Калорийность куриные крылышки, запеченные в духовке

Содержание

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.

Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон.

Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий.

А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья – это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Какова калорийность вареных куриных грудок Подписаться Рекламa на статье 0 0 В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц.

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. Калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество.

Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137

Наибольшее количество жира находится в коже.

Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой…

Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету.

Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.

Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.

Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.

Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?

Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!

Калорийность курицы

Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.

Куриная кожа

Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.

Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Каким образом готовят крылышки?

Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.

Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.

Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.

builderbody.ru

Медовые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 2 стакана муки
  • соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана соуса барбекю
  • 3 столовых ложки меда

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные крылья по сегменту.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
  3. Просушите курицу. Каждое крыло обмакните в молочно-яичной смеси, а затем обваляйте в муке.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Крылья в панировке выложите на противень и отправьте выпекаться на 25 минут.
  6. Достаньте из духовки и переверните. Отправьте допекаться до готовности и золотисто-коричневой корочки.
  7. Примерно за 5 минут до окончания выпекания, займитесь соусом. В средней кастрюльке нагрейте на среднем огне 2 стакана соуса барбекю с 3 столовыми ложками меда.
  8. Перемешайте и как только крылья будут готовы обваляйте их в горячем соусе.
  9. Верните крылья еще на несколько минут в духовку, чтобы глазурь схватилась.
  10. Готовые крылья остудите и подавайте с соусом и овощами.

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.
  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Куриные крылья тушеные калорийность. Куриные крылышки. Что это за продукт

Говоря о калорийности различных частей курицы, нужно отметить, что многие заблуждаются, думая, что куриная грудка какая-то особенная. На самом деле, калорийность любого куриного мяса практически одинакова.

Калорийность в расчете на 100 г. для бройлерных кур: грудка – 110 ккал без кожи и 170 ккал с кожей, ножка – 119 ккал без кожи и 161 ккал с кожей, бедро – 119 ккал без кожи и 211 ккал с кожей, окорочок – 120 ккал без кожи и 187 ккал с кожей.

Куриная кожа

Как довольно легко заметить, самая калорийная часть курицы – это ее кожа, состоящая на более чем на треть из чистого жира. Более 80 процентов калорий, содержащихся в куриной коже, приходится на именно животный жир.

Один грамм жира в два раза калорийнее одного грамма углеводов или белков, и содержит 9 калорий. Потребности нашего организма в животных жирах достаточно невелики, и большая часть лишний калорий перейдет в подкожный жир.

Калорийность крылышек

Калорийность одного крупного куриного крылышка составляет примерно 125 калорий без кожи и 237 калорий с кожей. Кроме того, как такового мяса в крылышке не так уж и много – обычно это всего лишь 6-9 граммов на среднее крылышко.

Важно и то, что процесс приготовления так же влияет на калорийность – если вы будете жарить в масле, это добавит еще 20-30 калорий к каждому крылышку. Не говоря уже о панировке или различных сахарных и медовых соусах

Как готовят куриные крылышки?

Секрет хрустящей корочки крылышек из KFC или Макдоналдс – мучная панировка и карамельный соус. Кроме того, при приготовлении используется , благодаря которому блюдо кажется таким необычайно вкусным.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает соус блю-чиз, с которым чаще всего подаются куриные крылышки в ресторане. Его делают на основе жирных сливок, сыра и уксуса, а калорийность составляет примерно 20-30 ккал на чайную ложку.

Калорийность крылышек KFC

Шесть острых куриных крыльев из KFC-Ростикс содержат 450 ккал, 30 г жира (половина дневной нормы), 145 мг холестерина (половина дневной нормы), 1120 мг соли (половина дневной нормы), 23 г углеводов и 24 г белка.

Иногда куриные крылышки встречаются и в Макдональдс. Из-за использования более сладкого маринада их калорийность выше – примерно 640 ккал (порция из 4 штук). Кроме того, добавьте около 50 ккал на упаковку соуса барбекю.

Куриные крылышки являются самой калорийной частью курицы, кроме того, методика приготовления (мучная панировка, сиропы и жарка в масле) значительно повышает их калорийность. Маленькая порция (4-6 штук) содержит не менее 500 ккал.

Куриные крылья — это полезный и вкусный продукт, получивший известность во всем мире. Нежность и мягкость мяса, быстрота и легкость приготовления, доступная цена и потрясающий вкус позволили куриным крылышкам получить огромную популярность.

В крыльях есть витамины группы B, биотин, холин, витамины A, E, C. Нужные для организма микро- и макроэлементы. Перечислим лишь некоторые из них: цинк, магний, кальций, натрий, железо, медь, калий и многие другие. Пониженное содержание холестерина позволяет называть их незаменимыми при диетическом питании.

Топ-5 низкокалорийных блюд

С овощами

Изысканное и низкокалорийное блюдо с ярким вкусом подходит для сытного обеда в домашних условиях. Необходимый список продуктов:

  • куриные крылышки (также можно взять окорочка) – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Сначала промойте и подготовьте крылья. Почистите и натрите морковку с помощью крупной терки, лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с утолщенным дном выложите крылышки, а сверху насыпьте лук и морковку. Прикройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 20 минут. Затем посолите, добавьте перец и переместите курицу с овощами в горшочки. Выпекайте блюдо около 20 минут в нагретой духовке.

На подушке из соли

Отличный вариант курицы с золотистой корочкой, но без лишнего масла. Необходимый список продуктов для приготовления:

  • куриные крылья – 500 г;
  • сметана (нежирная) – 1 чашка (примерно 200 мл);
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 кг.

Для начала застелите противень фольгой, а сверху насыпьте всю соль. Крылья тщательно промойте. Приготовьте маринад: тщательно перемешайте сметану, горчицу, порубленные зубцы чеснока и соевый соус. Выложите птицу на солевую «подушку», а сверху помажьте соусом. Далее просто поставьте основу блюда в духовой шкаф (дополнительно мариновать не нужно!). Время выпекания – 40-50 минут при 180 градусах.

С болгарским перцем и цветной капустой

Вкусное блюдо с курицей и овощами, которое просто готовится и разрешено при похудении. Необходимый перечень продуктов для данного рецепта:

  • куриные крылья – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль морская – добавьте по вкусу.

Сначала тщательно вымойте и почистите овощи. Морковку натрите, лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами, цветную капусту проварите в течение 10 минут и разделите на соцветия. Курицу промойте, обмажьте солью и перцем по вкусу. В подготовленную форму для выпекания разложите лук и проваренную цветную капусту, а сверху – крылья. Присыпьте курицу тертой морковью, болгарским перцем и залейте водой. Тушите блюдо в духовке на протяжении 50 минут в духовке.

В йогурте

Нежный вариант крыльев, которые легко запечь в духовке. Необходимый перечень продуктов:

  • крылья – 8 штук;
  • нежирный йогурт (без добавок) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч. л.;
  • зелень (по выбору) – небольшой пучок;
  • морская соль, перец – добавляйте по вкусу.

Для начала приготовьте куриные крылышки: промойте их, удалите крайнюю часть. Затем смешайте йогурт, имбирь, соль, перец и горчицу для низкокалорийного маринада. Мелко нарубите зелень и зубцы чеснока, добавьте их к смеси. Залейте крылья маринадом и несколько минут помассируйте куриное мясо. Накройте их пищевой пленкой и дайте настояться примерно 15-20 минут. Сложите крылышки в подготовленную форму для запекания с фольгой. Прогрейте духовку до 200 градусов, время выпекания – 35-40 минут. Подавайте блюдо с тушеными овощами или салатами по вкусу.

В горшочке

В таком варианте крылья получаются максимально нежными, вкусными и не содержат большого количества калорий. Список ингредиентов:

  • крылышки – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Овощи нужно промыть, морковь и лук – тщательно почистить. Морковку нарежьте кружками. Фасоль опустите на 30 секунд в кипяток, а затем промойте холодной водой. Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия. Крылышки вымойте под проточной водой, а затем проварите их 2-3 минуты после закипания. Далее уложите их в горшочек, добавьте целый лук, кружки морковки, спаржевую фасоль и брокколи. Добавьте соль и перемолотый перец по вкусу. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке примерно 40 минут.

«Курица» — детальнее:

  • Куриная грудка
  • Отварная куриная грудка
  • Куриная грудка без кожицы
  • Запеченая куриная грудка без кожицы
  • Приготовленная куриная грудка без кожицы

Приготовленная куриная грудка

  • Приготовленная куриная грудка без кожицы

Куриная грудка на пару
Филе куриной грудки

  • Сырое филе куриной грудки

Сырая куриная грудка

  • Сырое филе куриной грудки

Сырая куриная грудка без костей
Запеченая куриная грудка

  • Запеченая куриная грудка без кожицы

Куриная грудка гриль
Жареная куриная грудка
Обжаренная в масле куриная грудка
Куриная грудка без костей

  • Сырая куриная грудка без костей

Курица на пару

  • Куриная грудка на пару

Приготовленная курица

  • Приготовленная куриная грудка

Приготовленная куриная грудка без кожицы
Куриное филе

  • Филе куриной грудки

Сырое филе куриной грудки
Сырое куриное филе

  • Сырое филе куриной грудки

Вареная курица

  • Отварная куриная грудка

Вареный куриный окорочок
Куриный окорочок

  • Жареный целиком куриный окорочок

Вареный куриный окорочок
Мясо с куриного окорочка
Сырой куриный окорочок
Куриные крылышки

  • Жареное целиком куриное крылышко

Поджаренное во фритюре куриное крылышко
Жареное в масле куриное крылышко
Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
Сырое куриное крыло
Запеченное куриное крыло

  • Запеченное куриное крыло с кожицей

Куриное крылышко гриль
Куриное крылышко барбекю
Куриное крыло с кожицей

  • Жареное в масле куриное крылышко с кожицей

Запеченное куриное крыло с кожицей
Белое куриное мясо
Филе цыпленка

  • Куриная грудка без костей

Сырая куриная грудка без костей
Сырое филе цыпленка

  • Сырая куриная грудка без костей

Курица без кожицы

  • Куриная грудка без кожицы

Запеченая куриная грудка без кожицы
Приготовленная куриная грудка без кожицы
Сырая курица без кожицы
Куриная котлета
Куриный стейк
Курица гриль

  • Куриная грудка гриль

Куриное крылышко гриль
Куриное мясо
Жареная в масле курица

  • Жареное в масле куриное крылышко

Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
Жареное в масле куриное мясо без костей
Цыпленок на вертеле

  • Жареная куриная грудка

Куриное бедрышко

  • Мясо с куриного бедрышка

Сырое мясо с куриного бедрышка
Жареная целиком курица

  • Жареный целиком куриный окорочок

Жареное целиком куриное крылышко
Запеченая курица

  • Запеченая куриная грудка

Запеченая куриная грудка без кожицы
Запеченное куриное крыло

  • Запеченное куриное крыло с кожицей

Нежирная курица
Курица с кожицей

  • Куриное крыло с кожицей

Жареное в масле куриное крылышко с кожицей
Запеченное куриное
крыло с кожицей
Соте из курицы

  • Обжаренная в масле куриная грудка

Куриная кожица

  • Сырая куриная кожица

Консервированная курица
Куриный желудок

  • Сырой куриный желудок

Куриный фарш

  • Сырой куриный фарш

Куриное сердце

  • Сырое куриное сердце

Куриная печенка

  • Сырая куриная печенка

Тушеная курица
Сырая курица

  • Сырая куриная грудка

Сырое филе куриной грудки
Сырая куриная грудка без костей
Сырое куриное филе

  • Сырое филе куриной грудки

Сырой куриный окорочок
Сырое куриное крыло
Сырое филе цыпленка

  • Сырая куриная грудка без костей

Сырая курица без кожицы
Сырое мясо с куриного бедрышка
Сырая куриная кожица
Сырой куриный желудок
Сырой куриный фарш
Сырое куриное сердце
Сырая куриная печенка
Сырые куриные потроха
Сырая целая курица
Куриные потроха

  • Сырые куриные потроха

Куриная ножка
Целая курица

  • Сырая целая курица

Острые­

Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

  • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм маленький;
  • стручки острого перца – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • орегано, зира – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
  2. Натереть кожу солью, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
  4. Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
  5. Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
  6. Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
  7. Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.

Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете

Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 – вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало – всего 15-20 грамм в одной порции.

Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.

Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

Маринад для куриных крылышек в духовке

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Основные выводы

Куриные крылья имеют множество способов приготовления. Такой продукт сочетается с острыми и пикантными маринадами, специями, многими овощами. Чтобы сделать крылышки диетическими, нужно:

  • не использовать масло при выпекании;
  • снимать кожицу перед приготовлением;
  • добавлять минимальное количество соли к блюду.

Готовое блюдо из крыльев можно подавать с низкокалорийными овощными гарнирами. Такое сочетание отлично подходит для сытного обеда или ужина на диете.

А вы любите готовить крылышки? Напишите любимые варианты приготовления данного продукта для диеты!

  • Odnokl.
  • VK.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 6
Куриные крылышки 1500 3330 275 240
Лук репчатый 225 92 3 1 19
Перец черный молотый 16 41 2 1 10
Масло подсолнечное 120 1079 120
Чеснок 60 86 4 18
Вода 700
Уксусная эссенция, 70% 25 3 1
Итого: 2652 4631 284 361 48
С учетом уварки: 1850 4631 284 361 48
На 1 порцию: 231 579 35.5 45.1 6
На 100 грамм: 250 15.3 19.5 2.6
БЖУ: 25% 71% 4%

Для нашего рецепта сначала приготовим крылышки.

Клылышки нужно тщательно промытьь, обсушить. Положив их в металлическую тару замариновать ровно на 60 минут: в 70% уксусе на 0,5 л. воды, заранее порезав полукольцами репчатый лук, соль по-вкусу.

По истечение времени. Крылышки выложить на противень или сковороду, каждый кусочек крылышек смазать растительным маслом. Поперчить по- вкусу.Репчатый лук, чеснок равноверно уложить над тушками. В противень добавить немного воды. Готовить в духовке 60 минут при 170-180 С с перерывом на 30 мин, вынимая крылышки для того, чтобы полить их соусоум.

Куриные крылышки — это очень простой, быстрый и дешевый вариант накормить большую компанию. Они идеально подойдут как закуска к пиву или вину.Подавать их лучше с легким салатиком.

Майонез (или сметана) в сочетании с горчицей придаст крылышкам приятный пикантный привкус, а если добавить ложечку меда, то и легкую сладость.

Секрет румяной и хрустящей корочки в том, чтобы на последних 5 минутах переставить деко с нижнего яруса духовки выше и включить вентилятор.

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Майонез 90 грамм
  • Горчица столовая 90 грамм
  • Чеснок 15 грамм