Sugar-free: девять десертов к чаю и кофе, в которых совсем нет сахара

Содержание

Рецепты диетических конфет в домашних условиях. Как правильно есть сладости при похудении

Каждый может приготовить диетические сладости при похудении. Рецепты есть разнообразные и вкусные.

Во время диеты многие в первую очередь отказываются от сладкого. Но это неправильно, так как длительное ограничение неизбежно приводит к срывам.

Необходимо прислушиваться к своим желаниям и научиться удовлетворять их безопасным для фигуры способом.

По мнению диетологов, люди поправляются не от самих сладких продуктов, а от их количества. Также на набор веса влияет время потребления десертов и условия, при которых человек их ест.

Углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, после употребления попадают в кровь. После чего увеличивается уровень сахара в крови.

Гормон инсулин распределяет углеводы в организме. Часть глюкозы остаётся в крови, часть направляется в гликоген, а часть откладывается в виде жира. Если сладкое научиться есть правильно, то можно избежать жировых отложений.

Что нужно делать, чтобы есть десерты и худеть:

  • Употреблять десерты в небольших дозах , чтобы не допустить увеличения веса. Таким образом, следует есть за 1 приём пищи не более 70 г простых углеводов. Такое количество легко усвоится организмом без последствий для фигуры.
  • Знать предпосылки для правильного усвоения углеводов. Для преобразования углеводов в гликоген, надо чтобы у организма была в этом потребность.
  • Запасы гликогена должны быть истощены. В крови должен быть маленький уровень сахара. Он понижается, если в течение длительного времени его не пополнять. Это происходит после сна, физической активности и в конце рабочего дня.

    Выбирая для себя диетические сладости при похудении, рецепты в этой статье могут вам помочь.

Будьте осторожны! В магазинах продаются много десертных продуктов, в состав которых входят жиры (маргарин, трансжиры, пальмовое масло). Они очень плохо усваиваются и имеют высокую калорийность.

Лучше готовить самостоятельно диетические сладости при похудении. Рецепты домашних блюд на сегодняшний день доступны в большом количестве.

Читайте популярную статью сайта: Финики — польза, пищевая ценность, калорийность.

Чурчхела

Эту сладость наверняка видели многие во время отдыха на Черноморском побережье. Ее родиной является Грузия. Именно оттуда она распространилась на страны ближнего зарубежья. Второе название чурчхелы – аджинджухуа. Ее готовят из орехов и виноградного фреша. В данном случае сок будет покупной. Он сам по себе сладкий, поэтому дополнительно использовать подсластитель не нужно.

Компоненты:

  • виноградный сок – 1,5 л;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г.

Орехи очистить и нанизать на нить с помощью тонкой иглы. В объемную кастрюлю вылить 1100 мл сока, поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне и проварить в течение 10 минут. В другой емкости соединить оставшиеся 400 мл фреша и 200 г муки. Все тщательно взбить вилкой. Комочков быть не должно. Тонкой струей нужно влить муку с соком в емкость с кипящим виноградным фрешем. При этом жидкость следует постоянно помешивать. Варить кисель до тех пор, пока он не загустеет.

В готовую кипящую на слабом огне массу необходимо по очереди секунд на 15 окунать бусы

При изъятии важно оценить, как масса стекает с орехов. Если она льется, значит, средство еще не готово и его нужно продолжать варить

В итоге орехи должны быть покрыты толстой шубой. При необходимости процедуру купания бус можно повторить несколько раз с перерывом в 10 минут. Однако опытные кулинары справляются с этим за раз.

В таком виде бусы нужно подвесить, чтобы они просохли. В зависимости от толщины шубы и влажности воздуха на это может уйти от 5 до 15 дней. Готовая сладость упругая и не липкая. Хранить ее нужно укладывая рядами между натуральной тканью в деревянном ящике с крышкой. Готовую чурчхелу перед подачей порезать на небольшие кусочки, нитки удалить.

Секреты приготовления творожных конфет

Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.

В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.

Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!

Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.

ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.

Творожные ПП-трюфели

Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 120 г творога
  • 60 г творожного сыра
  • 100 г г черного шоколада без сахара
  • 40 г жидкого мёда
  • молотые грецкие орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творожный сыр (тут рецепт, как его сделать самому), маложирный творог и жидкий (или растопленный) мед смешиваем в глубокой емкости до однородного состояния.

Шоколад надо растопить. Удобнее всего — в микроволновке, поломав на кусочки, или на водяной бане на плите. Жидкий шоколад добавляем к остальным компонентам.

Теперь всё тщательно смешиваем. Получается вот такая замечательная масса. Из неё формируем небольшие шарики как на фото ниже.

Орешки чуть подсушиваем на сковороде для лучшего аромата, измельчаем в крошку. В этой крошке обваливаем конфетки.

Теперь нужно дать трюфелям застыть. Уже через 1-2 часа можно доставать их из холодильника и устраивать чаепитие!

Кокосовые конфетки

Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 228
  2. Белки: 11
  3. Жиры 15
  4. Углеводы: 12

Как сделать конфеты:

  1. Порежьте банан, смешайте со стружкой и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Затем дайте постоять минут 20.
  2. Добавьте творог, тщательно перемешайте и сформируйте конфеты — любой формы, какой вам хочется.
  3. Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А затем поставьте десерт в холодильник, так как в охлажденном виде конфеты и вкуснее, и лучше держат форму.

Вкусняшка в шоколаде

Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 1267
  2. Белки: 12
  3. Жиры 813
  4. Углеводы: 25

Как приготовить:

  1. Творог с вымытым черносливом и изюмом измельчите блендером.
  2. Сформируйте небольшие шарики и вложите в них по 1 миндальному ореху. После чего заготовки нужно отправить в холодильник, чтобы в дальнейшем шоколадная глазурь застывала на них быстрее, а сами конфеты не разваливались. Достаточно будет 15 минут подержать шарики в морозилке.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Охлажденные шарики по очереди макайте в шоколад. Это очень удобно делать, если каждую конфету наколоть на зубочистку. Готовые конфетки снова разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Домашняя «Коровка» с медовым вкусом

Не только классическая «Коровка» пользуется популярностью. Среди многообразия полюбившихся рецептов находится и этот.

Для приготовления медовой «Коровки» нужно взять следующие продукты:

  • жирные сливки — 250 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • жидкий мед — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
  1. Поэтапный рецепт начинается с подготовки посуды для варки. Это должна быть толстостенная кастрюля, которая не позволит смеси пригореть.
  2. В кастрюлю влить сливки и довести до кипения.
  3. Добавить сахарный песок и сливочное масло. 
  4. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь начнет приобретать коричневый оттенок, необходимо добавить мед и лимонную кислоту. Тщательно размешать конфетную массу и продолжать варить.
  6. В течение 30 минут масса должна загустеть и приобрести темный оттенок.
  7. Подготовить форму для конфет и смазать ее маслом.
  8. Вылить смесь в подготовленную форму и дать остыть.
  9. Поставить в холодильник на 3 часа.
  10. Как только конфеты станут твердыми снаружи, лакомство можно подавать к столу.

Вкусные конфеты по Дюкану с отрубями

Еще один замечательный рецепт, который не предполагает использование сахара. Но при этом десерт получается довольно оригинальным. Можно смело готовить сразу несколько порций, потому как исчезает из вазочек он довольно быстро. Итак, готовим конфеты по Дюкану на основе обезжиренного творожка. Вам потребуется:

  • Творог 0% — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Обезжиренное какао — 5 г.

Для придания сладости можно использовать стевию. Три большие ложки листьев залейте кипятком и дайте полностью остыть. На плоском блюде нужно смешать измельченные в порошок отруби и какао. Это будет присыпка. Теперь займемся начинкой. Хорошо вымешайте творожок с измельченными листьями стевии, добавьте ванилин. Поставьте на 30 минут в морозилку. Теперь начинаем формировать будущие лакомства. Для этого зачерпывает по одной ложечке творожка и обваливаем в присыпке. Выдержать 30 минут в морозилке, потом сложить в пластиковый бокс с крышкой и хранить в холодильнике.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепт с фото

Полезные сладости при правильном питании подобрать не просто. ПП конфеты, рецепт с фото которых приведен ниже, можно кушать в качестве утреннего перекуса. Но углеводов в них много: учитывайте это на диете для похудения.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Грецкий орех — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л. (по желанию)

Выход: 165 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
292,5 5,5 12,3 43,8

Как приготовить классический пп-рецепт.

Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку и пересыпаем в чашку.

Загружаем в измельчитель все сухофрукты и при желании добавляем лимонный сок, но это не обязательно.

Соединяем полученную массу с половиной орехов и перемешиваем.

Формируем небольшие шарики (примерно 1,5 см в диаметре) и обваливаем в ореховой крошке.

Десерт готов — все очень быстро и просто. Кроме указанных сухофруктов, можно добавить сушеные финики или цукаты.


На фото — классика жанра в обсыпке рубленными орехами

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.

Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад . Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом

Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!

  • 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу

Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!

Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.

Диетические конфеты рецепт. ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет

Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

1. Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты: Миндаль — 100 г.Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.Банан — 2 шт.Кокосовая стружка — 100 г.

Приготовление: Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!

2. Пикантные финиковые конфетки

Ингредиенты: Финики без косточки — 150 г.Кешью — 100 г.Кокосовая стружка — 2 ст. л.Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.Овсяные хлопья — 50 г.Корица — 1 ч. л.Порошка имбиря — 1/4 ч. л.Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.

Приготовление: Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.

3. Пряные морковные конфеты

Ингредиенты: Морковь (тёртая) — 1,5 стаканаОрехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стаканаКокосовая стружка — 0,5  стаканаФиники — 0,3 стаканаМёд — 3 ст. л.Корица — 1 ч. л.Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка

Приготовление: Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!

4. «Нутелла»

Ингредиенты: Финики — 200 г.Жареный фундук — 140 г.Изюм — 100 г.Какао-порошок — 2 ст. л.Корица — 1 ч. л.

Приготовление: В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!

5. Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт): Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.Банан — 160 г.Овсяные хлопья — 80 г.Мед — 15 г.Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.Курага — 15 шт.Миндаль — 15 шт.

Приготовление: Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Веганские конфеты из нута

Во время поста важно употреблять не только правильную, но и вкусную пищу. Именно к такой относятся веганские конфеты, в состав которых не входят животные жиры

Благодаря особой комбинации ингредиентов никто даже не догадается, что сладость сделана из нута. Готовый продукт прекрасно сочетается с любыми напитками. Внешне такие конфеты похожи на трюфеля. Они станут изюминкой праздничного стола.

Компоненты:

  • отварной нут – 200 г;
  • финики – 140 г;
  • цедра двух лимонов;
  • лимонный фреш – 20 мл;
  • мед – 60 г;
  • какао – 40 г;
  • арахис – 100 г.

Внимание!

Нут усиливает газообразование, поэтому его нельзя употреблять лицам, страдающим метеоризмом.

Вареный нут, цедру цитрусового, фреш, финики и мед измельчить с помощью блендера до однородной массы. Из нее нужно сформировать круглые конфеты размером с грецкий орех и положить их на блюдо. Затем измельчить арахис. Одну часть конфет нужно обвалять в орехах, а другую – в какао. Готовый десерт можно выложить в конфетницы или бокалы.

Молочное желе

Диетический состав: 50 г горького шоколада, 20 г желатина, 0,5 л нежирного молока, любой сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

Как приготовить молочные диетические конфеты дома

. Вылейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть. Когда это произойдет, растворите в данной жидкости желатин, затем введите подсластитель и ванилин. Перелейте молочную смесь на противень — она должна образовать пласт, имеющий толщину примерно 1,5-2 см. Чтобы желейный слой застыл, уберите продукт на час в холодильник. После разрежьте готовое желе на конфетки любой формы и окуните каждую в глазури — растопленном на водяной бане шоколаде. Подержите лакомство в прохладном месте еще полчаса.

Кокосовые снежки

Внешне похожие на «Рафаэлло» конфеты тают на губах, словно шарики снега в ладонях. Домашние кокосовые снежки легко украсят рождественский или новогодний стол. Они понравятся как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда необходимо купить именно белый шоколад. Он может быть как обычным, так и пористым

Единственное важное условие – в нем не должно быть никаких масел, кроме масла какао

Компоненты:

  • шоколад – 180 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • миндаль – 20-30 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 10-20 г.

Шоколад поделить на части и положить в емкость. Сливки нагреть до закипания и вылить в шоколад. Спустя пару минут добавить в смесь масло и все тщательно перемешать. После этого нужно убрать сладкую массу в холодильник и приступить к работе с миндалем. Нужно залить орехи водой, нагретой до 100 °C и оставить на 2-3 минуты. Затем слить воду и повторить процедуру. Ошпаренные орехи почистить и обжарить в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности.

После остывания нужно взбить шоколадно-сливочную смесь миксером до загустения. Готовую массу набрать ложкой и положить в кокосовую стружку. В центр поместить орешек. Руками скатать из порции шарик и обвалять его в кокосовой стружке. Аналогичным образом необходимо поступить со всей массой. В завершение конфеты нужно поставить в холодильник.

Диетический кокосовый торт суфле — ПП рецепт

Белковый ПП торт-суфле — рецепт будут просить все знакомые. Даже не верится, что в нем всего 1 ложка муки.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Рисовая мука — 1 ст. л. (или другая ц/з)
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Подсластитель — по вкусу (мед, сорбит или эритрит)

Для суфле:

  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Творог — 200 г (5%)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 10 г + молоко (80 мл)

Простой и ароматный пп рецепт похудения!

Выход диетического торта суфле с кокосовой стружкой — 600 г

Калории и БЖУ на 100 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
181,7 12,5 11,7 6,3

Пошаговое приготовление с фото — лучшее подспорье на пути к ПП вкуснятине!

Кокосовую стружку измельчаем блендером в мелкую крошку. Белки взбиваем с сахарозаменителем добела.

Пошаговая инструкция с фото — самый простой способ добиться успеха!
Правильное питание — это вкусно!

Добавляем желтки и продолжаем взбивать до легкого загустения.

Кладем кокосовую крошку и муку, взбиваем.

Жидкое тесто наливаем в форму диаметром 15 см и выпекаем 20 минут при температуре 170℃.

Корж получается тонким, поэтому разрезаем его на две части по высоте с помощью нитки.

Смешиваем блендером все ингредиенты для крема, кроме желатина.

Набухший желатин растапливаем 20 секунд в микроволновке (он должен предварительно набухать в молоке 30-60 минут) и отправляем в крем. Распределяем однородно блендером.

Собираем торт: в форму кладем нижнюю часть коржа, наливаем крем, накрываем верхней частью и отправляем на 3 часа в холодильник.

Украшаем мягким творогом и посыпаем тертым шоколадом или какао.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Протеиновые конфеты

Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

  • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
  • 15 грамм арахисовой пасты.
  • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
  • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
  • Какао.

Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Фото:katja_finik

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний!

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре

В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.

Диетические конфетки «раффаэло»

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Конфетки из творога можно сделать и с фруктовой начинкой. Вот интересный рецепт:

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов. Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Советы диетологов

Готовые сладости храните строго в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт. Срок годности у таких конфет не превышает 36 часов — точно так же, как и у обычного творога.

Рецепты с фото в интернете выглядят очень привлекательно, поэтому так и хочется приготовить на праздник какие-нибудь оригинальные творожные пп-конфеты или десерт из творога в шоколаде. Но лучше попробовать свои силы заранее, ведь творог может оказаться жидковатым, мед — приторным, а заменитель сахара — совсем не сладким. Пара «тренировок» поможет вам определиться с маркой продукта и научиться делать ровные конфетки, которые украсят и праздничный стол, и страницу в Инстаграме.

В диетические конфеты можно добавлять специи, фрукты, ягоды и другие любимые вами ингредиенты. Но перед этим желательно все же проверить калорийность добавок, иначе можно свести к нулю всю пользу творожного десерта.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт Конфеты творожные ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты творожные ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.8 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 887 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 10.9% 484 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 7.4% 709 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 3.1% 1685 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 5.5% 952 г
Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1.4% 3866 г
Зола 1.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.2 мкг 900 мкг 7.8% 4.1% 1282 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.38 мг 5 мг 7.6% 4% 1316 г
бета Криптоксантин 0.488 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 7.7% 684 г
Витамин В4, холин 34.35 мг 500 мг 6.9% 3.6% 1456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 3.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 4.1% 1299 г
Витамин В9, фолаты 28.384 мкг 400 мкг 7.1% 3.7% 1409 г
Витамин В12, кобаламин 1.054 мкг 3 мкг 35.1% 18.5% 285 г
Витамин C, аскорбиновая 2.14 мг 90 мг 2.4% 1.3% 4206 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.599 мг 15 мг 4% 2.1% 2504 г
Витамин Н, биотин 5.718 мкг 50 мкг 11.4% 6% 874 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.2256 мг 20 мг 16.1% 8.5% 620 г
Ниацин 0.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.82 мг 2500 мг 11.7% 6.2% 857 г
Кальций, Ca 147.01 мг 1000 мг 14.7% 7.7% 680 г
Кремний, Si 2.82 мг 30 мг 9.4% 5% 1064 г
Магний, Mg 34.11 мг 400 мг 8.5% 4.5% 1173 г
Натрий, Na 43.86 мг 1300 мг 3.4% 1.8% 2964 г
Сера, S 148.66 мг 1000 мг 14.9% 7.9% 673 г
Фосфор, P 173 мг 800 мг 21.6% 11.4% 462 г
Хлор, Cl 115.08 мг 2300 мг 5% 2.6% 1999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.8 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Ванадий, V 4.78 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 1.7% 3030 г
Йод, I 8.61 мкг 150 мкг 5.7% 3% 1742 г
Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 12.3% 427 г
Литий, Li 1.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.0331 мг 2 мг 1.7% 0.9% 6042 г
Медь, Cu 82.54 мкг 1000 мкг 8.3% 4.4% 1212 г
Молибден, Mo 7.896 мкг 70 мкг 11.3% 6% 887 г
Никель, Ni 11.931 мкг ~
Олово, Sn 8.46 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 20.203 мкг 55 мкг 36.7% 19.3% 272 г
Стронций, Sr 11.06 мкг ~
Фтор, F 33.1 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12085 г
Хром, Cr 8.44 мкг 50 мкг 16.9% 8.9% 592 г
Цинк, Zn 0.4294 мг 12 мг 3.6% 1.9% 2795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Галактоза 0.033 г ~
Лактоза 3.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.618 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 1.034 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.394 г min 16.8 г 2.3% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.4%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Конфеты творожные ПП составляет 189,8 кКал.

Порция = 29 гр (55 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».