Как разводить протеин: что выбрать молоко, сок или воду

Характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе

Первым делом стоит обратить внимание на выбор шейкера, который легко разбирать и чистить, во избежание риска накопления бактерий в недоступных местах. Крышка бывает с резьбой и с защелкой

Практичнее будет брать с резьбой, что бы избежать случайного открытия в сумке или рюкзаке, по пути в тренажерный зал. Кстати, закручивающаяся крышка закрывается герметично

Крышка бывает с резьбой и с защелкой. Практичнее будет брать с резьбой, что бы избежать случайного открытия в сумке или рюкзаке, по пути в тренажерный зал. Кстати, закручивающаяся крышка закрывается герметично.

Выбирая шейкер, нужно обратить внимание на рейтинг производителя, ознакомится с отзывами о товаре, узнать мнение тех, кто уже приобрел и испытал какой-либо конкретный шейкер. Покупая спортивный шейкер, нужно убедиться, что на нем стоит правильная разметка измерения

Можно считать это тривиальной вещью, но на самом деле это не так. Таким образом, можно точнее соблюдать количество принимаемых добавок

Покупая спортивный шейкер, нужно убедиться, что на нем стоит правильная разметка измерения. Можно считать это тривиальной вещью, но на самом деле это не так. Таким образом, можно точнее соблюдать количество принимаемых добавок.

Количество камер

Камеры или отсеки необходимы для каждого ингредиента будущего коктейля, чем больше ингредиентов, тем большее предпочтительное количество отсеков. Даже шейкер с двумя камерами избавит от надобности носить дополнительную ёмкость для жидкости. Бывают они с двумя, тремя и четырьмя камерами.

Количество камер Подробности
2 камеры В спортивном шейкере с двумя камерами, одна камера предназначена для порошковой смеси, протеина или гейнера, а вторая  соответственно для жидкости, воды или молока.
3 камеры В шейкере с тремя камерами, все аналогично, только третья используется для капсул и разделена на четыре части. А отсек для жидкости, предназначен как для холодной, так и горячей, что очень удобно, когда необходимо сохранить нужную температуру.
4 камеры Четырехкамерный кроме всего предыдущего, имеет резервный отсек, который можно использовать для дополнительной порции спортивного питания.

Основная цель для шейкера – смешивать протеиновые коктейли. Но он также может использоваться для любого напитка – от сока до горячего кофе или просто чистой воды.

Материал

Каждый материал, из которого изготовляют шейкеры, по своему уникален с практической точки зрения.

Материал Подробности
Пластик 75% спортивных шейкеров состоят из пластика, поскольку он обеспечивает требуемую прозрачность, легкость и сравнительную дешевизну. Не смотря на это, большим недостатком пластика является бисфенол A, который используется при производстве в пластмассах.
Металл Среди основных достоинств выделяется прочность шейкеров, из нержавеющей стали.

Лучшие шейкеры для спортивного питания изготовлены именно из металла, за счет своей долговечности.

Из недостатков, высокая стоимость и характерный для стального корпуса вес.

Шейкеры также могут поставляться, оснащенные блендером. Они идеально подходят для путешествий, занятий спортом, даже для офисного использования и позволяют очень эффективно смешивать коктейли, не прилагая усилий.

Объем и форма контейнера

Объемы варьируются от 500 мл до 1000 мл.

От назначения шейкера зависит и его объем. Для протеинового коктейля будет достаточно 500 мл, если же для приема белково-углеводных коктейлей (гейнер), лучше подойдет объем в 700 мл.

Производитель

Современный человек ищет удобство и новый ассортимент спортивных шейкеров. Вот несколько производителей, представленных для сравнения.

Производитель Особенности продукции
SmartShake SmartShake имеет множество отсеков, предназначенных для того, нести дополнительные добавки. Он состоит из трех отдельных отсеков, все из которых аккуратно укомплектованы в бутылку. В результате вы можете хранить протеиновый порошок, закуски, пилюли, напитки и даже ваши ключи в одном контейнере.
Hydra Cup Двойной шейкер Hydra Cup представляет собой уникальный фитнес-продукт, поскольку он действует как два шейкера в одном. Он имеет два отдельных отделения, что означает, что вы можете принести свои тренировочные и пост тренировочные напитки в тренажерный зал в одном контейнере.
BlenderBottle BlenderBottle продает свою продукцию как предметы, которые предоставляют самый быстрый, простой и удобный способ смешивания напитков после тренировки. Он выпустил несколько бутылок для шейкера, а Sport Mixer – одно из последних своих творений.

Они разработаны с энтузиазмом и позволяют быстро и легко создавать отличный протеиновый коктейль или другой здоровый напиток.

Особенности приема

Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

  • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
  • Между завтраком и обедом.
  • Через два часа после обеда.
  • За час до тренировки
  • Сразу после тренировки
  • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .

Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.

Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина.Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, котораячасто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощьюлегче дозировать порции и правильно распределять состав втечение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначногоответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу.В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белковогопорошка, то есть одна порция.

  1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» — сывороточного протеина.
  2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
  3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
  4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
  5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

Готовим протеин – молоко или вода?

Давайте разберемся: что же все-таки использовать при приготовлении протеина – молоко или воду.

Сначала определим положительные стороны при использовании молока в коктейле:

  • Молоко повышает калорийность напитка.
  • Увеличивает выработку инсулина в организме.
  • Улучшает ценность белка.
  • Коктейль, приготовленный на молоке гораздо приятнее на вкус.

На основании изложенного сделаем вывод – кому и когда полезны коктейли, приготовленные на основе молока:

  1. Пейте коктейль на основе молока после тренировки, если Вам нужны дополнительные калории, углеводы и всплеск инсулина, чтобы питательные вещества быстро были доставлены в мышцы для их роста и восстановления. Это даже допустимо, если вы на диете
  2. А так же рекомендуем принимать коктейль на основе молока, если Вам необходимо набрать быстрее массу

Принимать калории в жидкой форме – это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок большим количеством пищи.

Мы Вам рекомендуем готовые формы напитков изготовленных на основе молока: BSN Syntra 6 RTD, Weider Low carb Protein Shake,Multipower Fitness Shake Carb

Но есть еще некоторые причины, по которым советуем готовить коктейли на воде!

Если вы соблюдаете определенную диету и стремитесь похудеть, то лишние калории от молока Вам ни к чему.
Пьете ночной протеин с казеином, который подпитывает ваши мышцы, пока вы спите

Значит, рекомендуем пить коктейль на воде! Сильный всплеск инсулина Вам в это время ни к чему, поэтому смешивайте коктейль на воде.
Протеины тоже разные! И то, что написано на банке не мало важно, на чем готовить коктейль
Смотрим и изучаем состав, обращаем внимание на содержание в нем углеводов и жиров. Делаем вывод – нужны ли Вам дополнительные углеводы от молока? Если Вы приобрели протеин в содержании, которого достаточно углеводов, то желательно обойтись без молока и приготовить такой коктейль на воде.

Вот, к примеру, два разных протеиновых коктейля.

Протеин Syntrax Nectar Whey Protein Isolate не содержит в своем составе углеводов и жиров можете смело готовить на молоке. Н

о этот протеин – отличный вариант, когда Вы на сушке!

А вот еще один из протеинов Dymatize Elite Whey Protein в его состав входят жиры и углеводы – такой протеин советуем готовить на воде

Возьмите на заметку!

Еще есть маленький секрет производителей, который мы Вам раскроем. Приятный вкус протеинового коктейля, приготовленного на воде, характеризует качество белка, входящего в его состав. Чтобы насладиться приятным вкусом коктейля – выбирайте качественный протеин.

Итак, молоко или вода?!

Решать Вам! Все зависит от поставленной Вами цели – худеете, набираете массу, сидите на диете и т.п.

  1. Нужны дополнительные калории – молоко!
  2. В остальных случаях – вода!

Приводим таблицу калорийности молока.

% жирности Белки г/100г Жиры г/100г Углеводы г/100г 100г
Молоко 1.5% 3,0 1,0 5,0 44
Молоко 2.5% 3,0 3,0 5,0 52
Молоко 3.2% 3,0 3,0 5,0 58
Молоко 6,0% 3,0 6,0 5,0 84

Любой протеин можно готовить на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так Вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше

В ассортименте наших магазинов огромный выбор протеина на любой вкус.

Сколько времени усваивается сывороточный протеин?

Время усваивания зависит от некоторых факторов, например, употребляете вы его на голодный желудок или вместе с какой-то другой едой. В среднем на усвоение сывороточного концентрата уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы разводите сывороточный протеин в молоке или кефире, то время усвоения может увеличиться до 1-1,5 и даже 2-х часов в зависимости от жирности молока или кефира. Надо учитывать, что в этом случае вы увеличиваете не только время усвоения, но и калорийность протеина — из диетического — высокобелкового, практически обезжиренного и низкоуглеводного — приема пищи вы превращаете его в обычную, полноценную еду!

Отмеряем и дозируем протеин правильно

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории . На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построитьидеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть дажеочень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому чтопродукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можносъесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятаячасть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитатьнереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант соспортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачкукачественного протеина, правильно рассчитать дозировку и времяприема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе естьсвой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимопить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайтеразберемся с этими вопросами более подробно.

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Вероятно, не нужны для большинства людей

Употребление протеиновой воды, приготовленной из минимального количества ингредиентов и без каких-либо добавок, скорее всего, не наносит вреда. Тем не менее делать это, как правило, не нужно для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Потребление цельных продуктов с высоким содержанием белка, включая яйца, мясо, молочные продукты, бобовые и орехи, обеспечит ваш организм большим количеством белка и питательных веществ, чем употребление протеиновых коктейлей на воде.

На самом деле, вы уже можете потреблять достаточно белка.

Одно исследование, проведенное среди 58 000 человек, показало, что большинство людей получают достаточно этого питательного вещества. Было установлено, что участники потребляли достаточное количество белка – 14–16% от общего потребления калорий – что находится в рекомендованном диапазоне.

Таким образом, употребление белковой воды в дополнение к потреблению диетического белка может быть ненужным – и может стать дорогой привычкой.

Качество белка для протеинового коктейля

Основная характеристика белков, как вы уже знаете — аминокислотный состав, а вернее, соответствие его потребностям организма. В первую очередь, естественно, по незаменимым аминокислотам. За образец берется так называемый «идеальный» белок по ФАО/ВОЗ, который считается оптимальным для среднего человека. Он содержит на 1 грамм: изолейцина — 40 мг, лейцина — 70 мг, лизина — 55 мг, метионина и цистина — 35 мг (в сумме, так как организм может получать одну аминокислоту из другой), фенилаланина и тирозина — 60 мг (вновь в сумме), Беда в том, что для спортсмена оптимальное соотношение аминокислот несколько другое. Насколько другое, совсем точно не известно. В теории, для роста организма нужен белок соответствующий материнскому молоку. Сравним…

«Идеальный» белок ФАО/ВОЗ скорее предназначен для поддержания уровня белка в организме при обычной жизнедеятельности, а не обеспечения его развития в случае высоких силовых нагрузок. Что же касается пищевых источников, ближе к оптимуму находится, все-таки, сыворотка. А вот соя безнадежно отстает.

Усвояемость белков напрямую связана как с аминокислотным составом, так и с источником. Наиболее быстрым по-прежнему остается белок сыворотки — он полностью переваривается и обеспечивает поступление аминокислот в кровь за 2-3 часа. Казеин считают «тяжелым», «медленным», хотя он все равно усваивается быстрее цельного соевого. Имейте в виду: нет белка, который бы «сидел» в организме больше 5-6 часов! Медленное усвоение имеет свои преимущества — более равномерное и постоянное пополнение аминокислотного пула.

Польза изолята молочного белка

Изолят молочного белка содержит большое количество белка и обладает полезными для здоровья свойствами.

Замедляет пищеварение

Изолят молочного белка состоит в основном из казеина. Чтобы переварить и усвоить этот белок вашему организму требуется время, потому что казеин изменяет текстуру и становится более твердым в желудке, в результате чего его аминокислоты высвобождаются с низкой и устойчивой скоростью ().

Медленное и постоянное поступление аминокислот, которые обеспечивает казеин при переваривании, может помочь поддерживать ваши мышцы. Это означает, что изолят молочного белка может помочь предотвратить разрушение мышц.

Вот почему эксперты рекомендуют принимать казеиновый протеин перед сном, чтобы он обеспечил вас стабильной дозой аминокислот, пока вы не едите. Это может быть особенно полезно для наращивания мышечной массы после тренировки с отягощениями в начале дня ().

Может помочь вам нарастить мышечную массу

Изолят молочного белка богат белком и аминокислотами – это означает, что он отлично подходит для роста мышц.

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые ваше тело не может вырабатывать естественным путем, и является хорошим источником аминокислоты лейцина, которая помогает запускать синтез мышечного белка ().

Если вы хотите нарастить мышечную массу, вам может помочь изолят молочного белка.

Например, исследование с участием 16 здоровых мужчин среднего возраста показало, что изолят молочного белка оказывает такое же влияние, как и сывороточный белок, на стимуляцию роста мышц ().

Кроме того, исследования показывают, что изолят молочного белка может стимулировать рост мышц быстрее, чем казеин, и в течение более длительного периода времени, чем сывороточный протеин ().

По сравнению с растительными белками, такими как соевый белок, молочные белки, по-видимому, более эффективны в стимулировании роста мышц (, ).

Может помочь вам похудеть

Изолят молочного белка – богатый источник белка, который является ключевым питательным веществом для похудения.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может увеличить выработку гормонов, которые помогают обуздать аппетит, таких как пептид YY (PYY) и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1). Они также могут снизить уровень гормонов голода, таких как грелин (, , ).

Увеличение потребления белка также может улучшить ваш метаболизм и помочь вам сжечь больше калорий.

Это связано с тем, что ваш организм сжигает больше калорий при расщеплении белка, чем при расщеплении других видов пищи. Расщепление белка стимулирует процессы, которые сжигают больше калорий, такие как производство глюкозы из белка (, ).

Кроме того, изолят молочного белка может быть более сытным, чем другие типы белка, такие как сывороточный протеин. Это связано с тем, что он содержит высокую долю казеина, который ваш организм переваривает медленнее и который может дольше сохранять ощущение сытости ().

Другие полезные свойства

Помимо того, что изолят молочного белка помогает вам дольше чувствовать сытость и способствует изменениям в составе вашего тела, он может обладать и другими полезными свойствами, такими как:

  • Увеличение прочности костей. Исследования показывают, что регулярный прием изолята молочного белка может помочь увеличить плотность костей, способствуя росту костей и борясь с их разрушением (, ).
  • Польза для иммунитета. Обзор 16 исследований показал, что регулярное употребление молочных продуктов оказывает значительный противовоспалительный эффект у людей с избыточным весом, ожирением и метаболическим синдромом или сахарным диабетом 2 типа, а также у людей без всего этого ().

LiveInternetLiveInternet

В связи с этим они предпочитаю разбавлять его на молоке. Качественный протеин должен иметь приятный вкус, даже если его смешать с водой. Чтобы выбрать хороший протеин, стоит попробовать выбрать продукт других производителей или посоветоваться с друзьями. Так можно добиться нужного желаемого результата не повышая калорийность и не стимулировать всплеск инсулина. Помните, что продукт высокого качества должен иметь приятный вкус независимо от того на чем он разбавлен – на воде или молоке.

Для того чтобы развести протеин в шейкере, просто положите в него сухую смесь и налейте воды или молока, закройте и потрясите до получения однородной массы. Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Можно ли разводить протеин с водой? №2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы .В этом случае, вполне приемлемо смешивать большинство протеиновых коктейлей на молоке, ведь это отличный способ добавить калорийности вашему рациону. Хотите – верьте, хотите – нет, но большинству людей на самом деле трудно добавить в свой рацион калорий в достаточном для увеличения сухой мышечной массы количестве.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и о. Молоко добавляет количество калорий напитку. Усиливает выработку инсулина в организме. Увеличивает ценность белка, т.к. в нем содержатся многие биологически-активные вещества. Улучшает вкус коктейля. Можно сделать вывод, что лучше готовить протеиновый коктейль на молоке.

ЗАКАЗАТЬ МOЖHО НА ОФИЦИАЛЬНОM МАГАЗИНЕ CАЙТЕ

Принимать калории в жидкой форме – это прекрасный способ повысить общую калорийность рациона без необходимости набивать желудок огромным количеством пищи. Рекомендации по применению:Фаза загрузки креатином. — Первые 5 дней принимать 1 чайную ложку (5 г), растворенную в воде или соке, 4–5 раз в день (всего 20–25 г в день). Я в интере узнавал, они говорят что скайтек в Россию щас не завозится, так как очень сильно их продукция подорожала и сейсас стоит как элитное питание, и поэтому его не возят. А у них ща есть другое кач-ое и доступное питание (диматайз, ултимайт, вейдер и т.д.) я тож прикупила бидон( по другому не скажешь) безуглеводный коктейль, тока клубничный. поначалу нравилось ,но потом просто воротить стало. так и стоит ((((кста мешала с 0,5 % молока

Сейчас взять напрокат современный велосипед в городе Киеве абсолютно не проблема!

Но есть еще некоторые причины, которые тоже следует учитывать. 1. Если вы соблюдаете определенную диету и стремитесь похудеть, то лишние калории от молока вам ни к чему. Поэтому готовить напиток нужно на воде. Относительно пропорции стоит посоветоваться с вашим тренером или специалистом по спортивному питанию. Как правило, это около 30 г порошка (одна мерная ложка) на прием. В каких пропорциях разводить протеин? Использование шейкера позволяет получить более качественный коктейль без комочков, не затрачивая при этом много времени.

Как разводить протеин правильно в шейкере и без, как разбавлять и размешивать протеиновый коктейль с водой, молоком Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

Скайтек дерьмом считаетсяВейдер, а точнее, его самые распространённые продукты — мегамассы всякие — только для тех, кто с трудом вес набирает (любой, в т.ч.жировой). Большинство на них сало набирает (гляньте состав -сколько там простых ублеводов)Девушка, отдайте мне!)) а где в Уфе можно купить кленбутерол? Клён поспрашивай по качалкам. И мало кто доволен его действием Вариант № 3: Улучшение вкуса. Многим людям очень не нравиться вкус протеина, разбавленного на воде.