, а также летучие соединения и эфирные масла.

Эти вещества наделяют лимон несколькими свойствами:

  1. Антиоксидантные. Соединения и кислоты начинают действовать на клеточном уровне, стабилизируя процессы обмена внутри клеток.
  2. Противовоспалительные. Элементы состава купируют воспаления, предотвращая их дальнейшее развитие.
  3. Жаропонижающие. Аскорбиновая кислота естественным путем нормализует температуру тела, снимает озноб, повышает потоотделение.

Лимон является природным диуретиком. Это значит, что лечебные средства на его основе способствуют выводу лишней жидкости из тканей. Такой эффект часто используют для того, чтобы избавляться от отеков и улучшать тон кожи.

Соединение имбиря и лимона в одном напитке приводит к повышению показателей пользы. Свойства состава:

  • восстанавливает водный баланс в теле;
  • увеличивает защитные силы организма;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует очищению от вредных веществ, улучшает пищеварение.

Важно! В некоторых странах имбирно-лимонные напитки готовят в промышленных масштабах для длительного хранения с добавлением консервантов

Зеленый кофе с имбирем рецепт

— кофе — чайная ложка;

— тертый имбирь – чайная ложка;

— коричневый сахар  — пожеланию.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять  кофе, заварить его в турке сразу же с сахаром, если вы предпочитаете такой напиток сладким. Имбирь свежий нужно помыть и почистить, после этого потереть его на терку. Как только вы все это сделаете, нужно будет просто выложить имбирную пахучую массу в чашку и залить её зеленым приготовленным только что кофе, при чем сделать это нужно будет таким образом, чтобы у вас была возможность для того, чтобы осадок не попал в чашку. Такой напиток пьют совершенно крохотными порциями ни в коем случае не чаще, чем один раз в день. Пить его надо только с утра, так как он невероятно бодрит и придает сил и бодрости. Действует практически как ядерная смесь для избавления от нежелательного веса, и, тем не менее, он способен вам  помочь справиться не только с проблемами усталости, но и с лишним весом борется очень эффективно. Кроме того, нужно отметить, что  этот напиток имеет много противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто часто испытывает необоснованное чувство тревоги, кто очень много работает и переживает, у кого склонность к аритмии и повышенному давлению. 

Для приготовления лекарственного имбиря потребуется:

  • 25 г измельченного корневища имбиря;
  • 5 г плодов кардамона (семян);
  • 1 литр 70% спирта;
  • 20 грамм сахара;
  • 5 г ванильного сахара — 1 пакетик;
  • литра воды.

Сначала положить имбирь и кардамон в большую банку и залить спиртом. Плотно закрыть банку, оставить ее в теплом месте для мацерации примерно на 1 месяц. По истечении этого времени приготовить горячий сироп из сахара, воды и ванильного сахара. Процедить мацерат с имбирем и кардамоном через марлю или фильтровальную бумагу, а затем вылить его в горячий сироп. Плотно закрыть сосуд, оставить настойку на 3 месяца до полного созревания. По истечении этого времени целебный имбирь разливают в темные бутылки с плотной крышкой и соответствующей этикеткой.

По своему усмотрению настойку имбиря можно модифицировать разными способами, например, добавив в нее 5 г травы душицы, душистый перец, стручок ванили и несколько гвоздик.

Другой вариант — добавить в имбирь 1 лимон, 2 тертых сладких яблока и 0.5 жидкого меда, а вместо спирта — 1 литр 40% чистой водки.

Салаты, десерты

Кто сказал, что имбирь нельзя добавлять в блюда? Его яркий вкус поможет не только разнообразить рацион, но и похудеть.

Имбирно-яблочные лепестки

Потребуются яблоки или не очень сочные груши и имбирь. На килограмм яблок надо примерно 200-300 г корня

Приготовление

  • Начистить имбирь и нарезать лепестками;
  • Бланшировать яблоки, и нарезать тонкими ломтиками;
  • Слегка посыпать корицей;
  • Выложить на противень;
  • Запекать при 200 градусах пока яблоки не станут мягкими;
  • Можно посыпать любым сыпучим подсластителем без сахара.

Некоторые поливают это медом, но тогда вся операция с «диетическими сластями» имеет довольно мало смысла

Диетическое имбирное мороженое

Для этого рецепта потребуются формочки для мороженого или специальная мороженица.

  • Развести пакет желатина в стакане обезжиренного молока;
  • Добавить тертый имбирь;
  • Всыпать любой подсластитель без калорий – стевия, фитпарад, или инулин;
  • Взбить 10 белков яйца в пену и смешать все блендером;
  • Разлить по формам и заморозить

Салат из овощей с имбирем

  • Взять 2 свеклы и отварить;
  • Нашинковать 1 см имбирного корня, пучок сельдерея, и немного апельсиновой цедры;
  • Перемешать все, заправить оливковым маслом

Тушеная капуста

Этот рецепт поможет разнообразить гарниры на диете, и подойдет для тех, кому нужно контролировать количество углеводов в рационе.

  • 1 кочан капусты нашинковать;
  • Измельчить 2 см корня имбиря;
  • Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла;
  • Добавить имбирный корень, прогреть;
  • Слегка обжарить, добавить капусту;
  • Долить водой, и тушить до готовности

В этот рецепт можно добавить еще лук, и томатную пасту без добавления сахара

Имбирь для похудения


Watch this video on YouTube

Напиток из имбиря, рецепт

Очень хорош во всех отношениях напиток из имбиря со специями.

Для него вам надо будет взять:

— имбирь  — кусочек свежего корня 2 см;

— вода – 700 мл;

— мед – 2 ложки (по желанию, не обязательно);

— кардамон – 2 коробочки;

— гвоздика – 2 штуки;

— лимон – 2-3 кружка.

Рецепт приготовления:

 Такой напиток усваивается гораздо лучше в том случае, если он горячий. Для начала нужно взять кусочек имбиря и натереть его на терке. Некоторые предпочитают резать имбирь ломтиками, но при натирании он отдает гораздо больше экстрактивных веществ в воду. Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам нужно будет для начала взять натертый на самую мелкую сторону терки имбирь, после этого нужно взять коробочки кардамона и гвоздики, и все это выложить в заварочный чайник. Далее нужно воде дать закипеть, залить все в чайник, и после накрыть крышкой – можно для лучшего сохранения тепла даже укутать в махровое полотенце.  После с каждую чашку нужно добавить кружок лимона и подать ароматный имбирный напиток со специями. Можно также подавать его и холодным, тоже вкусно и очень оригинально. Поскольку в нем используется и кардамон, и имбирь, и лимон, и гвоздика, то подобное питье можно считать просто универсальным средством против простуды. Кардамон и гвоздика являются очень сильными противовоспалительными средствами, которые отлично снимают боль и воздействуют усугубляющее на различные болезнетворные процессы.

Имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь — 150-200 гр.
  • Вода — 6л.
  • Сахар — 400-500 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
  • Свежая мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
  2. Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
  3. Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
  4. Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
  5. Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
  6. Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
  7. В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
  8. Оставляем в теплом месте.
  9. Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
  10. Оптимальная температура брожения — 28С.
  11. Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
  12. Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
  13. В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
  14. В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
  15. Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
  16. Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
  17. Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.

Приятного аппетита!

Что еще можно добавить в имбирные напитки?

Вариантов приготовления существует масса, и можно дополнить этот список собственным рецептом. Если хочется испробовать что-то новое и необычное, добавьте кардамон в чай. На 60 граммов мяты (свежей) берётся небольшой кусок корня имбиря, и всё вместе измельчается в блендере. Затем кладётся щепотка кардамона, после чего смесь заливается 500 мл кипятка и настаивается 30 минут. Через соковыжималку пропустить лимон и апельсин, соединить все ингредиенты вместе, процедить и пить, когда смесь остынет.

Можно просто добавлять кусочек имбиря в свой зелёный чай. Это не только поможет контролировать аппетит, но и избавит от кашля, выведет токсины, приведёт в порядок цвет лица.

Для того чтобы заодно подлечить расстройство желудка и избавиться от болей в животе, в имбирную заварку можно класть цветки чёрной бузины и тысячелистник.

Добавление цветков ромашки в такой отвар не только придаст ему неповторимый аромат, но и поможет снизить повышенный уровень сахара в крови, успокоить боли различного характера в области живота и привести в порядок нервы. Поскольку ромашка обладает седативными свойствами, то имбирный чай с ней лучше пить днём или ближе к вечеру. Также она благотворно влияет на дыхательные пути и очень полезна при простуде. Ромашку неплохо добавлять в чай при лечении ОРЗ.

Если проявить фантазию, можно создать горячительный имбирный напиток. Рецепт следует использовать такой. Необходимо выжать сок из двух лимонов. Получившийся объём разбавляется горячей водой до 300 мл, добавляется пара щепоток молотого или измельчённого имбиря. Когда отвар остывает, добавляем немного мёда для сладости и 4 столовые ложки виски. Таким образом у вас получается 2 порции необычного, согревающего тело и душу напитка.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Какие продукты понадобятся:

  • имбирь (корень) – 1 штука;
  • лимон (крупный) – 1 штука;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Для напитка не понадобится весь корень, достаточно будет отрезать от него кусок 4-5 сантиметров. Используйте только свежий продукт, в сухом виде доля активных компонентов невелика. Корень выбираем молодой. Узнать, насколько качественный продукт вы приобретаете, просто: нужно отломить  небольшой отросток корня, в месте излома должны появиться капельки сока, да и запах у молодого корня будет ощущаться очень явственно. Окраска корня может существенно разниться: если продукт привезен из восточных стран, он будет желтовато-золотистого цвета, африканский имбирь темнее и обладает большей горечью. Чем сильней разветвлен корень, тем больше в нем пользы, но при этом не должно быть свежих отростков и зеленоватых почек – силы в таком продукте будет мало.

Корень тщательно промываем и сушим, отрезаем нужное количество. Натираем имбирь на терке и выкладываем в миску.

Лимон также очень тщательно моем, желательно воспользоваться щеточкой с жесткой щетиной и режем на две равные части. Из одной части выдавливаем в емкость с корнем сок, вторую половину цитруса режем кубиками и пересыпаем их к остальным компонентам.

Ставим закипеть 1 литр воды. В кипяток выкладываем имбирь с лимоном.

Оставляем настояться на 15 минут, после этого аккуратно сцеживаем жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе имбирь даст слишком острый вкус напитку.

Такой настой нужно использовать в течение дня, разделяя на порции и выпивая небольшими глотками. Хранить настой в холодном месте. Будьте красивы и здоровы!

Мнение людей, опробовавших похудение при помощи имбирного корня на себе

«Ясное дело, на одном имбире на 20 кило не похудеешь, поэтому пришлось провести ревизию в холодильнике и запастись силой воли. Пока что я скинула 5 килограммов за 2 месяца без особого труда: ем примерно на 1600 калорий в день и пью похудательный чаёк раз в день. Правда, на фитнесс времени нет, а надо бы подключить.»
«А я на имбирных чаях не смогла худеть. Пару раз выпила и поняла, что пить это каждый день месяцами я просто не смогу. Ну, не нравится мне острое. Пробовала и в сок добавлять, и просто с водой настаивать, но, видимо, не моё.»
«У меня была заметная отечность, и, когда я начала пить имбирный чай, припухлости начали потихоньку уменьшаться. Вообще я использовала корень из-за диабета, но это приятный бонус! Минус отёки и 2 килограмма примерно за месяц.»

Рогатый корень сможет помочь привести фигуру в порядок, если вы серьезно отнесетесь к вопросу основного питания, ну, а самые распространенные рецепты напитков для тонкой талии теперь будут у вас под рукой.