Блюда из яиц

Содержание

Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные чашечки

Потребуется:

  • 4 вареных яйца
  • 0,5 огурца
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сырой или вареной моркови
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 3 г соли


Угощение к праздничному столу

Как приготовить из яиц съедобные чашечки:

  1. Немного срезаем верхушку из яиц, чтобы вынуть желток. Для устойчивости подрезаем дно.
  2. Желтки соединяем с плавленым сыром, тертой морковью и рубленой зеленью. Добавьте орехи, лимонный сок, посолите по вкусу. Хорошо все взбейте блендером до однородности.
  3. Нафаршируйте массой яйца. Из кружочков огурца сделайте «блюдце», ручку – из стебля петрушки. Сверху можно украсить веточками зелени.

Хитрости приготовления блюд из яиц

  • Отделять белок от желтка легче, если яйцо охлажденное, надкалывая ножом чуть ближе к «острому» краю. Слить белок, удерживая столовой ложкой желток от выпадения. Он останется лежать в скорлупе.
  • Взбивать яйца нельзя в пластмассовых и металлических мисках, только в стеклянных или фарфоровых.
  • Белок перед взбиванием лучше охладить и добавить в него пару капель лимонного сока, а вот желток – взбивать теплым немного посолив.
  • Если Вы разбили яйцо в миску, но необходимость в нем отпала, следует налить сверху немного растительного масла, это убережет его от высыхания.
  • Яйца не будут трескаться, если их опустить в холодную воду и варить на среднем огне.
  • Чтобы сварить надтреснутые — можно смазать трещину соком лимона и варить в сильно подсоленной воде, тогда они не вытекают.
  • Чтобы скорлупа чистилась легче, яйцо необходимо опустить в проточную воду, в которую добавить горсть льда из морозильника, чтобы снизить температуру.
  • В пищу употребляются яйца любых птиц – куриные, утиные, перепелиные, страусиные.
  • Перепелиные без опаски можно употреблять в пищу сырыми, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Их можно просто пить или сделать самое простое блюдо, которое называется «тюря» — сырые взбитые и подсоленные яйца с кусочками хлеба или с сухариками. Можно добавить зеленый лук, черный перец. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится моментально.
  • Из перепелиных можно приготовить безопасный «Гоголь – моголь», любимый всеми с детства. В его состав входят взбитые яйца и сахар. Вариаций приготовления «Гоголя – моголя» бесчисленное количество. Вместо сахара добавляют мед, молоко, соки, вино, коньяк, сиропы, корицу и гвоздику.

Приготовление:

  • Яйца всмятку — варятся на среднем огне в течение трех минут в кипящей воде. Желток остается полужидким, а белок – нежным и не слишком твердым.
  • Яйца в мешочек – кладут кипяток и варят около пяти минут, получается жидкий желток, «обернутый» белком, как мешочком.
  • Яйца всмятку и в мешочек подают на плоской тарелке, накрытой салфеткой. Едят, поставив в специальную подставку похожую на рюмку, используя чайную ложку.
  • Яйца вкрутую варят не более десяти минут. Кладут в холодную воду на несколько минут, чистят и используют в пищу для приготовления блюд.
  • Из вареных вкрутую делают вкусную «намазку». Потереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, майонез и мелко резаный укроп. Перемешать. С такой намазкой делают бутерброды, канапе, гренки, тосты. Можно намазать лаваш, свернуть его конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Крутые добавляют в салаты и в начинки для блинчиков, пирожков, пирогов. Особенно вкусное сочетание получается из яйца и зеленого лука.

Как приготовить из яиц воздушный омлет Пуляр?

Чтобы приготовить из яиц объемный и пышный омлет, потребуется:

  • 5 яиц
  • 1/3 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • растительное масло для жарки


Омлет Пуляр

Процесс приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам соль и перец, немного взболтайте венчиком. Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену до образования устойчивых пиков. Как это правильно сделать, читаем в нашей статье «Как правильно взбивать яичные белки до устойчивых пиков?»
  2. Вливаем масло на сковороду, заливаем желтки. Выкладываем сверху белковую массу, ровняем поверхность лопаткой.
  3. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 7 минут.
  4. Разрезаем пополам и выкладываем одну половину омлета на другую.

Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами

Вкусные блюда из яиц — Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами

Если вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:

Из посуды:

  • 4 шт. больших порционных керамических горшочков
  • Кисточка для смазывания маслом

Из продуктов:

  • Яйца — 4 шт.
  • Листья шпината — 700 г
  • Шампиньоны — 75-100 г
  • Орехи кедровые — 1/3 стакана
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Горчица английская — 1 ч.л.
  • Сливки жирные — 12 ст.л.
  • Пармезан по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда из яиц:

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
  • Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
  • Приготовьте яйца способом пашот.
  • Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
  • Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
  • Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
  • За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
  • Тосты и порцию подавайте вместе.

Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.

Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Текст: Галина Назаретова

Приготовление омлета

Омлет – французское блюдо. В него добавляют молоко, сливки или простую воду. Омлет можно перемешать или взбить. Жарить на медленном огне или запекать в духовке. Можно приготовить омлет с сыром, гренками, ветчиной, грибами, овощами, шпинатом, тыквой. Для детей можно приготовить сладкие омлеты.

С гренками

Нежное и питательное блюдо, никого не оставит равнодушным.

Яичница с гренками

  • Заранее приготовить гренки – крутоны. Их можно сделать с запасом и хранить в контейнере с крышкой. Можно делать как с белого, так и ржаного хлеба.
  • С булки срезать корки и нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками или небольшими ломтиками. Духовку разогреть до 170 -180 градусов. Растопить ломтик сливочного масла и смазать греночки. Посыпать солью, сушеным чесноком и специями по вкусу. Жарить пока не зарумянятся.
  • Для омлета понадобятся 4 яйца, пара ложек сметаны или сливок, сливочное масло 30 -50 грамм, соль, тертый сыр. Взбить в миске желтки с солью. В другой – белки со сливками. Аккуратно смешать ингредиенты и вылить массу на разогретую с маслом сковородку. Посыпать крутонами и сыром. Накрыть крышкой и запечь. Готовый омлет подать на подогретой тарелке посыпав зеленью.

По-гречески Фриттата

Готовится быстро, в его состав входят яйца 2-3 штуки, молоко или сливки, сыр Фета, маслины, помидоры, репчатый лук, базилик, укроп, масло оливковое.

Яичница по гречески

  • Некрупные томаты нарезать четвертинками, лучок – полукольцами, оливки кольцами. Протушить с оливковым маслом, слегка подсолив.
  • Яйца с молоком взбить. Половину яичной смеси влить в глубокую сковородку, разогретую, смазанную оливковым маслом. Накрыть и запекать. Через полторы минуты, когда края слегка затвердеют, посыпать раскрошенной Фетой, базиликом, долить оставшуюся яичную массу. Сверху аккуратно выложить овощи, посыпать укропом. Запекать под крышкой еще некоторое время. Можно довести до готовности в духовке.
  • Омлет получается яркий и аппетитный, а маслины, Фета и оливковое масло добавят греческую нотку блюду.

Другие варианты омлетов – русская «Драчена», готовится с хлебом, размоченным в молоке. Испанская «Тортилья» — с картофелем и репчатым луком. Японское блюдо «Ому – соба», это рис, завернутый в омлет под соусом.

Суфле из яиц и сыра

Суфле из яиц и сыра

  • В кастрюльке растопить 200 грамм сыра. Добавить 4 желтка, 2 ст. л. муки, посолить, поперчить. Влить стакан молока и перемешать все до состояния крема. Отдельно взбить белки в пену и добавить их в крем.
  • Формочки смазать сливочным маслом, выложить очень аккуратно яично-сырную смесь (заполняя на две трети), поставить в духовку. Выпекать сначала на медленном огне 5 минут, затем увеличить огонь и готовить еще 3 минуты и можете наслаждаться нежным и воздушным суфле.

Яичный пудинг

Яичный пудинг

Вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 250 грамм сметаны средней жирности,
  • 125 гр. муки,
  • 150 гр. твердого сыра, натертого на терке,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нежный пудинг следует подавать с растопленным сливочным маслом.

О блюдах из яиц можно говорить бесконечно. Они всегда будут самым любимым продуктом на столе. Сколько хозяек, столько и рецептов. Немного фантазии, и Вы порадуете своих близких уникальными и вкусными блюдами.

Каждую вторую пятницу октября любители яиц отмечают Всемирный день яйца. Мы предлагаем Вам большое разнообразие рецептов из этого продукта, которыми Вы можете побаловать себя и родных не только в октябре, но и круглый год.

О чем нужно знать каждой хозяйке

  1. Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
  2. Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
  4. Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
  5. Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
  6. Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

Шакшука

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на одного человека

  • 2 яйца
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • половинка луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка или кинза
  • вкусный хлеб для подачи

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на заранее разогретой сковороде.
  2. Добавить мелко порезанный болгарский перец и готовить ещё несколько минут.
  3. Помидор очистить от кожуры. Для этого сделать разрез крест-накрест и обдать кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порезать и выложить на сковороду.
  4. Тушить помидор несколько минут до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Обязательно попробовать соус и скорректировать количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустить два яйца, не повредив желтки. Готовить под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.
  6. Посыпать зеленью и подавать с подсушенным хлебом.

Комментарии

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Как приготовить из яиц необычную яичницу Инь-янь?

Необходимо:

  • 2-4 яйца
  • по 0,5 ч. л. соли и перца (по вкусу)
  • длинный стебель от петрушки или укропа
  • крышка от пластиковой бутылки


Алгоритм

Инструкция, как приготовить из яиц съедобный Инь-янь:

  1. Количество яиц зависит от желаемой высоты блюда и количества персон. Отделяем желтки от белков, немного взбиваем венчиком каждую смесь с добавлением соли и перца.
  2. Сковороду смазываем маслом, формируем из стебля ограничитель, чтобы создать изгиб. Вливаем желтки в один отдел. Убираем стебель и заполняем белками вторую половину сковороды.
  3. Пластиковой крышкой делаем отверстия (см. фото), вливаем на половину желтка в отверстие белок (и наоборот). Переворачиваем и даем еще 1 минуту прожариться.

Что приготовить из яиц для праздничного стола: яичные корзинки с винной пропиткой

Подготовьте:

  • 6 яиц
  • 150 г слабосоленой семги
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л красного сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • зеленое яблоко для украшения
  • 2 г соли


Оригинальная закуска

Инструкция, как приготовить из яиц винные корзинки:

  1. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Поместите в вино на 6-8 часов, чтобы напитать цветом и ароматными нотками.
  2. Разрезаем пополам, желтки растираем со сливочным маслом, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Тонкими пластинами нарезаем семгу, ломтики произвольно выкладываем в углубление белка. Сверху выдавливаем сливочно-желтковую смесь через насадку «звездочка».
  4. Выкладываем небольшие дольки яблока, сбрызнув их лимонным соком.

Вам также полезно будет прочитать наши статьи:

  • Сколько варить яйца вкрутую, всмятку и как их почистить?
  • Как приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях?
  • Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях?
  • Как приготовить скрэмбл из яиц?
  • Как определить свежесть яйца?

Как приготовить из яиц котлеты: пошаговый рецепт

Да, котлеты можно приготовить из яиц, без фарша, лука и прочих привычных ингредиентов.

Нам потребуется:

  • 6 отваренных вкрутую яиц
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 5 г или по 1/3 ч. л. соли и перца (по вкусу)
  • 20-30 г зелени (по желанию)
  • 3-4 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 ст. л. муки для панировки


Алгоритм приготовления яичных котлет

Алгоритм:

  1. Натираем на крупной терке яйца.
  2. Добавляем все компоненты – специи можете добавить по вкусу. Например, интересный вкус и яркий цвет даст куркума, паприка. Достаточно ¼ ч. л. Зелень мелко порубите, можно взять любую, которую вы любите.
  3. Вымешиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Как приготовить из яиц испанскую запеканку на завтрак или яйца по-испански

Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 50 г шпината (можно заменить крапивой, кресс-салатом, петрушкой или щавелем)
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.


Схема приготовления

Инструкция, как приготовить из яиц испанскую запеканку:

  1. Шинкуем полукольцами лук, чеснок мелко порубите. Обжариваем на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
  2. Перец нарезаем квадратиками или небольшими полосками. Добавляем в сковороду. Заправляем паприкой и орегано.
  3. Шпинат измельчать необязательно. Бросаем к овощам, закрываем крышкой и томим 1 минуту.
  4. Зеленый лук мелко порубите, добавьте в сковороду вместе с томатным соком и пастой, перемешайте и выключите огонь.
  5. Противень смазываем оставшимся маслом, перекладываем овощную массу. Сверху вбиваем яйца и посыпаем сыром, натерев его на крупной терке. Старайтесь желтки не посыпать!
  6. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 190 °С.

Как приготовить из яиц рулет с начинкой: рецепт, идеи начинок

Чтобы приготовить из яиц блинчики, нужно:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • Растительное масло для жарки


Простой способ формирования яичного рулета

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца со всеми компонентами, хорошо взбиваем венчиком.
  2. Обжариваем блины толщиной до 0,5 см. Из расчета ингредиентов получается 5 блинчиков.
  3. Выкладываем начинку на всю поверхность и скручиваем омлет рулетом, разрезаем на порции.


Алгоритм формирования рулета из омлета на сковороде

Чем заправить рулеты:

  • 100 г плавленого сыра, немного зелени и 2 зубчика чеснока. Измельчить;
  • 400 г шампиньонов, 2 луковицы и зелень. Мелко нашинковать и обжарить до готовности, зелень добавить в конце;
  • 300 г куриного фарша, измельченная луковица. Обжарить до готовности;
  • 1 банка рыбной консервы, укроп, 1 ст. л. майонеза. Хорошо раздавить вилкой.

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Приготовление:

Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по французски

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Что приготовить из яиц быстро: оригинальная закуска для бутербродов

Этот рецепт подойдет для случаев, когда в скором времени нагрянут гости, а удивить их нечем.

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 г соли
  • 2-3 г молотого перца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г кресс-салата или обычного (можно при желании добавить любой зелени)
  • 2 ст. л. каперсов или корнишонов
  • 0,5 нарезанного батона

Для приготовления соуса необходимо:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. уксуса винного или яблочного
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 мл растительного или оливкового масла
  • 3 г соли


Закуска

Алгоритм, как приготовить из яиц вкусную закуску:

  1. Делаем майонез. Смешиваем все компоненты для соуса (кроме масла), немного взбиваем венчиком до однородности. Постепенно вливает растительное масло, взбивая блендером до загустения.
  2. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, терм на крупной терке или разминаем вилкой.
  3. Добавляем немного измельченные каперсы или корнишоны. В конце бросаем нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и намазываем на хлеб!

Как приготовить:

Давайте я расскажу какие продукты нам понадобятся. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры. Итак, это яйца (разделить), сахар, ваниль, соль, мука, крахмал картофельный, молоко и раст. масло.

1.  Начнём с того, что отправим белки со щепоткой соли в дежу миксера. Ну, или чашу миксера. Белки нужно взбить до плотных пиков. Затем в несколько этапов добавить сахар.

2. После того, как сахар растворится, можно добавлять и желтки. Убавляем скорость миксера и добавляем по одному желтку.

3. Получается вот такая стабильная и очень пышная бисквитная масса.

4. Теперь сыпучие ингредиенты. Это мука и крахмал. Никакого разрыхлителя и соды!!! Если яйца хорошо взбиты, значит бисквит поднимется и без разрыхлителя. Если нет крахмала, добавьте вместо него муку.

5. Теперь во взбитую яичную массу добавляем просеянную муку с крахмалом. Сухие ингредиенты добавляем в три этапа. После каждого хорошо перемешиваем бисквитное тесто, складывающими движениями.

6. Дальше я выливаю в бисквитное тесто молоко с раст. маслом. Но делаю это не одним движением, а выливаю по кругу, по стенками чаши. Аккуратненько перемешиваем тесто, при помощи силиконовой лопатки.

7. Выпекать сегодняшний бисквит на молоке я буду в раздвижном кольце на 18 см., без дна. Но прежде чем вылить тестов в форму, ее нужно подготовить. Для этого я заворачиваю форму фольгой, как показано на фото.

8. Отправляем бисквитное тесто на молоке в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут.

9. Вот  наш красавец — ванильный бисквит на молоке испекся))). Не спешите его доставать из духовки. Как испечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему привыкнуть, в течение 5 минут.

10. Затем переверните его на решетку и пусть остывает, но не до конца.

11. Как только вы сможете его трогать рукой и вам не то, чтоб было очень горячо, а так терпимо, можно извлекать бисквит из формы. Для этого разверните сначала бисквит от фольги, пройдитесь острым ножом по кругу формы и переверните бисквит на решетку.

12

Удалите осторожно фольгу и снимите форму

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный бисквит на молоке получается. Структура у бисквита очень нежная, мягкая и в пропитке он не нуждается. Но те, кто любит влажные торты — пропитка приветствуется.

Друзья, этот бисквит на молоке мой любимый. Свои тортики я тоже собираю с ним. Плохого рецепта точно не посоветую. Так что, если вы воспользовались рецептом, пожалуйста, не поленитесь оставьте отзыв. Пусть даже это будет одно слово: «спасибо».

Я буду знать и радоваться, что рецепт пригодился

Это важно для меня и для развития нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Удачной вам выпечки и до новых рецептов!

А вот, как выглядит бисквит на молоке в разрезе. Руки до фото дошли только сейчас!

Что приготовить необычное из яиц: фаршированные яйца со свекольной пропиткой

Для маринада нужно:

  • 500 мл сока свеклы
  • 100 мл винного или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца

Для корзинок:

  • 6-8 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • по ¼ ч. л. соли и молотого перца
  • по 1/3 ч. л. куркумы и паприки (по желанию)


Яркая закуска

Процесс приготовления:

  1. Готовим маринад. Смешиваем все компоненты, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.
  2. Отварите яйца, охладите, очистите и отправьте на сутки в свекольный маринад.
  3. Разрезаем яйца вдоль, желтки смешиваем с горчицей и майонезом, заправляем солью и перцем.
  4. Хорошо пюрируем и фаршируем яйца желтковой массой. Дополнительно можно украсить зеленью.

Как приготовить из яиц грибочки?

Чтобы приготовить из яиц грибочки, нам потребуется:

  • 10 яиц
  • 1 банка печени трески
  • 1 ч. л. майонеза (можно заменить йогуртом)
  • 20 г зелени (по желанию)
  • черный чай


Алгоритм

Приготовление:

  • Отварите и охладите яйца. Отрежьте нижнюю, более широкую часть яйца (примерно 1/3). Достаньте желтки, для устойчивости кончик немного подрежьте.
  • Заварите крутой чай – в нем стоит отварить верхушки грибочков (около 15 минут), пока «шляпки» не окрасятся.
  • Разотрите желтки с печенью трески и рубленой зеленью. Старайтесь, чтобы меньше попало масла из консервы. Заправьте майонезом и нафаршируйте этой смесью яйца. Сверху накройте коричневыми шляпками.

Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (по желанию)


Инструкция приготовления яиц Орсини

Как приготовить из яиц облачный завтрак:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки лучше оставить в скорлупе.
  2. Взбиваем до устойчивой пены белки со щепоткой соли (примерно 3 г). Готовая масса должна тянуться за венчиком и держать форму.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Берите высокую, но не слишком большую. Можно просто застелить противень пергаментом, также смазав его маслом.
  4. Если вы будете запекать в форме, тогда белковую массу перекладываем, делаем в ней небольшие углубления и в них отправляем желтки. На пергаменте можно просто сделать гнезда из взбитых белков, а в центре расположить желтки.
  5. Выпекать при температуре 170-180 °С 15 минут. Смотрите, когда на поверхности появится золотистый оттенок. Противень не нужно располагать высоко, жар должен быть снизу.
  6. Посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 3-4 минуты. Подавать «яйца в облаках» нужно сразу.

Что приготовить из яиц и фарша или рецепт яиц по-шотландски

Подготовьте:

  • 6 яиц
  • 300 г фарша
  • 200 г панировочных сухарей
  • 20 г петрушки или любой зелени (по желанию)
  • 1 ст. л. горчицы
  • по 0,5 ч. л. соли и молотого перца (по вкусу)
  • растительное масло для жарки – примерно 0,5 л


Аппетитно

Как приготовить из яиц и мясного фарша необычные котлетки:

  1. 4 яйца отвариваем всмятку – около 4 минут с момента закипания.
  2. Фарш смешиваем со специями, рубленой зеленью и горчицей. Хорошо вымешиваем.
  3. 2 яйца используем для панировки – взбиваем их венчиком. Отдельно высыпаем сухари.
  4. Делаем круг из фарша, внутрь помещаем вареные яйца и формируем шар.
  5. Обваливаем в яйце и панировочных сухарях, жарим на среднем огне до золотистого цвета. Масло практически полностью должно покрывать котлету, не забывайте периодически ее переворачивать.
  6. Выкладываем на бумажную салфетку и даем жиру немного стечь.