С чем приготовить пасту, если вы на пп подсказки и полезные советы

Не так страшна диета, как ее малюют

Со словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Макароны есть можно!

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Если спросить мнение диетолога о том, можно ли есть макароны при похудении, ответ почти всегда будет положительным. Но только с одним условием: они обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия подвергаются меньшей тепловой обработке и содержат большее количество биоактивных веществ, что делает их априори не только вкусной, но и полезной пищей.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Но что же делать с их высокой калорийностью? Оказывается, этот вопрос решается математически, причём достаточно легко. Например, в 100 г сухих яичных макарон содержится 345 ккал — просто запредельный показатель для тех, кто худеет. Однако во время варки они напитываются водой и разбухают. Их объём становится практически в 2 раза больше, чем был, и мы на выходе получаем уже 200 г окончательно приготовленного блюда, а калорийность остаётся прежней. Так что в 100 г варёных яичных макарон будет уже 172,5 ккал — всё ещё много, но уже не так, как казалось сначала.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Есть несколько причин, почему диетологи рекомендуют включать макаронные изделия в рацион при похудении.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Во-первых, они содержат клетчатку, которая выполняет сразу две полезных функции. Разбухая в желудке, она обеспечивает длительное насыщение. А также впитывает в себя и успешно выводит токсины и прочие вредные вещества, очищая таким образом кишечник.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Во-вторых, макароны являются источником не только углеводов, как все думают и поэтому клеймят их как диетический продукт. В них содержится ещё и белок, с которым можно не бояться расщепления мышечных волокон во время похудения. Благодаря ему, организму приходится расходовать в первую очередь жировые запасы.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В-третьих, они содержат аминокислоту триптофан. Поступая через кровь в мозг, она преобразуется в серотонин — гормон счастья. Он позволяет избежать стрессов (одной из причин лишнего веса) и компульсивного переедания.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Так что правильно выбранные макаронные изделия смело можно включать в рацион любой диеты 2-3 раза в неделю.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Домашние диетические соусы

Если вы не доверяете производителям и считаете их продукцию по большей части вредной для фигуры и здоровья, готовьте диетические соусы для похудения собственноручно из натуральных продуктов питания. Здесь вы можете проявить полет фантазии, но прежде ознакомьтесь с уже имеющимися и проверенными рецептами домашних низкокалорийных соусов.

Томатный. Компоненты: 4 свежих средних помидора, 1 небольшая луковица, 3 чесночных зубчика, 1/4 часть ч.л. черного молотого перца.
Приготовление. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле в течение пяти минут. С помидоров снимите верхнюю кожицу, мякоть превратите в пюре, поперчите. Отправьте томатную смесь в сковороду к уже имеющимся там овощам. Томите ее на малом огне 5 минут.

Терияки. Понадобятся: 200 мл рисового вина, 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда, давленного чеснока и молотого корня имбиря.
Приготовление. Влейте в маленькую кастрюльку жидкие ингредиенты, включите под емкостью огонь. Как только содержимое тары станет достаточно теплым, введите в нее мед. Помешивайте будущий соус до полного растворения продукта пчеловодства. Когда это произойдет, добавьте имбирь и чеснок. Пусть пряная смесь томится на слабом огне три минутки, после чего снимите кастрюлю с плиты и остудите до комнатной температуры.

Кефирно-оливковый. Потребуются: 10 маслин без косточек, 1 стакан нежирного кефира, 1 чесночный зубчик, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. Мелко порубите чеснок. Соедините его с остальными компонентами, полученную смесь пропустите через блендер. Соус должен иметь в итоге однородную консистенцию. Не забудьте поперчить и немного посолить готовый продукт. Вкус кефирно-оливковой заправки станет лучше, если добавить в нее измельченный томат и несколько ложек рубленого зеленого лука. Данный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы и мяса.

Песто. Ингредиенты: 3 ст.л. масла оливы, несколько веточек петрушки и базилика, горсточка кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Порежьте зелень как можно мельче, а чеснок натрите на терке. Обработанные таким образом продукты поместите в чашу блендера. Введите туда же остальные компоненты по списку и превратите отдельные составляющие в однородную смесь. Вы можете хранить получившийся в итоге соус песто до пяти дней в холодильнике.

Зеленый. Понадобятся: 100 г консервированного зеленого горошка, такое же количество свежих огурцов, 2 стакана греческого йогурта, зеленый лук (по вкусу).
Приготовление. Огурцы помойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте. С горошка слейте жидкость. Овощи выложите в блендер, залейте кисломолочным продуктом, включите прибор и перемешайте. Зеленый соус должен иметь кремовую текстуру. Он может быть использован в качестве заправки для салатов, как пищевая добавка к вареным яйцам или вместо сливочного масла для бутербродов.

Миндальный. Состав: 0,5 стакана миндальных орехов, 1 зубчик чеснока, 1 крупный томат, 1/2 болгарского перца, 1 ч.л. сока лимона, сушеные пряности и соль по вкусу.
Приготовление. Орехи измельчите до порошкообразного состояния. Для этой цели можете воспользоваться кофемолкой. Томат ошпарьте кипятком, освободите от кожицы, разомните вилкой. Остальные овощи измельчите при помощи ножа. Соедините все перечисленные компоненты, добавьте специи и взбейте смесь блендером.

Яблочно-имбирный. Потребуются: репчатый лук — 300 г, яблоки зеленых сортов — 250 г, чеснок — 6 зубчиков, лайм — 1 шт., острый красный перец — 1 стручок, корень имбиря — маленький кусочек, пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец).
Приготовление. Чеснок и лук необходимо измельчить, затем потушить на малом огне в течение 3-х минут. Цитрус и яблоки следует нарезать прямо с кожурой небольшими кусочками и ввести в чесночно-луковую смесь. Туда же требуется положить тонко нарезанный красный перец и тертый имбирь. Последний штрих: добавление пряностей. Перемешайте соус и держите его на маленьком пламени около часа. В завершении можно улучшить вкус продукта путем введения в него небольшого количества сахарозаменителя песка и щепотки соли.

Как видите, у жирного майонеза есть достойные конкуренты, вкус которых оценят не только худеющие особы, но и истинные гурманы. Низкокалорийные соусы способны сделать вашу диету вполне сносной и добиться в итоге поразительных результатов в плане похудения без опасности срыва задуманного мероприятия. Воспользуйтесь этим!

Пономаренко Надежда
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Макароны пп рецепты

Макароны из твердых сортов пшеницы – любимый многими источник сложных углеводов, хотя худеющие отказываются от них из-за того, что «от мучного толстеют». Паста еще никого не сделала толстым, толстеют от переедания (избытка калорий). Контроль порций и учет КБЖУ позволят вам уверенно худеть, а разнообразие рецептов сделают вашу диету более вкусной и комфортной.

Я отобрала десять самых интересных летних идей приготовления пасты. Публикую именно идеи, а не детальные инструкции. Необходимые пропорции и калораж можно легко посчитать в любом счетчике калорий по своему вкусу и под свои нужды.

Освежающий салат из пасты и овощей


Отварные макароны, авокадо, кукуруза, помидоры, огурец, тертый сыр, соль, черный перец, сок лимона и оливковое масло.

Спагетти с кабачком и грибами


Спагетти, грибы, зеленый горошек, кабачок, чеснок, соль, черный перец, тимьян, тертый пармезан и сметана/сливки в качестве заправки.

Вместо пармезана можно взять нежирный творог, а вместо сметаны – натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность без ущерба для вкуса.

Паста с куриной грудкой и брокколи


Отварные макароны, приготовленная курогрудь, брокколи, обезжиренное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Макароны с йогуртом и шпинатом


Отварные макароны, натуральный йогурт, свежий шпинат, чесночный и луковый порошок, соль.

Паста с овощами и орешками


Твердосортовые макароны, кукуруза, помидоры, кабачки, красный лук, базилик, орегано, соль, черный перец, орехи и оливковое масло в качестве заправки.

Пряные макароны с баклажанами


Макароны, баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, хлопья красного перца, орегано и оливковое масло в качестве заправки.

Спагетти с брокколи и креветками


Спагетти твердых сортов, брокколи, очищенные креветки, соль, черный перец, листья базилика, хлопья красного перца, сухие (можно и свежие) помидоры, чеснок.

Лапша с креветками


Отварная лапша твердых сортов, обжаренные с чесноком и лимонным соком креветки, хлопья красного перца, черный перец, соль, петрушка, тертый сыр.

Макароны с зеленым горошком


Макароны, зеленый горошек (половину пюрировать), чеснок, сливочное масло, тертый сыр, соль.

Паста с помидорами и сыром


Макароны твердых сортов, помидор, нарезанный кубиками сыр, чеснок, листья базилика, соль, молотый перец, оливковое масло или сметана/йогурт в качестве заправки.

Смелые вкусовые сочетания – все, что нужно, чтобы ощутить себя гурманом и не чувстовать себя на диете. Готовьте с удовольствием и живите со вкусом

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

Сколько калорий в макаронах. Диетические свойства:

Какая калорийность макарон, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:


Всем известно, что макароны — это углеводы. А углеводы вредны, особенно для людей с лишним весом. Но углеводы, как и жиры, являются источником энергии в организме: при сгорании 1 г углеводов образуется 3,75 ккал. Кроме того, они входят в состав клеток и тканей, ферментов, некоторых гормонов, факторов свертывания крови и др.

Углеводы делятся на моносахариды (глюкоза и фруктоза), дисахариды (сахароза и лактоза) и полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин, гликоген).

Наиболее высокое содержание крахмала – в макаронах. В кишечнике он медленно переваривается и распадается до глюкозы.

В мышцах и печени содержится около 1,5 кг гликогена, который является резервом углеводов в организме. При недостаточном поступлении углеводов эти запасы быстро расходуются, а в дальнейшем углеводы в организме синтезируются из белков и жиров, что способствует накоплению в крови недоокисленных продуктов обмена.

Потребность в углеводах зависит от нагрузки на человека, в среднем она составляет 300–500 г в сутки, из них 20–30 % – легкоусвояемые (сахар, варенье, мед, сироп и т. д.). В рационе пожилых людей количество углеводов не должно превышать 250–300 г в сутки, из них 15–20 % легкоусвояемых. При ожирении и других заболеваниях углеводы в диете ограничивают, но их ограничение должно происходить постепенно, чтобы организм мог приспособиться к новым условиям обмена. Начинать следует с 200–250 г в сутки в течение 7—10 дней, затем довести это количество до 100 г.

Недостаток в питании углеводов в течение длительного времени или резкое их ограничение нарушает их синтез из белков и жиров, что способствует снижению сахара в крови, понижению умственной и физической работоспособности, появлению слабости, сонливости, головокружения, головной боли, чувства голода, дрожи в руках.

Вредным для организма является и избыток углеводов в питании, особенно легкоусвояемых.

Макаронные изделия очень распространены. Их используют почти во всех странах мира. Производят их из пшеничной, рисовой, гречневой муки. В Европе и России чаще всего употребляют макаронные изделия из пшеничной муки.

Не забывайте что:

Качественные макаронные изделия готовят из твердых сортов пшеницы, которые богаты белком и пищевыми волокнами. Гликемический индекс (ГИ) таких макарон ниже.

В процессе изготовления спагетти используется технология пастификации (отсюда название «паста»), при которой каждое волокно покрывается естественной защитной пленкой, что предохраняет их от желатинирования. ГИ таких спагетти 50, если их варить 5–6 мин, он снижается до 45, при длительной варке возрастает до 55.

Макаронные изделия из твердой пшеницы очень распространены в средиземноморской диете. Их ценность (и польза для здоровья) увеличивается благодаря тому, что они подаются с большим количеством оливкового масла, помидорами, томатной пастой и зеленью.

К сожалению, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (и пастификация спагетти) производятся, в основном, в Италии. В России и других странах Европы их почти не производят. А между тем, макаронные изделия из мягкой пшеницы вредны, советуем исключить их из питания.

Рецепты

Если вы решили не исключать макаронные изделия из своей диеты, с особым вниманием подойдите к отбору рецептов. Все они должны быть низкокалорийными

Макаронная запеканка с брокколи

В разных кастрюлях сварить 400 г брокколи и 200 г фарфалле («бантиков»). Смешать их. Отварить 2 яйца, измельчить, смешать с 50 г 10%-ной сметаны, сушёной зеленью, мускатным орехом, гранулированным чесноком (по вкусу). Противень смазать оливковым маслом, выложить на него макаронно-овощную смесь, залить яично-сметанной заправкой. Запекать 20 минут при 170°С.

Тёплый салат

Отварить 100 г тальятелле (широкой лапши), откинуть на дуршлаг. 50 г нарезать кубиками, 1 салатный перец пустить на соломку. Очистить от кожуры 1 зелёное яблоко и 1 огурец. Натереть их на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты. Поставить на 15 секунд в микроволновку. Выложить горкой на салатные листья, сверху полить сначала лимонным соком, затем натуральным йогуртом.

Паста с креветками и сыром

В разных ёмкостях отварить 200 г длинных фузилли (спагетти-спиральки) и столько же чищенных королевских креветок. Нарезать тонкими пластинками 2 чесночных зубчика, поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить в 150 мл 10%-ных сливок. Поперчить, взбить в блендере. Добавить 100 г тёртого сыра. Перемешать макароны с креветками, сверху полить лимонным соком и сливочным соусом.

Паста с овощами по-деревенски

Отварить 300 г линжине (длинные тонкие спагетти). Нарезать овощи: 1 баклажан — тонкими пластинами, 2 салатных перца — соломкой, 4 помидора — кружочками. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него овощи. Запекать четверть часа при 180°С. Смешать по 10 мл лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока, немного зелени базилика. Перемешать все ингредиенты. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном.

Чтобы правильно составить рацион для похудения и не перебрать с суточным калоражем, ориентируйтесь на данную таблицу. Не забывайте, что большинство позиций — макароны в сухом виде и при варке их калорийность уменьшается почти вдвое.

Планируете в ближайшем будущем похудение? Поверьте: это не повод отказываться от любимой пасты. При правильном выборе макарон и верном приготовлении они не станут причиной набора лишнего веса, а вот его снижению поспособствуют.

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой

Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства

Когда во время приема пищи сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании

, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве .

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Рецепты

Одно из ключевых достоинств макарон – широкая применимость в кулинарии и большое количество продуктов, с которыми они образуют гармоничное сочетание. Овощи, рыба, птица, мясо, молочные продукты – можно создать бесчисленное количество блюд!

Кроме привычного второго блюда макароны могут входить в состав супов, и даже стать закуской. Стоит изучить наиболее аппетитные рецепты, подходящие для диеты.

С овощами

Понадобится:

  • 400 г макарон из пшеницы твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 цуккини;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу (без фанатизма).

Как приготовить:

  1. Сначала на небольшом огне до полуготовности варят макароны. В это время готовится заправка. Все овощи чистят, нарезают произвольным образом на свой вкус (желательно не мельчить).
  2. На сковороде разогревают масло. Сначала обжаривают измельченный чеснок в течение нескольких минут. Когда он отдал свой аромат, его выбрасывают. Следом обжаривают лук и морковь.
  3. Когда лук станет золотистым, добавляют все оставшиеся плоды. Когда овощи стали мягкими, в сковороду добавляют пасту, тщательно перемешивают. При подаче украшают зеленью.

Салат «Теплый»

Понадобится:

  • 100 г твердой пасты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого салата;
  • лимонный сок;
  • 3 ст.л. нежирного йогурта без добавок.

Как приготовить:

  1. Макароны отваривают до полумягкости, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Сельдерей нарезают кубиками, перец – соломкой, а огурец и яблоко трут на крупной терке.
  3. Все продукты смешивают, поливают легким соусом на основе лимонного сока и йогурта.
  4. Выкладывают сразу на тарелки поверх салатных листьев.

С креветками и сыром

Очень быстрое блюдо, по вкусу же – истинный деликатес.

Понадобится:

  • 200 г макарон;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Пока паста отваривается, готовят остальные продукты. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают 3 минуты чеснок, чтобы он отдал свой запах и вкус.
  2. После этого чеснок убирают. На ароматном масле не более 4 минут обжаривают креветки. Готовят соус: сливки взбивают, немного солят и перчат, а затем добавляют туда горсть тертого сыра.
  3. В сковороду к морепродуктам перекладывают готовые макароны, перемешивают. Перед подачей сбрызгивают соком лимона и поливают сливочной смесью. Сыр расплавится на теплой пасте, будет очень аппетитно.

С тефтелями

Предложенный рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола, как вы можете убедиться сами, посмотрев на фото выше.

Понадобится:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г томатов;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 300 г томатной пасты;
  • 1 яйцо (используется только белок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан бульона на куриной грудке;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Большая часть времени уйдет на приготовление тефтелей, поэтому начинают с них. В глубокой сковороде обжаривают лук и чеснок, затем туда же вливают бульон, выкладывают пасту и нарезанные помидоры, баклажан.
  2. Смесь тушат до размягчения овощей и выпаривания лишней влаги.
  3. После готовности овощи перебивают в пюре. Его выливают в смесь из куриного и говяжьего фарша, тщательно вымешивают до однородности.
  4. Чтобы тефтели не развалились, добавляют белок и манку. По вкусу тефтели приправляют специями.
  5. Формируют небольшие шарики, тушат их в остатках томатной пасты с добавлением воды, трав и оливкового масла не меньше часа.
  6. В это время варят спагетти. Их выкладывают в сковороду к готовым фрикаделькам, перемешивают. При подаче посыпают сырной стружкой.

По-флотски

Настоящий рецепт макарон по-флотски, хоть и вкусен, но не полезен, так как содержит много жира. Но достаточно заменить тушенку грудкой, выбрать правильные мучные изделия, чтобы блюдо «заиграло».

Понадобится:

  • 300 г макарон;
  • 500 г грудки индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • небольшая горсть тертого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить:

  1. На оливковом масле поджаривают чеснок и лук.
  2. Затем сюда же выкладывают нарезанную средними кусочками грудку, тушат около 15 минут.
  3. За это время варят макароны. Их соединяют с мясом, перемешивают и украшают для подачи сыром и зеленью.

Это интересно: Кордон блю из курицы: рецепт