Как много есть и не толстеть. ускоряем метаболизм

Содержание

Параметры сытости, на которые нужно ориентироваться, выбирая продукты:

1. Объём пищи.

Чувство насыщения зависит от объема съеденной пищи, а не от ее энергетической ценности (калорий).
В кишечнике есть желудочные рецепторы растяжения, они сигнализируют о насыщении в ответ на давление. Эти датчики буквально измеряют, насколько наполнен желудок.
Поэтому вода и воздух (например, газированные напитки или взбитый протеиновый коктейль) насыщают лучше, чем небольшое количество еды с высокой калорийностью.
В пересчете на калорийность объем пищи обратно пропорционален плотности калорий и сильно зависит от того, сколько калорий содержится в продукте на 100 грамм.
То есть, чем менее калориен продукт, тем больше он насыщает, и тем меньше калорий вы потребляете.
Зная это, вы легко можете контролировать свой рацион и, что называется, «много есть и не толстеть».

2. Калорийность

*Важное замечание по очень любимым у нас зерновым и бобовым продуктам. В целом это продукты с низким индексом сытости и энергетически они также калорийны, как, например, и белый хлеб

Клетчатки и белка в них немного больше, чем в белом хлебе, но плотность энергии у этих продуктов примерно одинаковая. Поэтому наш организм их воспринимает практически одинаково.
Орехи — еще один пример пищи с не самым лучшим индексом сытости из-за своей чрезвычайно высокой плотности энергии. Большинство орехов имеют около 600 калорий на 100 г, но они насыщают не более, чем хлебобулочные изделия с таким же содержанием макронутриентов.
У орехов такой же индекс сытости, как, например, у шоколадных и рисовых хлебцев.
Что же выбрать в качестве перекуса, если за любимыми орешками нужен глаз да глаз?
Попробуйте попкорн!
Только не тот, что в кинотеатрах, залитый сладким или соленым сиропом. Попкорн без сиропа — та же кукуруза, но взбитая, смешанная с воздухом, с уменьшенной плотностью энергии.
Попкорн на 100 ккал в желудке занимает значительно больше места, чем картофельные чипсы на 150 калорий.
Так что вы быстрее насытитесь, не получив при этом лишние калории

В целом это продукты с низким индексом сытости и энергетически они также калорийны, как, например, и белый хлеб. Клетчатки и белка в них немного больше, чем в белом хлебе, но плотность энергии у этих продуктов примерно одинаковая. Поэтому наш организм их воспринимает практически одинаково.
Орехи — еще один пример пищи с не самым лучшим индексом сытости из-за своей чрезвычайно высокой плотности энергии. Большинство орехов имеют около 600 калорий на 100 г, но они насыщают не более, чем хлебобулочные изделия с таким же содержанием макронутриентов.
У орехов такой же индекс сытости, как, например, у шоколадных и рисовых хлебцев.
Что же выбрать в качестве перекуса, если за любимыми орешками нужен глаз да глаз?
Попробуйте попкорн!
Только не тот, что в кинотеатрах, залитый сладким или соленым сиропом. Попкорн без сиропа — та же кукуруза, но взбитая, смешанная с воздухом, с уменьшенной плотностью энергии.
Попкорн на 100 ккал в желудке занимает значительно больше места, чем картофельные чипсы на 150 калорий.
Так что вы быстрее насытитесь, не получив при этом лишние калории.

3. Содержание воды в продуктах.

Чем больше воды в пище, тем лучше она насыщает.
Много воды содержится где? Правильно, во фруктах и овощах.
Есть много фруктов и овощей — очень эффективный способ снизить потребление энергии и оставаться при этом сытым.
Одна из основных причин, по которой пищевая промышленность снижает индекс сытости продуктов и увеличивает их калорийность, — при обработке снижается содержание жидкости в продуктах.
Если высушить фрукты или овощи, то в какой-то момент они станут чипсами, т.к. из них уйдет вся вода. Вот почему рафинированных продуктов так легко переесть по сравнению с фруктами и овощами.

Итак, долгожданный ответ на вопрос: как есть и не толстеть?

1. Как получать необходимое количество минералов и витаминов без лишних калорий:
Сделайте овощи, фрукты и ягоды обязательной частью своего повседневного рациона.
2. Как питаться сытно и низкокалорийно:
– потребляйте много воды:
Здесь также важен объем, а не калорийность жидкости.
Калорийные жидкости (сладкие газировки) по сытости практически такие же, как вода. Поэтому во время диеты жидкие калории желательно свести к минимуму.
Кроме того, вода и газ дают кратковременное насыщение, по сытости эффект от них не такой сильный, как у твердой пищи такого же объема.
Если еда недостаточно сытная, можно «досытиться», выпив жидкости, но одной водой, как вы знаете, сыт не будешь, поэтому обязательно ешьте овощи (у меня на столе, например, всегда есть огурцы и помидоры) и не ленитесь пить воду.

Почему люди толстеют

Все дело в качестве пищи. Оказывается, что потребляя глубоко переработанные продукты, мозг человека получает некорректные сигналы о насыщении и даёт команду есть больше. С нерафинированными продуктами питания такого не происходит.

Когда люди употребляют переработанные продукты типа наггетсов или бургеров, организм понимает, что недополучил полезных веществ и требует есть. Возникает дополнительное ощущение голода. Как следствие, человек переедает.

В результате исследований диетологи определили, что люди с ожирением страдают дефицитом питательных веществ, а тела показывают признаки истощения. В их крови не хватает витаминов, микро- и макроэлементов, ценных жирных кислот.

Я ем по сигналам голода и все равно набираю вес. Значит, интуитивное питание в моем случае не работает?

Это значит совершенно другое. Скорее всего, вы жертва фаминного метаболизма. Ваш опыт диет и нарушений пищевого поведения — длительный и стойкий? Или если вы никогда не сидели на диете, но вы — хаотический, бессистемный едок и пропускаете приемы пищи «потому что проспал», «потому что нужно сначала закончить это дело», «потому что лень готовить»? Тогда это ваш случай.

И снова мне придется вызвать к жизни тени наших далеких волосатых предков. Люди на протяжении тысячелетий жили в условиях хронической пищевой нестабильности, то есть периодов голода и истощения, сменявших периоды пищевого изобилия.

Чаще всего наступление голодного периода означало, что необходимо сниматься с насиженного места и искать новую кормовую базу. Идти приходилось долго, пешком и на голодный желудок. Этот путь к новой еде осиливали (и оставляли потомство) только те, кто справлялся с муками голода. В итоге выработался хитрый эволюционный механизм.

Если включена первая кнопка — метаболизм работает активно, перерабатывая как можно больше доступных калорий в чистую энергию, чтобы бежать, прыгать и размножаться (как известно, требует очень много энергии).

Если включена вторая — то метаболизм начинает «схлопываться», закрывая организму все возможные пути энергетических трат — пульс замедляется, частота сердечных сокращений снижается, кровеносные капилляры сужаются, мозг начинает работать хуже, и любая крошка энергии, попадающая в организм в этот период, сразу переводится в жир…

Знаете, что самое ужасное?

Пульт управления находится у вас в желудке.

Как только вы пропустили хотя бы один прием пищи — не успели позавтракать утром, потому что проспали — сначала вы испытаете сильный дискомфорт. Голодные спазмы, головокружение — уже достаточное наказание, но некоторым и этого недостаточно.

И если перетерпеть эти сигналы, отложить еду еще на немного… включается голодный (фаминный) метаболизм. Вы не чувствуете себя плохо — напротив, вы чувствуете себя хорошо! Ваше тело не исключает скорой голодной смерти и поэтому стремится вырабатывать побольше дофамина, чтобы муки голодной смерти не были столь ужасными и вы мучались поменьше. А самое главное — вы перестаете хотеть есть. И до тех пор, пока изобильная, свежеприготовленная, убедительно пахнущая еда не появится перед вашими очами — вы есть не хотите.

Я часто встречаю людей, которые живут в режиме фаминного метаболизма годами. Очень часто это полные люди, и в нашу фэтшеймерскую эпоху они постоянно слышат обвинения, что слишком много едят. Однако если вы посмотрите на то, что они едят, вы увидите совсем небольшие порции. Способность не есть по 6-8 часов подряд. А вес продолжает ползти вверх. Потому что, когда человек в режиме фаминного метаболизма получает доступ к еде, включается режим «Ешь все, что не приколочено, и все переводи в жир».

Каким образом можно отключить фаминный режим?

Только с помощью регулярной, частой еды. Поэтому люди, которые питаются интуитивно 2 раза в сутки, или те, кто регулярно забывают поесть, потому что очень заняты — не могут ни сбрасывать, ни даже стабилизировать вес.

Многих из нас культура научила, что жить в режиме голодного метаболизма, не заботиться о себе, не кормить вовремя — правильно, так поступают нравственные люди, а о себе заботятся лишь эгоисты.  Это стойкое и очень вредное убеждение. Если такой опыт длится годами, «переучить» организм становится очень трудно.

Для того, чтобы преодолеть этот режим, нужно починить настройки — начать питаться через регулярные промежутки времени не более 3 часов и никогда, ни за что не терпеть голод дольше 30 минут. Такой режим питания приведет к восстановлению режима нормального метаболизма и активации истинных сигналов голода и насыщения. Тогда, питаясь интуитивно, вы не будете набирать вес.

Сладости кушайте правильно

Основная проблема – сладости, которые портят фигуру. Но их есть можно и нужно. Глюкоза, содержащаяся в сахаре помогает работе мозга и делает нас счастливыми.

Не можете отказаться от конфет? Приготовьте их сами. Возьмите орехи, курагу, изюм, чернослив, финики. Помойте сухофрукты и измельчите на мясорубке, заправьте медом (добавьте совсем чуть-чуть). Сформируйте конфетки, обваляйте в кокосовой стружке. Сверху для украшения поставьте орех. Полезные конфеты готовы. Заверните их в красивую упаковку, и ешьте на здоровье. Если съесть одну или две конфеты, ничего не случится.

Делайте сладости дома: пеките печенья, булочки или кексы. Сами контролируйте объемы жира, масла и сахара в своих домашних вкусностях и ешьте их в меру.

Режим дня

Есть надо вовремя и по режиму. Это способствует не только стройности, но и улучшению самочувствия, и правильной работе организма.

Четко рассчитайте сколько раз в день вы будете принимать пищу. Должно быть не менее трех раз. Идеальным считается 3 раза основной еды и два перекуса.

Но в силу работы, обязанностей и повседневной жизни, это не всегда реально. Поэтому полноценные перекусы можно заменить яблоком «на ходу» или цельнозерновым батончиком.

Пить кофе или перебивать аппетит шоколадными батончиками, чипсами нельзя.

Завтрак – обязательный. Он – основа всего дня, и возможность побаловать себя вкусненьким.

Перед завтраком выпейте стакан простой чистой воды, чтобы запустить работу организма. Так еда будет легче перетравляться. Утром хорошо есть яйца, омлеты и каши.

Отличным средством для похудения и поддержания хорошей работы кишечно-желудочного тракта является обычная овсянка.

Ее можно приготовить на воде, слегка добавив сливочное масло и соль. Если хотите повкуснее, добавьте молоко, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, сгущенку, тертый шоколад, орехи. Если съесть что-то более калорийное утром, за день вы потратите много энергии и от лишнего куска шоколада не останется и следа.

На обед съешьте суп или борщ, кусочек рыбы или мяса, кашу или макароны твердых сортов. Обед должен быть основательным и сытным, но не злоупотребляйте жареным и жирным. Организм захочет и такую пищу.

Позволяйте в обед себе иногда излишества: кусочек жареного мяса или курочки без кожи – не повредят. Главное, не делать это своей привычкой и позволять излишества не чаще одного раза в неделю.

Ужин должен быть. Но не ешьте много. Скушайте салат, кашу или легкий супчик.

Перед сном выпейте стакан кефира – это поможет работать пищеварительной системе, и с утра вы будете чувствовать лёгкость. Кроме того, это отличная профилактика запоров, которые тоже могут способствовать лишнему весу.

Что надо есть, чтобы похудеть

Чтобы организм смог нормально работать и при этом ни в чем не нуждался, вам нужно высчитать, сколько калорий, белков, углеводов и жиров вам можно потреблять в сутки. Вначале необходимо высчитать уровень метаболизма, подставляя свои данные в одну из формул:

  • женщинам: 655 + (9,6 х вес (кг)) + (1,8 х рост (см)) – (4,7 х возраст (лет));
  • мужчинам: 66 + (13,7 х вес (кг)) + (5 х рост (см)) – (6,8 х возраст (лет)).

Получившуюся после подсчетов цифру необходимо умножить на коэффициент активности, затем убрать из нее 500 ккал и у вас получится дневная норма калорий, которую вам нужно потреблять, чтобы похудеть. Коэффициент активности бывает:

  • низкий (для людей, которые ведут сидячий образ жизни) – 1,2;
  • малый (для тех, кто делает легкие тренировки 1-3 раза/неделю) – 1,38;
  • средний (люди, занимающиеся умеренной интенсивностью 1-5 раз/неделю) – 1,55;
  • высокий (для тех, кто интенсивно тренируется 5-7 раз/неделю) – 1,73.

Основательно решив пересмотреть список продуктов, которые вы можете кушать, чтобы похудеть, необходимо следить и за нормой БЖУ в суточном рационе. Так, 1 грамм жира составляет 9 ккал, а 1 грамм углеводов и белков приравнивается к 4 калориям. Помните, что белки должны занимать 30-35% нормы калорий в день, жиры 15-20%, а углеводы – 45-50%. Исходя из этого, высчитайте свой нижний предел БЖУ на день:

  • белки: (1250 х 0,30) / 4 = 93 г. Верхний предел белков рассчитывается так: (1600 х 0,35) / 4 = 140 г;
  • жиры: (1250 х 0,15) / 9 = 21 г. Верхний предел жиров рассчитывается так: (1600 х 0,20) /9 = 35 г;
  • углеводы: (1250 х 0,45) / 4 – 140 г. Верхний предел углеводов рассчитать можно так: (1600 х 0,50) / 4 = 200 г.

На завтрак

После сна организму нужна энергия, которую дают ему белки, поэтому утром их нужно съедать около 20 г. Завтрак может быть белково-жировым или белково-углеводным, но калорийность обоих вариантов должна составлять не менее 30% рациона на день. Первый вариант подойдет для малоподвижных с утра людей, которые чтобы похудеть сидят на низкоуглеводной диете. Белково-углеводный завтрак должен быть у тех, кто активен в первую половину дня, например, ходит на тренировки. Чтобы похудеть, можно готовить такие блюда на завтрак:

  1. Белково-жировой завтрак: творог с ягодами, орехами или овощной салат с маслом, яичница из двух яиц.
  2. Белково-углеводный завтрак: гречка на воде, овощи, куриная грудка или омлет из одного яйца, двух белков, овсянка на воде с изюмом.

На обед

В обед разрешается съедать самую большую порцию еды. Чтобы похудеть, днем можно кушать овощи, белки и сложные углеводы – такое сочетание продуктов обеспечит вам длительную сытость. Если вы едите супы, учитывайте, какое количество углеводов они содержат: например, в гороховом супе-пюре их намного больше, нежели в легком супе из овощей (без картошки). Собираясь кушать в обед, ориентируйтесь, чтобы, в общем, блюда содержали 10-15 г жиров, 20-30 г белков и 30-40 г углеводов. Меню может состоять из таких блюд:

  • горохового супа-пюре, голени курицы, салата из свежих овощей;
  • борща с картошкой, овощного рагу с нежирным мясом, тоста из цельнозернового хлеба;
  • гречневой каши с запеченной постной рыбой, овощным салатом;
  • макарон из твердых сортов пшеницы с нежирным мясом, свежими овощами.

На ужин

Если хотите похудеть, то ужин делайте легким, чтобы калорийность его не превышала 20% суточного рациона. Однако если вы относитесь к той категории людей, которые от голода просыпаются ночью и начинают кушать все, что есть в холодильнике, то ваш вечерний прием пищи должен быть плотным, а утренний, напротив – легким, при этом вы должны следить за суточной нормой КБЖУ. Стандартным ужином считается сочетание белка с углеводами из овощей. Чтобы похудеть, вечером можно кушать такие блюда:

  • омлет с овощным салатом;
  • запеченную рыбу средней жирности, бланшированные овощи;
  • тушеную печень, тушеные с добавлением масла овощи.

На ночь

Что можно есть на диете перед сном? Прежде всего, запомните, что кушать можно минимум за 2 часа до сна. Чтобы похудеть, отдавайте предпочтение легким белковым продуктам. Можете перед сном пить кисломолочные напитки, например, стакан кефира перед сном позаботиться ночью о микрофлоре вашего кишечника и мышцах. Незадолго до сна можно кушать и пить:

  • порцию творога жирностью 0%;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • стакан 1% кефира.

Много кушать и не толстеть: системность питания

Если хочешь много вкусно кушать, то первое о чем нужно позаботиться создавая свой рацион, это строгое соблюдение времени приема пищи. Правила питания:

  1. Не должно происходить между приемами пищи больших перерывов, более 3-4 часов, иначе организм начинает активно запасать полученные калории впрок из-за возникшего стресса.
  2. Обязательно необходимо завтракать в 7-9 часов утра, чтобы организм проснулся и получил необходимое количество калорий для работы на весь день.
  3. Обед должен быть в районе часа дня и ужин в 6-8 вечера, в зависимости от вашего ритма жизни. 

Стабильность и постоянство — решающие факторы в системе питания, старайтесь не пропускать приемы пищи, тогда ваше тело будет союзником и поможет получить и поддерживать желаемые результаты, а кушать сможете много.

Соблюдение чувства меры

Баланс по калорийности продуктов особо важен, вполне реально много кушать картофель фри, торт, сыр или бургер, но нельзя при этом запивать все газировкой, три раза в день кушать жаренную и жирную пищу или употреблять несовместимые продукты. Соблюдайте баланс в еде, если позволили себе пирожное, откажитесь от ужина, жирное блюдо кушайте с обильным количество овощей и зелени, слишком калорийные продукты уменьшайте в размерах.

Заведите полезные привычки

Благодаря некоторым привычкам можно увеличить свой дневной расход калорий и позволить себе много с удовольствием кушать. Полезные привычки:

  1. Увеличить свою активность можно благодаря использованию ступенек вместо лифта, старайтесь больше ходить пешком, добираться до работы не используя транспорт или выходить на одну остановку раньше.
  2. Очень хорошая и полезная привычка — утренняя зарядка, которая помогает проснуться, взбодриться, ускорить обмен веществ и позволить себе более разнообразное питание.
  3. Сидячая работа очень сильно отражается на фигуре и здоровье, поэтому внести тренировки в свою жизнь и активные виды спорта просто необходимо.
  4. Если у вас есть привычка после работы возвращаться домой и отдыхать на диване, стоит ее заменить на вечерние прогулки.
Полезные сладости. Как много кушать и не толстеть

Сладкоежки не могут себе позволить много калорийного шоколада или например мороженного. Чтобы много и сладко кушать свои десерты, нужно или снизить калорийность основных блюд или разнообразить рацион полезными сладостями, это может быть мед, сухофрукты, фрукты, зефир, но опять-таки в умеренном количестве. Дневное меню в первую очередь должно содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов, а из каких продуктов организм получит все эти вещества, это уже второй вопрос.

Углеводы в первой половине дня

Простые и сложные углеводы дают энергию организму и обеспечивают хорошую активность, но при их избытке, лишние калории сразу же откладываются в жир. Чтобы избежать эту неприятность, следует кушать продукты, содержащие большое количество углеводов в первой половине дня. Благодаря такому подходу, организм получит необходимое количество энергии на день и не будет запасать калории.

Что кушать чтоб не толстеть

Наша фигура зависит от многих факторов и питание играет очень важную роль, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно сохранить красивые формы и при этом много кушать калорийные и вкусные блюда. 

На вопрос «что можно много кушать чтоб не толстеть», ответ один — правильные, здоровые продукты, с необходимым количеством витаминов и микроэлементов. 

«Культ еды»

Отношение к продуктам питания может быть выражено в двух формах: «Я ем, чтобы пополнить свой резерв энергии» или «Без вкусной еды я не представляют свою жизнь». Второй случай демонстрирует нездоровое отношение к еде. Такие люди чаще всего не смотрят на состав товара в магазине, едят всё, что захотят и когда захотят, даже в час ночи. Как результат — появляется лишний вес. «Культ еды» может появиться на фоне стресса. Таким способом человек «заедает» свои проблемы. Потому что во время пищеварения включаются рецепторы, которые отвечают за удовольствие. А после приёма пищи вырабатывается в организме серотонин (гормон настроения). Поэтому дефицит положительных эмоций часто восполняют сладостями. Но как есть и не толстеть?

Хорошо кушают и не толстеют только те, кто от природы худой. То есть, астеники. Действительно, астеники плохо набирают вес. Если природа не наградила идеальными параметрами, то используя рекомендации, о которых пойдет речь далее, вы все равно сможете кушать любимые десерты, калорийные продукты и не толстеть.

Золотые правила правильного питания

  • Определитесь, какой у вас самый любимый продукт, без которого вы не можете и дня прожить (но не пытайтесь отказаться от приёма пищи, появится раздражительность);
  • Перед завтраком обязательно выпейте стакан теплой воды;
  • Не спишите брать большую тарелку (психологически вы подразумеваете, что можно положить туда много еды);
  • Калорийную еду лучше съесть в первой половине дня (ускоренно протекает в организме человека метаболизм до 13.00);
  • Уменьшите порции, сначала на треть, а потом наполовину;
  • Добавьте в рацион овощи, натуральные овощные соки и зелень, которая снижает аппетит, выводит шлаки, полезна для человека в любом возрасте;
  • Не бойтесь кушать чёрный шоколад, чтобы печень вырабатывала все ферменты.

Чтобы есть всё, что хочешь, и не толстеть, необходимо больше двигаться. Физические нагрузки необходимо включить в распорядок дня. Если вы больше времени проводите в кабинете, можно делать интенсивные упражнения «втягиваем живот».

Другие секреты

Человек реагирует на всё — достаточно увидеть красивую рекламу пиццы, сразу захочется заказать итальянское блюдо. Так же человек реагирует и на запах. Например, аромат жареной картошки пробуждает аппетит. Можно обмануть природу, чтобы сохранить свою фигуру. Подберите правильную посуду. Например, красные тарелки только усиливают чувство голода, а зелёный цвет успокаивает и не будоражит.

Ещё один секрет того, как есть и не толстеть: после каждого приёма пищу обязательно освежите дыхание. Потому что частички пищи, которые остались в ротовой полости, «пробуждают» желание кушать.

Незачем устраивать голодовку ради одной цели — сохранить фигуру. Кушайте всё, что хотите, только соблюдайте все эти правила.

Фрукты и овощи

 Долгое время на страницах журналов и в интернете кричали о пользе ягод Годжи. На самом деле, там только витамин С, которого также много в цитрусовых, но они на порядок дешевле:)) Некоторые покупатели проходят мимо привычных ягод и фруктов и ищут, например, хорошее манго или авокадо…

 Так происходит не только у нас. Азиаты, к примеру, любят черную смородину, которая у них почти не приживается, считая ее одной из самых полезных ягод. А для нашего региона смородина привычна и не считается чем-то особенным.

 Следует подумать, что понадобиться нам для восполнения витаминов и минералов. На самом деле: больше всего витаминов и микроэлементов содержится не во фруктах, а в овощах! 

Содержание витамина С во фруктах, ягодах и овощах
Название продукта Содержание витамина на 100 г продукта
Груша 6 мг
Яблоко 13 мг
Цитрусовые до 60 мг
Смородина 200 мг
Шиповник 450 мг
Картофель до 60 мг
Болгарский перец 250 мг

 Рассмотрим калий, необходимый для построения и поддержания наших мышц. 

Содержание калия в некоторых продуктах
Название продукта Содержание калия на 100 г продукта
Виноград 255 мг
Говядина 334 мг
Петрушка 340 мг

 Сравним с бананом. У петрушки или шпината, калия значительно больше, чем в бананах, которые так любят спортсмены. А ведь в бананах не только калий содержится. Там и углеводов масса, и сахарозы и фруктозы.  В петрушке и шпинате углеводов и сахаров нет. Заметьте, они и стоят дешевле, чем бананы.

 Кстати о фруктозе. Фруктоза слаще сахара, но при этом она не вызывает подъем инсулина в крови.

Все, так называемые, чистящие свойства различных продуктов, маркетинговый ход. Те же отруби. Ничего они не чистят. Чисткой занимается наша печень. 

Например, брокколи, как утверждают диетологи, полезен для печени. А ведь брокколи содержит цианит, правда, в небольших количествах. Попадая в наш организм, цианит стимулирует печень к выведению шлаков. То есть учит печень быть сильнее. Если цианита перебрать, он убьет и печень и весь организм, потому что это яд. 

Сколько продуктов для стройности дала нам природа

Перечислим натуральные и полезные продукты, которые не дадут вам поправиться.

Овощи, фрукты, орехи, зелень

Прежде всего, поговорим об овощах. Бесспорно, наиболее полезно употреблять овощи в сыром виде. Салат из помидоров, огурцов и зелени, приправленный лимонным соком, можно жевать даже ночью, без риска набрать лишние килограммы. Очень полезны и такие овощи как сладкий перец свежая морковь, свёкла, тыква, капуста.

Нередко диетологи запрещают людям, которые желают сбросить лишние килограммы, употреблять картофель. А ведь 100 граммов картофеля содержит всего 80 ккал и при этом он прекрасно усваивается организмом.

Можно ли употреблять картофель худеющим людям?

Дело в том, что благодаря кулинарным хитростям, калорийность картофеля можно легко и незаметно увеличить в 5-7 раз, к примеру, поджарив его на масле и щедро снабдив калорийными соусами. Если же вы умеете готовить и употреблять картофель правильно, то данный овощ принесёт вам исключительную пользу.

Также существуют интересные рецепты салатов из сырого картофеля. Сырой картофель прекрасно усваивается организмом и содержит много витамина С. Например, можно смешать тёртый сырой картофель (предварительно подержав его в кипятке около 1-й минуты, воду слить) и измельчённой морковью. В картофельный салат можно добавить зелень, зубчик чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса и немного перца.

Практически все фрукты полезно ежедневно употреблять в умеренных количествах, как в свежем виде, так и готовить из них салаты и десерты. Бытует мнение, что людям, которые боятся набрать лишний вес, не подходят бананы и виноград. Этот миф существует по причине того, что некоторые люди могут начать употреблять данные виды фруктов в неограниченных объёмах.

Злаки и макароны

Злаки и макароны из грубых сортов пшеницы, безусловно, подходят людям, следящим за своей фигурой в качестве ежедневного рациона.

Различные каши (например, гречневая, овсяная, рисовая, пшённая и другие) прекрасно насыщают организм и могут служить отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Из молотой овсяной крупы можно приготовить вкусное диетическое печенье.

Молочные продукты

Люди, которые следят за фигурой, вообще то часто держат в своём холодильнике кисломолочные напитки, прекрасно помогающие разнообразить рацион и справляться с голодом. Кефир или биолакт можно смешивать с томатным соком, зеленью, чесноком, ягодами и приправами.

Мужчины и женщины, обожающие творог и молоко, и при этом заботящиеся о красоте своего тела, могут употреблять данные продукты каждый день и даже готовить из них вкусные десерты.

Нежирная сметана является отличным соусом для тех, кто следит за весом. В сметанный соус можно добавлять мелко нарезанные помидоры или зелень, перец и чеснок. Одна столовая ложка сметаны содержит 30-35 ккал.

Мясо, рыба, яйца

Нежирная говядина или мясо птицы часто являются спутниками рациона людей с хорошей фигурой. Много разнообразных интересных блюд можно приготовить из индейки. Люди, которые хотят стать стройнее, часто питаются куриной грудкой.

Например, 100 грамм свиной вырезки содержит всего 142 килокалории, что делает её вполне диетическим продуктом.

Нежирные виды рыбы вкусны и полезны. Из рыбы можно готовить супы, салаты, сэндвичи и различные закуски. Не стоит забывать о кальмарах, креветках и прочих морепродуктах, их можно употреблять постоянно, без риска набора лишних килограммов.

Куриные яйца являются любимым продуктом многих спортсменов, они очень полезны, особенно при 2-й положительной группе крови. В среднем одно яйцо весит около 50-60 грамм. Если вы внезапно проголодались, можно просто сварить пару яиц. Они принесут насыщение и не позволят отложиться лишнему жиру на ваших боках.

Поговорим далее о рецептах вкусных блюд, которые можно употреблять даже вечером, без страха заработать ожирение.

Рекомендации по употреблению напитков


Пейте медленно, растягивайте и не перебарщивайте со сладким!

Если несмотря на все побочные эффекты вы по каким то причинам выпиваете спиртное, воспользуйтесь простыми рекомендациями, как пить алкоголь с минимальными последствиями для здоровья:

  • Пейте не спеша. Растягивайте очередную порцию спиртного как можно дольше, так организму будет гораздо проще перерабатывать выпитое. Даже если все вокруг пьют в три горла, не гонитесь за окружающими. Здоровье прежде всего.
  • Обезвоживание от спиртного довольно сильное. Пейте побольше воды во время, и после употребления спиртного.
  • Исключите сладкое в те дни, когда вы выпиваете алкоголь. Это поможет держать в норме уровень потребленных калорий.
  • Не пренебрегайте помощью фармацевтических средств, как для пищеварения, так и для снятия похмелья и выведения токсинов из организма.

Внимательно следя за собственной диетой, режимом и образом жизни, можно добиться стабильного оптимального веса, даже несмотря на увлечение спиртными напитками.

Регулярность

Необходимо заранее настроить собственные метаболические часы. Прежде всего это касается употребления продуктов питания в строго определенное время. В результате чего удастся избежать рисков переедания. Естественно, чем меньше тело получит калорий, тем ниже риски развития ожирения. Нерегулярное же питание может привести к различным срывам.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Например, человек поздно пообедал и затем поздно поужинал. Поступление большого количества калорий вечером может привести к совокупности самых разных неприятных последствий. У человека может постепенно развиться ожирение. Однако этот фактор далеко не единственный. Наедаться перед сном нельзя из-за увеличения рисков бессонницы.

Сон на полный желудок будет беспокойным и поверхностным. Человек не выспится, его тело отреагирует увеличением синтеза кортизола. Представленный гормон провоцирует набор лишних килограммов. Как видно, плотный ужин обладает целым рядом неприятных последствий.

Основные выводы

Наконец, решились на похудание, вы на программе и не желаете ее нарушать ни при каких обстоятельствах. Стремитесь к стройности, привлекательности, здоровью. Вдруг возникают причины, приводящие вас к замешательству и необходимости выбора.

Мысленно ставьте на весы эти два момента и решайте, что для вас важнее: то, что вы конкретное время держались программы, увидели результаты или чувство неудобства перед другими… А может, неудобство перед собой.

Съесть или отказаться?

Получается, что время, потраченное на правильное питание, на тренировки, на свое здоровье, вы угробили! То, что создавали с таким трудом, а это труд, несомненный…  Значит, ваша социальная зависимость становится поводом, чтобы убить все свои наработки… Значит, вы недостаточно в себя вкладывали

Получается, что снятие лишнего жира со своего тела для вас не так уж и важно, а ценность алкоголя или поесть лишний раз, значительно важнее

 Вывод один: вы недостаточно вложились, чтобы дорожить этим! С дурной привычкой не нужно бороться, нужно ее просто поменять! Найдите другие источники удовольствия. Как это сделать, узнаете ЗДЕСЬ.

Кое-кто считает, что правильное питание, это — специальная диета. Ошибаетесь! Это не временное ограничение себя в любимых блюдах. Невозможно оставаться на диете всю жизнь. Обязательно захочется сорваться и съесть что-нибудь вредненькое:))

Постепенно отдавайте предпочтение полезным продуктам и меняйте пищевые привычки. Вот и все. Нельзя поправиться от какого-то конкретного продукта и нельзя похудеть от определенной еды. Все зависит от количества съеденного.

В мире множество людей умирает от отравления этиловым спиртом. А мы знаем, что этот спирт содержится в любом алкоголе. Где-то больше, где-то меньше. Умирают те, кто злоупотребляет некачественным алкоголем или выпивает слишком много обычного.

На этом закончу.  Всем — здоровья и стройной фигуры!

С вами была Галина Шарова,

мой блог Galshar.ru