Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Простой вариант на курином бульоне

Прежде чем приступить к варке бульона, разморозьте мясо. Делайте это постепенно: сначала переместите его из морозильной камеры в холодильник, а потом – в комнату. Не используйте горячую воду или фен для того, чтобы ускорить процесс. Перепады температур приведут к тому. Что продукт утратит приятный вкус. С уже размороженной курятины снимите шкурку. Она увеличивает калорийность блюда и отдает в него вредные вещества.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • томаты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

Из куриного мяса приготовьте бульон. Томаты, капусту, морковь, сладкий перец, лук и чеснок измельчите с помощью ножа. Отправьте их в кипящий бульон и проварите до готовности. В завершение добавьте любимые специи. В зависимости от времени года, меняйте состав. Можете добавить в него тыкву, зеленый горошек, кабачок, баклажан.

Рецепты овощных супов без мяса

Рассматривая базовые рецепты первых блюд можно воспользоваться теми, которые приведены ниже.

Первое с молодой капустой

Такой овощной суп особенно вкусен ранней весной. Молодая капуста имеет свой аромат и нежность. К рецепту приготовления следует отнестись с пониманием технологического процесса, поскольку молодой овощ может быстро развариться. Чтобы приготовить будут необходимы:

  • молодая капуста – 150 г, картофель – 250–300 г;
  • зеленый лук – 50 г, лук репчатый – 1шт.;
  • лист лавра – 1 шт., морковь –1 шт.;
  • перец душистый черный – 3–4 шт.;
  • мускатный орех – 1 г, петрушка свежая или сушенная;
  • масло сливочное или растительное – 25–30 г;
  • соль – по вкусу, сметана – при желании 1 ст. ложка.

Путь приготовления по этому рецепту таков:

  1. Нагреваем 1 литр воды до кипения. Отправляем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляем пряности. Если зелень петрушки сухая, то вводим вместе с основными овощами. Свежую, молодую капусту нарезаем на тонкие полоски.
  3. За 5 минут до окончания приготовления добавляем капусту, сливочное или растительное масло, свежую зелень петрушки и нарезанного зеленого лука. Дегустируем достаточное количество соли, приправ и специй.

Блюдо с картофелем и грибами

Для этого рецепта овощного супа лучше подойдут свежие шампиньоны. Если же грибы лесные, высушенные, то их лучше заранее намочить на 1–2 часа. Для приготовления понадобятся:

  • картофель – 300 г, грибы шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый и морковь по 1шт.;
  • лавровый лист – 1 шт., перец черный горошек – 2–3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания моркови и лука – 25–30 г;
  • пучок зелени укропа или сушеный, соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду 1–1,2 литра. Ставим на нагрев. Картофель очищаем и нарезаем одинаковыми квадратиками.
  2. Отправляем в кипящую воду вместе специи и приправы. Добавляем соль. Морковь очищаем, натираем на терке.
  3. Лук нарезаем мелкими полукольцами. На горячую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи для обжаривания.
  4. Грибы следует хорошо промыть и нарезать на квадратики величиной с картофельную нарезку. Отправляем их в кипящий суп за 5 минут до окончания приготовления.
  5. Добавляем пассированные лук и морковь. Дегустируем на количество пряностей, соли и специй.

Суп-пюре с брокколи без мяса

Густое, насыщенное и ароматное блюдо будет хорошим на обед, а также вполне может служить прекрасной основой к ужину. Для рецепта будут необходимы:

  • брокколи – 100 г, картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 120–150 г, морковь – 30–40 г;
  • паприка – 3–4 г, куркума 1–2 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное (сливочное) или сливки – 25 г;
  • зелень петрушки или укропа – 2–3 г, соль по вкусу.

Приготовить первое очень просто:

  1. Для приготовления в кипящую воду добавляем соль. Вводим очищенные и нарезанные произвольно овощи. Вода должна покрывать нарезку на 1–2 см.
  2. Добавляем специи, пряности и растительное масло. Доводим до кипения, варим до готовности овощей. Вынимаем лавровый лист, овощной отвар сливаем.
  3. Овощи перетираем блендером. Постепенно подливаем отвар до желаемой консистенции. Добавляем сливочное масло или сливки.

Количество приправ и специй можно варьировать в зависимости от рецепта по своему вкусу.

Первое со свеклой и томатом

Для того чтобы приготовить овощной суп, можно воспользоваться как свежими помидорами, так и томатным соусом промышленного производства. В народе его называют свекольник. Для приготовления нам понадобятся:

  • картофель – 4–5 шт., морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л. или 3–4 помидора;
  • перец черный и перец душистый по – 2–3 горошины;
  • гвоздика – 1–2 соцветия, лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1–2 г, острый красный перец – 1 г;
  • чеснок – 2–3 зубка, растительное масло – 35-40 г;
  • зелень петрушки и базилика по 10 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Этапы приготовления овощного супа по рецепту:

  1. В кастрюлю с водой отправляем специи и приправы все, кроме чеснока. Доводим до кипения и добавляем порезанный на кубики картофель.
  2. Тем временем натертую на терке свеклу и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем томатный соус или порезанные на части спелые помидоры.
  3. Прогреваем 3–4 минуты. Вводим в кастрюлю с картофелем. Даем возможность прокипеть 2–3 минуты. Добавляем измельченные чеснок и свежую зелень.

Рецепты

Готовить такие блюда, как супы из овощей очень просто. Для этого не потребуется ни денежных, ни временных трат, ни особенных кулинарных умений и ухищрений. Очередное подтверждение, что все гениальное просто. Есть не только классические вегетарианские первые блюда, но и вариации на основе овощей с добавлением дополнительных продуктов.

«Классика»

Понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 спелых томата;
  • свежий горошек;
  • немного имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль и перец (по вкусу и без фанатизма).

Овощи нарезают в произвольном виде, отправляют в кипящую воду. Помидоры предварительно можно очистить от кожицы. Имбирь обязательно чистят, натирают на мелкой терке. Супу достаточно 20-25 минут кипения для готовности. Зелень тушат 2-3 минуты в оливковом масле, а затем тоже отправляют в общую массу.

С брокколи

Понадобится:

  • 300 г капусты брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Первым в кипяток отправляют картофель брусочками. Если картошка молодая с тонкой кожицей, можно ее не снимать, просто тщательно отмыть (кожура полезна для сердца). Лук и морковь пассеруют в оливковом масле до небольшого размягчения, отправляют в бульон.

Брокколи варится быстро, поэтому добавляется в числе последних. После этого суп кипит еще 10 минут, настаивается под крышкой. К столу его подают со свежей зеленью.

Щавелевая похлебка

Понадобится:

  • свежий щавель;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • немного соли.

Картофель нарезают произвольным способом, отправляют в кипящую воду. Лук и морковь также режут на свое усмотрение, припускают с оливковым маслом и тоже отправляют вариться.

Главная изюминка супа – щавель – идет последним. Через 5 минут суп готов, можно выключать. При подаче порционно добавляют свежий укроп. Особенно полезен этот суп при гастрите с пониженной кислотностью.

Из кабачков

Понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2 л концентрированного овощного бульона (подойдет любой, но лучше на основе моркови, томатов, тыквы и т.п.);
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 плавленый сырок;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • цельнозерновые сухарики для украшения.

С кабачка снимают кожуру, вычищают сердцевину, нарезают на кубики. Лук мелко шинкуют, картошку чистят и режут средними кусочками. Все овощи вместе с чесноком отправляют в кипящий бульон, варят до готовности.

Затем мелко крошат сырок, варят еще 2-3 минуты, после чего блюдо пюрируют или протирают через сито. При подаче рекомендуется украсить сухариками и свежей зеленью. Очень нежное блюдо, мягкое для желудка, в то же время питательное.

С грибами на овощном бульоне

Понадобится:

300 г свежих грибов (подойдут любые, в данном случае – вешенки);
2 л куриного бульона (важно, чтобы он варился на грудке без кожи);
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
1 красный болгарский перец;
корневая петрушка;
свежая зелень;
соль и перец умеренно.

Пока закипает бульон, картофель нарезают кубиками, лук максимально мелко шинкуют, морковь мелко трут. Грибы режут пластинками среднего размера. Перец тоже будет в блюде кубиком.

Корень петрушки можно кинуть целиком на время варки, а потом вынуть. Его задача – лишь отдать аромат. Первой кидают, по традиции, картошку, затем лук и морковь, грибы. Перец добавляют за 2 минуты до выключения, чтобы он не разварился в кашу и сохранил яркую окраску.

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок. Обязательно смотрите на упаковке состав продукта, он должен быть изготовлен из натурального сыра, а не искусственных заменителей. Тогда он и хорошо расплавится в супе, и на вкус будет отличным. Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.

Для приготовления потребуется:

  • 5-7 крупных шампиньонов;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
  • Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
  • Немного растительного и сливочного масла;
  • Свежая зелень – по деланию.

Приготовление:

1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах. Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки  шампиньоны не начнут подрумниваться.

2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.

3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.

4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи. После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.

5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр. Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.

Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.

Сколько калорий в диетическом сырном супе

Калорийность сыров довольно высокая: от 260 (Фета) до 430 (Пармезан). Плавленый сыр даст от 150 до 250 ккал в 100 граммах. Но из расчета на кастрюльку с жидкостью 1-2 литра общая калорийность будет невысока.

В зависимости от набора продуктов в рецепте калорийность диетического сырного супа варьируется от 40 до 100 ккал.

Вы всегда сможете подобрать рецепт, исходя из ситуации. Желая скинуть вес, выбирайте блюда с минимальным числом калорий. Для ПП и поддержания стройности допускаются более энергетические варианты. В любом случае это уникальные блюда, которые даже при полной тарелке не дадут более 250 ккал, а значит насытят и не позволят поправиться.

Классические рецепты супов из овощей

Для диеты с целью похудеть или оздоровиться существует несколько классических рецептов овощных супов.

Самым востребованным считается луковый суп. Для его приготовления берется 6 луковиц, которые обжаривают на оливковом масле. Затем нарезают капусту, пару морковок, пару болгарских перцев и пару стеблей сельдерея. Обжаренные овощи складывают в емкость для супа, добавляют специи и соль, воду и доводят до кипения.

» alt=»»>

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/S-NDK3hRRz4

Интересным и изысканным супом для похудения считается суп с базиликом. Для его приготовления нарезают луковицу, поджаривают ее на сливочном или оливковом масле до появления золотистого оттенка.

Затем добавляют к луку горошек, овощной бульон или кипяченую воду и держат на огне около 15 минут. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить немного бульона, соли и специй и закипятить. Затем в остывающий суп добавить немного нежирных сливок, порубленные базилик и петрушку.

Овощные супы очень полезны для похудения. Диеты на супах из овощей главным образом способствуют работе желудка и кишечника, избавляют от вредных токсинов, насыщая организм полезными веществами. Результаты диеты видны уже через семь дней. Если после окончания диеты продолжать разумно питаться, то можно сохранить полученный результат на долгое время.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Луковый с капустой

Продукты:

  • кочан белокочанной капусты средних размеров;
  • корень сельдерея;
  • пучок любимой зелени;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 луковиц репчатого лука.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте все овощи и отварите их до готовности в кипятке.
  2. Остудите и измельчите блендером.
  3. Можно добавить соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов корня сельдерея;
  • свекла средних размеров;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • по одному пучку щавеля и крапивы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в дуршлаг крапиву и обдайте кипятком.
  2. Овощи шинкуем и отвариваем. После соединяем с крапивой.
  3. Затем отдельно варим яйца и нарезаем кубиками.
  4. Все продукты, кроме яиц, измельчаем с помощью блендера.
  5. Добавляем рубленые яйца и зелень.

С баклажанами

Продукты:

  • 200 граммов нежирного творога;
  • 2 помидора;
  • 2 крупных баклажана;
  • луковица;
  • соль, перец, кинза, мускатный орех и базилик по вкусу

Как готовить:

  1. Помидоры, творог и базилик положите в чащу блендера и тщательно измельчите.
  2. Тем временем нужно на 1 час замочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Затем баклажаны нужно обдать кипятком и добавите к ним нашинкованный лук. Заготовку варят до готовности на медленном огне.
  4. В остывшее пюре из овощей добавляют специи, соль и зелень, после чего измельчают с помощью блендера. Соединяют с творожно-овощной массой и тщательно перемешивают.

Из разных овощей

Компоненты:

  • 400 граммов молока;
  • 3 картофелины;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 2 моркови.

Рецепт:

  1. Все продукты, кроме консервированного горошка, отварите до готовности. В воду, в которой будут вариться плоды, обязательно поперчите и посолите.
  2. За 5 минут до готовности положите в заготовку зеленый горошек.
  3. Остудите массу, протрите с помощью блендера и добавьте тонкой струйкой молоко.
  4. Вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Фитнес

Продукты:

  • 100 граммов сыра «Фитнес»;
  • 400 граммов цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов сельдерея.

Как готовить:

  1. Отварите все овощи до готовности.
  2. Соедините заготовку с сыром, после чего измельчите все с помощью блендера.
  3. Перед подачей к столу добавьте в блюдо зелень, соль и перец.

Этот рецепт овощного супа является одним из лучших.  Это идеальный обед, закуска или стартер.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 25 г
  • Морковь 150 г
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Петрушка — 0.5 шт.
  • Укроп — 0.5 шт.
  • Куркума
  • Базилик
  • Перец молотый
  • Молотый кориандр
  • Сушеные помидоры — 2 шт.

Подготовить и нарезать овощи. Положить все в кастрюлю и добавить специи. Варить 15 минут.

В кастрюлю добавить томаты, сок лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться.

Укроп с петрушкой нарезаем.

Насыпать суп в тарелку посыпаем свежей зеленью.

Очень нежное блюдо для тех, кто хочет быстро насытиться, но при этом чтобы это способствовало похудению.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка
  • Брокколи – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи

Все овощи отварить предварительно нарезать.

Посолить.

Снова вернуть в кастрюлю и добавить специи по вкусу. Варить 3 минуты. Украсить и подавать.

Овощной суп с итальянской ноткой

Этот рецепт интересен своим составом и отсылкой к итальянской кухне. Готовится он также без мяса. Подается эта овощная похлебка с хлебом, намазанным песто. Это итальянское блюдо мы также приготовим самостоятельно, привнеся в него русскую нотку.

Подготовим нужные нам ингредиенты для похлебки:

  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 4 среднего размера помидора;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 100 грамм мелких макарон;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 литра воды.

Компоненты, необходимые для песто:

  • Пучок свежего базилика;
  • 2 ст. ложки грецкого ореха;
  • 2 ст. ложки кедровых орехов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • соль, черный перец.

Овощи все моем и очищаем. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, кабачок и картофель – средним кубиком. Порей измельчаем полукольцами, а морковь – соломкой. Лук зеленый измельчаем обычным способом. Томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, то есть бланшируем.

Берем кастрюлю, дно у которой толстое. На небольшом количестве растительного масла пассируем репчатый лук до прозрачности. Добавляем картофель и морковь, продолжаем обжаривать, периодически помешивая деревянной лопаткой. Через десять минут добавляем порей и тушим минут пять.

После этого вливаем 2 литра кипятка. После закипания массы добавляем кабачок и измельченные помидоры, солим, перчим. Еще раз доводим массу до кипения. Теперь всыпаем макароны, лук зеленый, лавровый лист. Варим около пяти минут. После этого выключаем огонь, затем добавляем измельченный чеснок. Под накрытой крышкой оставляем блюдо настояться минут пятнадцать. После этого желательно лавровый лист удалить.

Этого времени хватит, чтобы приготовить песто. Вымытый и высушенный базилик кладем в чашу блендера. Туда же добавляем орехи кедровые и грецкие, натертый пармезан, чеснок, льем оливковое масло. Все ингредиенты взбиваем до гомогенной массы. После этого добавляем по вкусу соль и черный перец.

При приготовлении песто грецкие орехи можно не добавлять, увеличив количество кедровых ядер в два раза. Но это делает блюдо более дорогостоящим. Если же вы хотите еще несколько сократить расходы, используйте вместо оливкового масла растительное подсолнечное рафинированное. Хотя оливковое масло придает специфический вкус, свойственный только этому продукту.

Это лишь три варианта приготовления овощного супа, которые может повторить каждый желающий. С одной стороны они довольно просты и их приготовление не вызывает никакой сложности. Кроме того они весьма доступны. С другой стороны эти блюда обладают интересным вкусом, который способен разнообразить рацион каждой семьи.

Попробовав один из этих вариантов первого блюда, даже самый заядлый мясоед признает, что блюда из овощей достойны внимания. А уж вегетарианцам эти блюда должны быть особенно интересны. Так что готовьте легкие и вкусные первые блюда, ищите новые рецепты, пробуйте их и радуйте ими своих родных, а также себя.

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Варианты меню

Существует множество рецептов на основе разных продуктов, благодаря которым можно будет приготовить полноценный питательный обед без вреда для фигуры. Это могут быть как простые блюда (например, рис, отварная грудка, овощной салат), так и сложные (суп из шпината и кукурузы с рисовой лапшой). Обед для худеющих должен состоять из сбалансированного количества белков, жиров и углеводов.

Полезные­

Всем поклонникам здорового питания подойдут несколько полезных рецептов для похудения. Как приготовить полезный обед для похудения? Очень просто: подобрать требуемые ингредиенты и следовать всем пунктам рецепта. Возьмем за основу способ приготовления салата с куриными грудками.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • листья капусты – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 80-100 г;
  • чеснок – пара зубцов;
  • базилик – 100 г;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку для салата (песто) – базилик, лимонный сок и цедру, специи, чеснок смешайте в блендере.
  2. Орешки обжарьте на сковороде в течение нескольких мин.
  3. Половину кедровых орехов отправьте в песто, а вторую часть отложите для украшения.
  4. Куриное филе промойте водой, обсушите, посыпьте специями, солью, выложите на фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на полчаса.
  5. Готовое мясо порежьте кубиками, смешайте с заправкой и орешками.
  6. Выложите салат на вымытые капустные листья, подавайте обед на стол.

Белковый­

Дневной прием еды должен включать продукты с высоким содержанием белка. В таком случае отлично на обед подойдет рыба. Если надоели стандартные блюда в виде филе или котлет, приготовьте невероятно вкусные творожные роллы с тунцом. В конечном итоге получится питательный белковый обед для похудения. Очень простое в приготовлении блюдо подойдет для дневной трапезы при любых диетах и режимах питания.

Ингредиенты:

  • тунец – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • творог (обезжиренный) или сливочный сыр – 100 г;
  • нори (лист) – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Огурец помойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой.
  2. Лист нори разделите на 2 равные части.
  3. Намажьте внутреннюю часть нори творогом или сыром так, чтобы с одного края остался один см.
  4. Тунца достаньте из банки, разомните руками или вилкой, уложите вдоль посередине одной горизонтальной полоской.
  5. Сверху положите несколько соломинок огурца.
  6. Уложите нори на бамбуковый коврик (если есть) и с помощью него плотно заверните ролл.
  7. Нарежьте каждый рулет на 7-8 порций – готовка обеда для похудения закончена!

Низкокалорийный

Еще одним диетическим продуктом является индейка, которая прекрасно подойдет в качестве основного дневного блюда. Лучшим выходом станет приготовить птицу в мультиварке, которая все чаще появляется на кухнях многих домохозяек. В результате получится вкусный, низкокалорийный обед для похудения, который можно взять с собой на работу и не мучить свой организм фастфудом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше филе) – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 40 г;
  • сливки – 60 мл;
  • специи/соль – на вкус;
  • масло раст. – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промойте, разделите на небольшие кусочки, высушите.
  2. На дно чаши мультиварки налейте масло (растительное), выложите мясо.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте, лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  4. Все смешайте в чаше, посолите/поперчите, закройте крышку мультиварки.
  5. Установите таймер на 15 минут, выберите режим «Жарка» или «Выпечка».
  6. По истечении времени влейте в емкость с мясом сливки, перемешайте, установите режим «Тушение», оставьте готовиться на полчаса.
  7. Тушеная индейка готова.

Готовый­

Из-за насыщенного современного ритма жизни не всем женщинам и мужчинам, стремящимся похудеть, удается найти свободное время для готовки. В таком случае можно прибегнуть к помощи служб, предоставляющих на выбор готовые обеды. Таких сервисов с каждым днем становится все больше, нужно просто открыть сайт или набрать номер и в течение часа вкусная еда прибудет прямо в офис. Однако есть и один минус – стоимость обедов с учетом доставки может быть немаленькая. Несколько вариантов того, что можно заказать:

  1. №1 – овощной крем-суп, курица с фасолью, компот из сухофруктов.
  2. №2 – филе кеты с рисом, огурец, зеленый чай.
  3. №3 – гречка с тефтелями (курино-индюшачьими), кефир.
  • Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
  • От чего защищает прививка Превенар
  • Куркума для похудения — отзывы и рецепты. Полезные свойства куркумы для похудения

Томатный суп без мяса с горошком и пекинской капустой

Из мясистых томатов, пекинской капусты и зеленого горошка можно приготовить изысканный суп, который отлично подойдет для диетического или постного меню.

Ингредиенты

  • зеленый горошек глубокой заморозки — 68 г;
  • крупные помидоры мясистые — 740 г;
  • молодая морковь 140 г;
  • крутой кипяток — 1,2 литра;
  • репчатый лук — 74 г;
  • пекинская капуста — 280 г;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежая зелень рубленая — 26 г;
  • оливковое масло ароматное — 24 мл;
  • молодой картофель — 84 г.

Этапы работы

На умеренный огонь поставить кастрюлю с толстым дном, влить нее необходимое количество оливкового масла, как только оно разогреется, добавить рубленый репчатый лук. Далее нашинковать соломкой очищенную морковь, добавить этот овощ в кастрюлю минут через пять, перемешать и обжаривать ингредиенты до мягкости.

Нарезать небольшими кусочками промытые помидоры, переложить их в кастрюлю, при регулярном помешивании обжаривать овощи еще четыре минуты. Нарезать небольшими ломтиками очищенные клубни картофеля, переложить их в кастрюлю, добавить крутой кипяток, насыпать соль, далее довести овощной суп до сильного кипения.

Крупно нашинковать пекинскую капусту, отправить ее в кастрюлю, затем насыпать, еще раз довести низкокалорийный овощной суп до кипения и подавать его с зеленью и ржаными сухариками.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Диетический суп с огурцом и креветками

Поистине удивительный суп, который не только разнообразит меню худеющего, но и нежданного гостя впечатлит.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Огурцы – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и морковь и пассеровать в сотейнике. Когда овощи зазолотятся, добавить замороженные креветки, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала, и варить 2-3 минуты. Готовые креветки извлечь и отложить на тарелку.

Огурцы очистить и измельчить в блендере. Массу затем процедить, чтобы остался только сок. Смешать его с бульоном из сотейника (без самой зажарки), постоянно пробуя на вкус. Добавить специи. Полученный бульон налить в тарелку и украсить креветками и кусочками огурцов.

Рецепт гречневого супа без мяса

Начнем, пожалуй, с того, что во время варки супа в кастрюлю первым попадает то, что варится дольше всего — обычно мясо или кости. В нашем случае рецепт гречневого супа без мяса не предполагает ни того, ни другого, так что этот момент мы опускаем.

  • Наливаем в кастрюлю пару литров воды, ставим на огонь и добавляем лавровый листик.
  • Переходим к картофелю. Хорошо его чистим, режем брусочками и кладем в бульон.
  • Теперь — морковь. Ее лучше всего натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю с картошкой. Многие, представляя себе гречневый суп, думают, что это достаточно унылое на вид блюдо, но это далеко не так. Если вы поищете в интернете гречневый суп без мяса, рецепт с фото, то увидите, что суп внешне выглядит довольно ярко и привлекательно — как раз благодаря яркому морковному цвету. Поэтому на морковку можно не скупиться.
  • Добавляем в гречневый суп без мяса самый главный ингредиент — гречку. Для рецепта гречневого супа без мяса нам нужна хорошая, качественная греча-ядрица. Мы ее тщательно промываем, сливаем мутную воду и только потом добавляем в наш суп.
  1. Незадолго до конца варки можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
  2. Перед подачей на стол суп украшают рубленой зеленью.
  3. А особенную пикантность гречневому супу без мяса придадут домашние чесночные сухарики из черного хлеба, которыми посыпают готовое блюдо.

Мало кто задумывается о том, что подобные супы должны присутствовать в рационе регулярно. Они питательны, легко усваиваются, обладают огромным количеством самых разных микроэлементов и способны привести в порядок даже самую запущенную пищеварительную систему.

Поэтому такие супы полезны и детям, и взрослым, и людям пожилого возраста, и тем, кто ежедневно выполняет тяжелую интеллектуальную или физическую работу. Ну а для милых дам приятный бонус — такой супчик замечательно способствует похудению.

Гречневый суп без мяса – простое и универсальное блюдо для тех, кто постится, следит за фигурой и просто правильно питается. С помощью простых ингредиентов вы можете разнообразить ваш рацион и сполна насытиться одной порцией. В этот суп вы можете добавить грибы, тем самым заменить мясо и сделав суп более сытным. Первое блюдо понравится как взрослым, так и детям. К тому же, любая начинающая хозяйка с легкостью сумеет его приготовить. К этому простому супу вы можете подавать гренки или другую выпечку, тем самым увеличив и улучшив питательность и вкусовые качества.

Вкус Инфо

Горячие супы / Овощной суп