Диетические котлеты на пару из индейки

Содержание

Курино-индюшачьи котлеты Сюрприз рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш — 800 г;
  • Белый хлеб — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Клубни картофеля — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 120 г;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

Рецепт нежнеших котлет из мяса индейки в мультиварке на пару

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это достаточно универсальное блюдо. Ими можно накормить и взрослого мужчину, и самого маленького члена вашей семьи. Главное, что при помощи «чудо-печки» они готовятся в считанные минуты.

Индейка – очень полезная птичка, мало того, что она диетическая, так в ней еще и витаминов полно.  Котлеты из индейки в мультиварке рекомендуют совсем маленьким деткам, ведь такое мясо полно железа, магния, йода, фосфора, кальция, калия и многих других полезных элементов. Именно это кушанье врачи рекомендуют, как первое мясное блюдо.

Но паровые котлеты полезны не только для малышей, но и для взрослых. Если приготовить котлеты из индейки в мультиварке, то их с удовольствием будет поглощать вся семья. Паровые котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что от них просто невозможно оторваться. А если добавить в них морковку, то они будут достаточно необычного, но очень аппетитного цвета. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы, так что вы можете выбрать продукты, которые подойдут именно вам.

Ингредиенты:

Индюшка – 0,5 кг.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – неск. зубков
Морковка (можно кабачок или картофель) – 1 шт.
Овсяные хлопья (гречневые, рисовые) – 2 ст. л.
Мука – для панировки
Вода – немного
Шаг 1

Чтобы приготовить паровые котлеты, можно перекрутить мясо самостоятельно, а можно купить готовый фарш.

Теперь в него добавляем хлеб, который размочили и отжали от лишней жидкости заранее. Лук можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать.

Мясо, кстати, тоже можно не крутить, а мелко порубить.

Шаг 2

Теперь пришла очередь специй. Затем в фарш вбиваем яйцо и всю массу хорошенечко вымешиваем.

Я это делаю руками. А уже после этого можно добавить овощи и злаковые. Если фарш кажется суховатым, то разбавьте его сливками или молоком. Теперь пора приступать к формированию котлеток.

Шаг 3

В чашу мультиварки нужно налить воду, до определенного уровня. Сетку для паровой обработки смажьте маслом. У меня есть маленькая хитрость. Я добавляю в воду немного мелко нарезанного укропа, тогда котлеты будут иметь неподражаемый аромат.

Шаг 4

Выкладываем наших колобков на сетку для парообработки и выставляем в мультиварке режим «Приготовление на пару».

Ждать придется минут сорок. Тогда котлетки полностью пропарятся.

Шаг 5

После звукового сигнала диетическое яство можно извлекать их «чудо-печи». Но помните, что когда вы откроете крышку мультиварки, оттуда вырвется столб обжигающего пара, так что будьте предельно осторожны, чтобы не ошпариться.

Небольшие хитрости

  • Чтобы ваше яство в этот раз получилось нежнее и сочнее чем обычно, положите вовнутрь котлеты дольку масла.
  • Если лук слегка обжарить перед тем, как положить его в фарш, то вкус котлет будет достаточно необычным.

В «чудо-печи» можно приготовить много различных кушаний. У этого кухонного прибора сейчас появилась масса поклонников. Ведь он заметно упрощает жизнь современным женщинам. Мало того, благодаря ему, можно сэкономить массу времени, которое потом будет потрачено с пользой.

Если у вас есть этот замечательный агрегат, то я предлагаю вам приготовить сегодня котлеты из индейки в мультиварке.

Классический метод

Что потребуется

  • Полкило индюшиного мяса.
  • Одна головка лука.
  • Зубок чеснока.
  • Пара кусочков белого хлеба.
  • Полстакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Постное масло.
  • Сухари или мука для панировки.
  • Соль и перец.
Шаг 1

Мясо птицы отправляем в мясорубку, ведь нам нужен фарш. Лук избавляем от шелухи и либо тоже перекручиваем, либо мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Таким же образом поступаем с чесноком.

Шаг 2

Кусочки хлеба положите в молоко, и подождите, пока они полностью пропитаются. Затем их тоже добавляем в фарш. Посолите и поперчите массу, потом можно все это перемешать.

Шаг 3

Дальше все просто, нужно сформировать котлеты. Затем обваляйте их в панировке.

Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и установите режим «Выпечка». Теперь можно смело отправлять туда котлетки. Жарить их нужно минут по пятнадцать с каждой стороны.

recepti-vmultivarke.ru

Сочные котлеты из фарша птицы

В мультиварке котлеты готовятся немного дольше, по причине того, что вода доводится до кипения дольше и кипит не так интенсивно, как на газу. Но зато можно поставить котлеты в мультиварку, выставив необходимое время, и заняться своими делами. Чтобы котлеты получились сочнее рекомендуется добавить вареный картофель.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г индюшатины;
  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • ломтик сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 75 мин. Калорийность на 100 г: 90 Ккал.

  1. Проварить картофель 10 минут, остудить и натереть на терке;
  2. Повернуть мясо индейки в мясорубке вместе с луком;
  3. Добавить яйца, перемешать. Фарш посолить, поперчить;
  4. Смешать картофель и подготовленный фарш;
  5. Сформировать котлетки и уложить в чашу для пароварки, предварительно смазав ее сливочным маслом;
  6. Готовить на режиме «пароварка» или, за неимением такового, на режиме «варка» 60 мин.

Рецепты

Для диетического питания лучше приготовить котлетки на пару. Такой способ термической обработки максимально сохраняет в продукте полезные витамины и микроэлементы. Котлеты на пару получаются легкими и сытными одновременно.

Как готовить вкусные и полезные котлеты? Предлагаем несколько пошаговых рецептов!

Классика

Классический рецепт без лишних деталей. Он является основой для дальнейших кулинарных экспериментов. Котлеты по этому рецепту понравятся ценителям постоянства и поклонникам домашней кухни.

  1. Подготовьте примерно 800 граммов фарша индейки. Замочите хлебный мякиш в молоке на 3 минуты. Отожмите и тщательно перемешайте с фаршем.
  2. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на растительном масле. Добавьте мелко натертую морковь по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 4-5 минут.
  3. Добавьте заготовку в фарш, тщательно размешайте.
  4. Приправьте фарш солью и перцем.
  5. Смажьте решетку пароварки растительным маслом.
  6. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на решетку.
  7. Варите на пару после закипания примерно 20-30 минут.

Подавать такие котлетки лучше с сочным гарниром. Идеально подойдет овощной салат с легкой растительной заправкой.

Детские

За счет содержания в продукте полезных диетических перепелиных яиц, котлеты по этому рецепту можно подавать детям дошкольного возраста. Диетическое блюдо оценят и взрослые, которые следят за здоровьем.

  1. Взбейте вилкой три свежих перепелиных яйца. Добавьте щепотку соли, если необходимо.
  2. Смешайте яичную массу и 400 граммов фарша из филе индейки.
  3. Вымоченный в молоке хлеб отожмите и добавьте в заготовку.
  4. Лук мелко порежьте или натрите на терке, смешайте с фаршем.
  5. Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра,  добавьте в получившуюся массу.
  6. Тщательно вымесите фарш руками.
  7. Сформируйте котлетки и выложите на смазанную маслом решетку пароварки.
  8. Готовьте примерно 20 минут.

Малышам можно подать котлетки с любым гарниром и даже овощным пюре. Для взрослых идеально подойдет дикий рис и стручковая фасоль.

Легкие

Мясистый овощ придает котлеткам сочности, делает их вкус по-летнему свежим и легким. В сезон урожая – обязательно к исполнению!

  1. Подготовить примерно 700 граммов фарша из филе индейки.
  2. Луковицу мелко измельчить на мясорубке и добавить к фаршу.
  3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  4. Отжать лишнюю воду и смешать с заготовкой.
  5. Пропорции овощей и мяса можно варьировать, но идеальным будет сочетание 1:1.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и положите на смазанную решетку пароварки.
  7. Варите после закипания воды примерно 20-25 минут.

Интересно: котлеты по этому рецепту можно предварительно обжарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Так они получатся более румяными и аппетитными на вид.

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.Отлично подойдет гречка или запеченный картофель.

Рецепт Котлеты паровые из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты паровые из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 16.7% 500 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.8% 2947 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 3.5% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.8% 2222 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.7% 3153 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 1.8% 4455 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 6.7% 1250 г
Витамин В4, холин 56.28 мг 500 мг 11.3% 9.4% 888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.608 мг 5 мг 12.2% 10.2% 822 г
Витамин В6, пиридоксин 0.419 мг 2 мг 21% 17.5% 477 г
Витамин В9, фолаты 9.445 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4235 г
Витамин В12, кобаламин 0.746 мкг 3 мкг 24.9% 20.8% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.4% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.242 мкг 10 мкг 2.4% 2% 4132 г
Витамин D3, холекальциферол 0.115 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 1.7% 5085 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 1.503 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3327 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.3158 мг 20 мг 26.6% 22.2% 376 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.27 мг 2500 мг 7.4% 6.2% 1349 г
Кальций, Ca 17.68 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5656 г
Кремний, Si 1.225 мг 30 мг 4.1% 3.4% 2449 г
Магний, Mg 20.71 мг 400 мг 5.2% 4.3% 1931 г
Натрий, Na 157.19 мг 1300 мг 12.1% 10.1% 827 г
Сера, S 159.49 мг 1000 мг 15.9% 13.3% 627 г
Фосфор, P 140.1 мг 800 мг 17.5% 14.6% 571 г
Хлор, Cl 146.07 мг 2300 мг 6.4% 5.3% 1575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.5 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 10.67 мкг ~
Железо, Fe 0.94 мг 18 мг 5.2% 4.3% 1915 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7042 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 13% 641 г
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 4.8% 1721 г
Медь, Cu 76.23 мкг 1000 мкг 7.6% 6.3% 1312 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 2.6% 3266 г
Никель, Ni 0.454 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 15.867 мкг 55 мкг 28.8% 24.1% 347 г
Фтор, F 15.41 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25957 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 6329 г
Цинк, Zn 1.3401 мг 12 мг 11.2% 9.4% 895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.227 г ~
Мальтоза 0.136 г ~
Сахароза 1.03 г ~
Фруктоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.858 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 0.467 г ~
Лейцин 1.071 г ~
Лизин 1.17 г ~
Метионин 0.385 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.553 г ~
Триптофан 0.165 г ~
Фенилаланин 0.525 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.795 г ~
Аспарагиновая кислота 1.167 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.63 г ~
Глутаминовая кислота 2.272 г ~
Пролин 0.849 г ~
Серин 0.635 г ~
Тирозин 0.451 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.577 г min 16.8 г 3.4% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.493 г ~
18:1 цис 0.074 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.316 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Энергетическая ценность Котлеты паровые из индейки составляет 119,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты

Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.

Диетические

Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • столовую ложку измельченной петрушки;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.

Для ребенка

Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • кусок хлеба без корки;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль;
  • растительное масло.

Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.

В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.

С гречневой крупой

Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 500 граммов филе;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 500 граммов гречневой крупы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.

С картофелем

Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:

  • 500 граммов фарша из птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 картофелина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей для панировки;
  • растительное масло.

Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.

Тушеные

Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:

  • 600 граммов фарша;
  • несколько кусков белого хлеба без корки;
  • 50 граммов молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 1 картофелину;
  • соль;
  • перец;
  • муку;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • чашку воды;
  • лавровый лист.

Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.

Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.

Пошаговые рецепты приготовления полезных диетических паровых котлет из индейки

Наталья Даньчишак

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

1 гр.

Углеводов

64 ккал.

Рецепт котлет

Для приготовления диетических котлект очищаем лук, зубчики чеснока, промываем филе индейки. Мясо нарезаем крупными брусками. Замачиваем зелень, тщательно ее моем. Делим луковицы на половинки. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.

<

Подготовленные компоненты закладываем в блендер и измельчаем их. Можно использовать мясорубку. Зелень нарезаем вручную. Добавляем ее и орегано в котлетную массу.

Вымешиваем фарша. Он должен получиться однородным, нежным, умеренно вязким. Не смотря на то, что фарш готовится без яиц, он получается эластичным и хорошо держит форму.

Формуем котлеты из фарша индейки.

Разогреваем керамическую сковороду, добавляем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты. Переворачиваем их, когда подрумянится первая сторона. Заключительный штрих – тушить под крышкой около 5 минут.

Котлеты готовы. Нежные и сочные. Приятного аппетита.

www.dietplan.ru

Рецепт ПП котлеты из фарша индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП котлеты из фарша индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.4 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 8.9% 679 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 13.8% 441 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 1.9% 3080 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 2.7% 2273 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В4, холин 27.46 мг 500 мг 5.5% 3.3% 1821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 1.9% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.423 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16508 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 1.6% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 1.1% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 1.3% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.4% 15000 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 2.7% 2232 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4373 мг 20 мг 2.2% 1.3% 4574 г
Ниацин 0.042 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.38 мг 2500 мг 2.1% 1.3% 4773 г
Кальций, Ca 19.85 мг 1000 мг 2% 1.2% 5038 г
Кремний, Si 0.484 мг 30 мг 1.6% 1% 6198 г
Магний, Mg 4.92 мг 400 мг 1.2% 0.7% 8130 г
Натрий, Na 187.91 мг 1300 мг 14.5% 8.8% 692 г
Сера, S 25.44 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 3931 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 2.4% 2492 г
Хлор, Cl 284.01 мг 2300 мг 12.3% 7.5% 810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 1.7% 3564 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5137 г
Кобальт, Co 1.525 мкг 10 мкг 15.3% 9.3% 656 г
Литий, Li 0.142 мкг ~
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 2.6% 2404 г
Медь, Cu 21.43 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4666 г
Молибден, Mo 1.495 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 4682 г
Никель, Ni 0.503 мкг ~
Рубидий, Rb 43.9 мкг ~
Селен, Se 3.097 мкг 55 мкг 5.6% 3.4% 1776 г
Стронций, Sr 1.2 мкг ~
Фтор, F 9.38 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42644 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6849 г
Цинк, Zn 0.2247 мг 12 мг 1.9% 1.2% 5340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.114 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.468 г min 16.8 г 2.8% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.385 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность ПП котлеты из фарша индейки составляет 164,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический метод

Что потребуется

  • Полкило индюшиного мяса.
  • Одна головка лука.
  • Зубок чеснока.
  • Пара кусочков белого хлеба.
  • Полстакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Постное масло.
  • Сухари или мука для панировки.
  • Соль и перец.

Шаг 1

Мясо птицы отправляем в мясорубку, ведь нам нужен фарш. Лук избавляем от шелухи и либо тоже перекручиваем, либо мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Таким же образом поступаем с чесноком.

Шаг 2

Кусочки хлеба положите в молоко, и подождите, пока они полностью пропитаются. Затем их тоже добавляем в фарш. Посолите и поперчите массу, потом можно все это перемешать.

Шаг 3

Дальше все просто, нужно сформировать котлеты. Затем обваляйте их в панировке.

Чашу мультиварки хорошенько смажьте маслом и установите режим «Выпечка». Теперь можно смело отправлять туда котлетки. Жарить их нужно минут по пятнадцать с каждой стороны.

Диета какую выбрать

Диетическое питание – важная составляющая коррекции веса. Современные специалисты предлагают множество вариантов диет для похудения, набора мышечной массы, оздоровления организма и детокса.

Все многообразие диет можно подразделить на группы:

  • монодиеты – разрешены к потреблению один-два вида продукта;
  • белковые – исключают углеводы;
  • по группе крови;
  • экспресс-диеты – преследуют цель быстрого похудения;
  • интервальные – предполагают дробное частое питание.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному стилю питания, лучше посоветоваться с врачом или профессиональным консультантом. Специалист поможет подобрать эффективную систему питания без вреда для здоровья.

Уделяю время семье, а ужин готовит Мираторг. Котлеты из индейки или нет? Думаю масса из общего тазика, а вкус в целом хороший.

Привет всем заглянувшим!

Индейка – очень полезное мясо, как нам всем рассказывают. И низко аллергенное, и диетическое, и вкусное – не спорю. К сожалению не дешевое и готовлю я его не так часто как хотелось бы

Ну а к полуфабрикатам принято относиться с осторожностью, с этим тоже сложно не согласиться. Всё же я их покупаю иногда, но только Мираторг. Вот и соединим два вида: индейку и полуфабрикаты в котлеты Мираторг из индейки Домашние

Вот и соединим два вида: индейку и полуфабрикаты в котлеты Мираторг из индейки Домашние.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Место покупки: “Окей”.

Цена: 100 рублей.

Вес:

Упаковка: картонная коробочка с аппетитными котлетами на картинке.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Состав натуральным не считать! К сожалению полуфабрикатов с идеальным составом сейчас нет. Если знаете такие – мне сообщите, плиз. Но из общей магазинной массы именно у Мираторга он более-менее нормальный. Смотрим, видим мясо индейки, ну что же, уже не плохо.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

В упаковке находится плотно запаянный пакет в котором размещается 4 котлеты.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Внешний вид: круглые, толстые, цвет типичный для замороженных полуфабрикатов. Льда и непонятной субстанции не вижу.

Способ приготовления простой, их два, я выбираю первый – на сковороде. Все 4 котлеты выкладываю на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Далее накрываю крышкой, уменьшая огонь и тушу еще минут 10-14. В процессе всё равно заглядываю под крышку и переворачиваю.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Готовые котлеты существенно не меняются в размерах, не выделяют жир, не прилипают к сковороде.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Вкус перво-наперво хороший. Конечно же любой полуфабрикат разнится от домашней кулинарии, лично я всегда это чувствую. Бывает конечно получается вообще полная масса чего-то непонятного на вид и на вкус, но не с данным брендом.. Эти котлеты в меру соленные и перченные. Внутри хорошо прожариваются, но не пересушиваются. Не жирные. Хрящей, прожилок или чего-то подобного в продукции Мираторг я не встречала и не дай Бог встретить! Масса однородная, в меру мягкая. Котлеты не пресные. Вкус напоминает вот эти при чем очень сильно. Правда последние более чесночные, но общая “песня” вкуса одинаковая.

Котлеты Мираторг из индейки Домашние

Котлеты сытные, подойдут к любому гарниру или к салату. Мне понравились, давала дочке – ела, нос не ворочала. Домашнюю стряпню конечно же не заменят, но в целом довольно вкусные и питательные.

Плюсы Котлет Мираторг из индейки Домашние:

  • яркая и удобная упаковка;
  • более-менее нормальный состав;
  • легко и быстро готовить;
  • вкусные.

К минусам сложно отнести что-то существенное: магазинный вкус и слабое отличие от вкусных котлет (все же думаю общая котлетная масса у Мираторг, как и везде одна, разница в специях, ну и в чем-то еще). Поэтому, ставлю заслуженную четверку и рекомендую всем хоть иногда тратить на готовку меньше времени, а больше на семью

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Достоинства

  • !доступная цена
  • * быстрое приготовление

Недостатки

Состав

Черёмуха Перваярекомендует

Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке

60 мин. 20 8 

Есть огромное количество разновидностей котлет: в том числе для тех, кто не употребляет мясо, котлеты из рыбы – отличное решение. Рыба сама по себе очень полезна своими микроэлементами, а учитывая, что в мультиварке она не растеряет полезные свойства, то блюдо получится просто незаменимым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем корки от белого батона, оставляем только мякиш и замачиваем его в теплом молоке. Быстро подогреть молоко можно в микроволновке.
  2. Очищаем лук от шелухи и максимально измельчаем его, потому что крупные куски лука могут неприятно ощущаться в готовом блюде. Уберите с лука лишнюю воду. Если не хотите резать лук самостоятельно, то можно будет разрезать его на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки. Если рыба у вас была замороженной, то размораживать ее нужно только при комнатной температуре: не стоит ускорять этот процесс, например, в микроволновке. Прокручивать рыбу в мясорубке дважды не нужно: можно вообще не использовать этот кухонный агрегат, а порубить рыбу самостоятельно ножом, тогда котлеты получатся более цельными. В любом случае обязательно надо отжать из рыбы всю лишнюю воду и положить ее на бумажную салфетку.
  4. Хлебный мякиш достаем из миски с молоком и раздавливаем его вилкой. В емкости смешиваем рыбу, хлеб и лук. Разбиваем в готовую смесь яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше опираться на личные вкусовые предпочтения. Рыбную массу качественно перемешиваем, пока она не станет однородной. Если видите, что заготовка получилось слишком жидкой, то довести ее до нужной консистенции можно с помощью 2 ст.л. крахмала или манной крупы.
  5. Смачиваем руки растительным маслом и делаем из фарша котлеты: размер и форму можно выбирать самостоятельно. Не обваливайте заготовки в панировочных сухарях: в этом нет необходимости. Укладываем рыбные котлеты в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки.
  6. На дно чаши выливаем воду, а над ней устанавливаем решетку или контейнер с заготовленными котлетами. Если аромат готового блюда имеет для вас большое значение, то в воду можно добавить лавровый лист или горошины черного перцы. На мультиварке устанавливаем режим «На пару» и запускаем ее.
  7. Если данный режим в мультиварке не предусмотрен, то выбираем режим «Рис/рыба» или «Тушение». Время, которое необходимо для полного приготовления рыбных котлет, – это 30 мин. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно уменьшить в два раза. Получившиеся котлеты должны быть мягкими, легкими и светлыми. Традиционно их подают с картофелем, пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Полезные свойства мяса индейки

Полезные свойства индюшиного мяса давно известны, хоть оно и стало набирать популярность в нашей стране только недавно.

Индейка – это кладезь полезных элементов, таких как:

  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • натрий.

Блюда из индюшатины рекомендуют:

  • всем, кто когда-либо хотел похудеть;
  • первый мясной прикорм детям первого года жизни;
  • болеющим людям;
  • беременным, потому как мясо индейки содержит фолиевую кислоту, полезную для благоприятного течения беременности и здоровья плода;
  • спортсменам, так как является источником белка;
  • тем, кто испытывает стрессы или находится в депрессии.